Приветствую всех.
Удаляла родинки в Медлазе на Могилевской, хочу поделиться опытом.
Все родинки были с рождения, не видоизменялись, небольшого диаметра (3 мм где-то). Расположены были на середине спины, под грудью и на бедре, т.е. существовала некоторая вероятность их травмирования, например, можно было случайно зацепить одеждой.
Созрела до удаления. Почитала про современные методы, выбор сделала в пользу лазера. Потом пошла читать ветки белорусских форумов по теме. Остановилась на Медлазе.
Пошла туда на разведку и записаться. Перед удалением родинок обязательна консультация онколога. В Медлазе этот специалист имеется, он же по ходу и удаляет. Записали меня на через 2 недели. В назначенный день я явилась, проследовала в процедурную, продемонстрировала доктору, так сказать, материал, он дал добро на удаление, и мы приступили. Нужно лечь на кушетку, к рабочей поверхности пододвигают вытяжку, делают под родинку укол анестезии короткой иглой (не больно), ну и, собственно, удаляют. Я от врачебных вмешательств нервничаю, посему закрыла глаза и ничего не видела. Слышалось только пиканье, как когда стоматолог пломбу "светит". Ничего не чувствовалось. Процедура заняла 5 минут максимум без учета раздевания-одевания. Потом мне сказали, как за ранкой ухаживать, а в душ можно идти уже на следующий день.
На месте родинок сейчас не очень явные ранки, типа небольших углублений, в глаза не бросаются, не беспокоят.
Простите, что длинно. Надеюсь, для кого-либо эта информация окажется актуальной и полезной. Если будут вопросы - отвечу.
UPD Прошло менее двух недель после процедуры. Ранки можно сказать что зажили. На месте родинок сейчас чуть розоватая новая кожа, как после любой другой ранки, не приглядываясь и не заметишь. В общем, все гуд и лазер рулит.