Вид с 16этажа

0597sl, у Вас почему то фото не отображаются, выложите еще раз.
oxana.vab, спасибо за фото. "Мапид" молодцом, быстро окна ставят))!
|
офлайн
www.elena_tut.by
Junior Member
|
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
www.elena_tut.by
Junior Member
|
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Были сегодня на стройке,строители утепляют швы.

На мой взгляд очень даже не плохие двери)))
|
офлайн
Egorich2011
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые будущие соседи, которые не платят 7,2 процента!
Судя по всему все потуги каким-либо образом отбиться от уплаты названного платежа провалились и платить все же придеться.
Между тем задолженность перед МАПИДом растет.
При благоприятном раскладе стройка может закончится в срок или почти в срок, НО МАПИД не передаст наш дом ЖСПК пока мы не расплатимся, соответственно затянется срок регистрации дома (земельные вопросы и т.д.) А это затянет срок въезда в такие долгожданные для нас квариры.
В худшем случае - при увеличении текущей задолженностия - пологаю МАПИД просто затянет стройку и говорить о каких то сроках вообще не приходится (а СТОИМОСТЬ метра явно вырастет).
Это было бы не так серьезно, если бы некоторые из нас вообще не внесли ни копейки, или имеют серьезную задолженность.
Подумайте! Осталось 3 месяца стройки, оттягиваить уплату не только неблагоразумно, но и чревато последствиями. Оно нам надо?
Добрый вечер! Полностью согласно с Egorich 2011. Я так поимею что пора бить тревогу и собирать собрание членов ЖСПК!!!!!!
Egorich2011, тоже согласен! Собрать бы собрание дольщиков и решить вопрос пени по не оплате 7,2%.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Поправьте меня, если я не права.
Задолженность перед МАПИДом возникла никак не из-за неуплаты некоторыми членами ЖСПК 7,2 %. Эти проценты перечисляются не подрядчику, а в бюджет города.
Просто за счет этих денег, которые мы сейчас перечисляем, ЖСПК покрывает задолженность по оплате строительных работ по причине того, что некоторые не открыли кредитную линию и не платят взносы на строительство.
Вот в этом вся проблема. 7,2 % процента платятся до заселения. К сожалению, нашими деньгами фактически пользуются те, кто ничего не платит. А таких, я так понимаю, много собралось.
Выше писали, что председатель направил им претензионные письма. А результат какой? В договорах у всех есть пеня. Обещали насчитывать пеню за просрочку оплаты.
В итоге, не хотелось бы, чтобы и пеню перед МАПИДом, закрывали нашими деньгами.
По поводу собрания членов ЖСПК, то считаю, что будет очередной галдеж. Предлагаю собраться уполномоченным и решить вопрос по неплательщикам окончательно.
Elise, Вы не правы по поводу 7,2%. Мы 10 квартир, которые потом передадим городу в счет платы этого налога, строим сами. А следовательно эти 7,2% надо уже погашать, так как "Мапид" их за спасибо строить не будет однозначно. (7,2% = 10 квартирам примерно). Поэтому ЖСПК строит дом полностью за свой счет, и только потом передает городу оговоренные 10 квартир.
Собрание однозначно нужно собирать! И попросить чтобы гл. бухгалтер вместе с председателем подготовились и озвучили конкретные цифры задолженности перед Мапидом, а еще озвучили список должников, которые по каким-либо причинам не платят. А мы общим голосованием решим что с ними делать. Ведь до конца строительства осталось каких то 4 месяца!!!!
Добрый вечер ! Собрание надо собирать, но что опять получиться дорогие соседи - галдеж!
Надо чтоб председатель и уполномоченные собирались и решали - эту проблему! Время действительно очень мало остается - 4 месяца. Думаю, что те, кто отказался от квартир тогда в начале , уже (наверное распределили новым людям.) Письма - уведомление тоже отсылали, значит он знает фамилии должников. Платежки уже все получат на этой недели, так что председатель будет знать после 15-го кто опять не оплатит.
Доброе утро! Председатель уже собирал собрание с уполномоченными по поводу должников, и как мне известно это привело только к предупреждению. А дальше что? Должники как были, так они и есть. Поэтому нужно собирать собрание самим и не устраивать балаган, а конкретно решать вопрос об исключении. А еще попросить председателя четко назвать сумму долга и фамилии неплательщиков. Может даже попросить акт сверки с Мапидом для убедительности. Тянуть дальше нельзя.