21 марта в 19 00 собрание пжск
|
офлайн
спиридон77
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
pantera_bagira
Member
|
|
|
101 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
|
2350 |
13 лет на сайте Город:
|
Для тех кто ждет манны небесной, то возле 1-го подъезда строящегося дома, пусть посмотрят как и что уже построенно для них за чужие ОТКРЫТЫЕ КРЕДИТЫ!!! А для остальных наверно как всегда в тепле на старом месте!!!
|
офлайн
zloi_mujik
Junior Member
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Люди, посмотрите на [url=http://[spammer]/]сайт какой выбор дверей разной ценовой категории и разных моделей, не то что нам предлагал представитель забудовы. На следующее собрание нужно пригласить несколько представителей различных фирм, чтоб был выбор. А вот на kranik.by тут смотри довольно таки неплохие модели смесителей и кранов и по доступной цене (вообще и всей сантехники), нормальная компания САНТЕХПРОМ, можно заказывать! Окна только ПВХ, нечего и думать! Многие знакомые плюются от деревянных стеклопакетов.
Хотя у забудовы двери уже с фурнитурой............ Давайте думать и принимать Правильное решение, чтоб нам всем приятно было вселиться.
[spammer]
Многие знакомые плюются от деревянных стеклопакетов.
А у меня есть знакомые, которые поставили пластиковые окна, поклеили виниловые обои, сделали натяжные потолки, а теперь задыхаются в этом полиэтиленовом пакете!
У моих родителей 19 лет стоят деревянные стеклопакеты, тогда они были самыми современными, никаких проблем.
Окна только деревянные! Они экологичнее.
В любом случае, решит голосование, повезет тому, чье личное мнение совпадет с мнением большинства.
Сейчас всех скорее волнует вопрос: СКОЛЬКО НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ?
Извините, если выбрать смеситель Грохе - то это колоссальная разница с тем, что предполагается установить.
Мне, например, абсолютно не ясен этот денежный вопрос.
Хотелось бы подробных разъяснений от правления по этому поводу.
Я так понимаю, что в стоимость кв. метра закладывается стоимость окна, крана, унитаза, двери и т.д. Соответственно, чем больше это стоит, тем дороже метр жилья.
Все, что сверху 0,887 от метра или для кого-то 4,6 млн (или сколько там) - из собственных средств, может и приличная сумма набежать. Вопрос: КАКАЯ? хочется знать, на что соглашаешься.
любителям пошариться по ветке и почесать языки не беспокоить!
|
офлайн
спиридон77
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
а еще ни кто не учитывает тот факт что здание после нагрузки на метр т.e. после после постройки даст усадку и будет двигаться ладно с сантехникой но двери и окна пусть самые дешевые в рамках проекта зачем поднимать стоимость метра на том что 90% надо будет менять :кто потому что хочет лучше у кого повылазили проблемы (примеров достаточно) а у кого все сразу
|
офлайн
neighbour2013
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
тот представитель что двери и окна деревянные предлагал. сам говорил что двери из масива дерева ставить нет смысла, дом еще 2-3 года будет сырой и двери могут разбухнуть или дать усушку и такие двери потеряют вид, но он почему то умолчал что с окнами такая же фигня может произойти. То-то дополнительные расходы по поектной экспертизе их фирма готова взять на себя, а это тоже время, плюс установка у них как дверей так и окон за дополнительную плату.
|
офлайн
pantera_bagira
Member
|
|
|
101 |
14 лет на сайте Город:
|
Поставщиков мы сами пригласить не можем, т.к функции выбора поставщиков переданны УКСУ. Поэтому выбирать придётся только из тех кого они предлагают. По поводу окон из дерева, могу сказать только одно: у забудовы данные пакеты после высыхания коробит, примеров масса.
Платить из своего кармана в смысле сверх сметной стоимости не придётся только в 2-х случаях:
1.Если используемые материалы заложены в проект.
2. Если дом сдадут вовремя.

Что может установить УКС

|
офлайн
neighbour2013
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
13 лет на сайте Город:
|
как сказал зампред на собрании "в случае если собрание не сможет договорится, то будут ставить что захочет УКС, а после сдачи дома переделывайте, пореставляйте, клейте новые обои и т.д. " и будут стоять страшные белые двери и стремные окна типо как на фото... 
|
офлайн
спиридон77
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
можно подумать если двери или окна не будут стремными а соответственно дороже хотя вопрос спорный то они не будут подвержены деформации связанной с вводом здания в эксплуатацию да и не забывайте о факторе высококласных спецов в строительной области
neighbour2013:как сказал зампред на собрании "в случае если собрание не сможет договорится, то будут ставить что захочет УКС, а после сдачи дома переделывайте, пореставляйте, клейте новые обои и т.д. " и будут стоять страшные белые двери и стремные окна типо как на фото...
доводилось видеть такие двери в новостройке, ничего страшного в них нет, да и не факт, что другие, которые вроде бы лучше, не придется менять ,все относительно и субъективно в данном вопросе.
|
офлайн
спиридон77
Neophyte Poster
|
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
согласен пусть ставит укс по смете я переплачивать за то что одназначно менять не хочу
пусть ставит или пусть не ставит... Голосуйте за то, что считаете для себя приемлемым.
Перетягивать одеяло каждому на себя - бесполезно. Хотелось бы найти оптимальное соотношение цена-качество, что более-менее удовлетворило бы каждого. Ведь эти три-пять лет, пока все уляжется и наклонится, тоже нужно жить. Закрывать двери, открывать и мыть окна, мыться в ванной и пользоваться сантехникой. Для "перекантоваться с чем-нибудь " это довольно долго. А менять и то и другое когда-нибудь все равно придется.
Может, у кого из застройщиков есть знакомые в строительной сфере, у которых они могли бы проконсультироваться?
Народ, поделитесь независимой информацией!
|
офлайн
zloi_mujik
Junior Member
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
Сколько нужно обязательно поручителей на кредит под 16%: 2 или хватит 1
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Два поручителя, один из них - моя супруга, которая также выступила поручителем по льготному кредиту
|
офлайн
hemos-pasado
Senior Member
|
|
|
727 |
13 лет на сайте Город:
|
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=R913n0056597&p1=1
стоимость квадрата в зависимости от проекта
Сегодня председателю нашего ЖСПК Указом Президента присвоено очередное воинское звание "полковник". Поздравляем!