nicol96, вода, лифт, это отдельные статьи жировки. У меня вот только капитальный ремонт и тех.обслуживание начислены, по тарифу 2100 за метр. Я так понимаю, это стандартный тариф, как и в ЖЭС, на не облагаемую льготами квартиру (где не прописан собственник). А почему такой тариф не знаю, у нас же в самом деле много чего еще не делается)) и мусопровод чистить, вот оказывается, не надо:)) А разве тариф на техобслуживание не должен из фактических затрат рассчитываться? В общем еще один вопрос..
А работники уже есть какие-то.. бухгалтер, паспортистка, главный инженер, еще вроде сантехник.. И еще вроде там же кто-то в третьем подъезде днем сидит.. аля за домом и строителями присматривает) И опять же. Зачем нанимать людей, а вдруг мы решим обслуживаться в ЖЭС, сдавать в аренду помещение собственников и с этой же аренды платить зп председателю и бухгалтеры, а остальные работники не нужны будут. У меня у родителей именно так. Обслуживание в ЖЭС, ТС есть, но там только бухгалтер и председатель. Помещение ТС сдается в аренду, с нее налог на землю, зп бухгалтеру, председателю платится. И в начале там какие-то взносы были, с них вроде чего-то облагородили в подъезде. Но основное все обслуживание - ЖЭС.
Хорошо бы иметь председателя, жильца нашего дома, лично заинтересованного
Народ, никто не хочет заняться?)