Ответить
  • d-mixacb Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-mixacb Junior Member Автор темы

66

14 лет на сайте
    пользователь #481925

Написать сообщение

66
    # 4 сентября 2012 20:11 Редактировалось Zhenich, 27 раз(а).

"Дом на Сенницкой" расположенный в квартале улиц Жуковского - Воронянского

Посмотреть на карте
    Жуковского 29б
    Приемное время (среда с 16.00 до 19.00) .
    По адресу г. Минск, ул. Жуковского 29 Б помещение ТС (вход с обратной стороны первого подъезда).
    Тел. 236-44-68, моб. тел. (029) 756 -94-54, (029) 738-71-75, (029) 322-19-80
    Телефон сантехника - Виктор Викторович МТС 5521403
    Телефон электрика - велком 3771868

Общая информация по дому
    Устав ТС
    Положение об оплате труда
    Правила внутреннего распорядка

• 2014.11
    • 2014.08 Отключение горячей воды с 14 по 31 августа
    • 2014.08 Первое официальное голосование до 31 августа
    • 2014.07

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 24 апреля 2014 14:42
    SidVicHot:

Кстати, тоже и про мусоропровод: недобросовестные товарищи во время ремонтов забили и его, ведь лень спускать всю грязь с этажей на руках! Зачем!? Есть же мусоропровод!

а многие и стояки забивают сливая все в унитаз.

nicol96:

Korshun, только эти причины объективны не для всех.

да ладно. я умолкаю. но поверьте, лучше подождать лифт подольше чем потом ездить в нем и думать - "какой убитый лифт"...

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2014 14:58

Korshun, знаете. правильно каждый смотрит со своей колокольни. Мне на 9-ом очень хочется, чтобы лифт уже работал.

• Lo_Li Junior Member
    офлайн
    Lo_Li Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #286877

Написать сообщение

68
    # 24 апреля 2014 16:15

А вы уже платили техобслуживание и капремонт отчисления за март? Кто-нибудь понял через интернет-банк можно заплатить и если да, то как? Я в ЕРИП платежах в Октябрьском районе вижу только ТС Изумрудный.. Это что теперь в банк топать?:(

• kettiket Member
    офлайн
    kettiket Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #310118

Написать сообщение

148
    # 24 апреля 2014 16:25
    Lo_Li:

А вы уже платили техобслуживание и капремонт отчисления за март? Кто-нибудь понял через интернет-банк можно заплатить и если да, то как? Я в ЕРИП платежах в Октябрьском районе вижу только ТС Изумрудный.. Это что теперь в банк топать?:(

А Вам что квитанция или платежка приходила?

• Lo_Li Junior Member
    офлайн
    Lo_Li Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #286877

Написать сообщение

68
    # 24 апреля 2014 16:36

kettiket, Да, в почтовом ящике лежала.

• fedal08 Junior Member
    офлайн
    fedal08 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #333163

Написать сообщение

84
    # 24 апреля 2014 18:59
    Korshun:

У нас лифт почти год ждали. И хорошо. И лифт целее и растрат меньше.

Почти во всех новостройках обивают лифт изнутри ДВП и всё, а у нормального хозяина и строители не будут перегружать лифт.
    А то такими темпами и без горячей воды и отопления будем существовать:)

• SidVicHot Neophyte Poster
    офлайн
    SidVicHot Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #485940

Написать сообщение

10
    # 24 апреля 2014 19:07

Почти во всех новостройках обивают лифт изнутри ДВП и всё, а у нормального хозяина и строители не будут перегружать лифт.
    А то такими темпами и без горячей воды и отопления будем существовать:) А вы так уверены в своих строителях? У меня по соседству новостройка: из окна такое наблюдаю! можно полдня расписывать... Да и сами мы ремонты пережили не единожды. Поручаться за кого-бы то не было - дело неблагодарное, люди разные бывают!

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

Про ЕРИП: точно знаю, что ТС должно заключить договор на обслуживание; иначе - да, ножками, в банк. Сомневаюсь, что наше ТС так быстро договор заключило :conf:

• julia-vip Junior Member
    офлайн
    julia-vip Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #513527

Написать сообщение

72
    # 25 апреля 2014 12:53

по поводу мусоропроводов - они уже заварены. Так что обсуждать этот вопрос уже нет смысла.

• Lo_Li Junior Member
    офлайн
    Lo_Li Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #286877

Написать сообщение

68
    # 25 апреля 2014 15:25

Как мусоропроводы заварены? А кто принял решение? Т.е. будут стоять мусорки на улице, ветром все разносится, запах, бродячие животные, бомжи.. и прочее? я, например, против заваривания, но если большинство жильцов согласится заварить - я с решением буду вынуждена согласится.. но ведь получается жильцов никто не опрашивал..

А вообще как то удручает ситуация, что мы заплатили немаленький взнос при вступлении в ТС, типа должны уже платить с марта за обслуживание.. а по результату в своем же доме ничего не решаем.. ни собрания, ни голосования о том, кто вообще дом обслуживать будет.. кто-то решил заварить мусоропровод и за нас же с вами счет его заварил.. кто-то решил вешать замки на подъезды, что я вечером в свою же квартиру не могу попасть и должна бегать искать непонятного сторожа ..потому что кто-то решил, что домофоны ненадежно и нужен еще один замок..

И я не понимаю к чему такая спешка.. почему не провести сразу собрание, а потом делать...

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 25 апреля 2014 15:51 Редактировалось nicol96, 1 раз.

Lo_Li, Абсолютна с вами согласна. Вчера тоже забрала платежку и посмотрела, за какие услуги надо заплатить. Сумма конечно небольшая, но не понятно за что платить по Техобслуживанию (воды горячей нет, холодная с перебоями, лифт не работает, вокруг ничего к весне не облагораживают). Что-то не заметила ни дворников вокруг, ни уборщиков, ни других работников, которых надо содержать. Относительно мусоропроводов, мне тоже не нравится идея с завариванием, причем решенная самовольно, т.е. если что, обратно откроют?
    Надо решать всем жильцам вместе, а для этого надо теребить председателя, чтобы он быстрее шевелился, тогда и быстрее собрание и результаты.

• Lo_Li Junior Member
    офлайн
    Lo_Li Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #286877

Написать сообщение

68
    # 25 апреля 2014 16:17 Редактировалось Lo_Li, 3 раз(а).

nicol96, вода, лифт, это отдельные статьи жировки. У меня вот только капитальный ремонт и тех.обслуживание начислены, по тарифу 2100 за метр. Я так понимаю, это стандартный тариф, как и в ЖЭС, на не облагаемую льготами квартиру (где не прописан собственник). А почему такой тариф не знаю, у нас же в самом деле много чего еще не делается)) и мусопровод чистить, вот оказывается, не надо:)) А разве тариф на техобслуживание не должен из фактических затрат рассчитываться? В общем еще один вопрос..

А работники уже есть какие-то.. бухгалтер, паспортистка, главный инженер, еще вроде сантехник.. И еще вроде там же кто-то в третьем подъезде днем сидит.. аля за домом и строителями присматривает) И опять же. Зачем нанимать людей, а вдруг мы решим обслуживаться в ЖЭС, сдавать в аренду помещение собственников и с этой же аренды платить зп председателю и бухгалтеры, а остальные работники не нужны будут. У меня у родителей именно так. Обслуживание в ЖЭС, ТС есть, но там только бухгалтер и председатель. Помещение ТС сдается в аренду, с нее налог на землю, зп бухгалтеру, председателю платится. И в начале там какие-то взносы были, с них вроде чего-то облагородили в подъезде. Но основное все обслуживание - ЖЭС.

Хорошо бы иметь председателя, жильца нашего дома, лично заинтересованного :) Народ, никто не хочет заняться?)

офлайн

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 25 апреля 2014 17:14
    Lo_Li:

Народ, никто не хочет заняться?)

Предлагаю Вас или nicol96.

• Lo_Li Junior Member
    офлайн
    Lo_Li Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #286877

Написать сообщение

68
    # 25 апреля 2014 17:54 Редактировалось Lo_Li, 1 раз.

Korshun, мы ж девочки:) мы не сможем построить сантехников, строителей:) Я математик по образованию, так что вот посчитать чего-нить, деньги например - это обращайтесь :) Цветочки еще могу посадить:)

А если серьезно, у меня просто есть знакомый, ему основная работа позволяет по времени, и он еще председатель ТС в доме, где он живет. И я наслышана и вижу со стороны чего и как он делает. Ну да чего говорить, согласитесь, что когда человек делает в том числе и для себя лично, и со всеми соседями каждый день видится и постоянно на месте, совсем же другое отношение. А вдруг у нас найдет такой кто-нибудь :)

Наш председатель вроде тоже приятный с виду.. но просто вот то, что нет собрания, и какие-то решения принимаются без жильцов, как то удручает .. Уже вот ТС с прошлого года существует, с марта уже многие приняли квартиры. Список владельцев квартир по идее известен, даже если кто-то еще и не подписал акт приемки и не оформил квартиру в БРТИ (или как там оно по-новому), у него же есть договор строительства и видно, кто владелец.. Зачем тянуть с собранием..

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 26 апреля 2014 13:03

Я не против помогать, но пока некому. Что касается техобслуживания, то по той расшифровке, которая сейчас приходит и ЖЭСа, в перечень входит порядка 10 услуг: уборка придворовой территории (у нас не наблюдала), уборка внутренних помещений, уборка мусора, дезинфекция, если надо ремонт крыш и фасадов, управленческие дела (на которые оплатили оргвзнос) и т.д. Кто что наблюдал? Я не против платить, и это надо делать, но пока не понятно. Причем простым перемножением площади на тариф эта сумма не получается. У кого есть предложения пишите в личку!

• kettiket Member
    офлайн
    kettiket Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #310118

Написать сообщение

148
    # 26 апреля 2014 15:31 Редактировалось kettiket, 1 раз.
    Lo_Li:

Korshun, мы ж девочки:) мы не сможем построить сантехников, строителей:) ...

Иногда девочки могут строить сантехников и строителей по-лучше некоторых мальчиков.
    А по поводу вышеобсуждаемых вопросов полностью согласна. Похоже наш дом живет отдельной от жильцов жизнью.
    Мне, кстати, платить деньги за подъем стройматериалов на 6 этаж совсем не хочется.
    И стоящие круглые сутки контейнеры с мусором около подъездов - это просто ужас.
    Предлагаю инициировать собрание в ближайшее время для решения актуальных вопросов.

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 26 апреля 2014 16:37

kettiket, согласна, впереди большие выходные+судя по разворотливости нашего ТС мы увидимся не скоро

офлайн

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 26 апреля 2014 17:18 Редактировалось Korshun, 1 раз.

ой, девочки, какие же вы крикливые )))
    Только вот не надо потом так же кричать что в подъезде вонь и кто то мусорку бычком поджог.

У нас на 4 подъезда 9 баков и за сутки набиваются. Представьте что будет если все это будет складироваться в увеличенном объеме в мусорной камере?

Да и почитаешь вас, все так просто.. желающих стать председателем ТС просто пруд пруди.. и все главное как один специалисты и всю жизнь управляли домами...

Насчет собрания - участвовать могут по закону только собственники, так что пока из БРТИ синюю бумажку не дадут - никакого собрания для таких "жителей".

а про лифт - никто так и не написал - "приду и упакую лифт в картон/двп". только "дайте" да "должны"..

• Илья86 Junior Member
    офлайн
    Илья86 Junior Member

31

17 лет на сайте
    пользователь #162683

Написать сообщение

31
    # 26 апреля 2014 18:50
    Korshun:

Только вот не надо потом так же кричать что в подъезде вонь и кто то мусорку бычком поджог.

У нас на 4 подъезда 9 баков и за сутки набиваются. Представьте что будет если все это будет складироваться в увеличенном объеме в мусорной камере?

Да и почитаешь вас, все так просто.. желающих стать председателем ТС просто пруд пруди.. и все главное как один специалисты и всю жизнь управляли домами...

Насчет собрания - участвовать могут по закону только собственники, так что пока из БРТИ синюю бумажку не дадут - никакого собрания для таких "жителей".

а про лифт - никто так и не написал - "приду и упакую лифт в картон/двп". только "дайте" да "должны"..

я готов упаковать в картон/двп лифт в 4 подъезде, если его включат до окончания ремонта в квартире, а не через год..

• Lo_Li Junior Member
    офлайн
    Lo_Li Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #286877

Написать сообщение

68
    # 27 апреля 2014 19:38
    Korshun:

А разве мы кричим и требуем что-то сверхестественное? Я вот вижу одним из преимуществ ТС перед ЖЭС как раз в возможности жильцов принимать участие, влиять на управление домом. Я со своей стороны плачу положенные взносы, поэтому я ожидаю, что какие-то существенные решения должны приниматься членами ТС путем голосования. И меня в данной ситуации с мусоропроводом больше огорчает не факт его заваривания (если проголосовало бы большинство жильцов - я бы решение приняла бы, пусть даже и не согласна), а то, что решение приняли без обсуждения с жильцами. ОК, если пока не все зарегистрировали квартиры, то давайте ждать. Но спешка с мусоропроводами, она к чему? Это же не аварийная ситуация,требующая экстренного вмешательства.

В данной ситуации, решение заварить мусоропроводы совпадает с вашим желанием, иначе бы точно также возмущались бы :) А завтра кто-нибудь решит подъезд мрамором выложить и пришлют вам жировку постфактум, вы молча оплатите, или будете все таки возмущаться, что надо было на собрании это обсудить?

PS. живу в доме с мусоропроводом, и не жалуюсь:)

• Da_LI Neophyte Poster
    офлайн
    Da_LI Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1133418

Написать сообщение

12
    # 27 апреля 2014 21:27
    Korshun:

2 недели назад звонил мастер и организовывал встречу с оконщиками. Их супер-пупер лазер мне б доказал что все ровно.
    2 недели ждал встречу, в итоге сегодня звонок что кривизну устранили, дошуткатуривают откосы.

Спасибо за инфу. Я оставила как есть, надоело уже ездить (зазор примерно 0,5 мм между профилем (или не знаю как это правильно называется, в обычных оканах рама, и планкой, которая идет по внутреннему периметру окна -то что они обещали стукнуть, но так и наверное и забыли

Илья86:

счетчиками тепла или как там их (а их отключить)

Что касается оплаты тепла, то в Триумфе сказали, пока больше 80% жильцов не заключат договоры на техобслуживание - будем платить как в домах без счетчиков

А на счет мусоропровода я за то, чтобы заварили. Живу в доме на Воронянского, который также строили без льготников в 2000 и что - подъезде вонь, возле мусопровода свалка отходов, так что уж лучше баки на улице (тем более , что все обещаются мусор в пакеты упаковывать- ничего разлетаться не будет