Ребят, подскажите.
Выбираю видеокарту из серии GTX 660 между Palit и Asus.
Главный критерий - тишина работы как в простое, так и в нагрузке.
Palit понравился тем, что в простое крутит вентилятор на 10% при 800+ оборотах в минуту (если верить разным отзывам), в нагрузке показатель вращение почти равен Асусовскому 1200+. Но... Из минусов у Палита я заметил только повышенную температуру GPU под нагрузкой, которая доходит до 75 градусов, в то время, как у Асуса 65 градусов. А из минусов Асуса - куллер в простое вращается на 1000 оборотов в минуту и их два. Вот тут у меня и возникают два вопроса:
1. Наличие двух вентиляторов в СО, даже при их минимальных оборотах, по идее, должно удваивать уровень шума данной СО. Так ли это ? К примеру: У Палита скорость вращения одного куллера в простое равна 800 об/м. с гипотетическими 20 db, а у Асуса 1000 об/м. с гипотетическими 20 db, но у Асуса в системе охлаждения два вентилятора, а не один, как у Палита. Означает ли это, что общий уровень шума Асусовской СО будет равен гипотетическим 40 db ?
2. Какая из нынешних видеокарт серии GTX 660 самая тихая ? Ориентируюсь на Palit или Asus, но, возможно, посоветуете ещё что-то.
Покупку планирую на ближайшие два дня.
Так же планирую купить тихий БП Corsair AX760.
Причина замены видеокарты в слишком громкой Sparkle GTX 460, даже в простое. Хотя производительностью она меня устраивает. Вот такая неприятная ситуация. Приходится брать новую карту, которая цепляет за собой новый БП (нынешний на 400 ватт и не хотелось бы рисковать, один раз мать уже сгорела, пришлось покупать новую) и не дай бог монитор, т.к. мой Benq FSP 2091 имеет подключение только VGA (надеюсь, проблем с подключением через переходник не возникнет).
Спасибо.