FILLrate:Я не буду брать там, потому что магазины непроверенные. Сидя в Минске вернуть свои деньги будет непросто, а в Штаты я собираюсь нескоро.
Я не говорю, что обязательно надурят, но вероятность есть. Уж очень странно, что там цены заметно ниже ср уровня ( в ср. Пентакс стоит около 600, кэнон 650). А судить об этой вероятности можно например тут: http://www.resellerratings.com.
Проверенные магазины имеют более 10 тыс. отзывов. Например newegg....
Кстати реальные цены ещё очень хорошо просматриваются на ebay.com (там и рейтинг есть).
Или я не прав, что странно, что в этих двух (!) магазинах цены такие низкие...
Во-первых, магазинов с такими ценами довольно много. Во-вторых, мне неизвестная система resellerratings.com (в которой, тем не менее, у обоих указанных мной магазинов очень положительный статус, кстати) — это далеко не единственное место, в котором можно узнать публично формируемый рейтинг магазинов. Например, beach camera (несмотря на совершенно идиотское название) является сертифицированным магазином в C|NET.com, а также одним из победителей по качеству обслуживания в BIZRATE.com (Bizrate Circle of Excellence Award 2005-06). Этот магазин постоянно висит в рекомендуемых на C|NET.com и у того же Фила на сайте. У B&H Photo Video положительный рейтинг на BIZRATE.com двести тысяч, в то время как у твоего любимого newegg.com — сто тысяч. B&H — вообще аксакал онлайн-бизнеса, один из старейших интернет-магазинов, продающих фото-технику.
Кроме того, эти "непроверенные" магазины проверены лично мной и моими американскими друзьями — только положительные впечатления.
Но ты не должен этому внимать, конечно же. Тебе следует все равно остаться при своем мнении. Я думаю, тебе это будет приятнее.
FILLrate:Насчет обзора. На сотнях форумах народ спорит, какой комплект зеркалка+линзы брать, хех, а ты предлагаешь все решить, прочитав обзор. СМЕШНО. "Фил уже поснимал" - ещё раз повторюсь, что поснимал он многими зеркалками и каждую советуют фактически в равной степени. Так почему Пентакс?..
Я уже не раз сказал, почему: 1) потому что такого функционала за такую цену больше ни в какой камере нет, 2) в мире, где царит засилие никонов и кэнонов, это возможность think different, не теряя при этом ни в цене, ни в качестве.
FILLrate:Я выссказал чисто свое мнение. Мне Пентакс НЕ ПОНРАВИЛСЯ.
Да, это ты говорил, и не раз. Но ты ни разу не упомянул, чем именно он тебе не понравился.
... Помогите выбрать недорогой цифровик, где видео со звуком... Слышала много хорошего о Кэнонах... Пожалуйста, помогите..)
слабовато
:vibra: