...Основные отличия карабина Тигр от СВД:
Да и на охоту с "армейским" патроном нормальный охотник не пойдёт.
...Основные отличия карабина Тигр от СВД:
Да и на охоту с "армейским" патроном нормальный охотник не пойдёт.
Старый ЗИЛ:Фенрир, внимательно читаем пост речь идет про пулемет Корд
это я понял... просто и ту же сайгу можно использовать не только при обороне или охоте, имхо
тим более если модернезировать в автоматику![]()
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
jurist,
16.Отдельные детали Тигра, в отличии от СВД не калибруются (упрощенная технологическая схема и ОТК);
Я как технарь понимаю что у Тигра получается малая наработка на отказ
17.Оптические прицелы, устанавливаемые заводом на Тигре, только гражданского бразца ПО, ПОСП и др. (на СВД - устанавливаются ПСО-1 (ранее), ПСО-1М2, 1П59 Гиперон и ряд армейских ночных прицелов);
А чем гражданский прицел отличается от армейского?
А чем гражданский прицел отличается от армейского?
Могут и ничем не отличатся по сути. Но "армейский" стоит "на снабжении" МО. (другое отношение к фактам воровства)
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
Старый ЗИЛ:bigross, вроде оптические прицелы продаються в открытой продаже?
Продаются.
Esculap:Моё мнение: разрешить у нас продажу оружия - то же самое, что раздать обезьянам гранаты. Нормальному человеку у нас оружие просто ни к чему. Ну вот зачем, объясните мне пожалуйста, оно вам. А всяким отморозкам и психически неустойчивым личностям раздавать его смерти подобно. Что, мало у нас поножовщины и бытовухи по пьяни? А что начнется, если пистолеты по шуфлядкам будут валяться?
Начинается... Где вы увидели предложение раздавать
всяким отморозкам и психически неустойчивым личностям
???
И что мешает в данный момент им самым приобрести оружие?
И что мешает в данный момент им самым приобрести оружие?
закон о ношении оружия ![]()
Фенрир:И что мешает в данный момент им самым приобрести оружие?
закон о ношении оружия
Так он всегда им будет помехой.
Всегда будут нужны справки из поликлиники, психо и невродиспансеров.
Вообще логику наших властей я не понимаю ни разу.
Запрещают безобидный ПМ, из которого если и попадешь, то отделаешься легкими ушибами костей или мягких тканей, но разрешены штурмовая винтовка Сайга(по американской классификации) и снайперская винтовка тигр (свд).
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
Вообще логику наших властей я не понимаю ни разу.
Против безоружных беспредельничать проще.
Вооруженную толпу особо не разгонишь, придется прислушиваться , идти на компромис. Сейчас все проще. Бока дубинами помяли , да по домам разогнали.
Старый ЗИЛ:jurist, bigross, какие действия и алгоритм вступления в БООР??
Подготовится, сдать экзамен на право охоты и получить свидетельство на право охоты.
Потом обратиться в местный РУВД за разрешением на приобретение оружия.
Для этого надо будет пройти медкомиссию в своей поликлинике, взять справки из псих и наркодиспансера.
Взять у участкового заключение о том, что вы характеризуетесь по месту жительства положительно, и у вас есть условия для хранения оружия - сейф.
Зайдите на Белорусский охотничий портал, там есть раздел документация. Получите ответы на многие вопросы.
Также на форуме есть раздел барахолка, где правильные барыги продают охотничье оружие занедорого.
Потому что в магазе цены несколько неадекватны. Как на оружие, так и на патроны. В Польше на доллар можно купить 5 патронов, в Америке 10, а у нас 1 (один).
jurist:
Запрещают безобидный ПМ, из которого если и попадешь, то отделаешься легкими ушибами костей или мягких тканей, но разрешены штурмовая винтовка Сайга(по американской классификации) и снайперская винтовка тигр (свд).
ИМХО ТУТ ОСНОВНАЯ РАЗНИЦА В ВОЗМОЖНОСТИ СКРЫТНОГО НОШЕНИЯ НУ И СЕБЕСТОИМОСТИ ЕСТЕСТВЕННО. ПОТЕНЦИАЛЬНО ПИАНОМУ ШАБАНЕНКУ БУДЕТ ВЛОМ ТЯГАТЬ С СОБОЙ ЕЖЕДНЕВНО КАРАБИНЧЕГ ПО РАЙОНУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПАЧЕ ЧАЯНИЯ И ОТСЛЮНЯВИТ 3-4 ЛИСТА ЗА НЕГО, А ВОТ МАКАРОН КАКОЙ В ШТАНЫ АДИДАС ЯВНО ЗАСУНЕТ ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНЫХ РИСОВОК....
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
Фенрир:И что мешает в данный момент им самым приобрести оружие?
закон о ношении оружия
Отморозкам? Закон? ![]()
Закон мешает законопослушным граждам приобрести в данный момент короткоствольный огнестрел.
Старый ЗИЛ:jurist, вместо сейфа сойдет железный ящик?
Главное, чтобы он закрывался на замок.
Думаю, пачка бумаги А4 участковому решит вопрос в вашу пользу однозначно ![]()
Подготовится, сдать экзамен на право охоты и получить свидетельство на право охоты.
а это как? можно в ЛС или ссылку, где почитать? 
Фенрир:Подготовится, сдать экзамен на право охоты и получить свидетельство на право охоты.
а это как? можно в ЛС или ссылку, где почитать?
Зайдите на Белорусский охотничий портал, там есть раздел документация. Получите ответы на ваши вопросы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1348 |
19 лет на сайте Город:
|