Тема закрыта
  • Illa Neophyte Poster
    офлайн
    Illa Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #93347

Написать сообщение

2
    # 14 мая 2007 20:27

Я получаю первое высшее образование на бюджетной основе, обучаюсь на дневном отделении. Вопрос, если я пойду работать с заведением трудовой книжки, будут ли мои родители в этом случае иметь право на уменьшение подоходного налога при предоставлении соответствуещей справки с места моей учебы.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 14 мая 2007 21:45

Illa, в соответствии со ст.13 Закона РБ "О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

плательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов:

в размере двух базовых величин на каждого ребенка до восемнадцати лет и (или) каждого иждивенца за каждый месяц налогового периода.

Иждивенцами для целей настоящего Закона признаются:

студенты и учащиеся дневной формы обучения старше восемнадцати лет, получающие среднее, первое высшее или среднее специальное образование, - для их родителей, состоящих в зарегистрированном браке, вдов (вдовцов), одиноких родителей;

Таким образом, ваши родители уже имеют и будут иметь право на налоговый вычет в размере 2 БВ даже, если вы пойдете работать с заведением трудовой книжки:rotate:

• franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

22 года на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 14 мая 2007 23:09

У родителей есть участок с капитальным построенным домом и постройками под Минском в 12.5 км от кольцевой по Московскому направлению, есть вода, газ и т. п. Участок оформлен в пожизненное пользование с правом передачи по наследству, но не приватизирован. Приватизация приостановлена с 1 января 2007 года. Мать в апреле подала заявление на приватизацию, его нехотя приняли и уже пришел ответ -- вопрос о приватизации не может быть рассмотрен, т. к. нет нормативных актов регламентирующих цену. Все дело в том, что нам его надо поделить с сестрой на двоих, чтобы каждый мог построить там свой дом, а для этого он должен быть приватизирован. Как нам быть? Какие варианты?

• Fduch Onliner Auto Club
    офлайн
    Fduch Onliner Auto Club

1228

25 лет на сайте
    пользователь #174

Написать сообщение

1228
    # 15 мая 2007 14:03

Здравствуйте уважаемые,

назрел вопрос, открыта лицензия торговли по образцам (ИП). Продаю DVD-диски.

Хочу также продавать карты памяти (флэшки).

=>Подскажите нужна ли лицензия и торговая точка. Есть ли вариант торговать без точки?

Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #72703

0
    # 15 мая 2007 20:51

Скажите пожалуйста! Нам должны выдать социальную 1-комнатную квартиру. Но у нас лишние 1.5 м жилья. Можем ли мы претендовать на 2-х комнатную??????????????????

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 15 мая 2007 22:07

Fduch, вообще-то вам и сейчас нужна торговая точка, т.к вы торгуете дисками. Это регламентируется п.74 ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 7 апреля 2004 г. № 384 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ТОВАРОВ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ". Цитата

74. Розничная торговля экземплярами аудиовизуальных произведений, компьютерных программ и фонограмм осуществляется в магазинах, киосках, павильонах, торговых центрах.

Продажа товаров по образцам (карт памяти) не предполагает обязательного наличия торгового объекта за исключением случаев, указанных в вышеуказанном Постановлении, один из которых приведен выше:rotate:

Лицензия у вас уже есть:)

• Ryhor Senior Member
    офлайн
    Ryhor Senior Member

845

21 год на сайте
    пользователь #28423

Написать сообщение

845
    # 16 мая 2007 13:01

Выиграл в лотерею 1000 фунтов, как легально их получить? (Ирландия)

Сколько с 1000 прийдется уплатить налогов?

Возможно ли сделать перевод на валютный щет?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 16 мая 2007 18:06

Ryhor, легально - это если организаторы лотереи переведут их вам на ваш валютный счет в банке РБ. Это можно сделать без проблем. Налог - включается в совокупный и облагается по ставкам от 9 до 30%. В течение 30 дней надо зайти в налоговую и заполнить декларацию

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 16 мая 2007 20:27

Ryhor, с данной суммы заплатишь 9%, подав декларацию до 01.03.2008:)

krum,

В течение 30 дней надо зайти в налоговую и заполнить декларацию

уже нет, доход подлежит декларированию до 01 марта

• lukashevich Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    lukashevich Паяльник & Отвертка TEAM

709

19 лет на сайте
    пользователь #66009

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2007 18:05

Здравствуйте, назрел вопрос о том, как мне отстоять свою невиновнось.

Ситуация:

ДТП по проспекту Независимости, 4-й ряд, все стоят на поворот налево на П. Бровки. Стою, мне въезжают в фаркоп, повреждений нет, у мадам, которая въехала - треснула рамка номера (5000Br). Ситуация состоит в следующем, дамочка с самого первого момента доказывала, что я поехал назад, хотя уклон абсолютно в другую сторону. Свидетелей нет. Изначально ее признали виновной, забрали права. Теперь она подала ходатаййство на имя начальника ГАИ Бульбенкова, Бульбенков поручил опросить пострадавшего и обвиняемого и составить протоколы опроса, что и было сделано г-ном Хлебцовым. Г-н Хлебцов при личной беседе со мной высказал мнение о том, что показания гражданки Кожушко более правдоподобны чем мои, и что решение будет приниматься Бульбенковым исходя из материалов по делу и личного (как он выразился) сложившегося мнения.

Мало того, велика вероятность какого-либо воздействия мужа гражданки Кожушко на кого-либо из ГАИ ч/з МВД.

Вопрос.

Правомерны ли действия сотрудников ГАИ?

Куда и что писать, если вопрос решиться не в мою пользу?

Умный не скажет, дурак не поймет...
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 18 мая 2007 21:20

lukashevich, уверенно заявите начальнику ГАИ, что вы считаете, что он не беспристрастен к данному делу, он ошибается, так не может рассмотреть материал вне места происшествия более полно. И самое главное, вы однозначно невиновны. В случае установления вашей вины вы будете обжаловать такое решение и устроете этому начальнику массу гемороя по тысячи поводам.

Не зря начальник высказывал вам свое мнение. Ведь дело в том, что он проверял вашу реакцию. И решение он принимал не только на основании закона и внутреннего убеждения, а с учетом количества гемороя, которое ему уже начала устраивать другая сторона происшествия.

Отстаивайте свои интересы завивисимо от вашей вины и мнений окружающей вас биомассы!

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • BigMan Onliner Auto Club
    офлайн
    BigMan Onliner Auto Club

1590

24 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1590
    # 18 мая 2007 21:44
    franco:

Участок оформлен в пожизненное пользование с правом передачи по наследству, но не приватизирован. Приватизация приостановлена с 1 января 2007 года. Мать в апреле подала заявление на приватизацию, его нехотя приняли и уже пришел ответ -- вопрос о приватизации не может быть рассмотрен, т. к. нет нормативных актов регламентирующих цену. Все дело в том, что нам его надо поделить с сестрой на двоих, чтобы каждый мог построить там свой дом, а для этого он должен быть приватизирован. Как нам быть? Какие варианты?

Точно такая же проблема. Может все-таки кто-нибудь разъяснит как быть в такой ситуации? :-?

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>
  • lukashevich Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    lukashevich Паяльник & Отвертка TEAM

709

19 лет на сайте
    пользователь #66009

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2007 23:46

Lawer, А может мне уже нужно бумаги какие-нибудь составлять, если да, то может есть форма какая-нибудь?

Заранее спасибо.

Умный не скажет, дурак не поймет...
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 19 мая 2007 11:27
    lukashevich:

Lawer, А может мне уже нужно бумаги какие-нибудь составлять, если да, то может есть форма какая-нибудь?

Заранее спасибо.

Бумаги составлять нужно после того, когда решение не в вашу пользу. Пока необходимо только ездить катком по ушам.

• metodistk Neophyte Poster
    офлайн
    metodistk Neophyte Poster

20

19 лет на сайте
    пользователь #85950

Написать сообщение

20
    # 19 мая 2007 15:27

Доброго Вам дня. Может быть Вы в курсе, является

ли полурегулярная отправка посылок наложенным платежом незаконной предпринимательской деятельностью?

В неделю отправляется в среднем от 4 до 10 посылок, в среднем по 45 000 каждая, в месяц получается около 1 000 000 или чуть больше рублей, не займется ли мною налоговая, получаю деньги на а\я, а быть может завести ещё 10 ящиков в различных городах?

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 19 мая 2007 19:14

Delete

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 19 мая 2007 21:36

metodistk, что отправляется в посылках?

• metodistk Neophyte Poster
    офлайн
    metodistk Neophyte Poster

20

19 лет на сайте
    пользователь #85950

Написать сообщение

20
    # 19 мая 2007 22:07
    Lawer:

Нормативные документы, вернее их определенная подборка, регламентирующая деятельность учебных заведений, планирование для учителей начальной школы (написанное мною) и собственноручно разработанные уроки для начальных классов, сама учитель нач. школы

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 20 мая 2007 10:47
    metodistk:

Lawer:

Нормативные документы, вернее их определенная подборка, регламентирующая деятельность учебных заведений, планирование для учителей начальной школы (написанное мною) и собственноручно разработанные уроки для начальных классов, сама учитель нач. школы

Распространение правовой информации за деньги уже лицензируемый вид деятельности.

Для того, что бы не было проблем, Вам нужно расчеты вести не через почту, используя наложенный платеж, а через другую платежную систему, например webmoney.

Отправлять документы так же можно с помощью электронной почты.

Постиндустриальный бизнес, однако!

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 20 мая 2007 11:13

metodistk,

Нормативные документы, вернее их определенная подборка, регламентирующая деятельность учебных заведений

Лучше не сами документы отправлять, а только ссылки на них на http://pravo.by/

Ищется название документа в реестре http://pravo.by/lawnews/reestr.asp а потом дается ссылка на него в .pdf

Тема закрыта