Особо инересует мышка, разветвитель да в принципе и всё остальное.
Только как всё это провернуть, и что взамен, я из Латвии.
Особо инересует мышка, разветвитель да в принципе и всё остальное.
Только как всё это провернуть, и что взамен, я из Латвии.
Citron,
Объясните бестолковому, что значит вот это:
"Оld dumb-ish RS232 terminals - with either "glass TTYs" or vt100 emulation, etc."
Сказано было при обсуждении Спектрума. Может, аналог какой-то или... Что это?
если еще актуально - тут скорее всего речь идет об использовании "зеленых" DEC-совместимых терминалов стандарта VT100, интерфейсом у которых был RS232. применялись у нас в 80-х в машинах СМ4, СМ1420.
|
офлайн
Pavel_T610
Senior Member
|
|
|
5078 |
20 лет на сайте Город:
|
Хочу найти игру ЮГ-СЕВЕР. ПОМОГИТЕ. И еще каких нибудь интересных игр для эмулятора. Скоро 30, ностальгия.....![]()
|
офлайн
Striker1980
Junior Member
|
|
|
54 |
19 лет на сайте Город:
|
Если речь идёт об игре North & South для спектрума, то найти её и кучу других можно на сайте Virtual TR-DOS. Адрес - http://trd.speccy.cz. Как попасть в раздел игр - читай FAQ - там есть нюансы. Если что то непонятно - в личку
Вот немножко исторических вещей конца прошлого века
:
Zipshot - устройство захвата видеоизображений. Подключается к параллельному порту:

МР3-плеер. 32МБ собственной памяти. Расширяется до 96МБ карточкой смартмедиа. Подключается к параллельному порту.

До сих пор оба устройства работают как часы ![]()
Мой новый экспонат : Amstrad 1640. (Floppy 360 Кb, HDD 20Mb)
Полностью рабочий, с нортоном, Чиврайтером и ещё каким то редактором, какая то база данных, на досуге буду разбираться.
Посмотреть и обсудить можно на моём сате и форуме.
у меня такие вопросы:
совсем недавно меня товарищ спрашивал,можно ли найти какой нибудь дешевый,старый ноутбук,чтоб CD-ROM был и всё такое,а главное,чтоб можно было mp3 ценить,может подскажите какие вообще есть компы,чтоб дешевые хоть и старыеможно было купить9будустараться искаь в нете)
p.s сам в компах не разбираюсь
|
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
|
3599 |
21 год на сайте Город:
|
может тут кто вкурсе? как правильно подключать бло кпитания (там 2 штекера обсалютно идентичных и непонятно какой нужно первый а какой 2й? биос издает короткие перывные сигналы(пробелма с БП) хотя БП рабочий!
Кстате БП от Пк на базе IBM6x86MX PR200 ![]()
AleX`, а куда втыкать собрался? И какие штекеры?
наверное материнку подключаешь? Тогда втыкать так чтобы черные провода были рядом.
|
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
|
3599 |
21 год на сайте Город:
|
RAE:AleX`, а куда втыкать собрался? И какие штекеры? наверное материнку подключаешь? Тогда втыкать так чтобы черные провода были рядом.
вобщем так и подключал, но динамик издает постоянно повторный короткий сигнал пип-пип-пип-......![]()
Название материнки незнаю только нашел надпись Model:5V-2 было б хорошо что по ней найти
Буду искать но за любую ссылку буду благодарен ![]()
Проверь напряжение на разъёме с кажем у флоппи, ченый (-), красный (+) 5. желтый (+) 12.
Блок нельзя подключать без нагрузки, нагрузи сидюком и тогда измеряй.