Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 11 декабря 2006 16:33
    FILLrate:

Я не буду брать там, потому что магазины непроверенные. Сидя в Минске вернуть свои деньги будет непросто, а в Штаты я собираюсь нескоро.

Я не говорю, что обязательно надурят, но вероятность есть. Уж очень странно, что там цены заметно ниже ср уровня ( в ср. Пентакс стоит около 600, кэнон 650). А судить об этой вероятности можно например тут: http://www.resellerratings.com.

Проверенные магазины имеют более 10 тыс. отзывов. Например newegg....

Кстати реальные цены ещё очень хорошо просматриваются на ebay.com (там и рейтинг есть).

Или я не прав, что странно, что в этих двух (!) магазинах цены такие низкие...

Во-первых, магазинов с такими ценами довольно много. Во-вторых, мне неизвестная система resellerratings.com (в которой, тем не менее, у обоих указанных мной магазинов очень положительный статус, кстати) — это далеко не единственное место, в котором можно узнать публично формируемый рейтинг магазинов. Например, beach camera (несмотря на совершенно идиотское название) является сертифицированным магазином в C|NET.com, а также одним из победителей по качеству обслуживания в BIZRATE.com (Bizrate Circle of Excellence Award 2005-06). Этот магазин постоянно висит в рекомендуемых на C|NET.com и у того же Фила на сайте. У B&H Photo Video положительный рейтинг на BIZRATE.com двести тысяч, в то время как у твоего любимого newegg.com — сто тысяч. B&H — вообще аксакал онлайн-бизнеса, один из старейших интернет-магазинов, продающих фото-технику.

Кроме того, эти "непроверенные" магазины проверены лично мной и моими американскими друзьями — только положительные впечатления.

Но ты не должен этому внимать, конечно же. Тебе следует все равно остаться при своем мнении. Я думаю, тебе это будет приятнее.

FILLrate:

Насчет обзора. На сотнях форумах народ спорит, какой комплект зеркалка+линзы брать, хех, а ты предлагаешь все решить, прочитав обзор. СМЕШНО. "Фил уже поснимал" - ещё раз повторюсь, что поснимал он многими зеркалками и каждую советуют фактически в равной степени. Так почему Пентакс?..

Я уже не раз сказал, почему: 1) потому что такого функционала за такую цену больше ни в какой камере нет, 2) в мире, где царит засилие никонов и кэнонов, это возможность think different, не теряя при этом ни в цене, ни в качестве.

FILLrate:

Я выссказал чисто свое мнение. Мне Пентакс НЕ ПОНРАВИЛСЯ.

Да, это ты говорил, и не раз. Но ты ни разу не упомянул, чем именно он тебе не понравился.

• 78556 Member
    офлайн
    78556 Member

184

19 лет на сайте
    пользователь #78556

Написать сообщение

184
    # 12 декабря 2006 23:27

Я б посоветовал ещё посмотреть на Casio Exilim EX-Z120.

А как насчёт сервисов в Белоруси на Casio, Nikon, Pentax?

• Tora Member
    офлайн
    Tora Member

165

20 лет на сайте
    пользователь #39201

Написать сообщение

165
    # 13 декабря 2006 17:07

Извините, не асилила столько страниц... Пожалуйста, посоветуйте, Canon до 180-200 уе с видео со звуком... насколько знаю, PowerShot A410 без.. Заранее всем благодарна:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

500

19 лет на сайте
    пользователь #59761

500
    # 13 декабря 2006 18:53

посоветуйте недорогой цифровик чтоб фотки были нормал и видео со звуком было

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 13 декабря 2006 19:00

G.E.S.-1989, Олимпус FE180.

100% подходит под твои требования.

• Tora Member
    офлайн
    Tora Member

165

20 лет на сайте
    пользователь #39201

Написать сообщение

165
    # 14 декабря 2006 12:00

Так мне никто не поможет:shuffle:... Помогите выбрать недорогой цифровик, где видео со звуком... Слышала много хорошего о Кэнонах... Пожалуйста, помогите..):roll:

• exxek Senior Member
    офлайн
    exxek Senior Member

839

19 лет на сайте
    пользователь #61796

Написать сообщение

839
    # 14 декабря 2006 12:14

Так мне никто не поможет... Помогите выбрать недорогой цифровик, где видео со звуком... Слышала много хорошего о Кэнонах... Пожалуйста, помогите..)

А420 и А430 помоему со звуком пишут, но только там 10 кадров секуду видео:znaika: слабовато

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • mbush Member
    офлайн
    mbush Member

229

19 лет на сайте
    пользователь #79951

Написать сообщение

229
    # 14 декабря 2006 17:26

G.E.S.-1989, Олимпус FE180.

А помоему тоже...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 14 декабря 2006 17:34
    Tora:

Так мне никто не поможет:shuffle:... Помогите выбрать недорогой цифровик, где видео со звуком... Слышала много хорошего о Кэнонах... Пожалуйста, помогите..):roll:

Забыть про Кеноны как страшный сон. Ими пользоваться невозможно, особенно начинающему

А твоим запросам полностью соответвует Олимпус FE180

• haric Member
    офлайн
    haric Member

237

20 лет на сайте
    пользователь #56113

Написать сообщение

237
    # 14 декабря 2006 18:33

Люди помогите выбрать фотик

По таким критериям.

Желательно 6 мега пикселей можно и 5

Пригляделся к Pentax Optio 60 Pentax optio S55 и S60

Еще есть вопрос какая матрица лучше 1/1,8 дюйма или 1/2,5 дюйма

А то Я в этом ламер :molotok: :vibra:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (15 декабря 2006 11:02)
    Основание: пункт правил 2.7

• Tora Member
    офлайн
    Tora Member

165

20 лет на сайте
    пользователь #39201

Написать сообщение

165
    # 15 декабря 2006 14:13
    exxek:

Так мне никто не поможет... Помогите выбрать недорогой цифровик, где видео со звуком... Слышала много хорошего о Кэнонах... Пожалуйста, помогите..)

А420 и А430 помоему со звуком пишут, но только там 10 кадров секуду видео:znaika: слабовато

В ветке про А420 написано, что он пишет без звука видео.... :cry:

• Vlad72 Neophyte Poster
    офлайн
    Vlad72 Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #80143

Написать сообщение

2
    # 15 декабря 2006 23:04

Здравствуйте!

Собираюсь приобрести первую в жизни цифровую камеру.

1) Снимать собираюсь всё: макро, пейзаж, портрет и т.д. дома и на улице. Поэтому предполагается носить её с собой часто, но не в кармане B) , а в сумочке(там уже живёт КПК ;) ). Так что за Slim не гонюсь, но гроб :cry: тоже ни к чему.

2) Сумма для покупки 6-7 тыс.руб. - отправная точка (почему именно столько: слишком дешёвое - не настолько богат чтобы покупать дешёвые вещи :znaika: ,

а супер-пупер навороты ни к чему. По крайней мере сейчас. (а может и потом ;) )). То есть полностью отдаваться на автоматику не очень охота, а есть желание поюзать и ручные настройки. Хотя если кто-то весомо аргументирует, то вполне возможны подвижки в сумме как в меньшую, так и в большую сторону.

3) Photoshop не проблема, но хотелось бы просто вносить свои коррективы по вкусу,

а не " ... после доработать напильником." :lol: . Кстати вопрос: насколько удобен и корректен .RAW?

4) Храниться фото в основном будет на Photo CD и виртуальных фотоальбомах (InDesign). Вроде "Моя работа", "Родственники", "Природа" и т.д. Ну что-то вроде дембельского альбома :D - комментарии там всякие, оформление.

5) Пройдясь по инету по первому кругу симпатичны два аппарата:

Fujifilm FinePix A600 и Panasonic DMC-LZ3EE-S.

6) Почему они (основное):

- Fuji - матрица своего пр-ва 1/1,7

- Panasonic - система стабилизации и оптика х6.

По многим другим параметрам больше склоняюсь к Panasonic, но матрица меньше и на разных форумах много мнений, что у Panasonic очень много шума и общее качество фото не есть "good".

Поэтому большая просьба - чтолибо подсказать по этим аппаратам или порекомендовать что-нибудь другое. И по поводу общей надежности тоже.

7) Смотрел и в другую сторону: Olimpus SP 320/500, Pentax Optio M20, Samsung Digimax S800. (Коммент. - Правда по горькому опыту общения с видеокамерой Samsung, продукция этой марки по работе с изображениями (кроме ТВ - это у них неплохо) вызывает опасения :( ).

ИМХО: есть конечно лидеры рынка Canon и Nikon ( и Sony, куда-ж без него :evil: ), но честно говоря, у меня сложилось впечатление, что ситуация в инете с этими брендами напоминает противостояние поклонников Nokia и SonyEricsson: мой бренд "The BEST" - потому-что он у меня, а всё остальное "шлак".

Аргументы только на эмоциях, никакой конкретики и мысли. Да и много их уж очень (аппаратов). Хотя может я и не прав. :-?

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 16 декабря 2006 09:17

Vlad72, попробуйте взглянуть на вопрос под таким углом. Все же Никон с Кеноном не случайно "лидеры рынка"(с). При сопоставимой цене Canon A540 - единственный фотоаппарат из списка, поддерживающий ручные режимы (приоритеты выдержки, диафрагмы и т.д.), ручную фокусировку и с максимальной разбежкой выдержки. Правда, матрица маловата. Можно посмотреть в сторону A610, но это уже будет выход за рамки бюджета.

ЗЫ Обратите внимание, что формат карт памяти у Fuji - xD, не столь распространенный как SD/MMC.

ЗЗЫ Цена карты памяти в 6-7 тыс. входит?

• D.O.K Member
    офлайн
    D.O.K Member

103

19 лет на сайте
    пользователь #67814

Написать сообщение

103
    # 16 декабря 2006 20:02

Помогите плиз выбрать фотик цифровой. Цена 250-300у.е.

Д.
  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 16 декабря 2006 20:26

D.O.K, при нажатии на числа "1", "2" ... "20" внизу и вверху вы попадете на одну из страниц данной темы. На них этот вопрос неоднократно обсуждался.

• Vlad72 Neophyte Poster
    офлайн
    Vlad72 Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #80143

Написать сообщение

2
    # 16 декабря 2006 21:20
    Vertolet:

Vlad72, попробуйте взглянуть на вопрос под таким углом. Все же Никон с Кеноном не случайно "лидеры рынка"(с). При сопоставимой цене Canon A540 - единственный фотоаппарат из списка, поддерживающий ручные режимы (приоритеты выдержки, диафрагмы и т.д.), ручную фокусировку и с максимальной разбежкой выдержки. Правда, матрица маловата. Можно посмотреть в сторону A610, но это уже будет выход за рамки бюджета.

ЗЫ Обратите внимание, что формат карт памяти у Fuji - xD, не столь распространенный как SD/MMC.

ЗЗЫ Цена карты памяти в 6-7 тыс. входит?

Ничего не имею против Nikon и Canon. Просто часто имеет место быть в первую очередь эмоциональная составляющая: раз это "бренд" - то что-бы он не сделал, то это всегда супер, без вариантов. Но если бы это было так, то остальные конкуренты бы просто вымерли. (Кстати в Японии по компактам лидер Seiko, а не Canon. А вот у нас Seiko как-то не очень. Хотя японы совсем не лохи по разным гаджетам). Поэтому хотелось-бы выбрать аппаратат "не взирая на лица", исходя только из технических хар-к, удобства и надёжности.

Бюджет 6-7 тыр. - отправная точка. Подвижка, я думаю, до 10 тыр. вполне возможна. Но мой личный опыт общения с разной электр.техникой (правда не с фото) говорит о том, что возрастание цены не всегда означает лучшие технич. хар-ки., удобство и надёжность. К сожалению, очень много чисто маркетинга.

Кеноны А540 и А610 я уже смотрел. В принципе - нормаль. Но отсутствует система стабилизации (да и матрица тоже не "фонтан";). Кстати, если есть опыт работы фотиком со стабилизацией и без неё: есть реальная разница? стоящая вещь, или можно без неё безпроблем?

По поводу Fuji - я в курсе что xD, это большой минус. В наличии 1Гиг SD от КПК (там теперь 4 гига живёт). Но в нём матрица вроде неплохая. Да и сама компания не третий эшелон: их по-моему всего трое или четверо, кто матрицы сам выпускает. Это уже о техническом уровне производителя тоже много говорит (вроде Canon в их число не входит).

Если ктонибудь может конкретно сказать о Panasonic: как там с шумами?

"Vertolet" - а что можешь сказать по поводу Olimpus SP500 UZ?

• PhoeniX18 Junior Member
    офлайн
    PhoeniX18 Junior Member

63

19 лет на сайте
    пользователь #80216

Написать сообщение

63
    # 16 декабря 2006 22:13

Пожалуйста помогите выбрать фотик! Сразу замахнулся на Sony H5, сейчас сравниваю с Canon G7. А порой думаю: может взять что-то типа Canon IXUS55 и забыть?????????????????????????

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3380

0
    # 17 декабря 2006 17:41

Нужен совет по переходу с компакта на бюджетную зеркалку. Поскольку это старт, то врядли буду сразу брать дополнительную оптику. Для начала, избавиться бы от шума и прочих прелестей компакта :-)

По финансам хотелось бы вложиться в $1000 или около того.

Фотографируется собственный личный фотоархив - портреты, люди, здания...

Правильно ли я понял, что копать нужно в сторону Nikon D50 kit, D70 kit?

• haric Member
    офлайн
    haric Member

237

20 лет на сайте
    пользователь #56113

Написать сообщение

237
    # 17 декабря 2006 18:59

Может кто нибудь скажет какая матрица лучше 1/1,8 д.йма или 1/2,5 дюйма Зарание благодарен

• D.O.K Member
    офлайн
    D.O.K Member

103

19 лет на сайте
    пользователь #67814

Написать сообщение

103
    # 18 декабря 2006 07:01

Народ какой цифровик,на ваш взгляд, лучше брать: Samsung Digimax L60, Digimax L70, Digimax S1000???

Д.
Тема закрыта