Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Olympus SP-510 UltraZoom

Ответить
  • wewewewewe Junior Member
    офлайн
    wewewewewe Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #84474

Написать сообщение

37
    # 12 марта 2007 12:44

Mahagam,

bla-bla-bla> заметь, про качество съёмки тушки ни слова.

и так понятно

просто у никона гавна меньше, они не тратять на маркетинг стока бабок как канон и соответсвено аналогичные фоты дешевле а ты небось живешь с мечтой про ФФ раз взял канон :D:D:D

жди

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4075

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4075
    # 12 марта 2007 13:30

wewewewewe

элементарно ватсон тока сапогисти везде лазят и портят темы (90 % точно )))) просто их больше в процентном отношении.

каждый все равно при своем останется просто хотел убедится в своих догадках что ты канонист)))))))))) ты ошибся.

что ты понимаешь под "дешёвой сигмой" то что она дешевле оригиналов в 2-3 раза )))))))))))))))) каких оригиналов? сигма и тамрон имеют свою разработку. они сами себе оригиналы. ты контретное стекло приведи.

просто у никона гавна меньше, они не тратять на маркетинг стока бабок как канон и соответсвено аналогичные фоты дешевле у кэнона 10мпикс начинаются с 860$. у никона с 1000$. так кто тут тратит на маркетинг?

ещё раз настойчиво предлагаю уйти с ветки по оли-510

отвечай сюды: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=493639&start=600&postdays ... highlight=

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • 88012 Neophyte Poster
    офлайн
    88012 Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #88012

Написать сообщение

29
    # 12 марта 2007 16:08

Доброе всем время суток!

Я долгое время искал обсуждение и тесты 510 и вот нашел!

вы обсуждаете новые впечатления открытия и т.д.

делитесь опытом и фотками, обсуждаете проблеммы и их решения!

я еще не решил какую камеру брать, 510 вроде подходит по цене и качеству.

Спор который вы тут затеяли - бессмысленная трата времени,

как вам известно есть художники которые пишут на полотне маслом и те которые пишут углем. Просто им так удобно!!!

Шедевр можно создать и простым карандашом!!!

Отценивают не чем, а как и что получилось!

Давно фотографирую, начал с Зоркого С который купил дед в молодости, еще снимал Смена 8м, ФЕД -5, Зенит Е, Агат 18, и всякими мыльницами.

Щас у меня Киев-20 и пара сменных обьективов, фотографирую для себя, иногда удается на разных мероприятиях заработать пару денег.

Хороший удачный кадр можна зделать и Агатом 18 (если кто видел его)!

недавно обзавелся компом, в связи с этим захотелось небольшой не автоматический цифровик ведь привык выставлять експозицыю сам ;) а таскать с собой лишний кг не всегда удобно да + сменная оптика кг! дорогой аппарат брать неохота, ведь я не професионал, и серьёзно этим не занимаюсь, но експерементировать люблю.

Ваш форум помог ответить мне на многие вопросы!

офлайн
    wewewewewe Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #84474

Написать сообщение

37
    # 12 марта 2007 18:51

Mahagam,

управляемый занос и на таврии делают(чем не запор))))

просто их больше в процентном отношении лохов как правило больше чем Остапов Бендеров )))))))))))))

ты ошибся--- у тя фот не канон? ( скажи какой)))))))))

кэнона 10мпикс начинаются с 860$. у никона с 1000$. так кто тут тратит на маркетинг? -- аналогичный канон дороже в1,5 раза а тот что хуже в 2 раза тот чуть дешевле))))))))))

отвечай сюды:------- уже иду туды ,надеюсь мы с тобой эту ветку уже не будем засорять )))))))))))))))))))))

офлайн
    wewewewewe Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #84474

Написать сообщение

37
    # 12 марта 2007 18:58

Click X,

бери 510 не пожалеешь

есть конечно минусы но если фото дело для тебя не дремучий лес то с таким набором функций да за эти деньги( конкурент от сони типа Н2 и Н5 имеют например лучшую пыху -както она равномернее дает свет но все остальное ,,,,,,,, :toliet: а цена :moderator: )

так что правельный выбор :super:, приловчится можно к любой камере но эта просто супер

дерзай одним словом:)

• 88012 Neophyte Poster
    офлайн
    88012 Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #88012

Написать сообщение

29
    # 12 марта 2007 20:24

Кстати, так как я решил подходить к этому делу прощупав почву заблаговремменнно :) , то вспышку к камере можна купить UNOMAT В14 Servo Elektro или UNOMAT В24 Servo

Servo предназначена для работы как дополнительная вспышка к основной, а также для компактных камер со встроенной вспышкой.

Ее особенностью является вспомогательный чувствительный элемент, который срабатывает на свет от источника основной вспышки.

Вспышкой UNOMAT пользуюсь уше лет 7 только модель другая. еще не разу не подводила!

А запорожец - это вообще уникальная машина в своем роде!

• 88012 Neophyte Poster
    офлайн
    88012 Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #88012

Написать сообщение

29
    # 12 марта 2007 21:16

ЗАЗ

офлайн
    wewewewewe Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #84474

Написать сообщение

37
    # 12 марта 2007 21:30

хмм

пленка +сканер

но все равно прикольно

аж гордость берет за ссср)))))))))))))))))))

• 88012 Neophyte Poster
    офлайн
    88012 Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #88012

Написать сообщение

29
    # 12 марта 2007 23:02

В принципе чем больше ISO пленки тем больше зерно = шумы у цифрового

если занимаешься фотографией и пленку тебе проявляют в обычных проявочных, там где их в день проходит сотни то на качество можна не расчитывать, даже если у тебя очень дорогая камера, за качеством пленки почти не следят,а отпечатки печатают с микромусором и царапинами, пленку возвращают естественно тоже царапаную.

толи дело когда была ч.б пленка сам снимал, проявлял, промывал спиртом(особый шик), и закрываясь в вваной комнате при свете фото-фонаря печатал! там тоже были свои секреты кое что прикрыть, что-то передержать либо подсветить. Особо прикольно когда днем компанией :beer: гуляете возвращаетесь поздно, а сам умудряешься ночью проявить и отпечатать, а утром приходишь и раздаёшь всем отпечатанные снимки. восхищение, уважение, все понимают, что это труд и время которое ты недоспал! (Купаешься в лучах славы!!! приятно :) )

РОМАНТИКА !!! :super:

офлайн
    wewewewewe Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #84474

Написать сообщение

37
    # 13 марта 2007 08:28

:)

• Bukmop Neophyte Poster
    офлайн
    Bukmop Neophyte Poster

2

17 лет на сайте
    пользователь #88088

Написать сообщение

2
    # 13 марта 2007 17:32

подскажите пожалуйста как лучше снимать в комнате при "жёлтой" лампочке?подскажите пожалуйста как лучше снимать в комнате при "жёлтой" лампочке?

• scroodge Member
    офлайн
    scroodge Member

227

20 лет на сайте
    пользователь #25414

Написать сообщение

227
    # 13 марта 2007 18:40

Народ, те кто купил карту памяти olympus пришлите в личку серийный номер карт..... очень нужно для работы некоторых функций Olympus master.

Помогите плизззз.......:)

Даже самый лютый зверь имеет каплю жалусти, а я ее не имею и значит я не зверь
  • maxxxmen Neophyte Poster
    офлайн
    maxxxmen Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #87039

Написать сообщение

25
    # 13 марта 2007 21:07

а у тебя че нет?

• maxxxmen Neophyte Poster
    офлайн
    maxxxmen Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #87039

Написать сообщение

25
    # 13 марта 2007 21:09

7009-5102-0364-0107-9912 ели на шел етот номер!

• Ant.Rc Neophyte Poster
    офлайн
    Ant.Rc Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #88179

Написать сообщение

5
    # 14 марта 2007 00:45

Ну блин задолбался я читать треп про зеркала. Обладаю 510-тым почти месяц и накопилось пару вопросов:

1. В режиме М когда ставлю ручную фокусировку из меню выхожу в режим съемки, жму вверх - настраиваю выдежку и диафрагму, далее синмаю и тут возникает проблема как изменить экспозицию если кнопкой вверх изменяется фокусное растояние?

2. Хотелось бы приобрести штатив но ничего в них не смыслю. Например http://fotomir.shop.by/674/ этот интересен или полная лажа за такие деньги?

• Ant.Rc Neophyte Poster
    офлайн
    Ant.Rc Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #88179

Написать сообщение

5
    # 14 марта 2007 00:51

Чуть не забыл всем сомневающимся советую приобрести журнал Digital Photo к нему прилогается DVD на котором есть оригинальные фотки с тестируемых ими фотоаппаратов ( в мартовском номере порядка 90 моделей камер) от дешевых до очень дорогих - посмотрите и все станет на свои места (правда 510 НЕТ :((( ). Журнал правда дороговат 6-7 $, но на мой взгляд стоит своих денег. еще посоветуйте плиз чехол и оринтеровочную его стоимость.

• scroodge Member
    офлайн
    scroodge Member

227

20 лет на сайте
    пользователь #25414

Написать сообщение

227
    # 14 марта 2007 10:05
    maxxxmen:

7009-5102-0364-0107-9912 ели на шел етот номер!

Спасибо, вечером попробую.....Дело в том что у меня карта не olympus. по тому и номер спрашивал.

• scroodge Member
    офлайн
    scroodge Member

227

20 лет на сайте
    пользователь #25414

Написать сообщение

227
    # 14 марта 2007 10:09
    Ant.Rc:

Ну блин задолбался я читать треп про зеркала. Обладаю 510-тым почти месяц и накопилось пару вопросов:

1. В режиме М когда ставлю ручную фокусировку из меню выхожу в режим съемки, жму вверх - настраиваю выдежку и диафрагму, далее синмаю и тут возникает проблема как изменить экспозицию если кнопкой вверх изменяется фокусное растояние?

просто нажми И ДЕРЖИ кнопку ОК..... сам с этим столкнулся

тогда MF загорится красным, можно менять диафрагму и тд, если нужно опять вернутся опять жмешь два раза ОК

• Ant.Rc Neophyte Poster
    офлайн
    Ant.Rc Neophyte Poster

5

17 лет на сайте
    пользователь #88179

Написать сообщение

5
    # 14 марта 2007 21:48

• darkhrone Member
    офлайн
    darkhrone Member

185

19 лет на сайте
    пользователь #41702

Написать сообщение

185
    # 15 марта 2007 12:11

Народ, может кто напишет для чего нужна функция вспышки: "ведомая"?