[censored by captain_che]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Подскажите, у Мазынского в Конфиденс кто-нибудь делал склеротерапию? Каковы впечатления?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
От варикоза избавиться на всегда нильзя мы можем только остановить дальнейшее прогрессирование операция ни гарантирует полностью года через 1 2 процентов на 80 вены появляются снова а там глубокие вены могут выйти я вам ни советую делать операцию.Друзья варикоз это еще ни страшная вещь люди живут всю жизнь у стюрдесс например это заболевание процентов на 80 а на земле с этим живут 3,5 МИЛИАРДОВ ЛЮДЕЙ Варикоз это даже ни болезнь так что здесь ни чего в этом страшного нет самое главное друзья ни поднимайте тяжести более 10 килограм ни стойте ни сидите долго на одном месте делайте лечебную гимнастику ни злоупотребляйте баней спиртными напитками также обязательно носите медецинские гольфы для мужчит или колготки для женщин только проконсультируйтесь у флеболога какие вам носить по типу
switala, за исключением гольфов ничего из перечисленного к лечению и профилактике варикоза не имеет никакого отношения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nimbus:switala, за исключением гольфов ничего из перечисленного к лечению и профилактике варикоза не имеет никакого отношения.
и "контрастный душ" тоже? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nimbus:-Тихон-, именно в отношении варикоза - да, как мертвому припарка
и для профилактики тоже ? 
-Тихон-:и для профилактики тоже ?
если профилактики варикоза/осложнений - то да
Добрый день! Простите, я поняла, что тут идет обсуждение в основном о выборе метода лечения варикоза. У меня этот вопрос уже не стоит, потому что сделала ЭВЛК 14 дней назад. Все замечательно было, радовалась своим "новым и живым" ножкам. Но подсознательно все ждала - а вдруг какие-то осложнения ? И вот, наверное, дождалась. Уже пару дней как болит стопа с верхней стороны ( прошу прощения у врачей, но не знаю как это место правильно назвать) - расстояние между пальцами и ладыжкой. Больно только когда трогаешь поверхность, болит и в обуви, поэтому трудно ходить. Могут ли это быть последствия сдавливания "чулок + обувь" этой области,потому что самое натянутое место, или причины могут быть в другом? Просто сама нога не беспокоит, а это вдруг через столько дней "выплыло"? Может быть кто-то знает в чем может быть причина ?
Доброго времени суток и здоровья!Nimbus, не могли бы вы мне посоветовать, где лучше сделать дуплексное сканирование, лучше всего, наверное, чтобы проводящий исследование специалист мог дать консультацию. Но в целом приоритет отдается качеству и беспристрастности самого УЗИ.
Ситуация следующая. 5 лет назад делала склеротерапию. Ничего не беспокоило,кроме тянущих болей под коленками. Была небольшая венка,не выпуклая просто видна. По УЗИ вены были в норме.
После процедуры был небольшой некроз, стала болеть и отекать нога, вылезли поверхностные вены.
Боли и отеки имеют место и по сей день. В первую очередь хотелось бы узнать не постфлебитический ли это синдром.
Вообще буду благодарна любому откликнувшемуся с советом
|
офлайн
masalkovayulia
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
ЗДравствуйте!!! Может кто делал лазерную операцию по удалению вен в 11 больнице в Минске?????
Что за больница, что за врачи???
Может что-то еще посоветуете?
Добрый вечер! Меня беспокоит только внешний вид ноги. Имеется пара небольших (мм по 5) синячков от вен только на левой ноге (правая идеальна), болей и отёков нет. Живу с ними уже лет 8. Была у хирурга в пол-ке по месту жительства, он порекоммендовал исключительно склеротерапию в моём случае. Теперь озадачена, куда податься, в какие руки попасть.
Подскажите или посоветуйте кого-нибудь, пожалуйста!!!
SilverSky, если Вас ничего не беспокоит, кроме эстетики, то мой совет, как человека, который сделал склеротерапию в такой же ситуации, десять раз подумайте, прежде, чем делать эту процедуру. Потому что, как выяснилось, она не настолько безопасна, есть определенные риски, не только, что появятся более некрасивые вещи, а и для здоровья. В рекламе говорят, что риск при правильном проведении процедуры и соблюдении всех правил минимален, но вы же сами понимаете, что у любого профессионала что-то может пойти не так, склерозант может попасть не туда и нанести вред здоровью. Причем это может быть и некроз (а следы от ожога гораздо некрасивее, чем вид сосуда, причем боли могут быть сильные, пока не заживет - я общалась с одной девушкой, которая заработала некроз после склеротерапии - она рассказывала, что от боли не могла спать по ночам), и тромбоз глубоких вен либо тромбофлебит. А тромбоз глубоких вен может даже к инвалидности привести через годы.
Поэтому одно дело, когда есть медицинские показания - тогда есть смысл рисковать. Но если вы здоровы, и речь идет об эстетике - я бы не советовала.
Мне флеболог говорил, что всякие мелкие паучки и звездочки у женщин - это результат воздействия женских гормонов, и для женского организма - это не болезнь, это естественно. Как он выразился, они могут появляться, ведь женщиной вы быть не перестанете. Но для здоровья это не несет никакой угрозы, это не паталогия.
К огромному сожалению, я его не послушала, а поддалась на убедительные уговоры "об эстетике и полной безопасности процедуры" другого врача. И вы не представляете, как я жалею, что сделала склеротерапию! Если бы только существовала машина времени!
Поэтому подумайте основательно, надо вам это или нет. Одно дело, когда у людей боли, отеки, выпуклые гроздья вен, шишки. А другое дело, когда просто что-то там видно. У худых людей с близко к поверхности расположенными венами могут просто здоровые быть видны, особенно у светлокожих.
Если у вас по УЗИ и визуально здоровые вены, то лучше ведите подвижный образ жизни, здоровый образ жизни, полноценно и разнообразно питайтесь, не злоупотребляйте высокими каблуками, употребляйте достаточно жидкости. То, что у вас видно - это не уберет, но вены будут здоровее. Можете купить чулки либо колготы компрессионные и носить, когда приходится долго стоять, сидеть или при существенных физических нагрузках. Гормональные контрацептивы ухудшают состояние вен и вызывают появление всяких звездочек, паучков и варикоза.
Здоровья вам!
Rina8017, что это вы так негативно? Прям, запугиваете.... Почему же нет медицинских показаний? Есть назначение хирурга. Ходить с "синей" ногой не вариант, убрать нужно, я бы сказала - остро необходимо! Вопрос у кого? Вот вы к какому доктору сходили, что так не довольны? Ответьте, пожалуйста, хотя бы в личку
Tanya28, узи не операция, считаю, что можно сделать где угодно и у кого угодно
SilverSky:узи не операция, считаю, что можно сделать где угодно и у кого угодно
заблуждение..
Ну, раз заблуждаюсь, проясните, пожалуйста, где и у кого? И склеротерапию к кому?
Заблуждение не в деталях (где и у кого), а в общем понимании значимости исследования. Если узи сделано абы как, то и операцию вы рискуете получить абы какую... Даже если ее будет делать лучший хирург в мире. Качество операции напрямую зависит от качества диагностики.
SilverSky, ну зачем вы такая колючая сразу? ))) Я просто хотела предупредить, а не запугать. )))
К тому же - это ваша нога, и вам с ней потом всю жизнь жить. Если хирург в поликлинике назначил склеротерапию, настаивая на ее необходимости, то безусловно прислушивайтесь и выполняйте назначения врача. Просто есть разница, к примеру, если вы упрашивали врача что-нибудь сделать ибо это некрасиво, и он видя ваше сильное желание идеальной красоты, сказал что-нибудь вроде: ну, если вам так уж хочется, есть вариант сделать склеротерапию. Между первым и вторым "назначением" есть разница, согласитесь.
Посоветовать вам специалиста по склеротерапии, к сожалению, не могу. Единственное, что могу сказать, причем не знаю есть ли такое в Минске сейчас и где, но лучше делать там, где сама процедура проходит под контролем УЗИ. То есть не только перед процедурой его делают, и вы приносите врачу результат исследования, а сам флеболог проводит склеротерапию, используя аппарат, с помощью которого осуществляется дуплексное сканирование, непосредственно во время процедуры