В тройке лидеров у меня "Обычные подозреваемые", "Бешеные псы" и "Секреты Лос-Анджелеса". В первую десятку любимейших еще входят "Рокки", "Бешеный пес и Глория", "Быстрый и мертвый" и... никак не определюсь
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4060 |
19 лет на сайте Город:
|
В тройке лидеров у меня "Обычные подозреваемые", "Бешеные псы" и "Секреты Лос-Анджелеса". В первую десятку любимейших еще входят "Рокки", "Бешеный пес и Глория", "Быстрый и мертвый" и... никак не определюсь
Зеленая миля
Реквием по мечте
Ванильное небо
Достучаться до небес
Эквилибриум
Константин
Ангел А
Зеленая миля
pulp fiction
a beautiful mind
fight club
Терминатор - 2
Kuffs
Гладиатор
основной инстинкт
непристойное предложение
грозовой перевал
маверик
криминальное чтиво
карты деньги два ствола
из новых, к сожалению, ничего не цепляет...
Глюконавт:"Спеши любить" меня за душу взял... Тема любви раскрытаочень хорошо.
Спасибо, здорово то как!!!
Из replay value пожалуй : "Мы были солдатами" , "Апокалипсис"(Копполы, полная режис.версия),"Спасение рядового Раина","Список Шиндлера","Шестое чувство","Худеющий","Схватка","Южный парк","Фантоцци"(все).......Из последних понравился "10000 лет до нашей эры"(на разок)Сейчас имхо все одноразовое и фильмы на разок и песни и книги и мебель.....Икеа .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
zankl,
Сейчас имхо все одноразовое и фильмы на разок и песни и книги и мебель
В общем - да, но никто не мешает смотреть старые хорошие фильмы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
вы знаете, не поклонница сериалов, но... в России не так давно вышел сериал "Атлантида", где главную роль играет "Катя Пушкарева" - Нелли Уварова. всего вроде 40 серий. по совету знакомых купила диски - их два. ну просто супер... невозможно оторваться! никогда бы не подумала, что сериал может смотреться на одном дыхании - обычно мыльные оперы раздражают, а тут... даже не хочется, чтобы заканчивался.
а еще не так давно открыла для себя совершенно случайно потрясающий фильм - с Мэрил Стрип и Клинтом Иствудом. называется "Мосты округа Мэдисон". у кого будет возможность - посмотрите обязательно! фильм просто потрясающий!
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4060 |
19 лет на сайте Город:
|
"Мосты округа Мэдисон".
Ага, я вроде и не особо люблю сопли пускать, но этот фильм очень волнует. Вообще Иствуд как режиссер делает отличные фильмы. Лучшие на мой взгляд "Мистическая река", "Непрощенный", "Новичок", ну и "Мосты..."
Sv_Minsk:вы знаете, не поклонница сериалов, но... в России не так давно вышел сериал "Атлантида", где главную роль играет "Катя Пушкарева" - Нелли Уварова. всего вроде 40 серий. по совету знакомых купила диски - их два. ну просто супер... невозможно оторваться! никогда бы не подумала, что сериал может смотреться на одном дыхании - обычно мыльные оперы раздражают, а тут... даже не хочется, чтобы заканчивался.
а еще не так давно открыла для себя совершенно случайно потрясающий фильм - с Мэрил Стрип и Клинтом Иствудом. называется "Мосты округа Мэдисон". у кого будет возможность - посмотрите обязательно! фильм просто потрясающий!
Посмотрите "Отчаянные домохозяйки" (США) .В 2005г получил "Эмми" как лучший сериал.Просто супер!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Хорошо сказано
В то время, как мейнстрим (массовое кино) побеждает умы среднестатистического зрителя, артхаус (кино, как правило, не для всех) пытается выпендриться перед зрителями и собрать как можно фестивальных наград, тех же самых зрителей покоряют редкие фильмы, дарящие понимание и новое вдохновение в бытовую, обыденную жизнь.
Фильмов, после просмотра которых зритель пребывает в задумчиво-положительном настроении, на самом деле мало, и здесь следует обратить внимание на тот факт, что такие фильмы неподвластны времени, и никакие оценки вроде «10 баллов из 10» или «0 баллов из 10» уже не повлияют на них. Эти фильмы есть, и слава Богу, что они есть, ибо эти фильмы не приправляют свои сюжеты приторной моралью, не выбивают слезу из зрителя, не внушают ему мнимую философию, эти фильмы созданы совершенно для другого: научиться понимать свою жизнь и окружающий мир вокруг, это как бы переосмысление ценностей, иной, не затёртый взгляд на них.
Конвейер Голливуда работает на кошельки продюсеров, подначивая потребителя к потреблению выпускаемых фильмов путём раскрутки в СМИ разного вида, вдалбливая в сознание рядового зрителя, что престижные премии, как «Оскар», означают, что фильм действительно стоит смотреть. Но оскароносные фильмы современности точно такого же конвейерного происхождения, как и их «второразрядные» фильмы (молодёжные комедии, мелодрамы и т.д., и т.п.). Ведь они ничем не лучше, просто качество и подход к созданию фильма выше, и только-то.
Данные кинопроката ничего не говорят о преимуществе конвейерных фильмов. Сами подумайте: разве в вас что-то изменили фильмы, как «Властелин Колец»; «Пираты Карибского моря»; «Человек-паук»? Ровным счётом ничего они не изменили в нашем мировоззрении. Да, эти фильмы качественные, да, с ними можно отдохнуть после тяжёлого дня, но они нас не трогают, по существу. Нам может нравится пиратская романтика, идеи Толкиена, красивая картинка полёта с одного дома на другой Человека-Паука, но это ничего нам не даёт. Ничего.
Зато жемчужины кинематографа – редкие светлые и душевные картины – могут подарить нам нечто большее, нежели конвейерные фильмы.
К последним я бы отнес:
1) из того, что смотрел
Андеграунд (Подполье)
Большой Либовский
Вечность и один день
Генералы песчаных карьеров
Город Бога
Достучаться до небес
Жизнь Дэвида Гейла
Завтрак на Плутоне
Кандагар
Могила светлячков
Мои ночи прекраснее ваших дней
Мой собственный штат Айдахо
Нация Прозака
Небо над Берлином
Отпуск без конца
Паганини
Планета Ка-ПЭКС
Полуночный ковбой
Последний киносеанс
Принцесса и воин
Птаха
Свободное плавание
Сломанные цветы
Эйфория
2) из того, что не смотрел
Возвращение в рай
На краю
Их глаза видели Бога
Прощальное послание (Голубая нота)
Утро понедельника
Луговые собачки
Мост в Терабитию
Лестница Иакова
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
zankl:
Посмотрите "Отчаянные домохозяйки" (США) .В 2005г получил "Эмми" как лучший сериал.Просто супер!
по мне, так хоть пятьсот Эмми, Грэмми, Оскаров. нашли что сравнивать
Болею, сижу дома, захотелось вот посмотреть военный фильм хороший. Сижу и втыкаю в локалку - 279 записей найдено (из 6461). 279 военных фильмов, что выбрать - не знаю. Посоветуйте что-нибудь, народ. Нравятся вещи типа:
Список Шиндлера
Пианист
Спасти рядового Райана
Баллада о солдате
И т.п.
Т.е., что-нибудь про 2-ую мировую именно, буржуйское или советское (но не российское). Всем заранее спасибо!