Ответить
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5391

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5391
    # 23 сентября 2013 08:57 Редактировалось H-sh, 1 раз.
    arnava:

Удалял, как уже писал, Терентьев (если не ошибаюсь Олег Васильевич)- быстро, четко, любезно!

каким способом?

TerraCona:

Кто удалял родинки больше 1 см можете показать, что на их месте остается и сколько заживает?

ничего не осталось, светленькое место, кожа более гладкая, не знаешь - не поймешь.
    лазером.

• xDEFOLLENx Neophyte Poster
    офлайн
    xDEFOLLENx Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #760321

Написать сообщение

27
    # 26 сентября 2013 19:23 Редактировалось xDEFOLLENx, 1 раз.

123

• Lenk0_Yan Member
    офлайн
    Lenk0_Yan Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #156122

Написать сообщение

214
    # 23 декабря 2013 19:15 Редактировалось Lenk0_Yan, 2 раз(а).

Приветствую всех.

Удаляла родинки в Медлазе на Могилевской, хочу поделиться опытом.

Все родинки были с рождения, не видоизменялись, небольшого диаметра (3 мм где-то). Расположены были на середине спины, под грудью и на бедре, т.е. существовала некоторая вероятность их травмирования, например, можно было случайно зацепить одеждой.

Созрела до удаления. Почитала про современные методы, выбор сделала в пользу лазера. Потом пошла читать ветки белорусских форумов по теме. Остановилась на Медлазе.

Пошла туда на разведку и записаться. Перед удалением родинок обязательна консультация онколога. В Медлазе этот специалист имеется, он же по ходу и удаляет. Записали меня на через 2 недели. В назначенный день я явилась, проследовала в процедурную, продемонстрировала доктору, так сказать, материал, он дал добро на удаление, и мы приступили. Нужно лечь на кушетку, к рабочей поверхности пододвигают вытяжку, делают под родинку укол анестезии короткой иглой (не больно), ну и, собственно, удаляют. Я от врачебных вмешательств нервничаю, посему закрыла глаза и ничего не видела. Слышалось только пиканье, как когда стоматолог пломбу "светит". Ничего не чувствовалось. Процедура заняла 5 минут максимум без учета раздевания-одевания. Потом мне сказали, как за ранкой ухаживать, а в душ можно идти уже на следующий день.

На месте родинок сейчас не очень явные ранки, типа небольших углублений, в глаза не бросаются, не беспокоят.

Простите, что длинно. Надеюсь, для кого-либо эта информация окажется актуальной и полезной. Если будут вопросы - отвечу.

UPD Прошло менее двух недель после процедуры. Ранки можно сказать что зажили. На месте родинок сейчас чуть розоватая новая кожа, как после любой другой ранки, не приглядываясь и не заметишь. В общем, все гуд и лазер рулит.

• Uct-Kuiga Member
    офлайн
    Uct-Kuiga Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #289292

Написать сообщение

124
    # 23 декабря 2013 22:54 Редактировалось Uct-Kuiga, 1 раз.

если кому-то нужно удалить родинки в ветке "7 хххэо.Отзывы" написала про доктора-хирурга-онколога Римденка. Рекомендую(не хочется копировать информацию, но врач очень хороший).

• saliva Member
    офлайн
    saliva Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #304867

Написать сообщение

143
    # 10 января 2014 00:13
    Uct-Kuiga:

если кому-то нужно удалить родинки в ветке "7 Небо.Отзывы" написала про доктора-хирурга-онколога Римденка. Рекомендую(не хочется копировать информацию, но врач очень хороший).

не могу найти ваш комментарий и эту ветку, можете ссылку дать (нужно сыну родинку на лице удалить) спасибо

• Uct-Kuiga Member
    офлайн
    Uct-Kuiga Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #289292

Написать сообщение

124
    # 10 января 2014 10:05 Редактировалось Uct-Kuiga, 4 раз(а).

saliva, Вам, наверное, придется 2 этапа сделать, т.к. на лице это еще важен и косметический эффект. Можно пойти в Центр пластической хирургии на Богдановича, там по средам и субботам принимает врач-онколог (лучший спец. по родинкам в Беларуси, сотрудник НИИ онкологии) Трусевич З.С. Она посмотрит, напишет заключение (она только консультирует) и тогда нужно искать, где удалят хорошие косметологи. Кстати, на лице, если нет срочных медпоказаний, удаляют только в определенные месяцы, когда минимальный солнечный свет.

Можно пойти сразу к доктору Римденку, но он хирург, не косметолог, не знаю возьмется ли удалить на лице. Можно в регистратуре хххх уточнить. Ни в коем случае нельзя удалять до консультации у онколога, а также нужен хороший косметолог, который будет удалять, т.к. неправильно удаленная родинка становится миной замедленного действия. Ни в коем случае нельзя делать никаких соскобов и "проб"!
    Про доктора Римденка копирую из ветки (6,5 лет назад у него удаляла родинку в НИИ онкологии в Боровлянах. За эти годы " через его руки прошли " мои знакомые, коллеги и их дети, к нему же отправила и свекровь в прошлом году. После консультации в медцентре, т.к. родинка была подозрительная, направил в НИИ, там обеспечил консультацию у Зои Станиславовны. Доктор Римденок практикующий хирург-онколог. Замечательный врач и человек. Рекомендую.
    К нему хожу в ххххо. В НИИ онкологии к нему не попадешь,там платный прием-к тому направят,кто дежурит. На прошлой неделе ходила в (напишу название в личные) очередной раз, родинки,к сожалению, растут новые. Прием 103 тыс+стоимость удаления в зависимости от площади. Кстати, и персонал регистратуры и медсестра-очень любезные, а доктор Римденок Геннадий Владимирович - настоящий Врач! Учитывайте, что запись, как минимум за 1,5 недели. Дерматоскоп есть, смотрит, если есть подозрительные. Не бойтесь, удаляют с анестезией). Если есть родинки, которые растут, не ждите, срочно на консультацию. Лучше их удалить, если врач скажет.

• vorrtex Junior Member
    офлайн
    vorrtex Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #233706

Написать сообщение

64
    # 11 января 2014 00:59

Я помню удалял одну родинку пару лет назад, столько проблем на пустом месте.
    Пришлось идти сначала к терапевту в обычную поликлинику, потом по направлению в окологический центр с еще большими очередьми. Там врач сказал примерно "мы здесь лечим онкологических больных, а ты со своей родинкой пришел", написал подтверждение не глядя, и в медцентре на Богдановича за 5 минут удалили.
    Такая вот государственная медицина, потратить несколько дней ради процедуры на пару минут.

• Uct-Kuiga Member
    офлайн
    Uct-Kuiga Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #289292

Написать сообщение

124
    # 11 января 2014 11:52

Ключевая фраза "написал подтверждение не глядя", что подтверждает, что здоровье пациента - в руках пациента. Поэтому важно обращаться к хорошим, а не равнодушным врачам.
    про родинки и про то, что бывает, если с родинками проблемы - хороший российский сайт http://www.rodinka.ru/melanoma/index.html, можно задать вопрос врачам, которые именно невусами занимаются...

• taty_zh Neophyte Poster
    офлайн
    taty_zh Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #509607

Написать сообщение

21
    # 1 февраля 2014 23:42

Вот и мне так чуть менее года назад в онкодиспансере врач "написал подтверждение не глядя". У меня некоторые родинки почернели и начали кровоточить. Тогда удалила три родинки у хирурга в поликлинике. Биопсия была отрицательна на рак. Но в чем причина почернения мне не ответили. Места удаления заживали с осложнениями - стали образовываться келоидные рубцы. Но это мелочи. Сейчас ВСЕ выступающие родинки на теле стали чернеть, менять структуру - стали более рыхлыми. Кроме того, отмечается боль и зуд в их области. Что сейчас делать не знаю.

• Uct-Kuiga Member
    офлайн
    Uct-Kuiga Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #289292

Написать сообщение

124
    # 2 февраля 2014 11:57

Taty_zh, Вам срочно нужно проконсультироваться у ХОРОШЕГО врача.
    в Минске - Трусевич Зоя Станиславовна, она сразу скажет, есть ли проблемы. на этой ветке я писала, как ее найти. Она врач -лучший специалист в Беларуси по родинкам.

• taty_zh Neophyte Poster
    офлайн
    taty_zh Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #509607

Написать сообщение

21
    # 2 февраля 2014 18:41 Редактировалось taty_zh, 1 раз.

Uct-Kuiga, спасибо большое за совет. А то уже не знала, что и делать. Обычные врачи в поликлинике объяснения найти не смогли и сказали "люди с этим просто живут". Но на мой взгляд от этого и до рака не далеко. И потом будет традиционное "где Вы были раньше?".
    Я правильно поняла, что Зоя Станиславовна принимает на Богдановича по средам и субботам? Просто я зашла на сайт центра и не нашла информации об этом. Наверное, лучше позвонить и уточнить. Или лучше сначала в "7 небо" подойти?

• Uct-Kuiga Member
    офлайн
    Uct-Kuiga Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #289292

Написать сообщение

124
    # 2 февраля 2014 19:20 Редактировалось Uct-Kuiga, 1 раз.

Taty_zh, да, лучше позвонить, но у нее очередь обычно минимум на 2-3 недели. Когда нужно было консультировать свекровь, решили не ждать, а записались к доктору Римденку в (напишу в личные название), он классный специалист+если можно амбулаторно, то сразу и удалит. Доктор тоже из НИИ Онкологии работает, оперирует. В общем, куда быстрее, туда и записывайтесь, чтобы узнать, что все хорошо. Если все-таки порекомендуют удалять в стационаре, простите направление в НИИ, там хорошие специалисты, которые делают гистологию.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 2 февраля 2014 19:25
    Uct-Kuiga:

лучший специалист в Беларуси по родинкам.

кто это ей такое высокое звание присвоил? :o

• Uct-Kuiga Member
    офлайн
    Uct-Kuiga Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #289292

Написать сообщение

124
    # 2 февраля 2014 19:32 Редактировалось Uct-Kuiga, 1 раз.

Lohmatik, у каждого врача своя специализация, Зоя Станиславовна-к.м.н.+ более 30 лет стажа в профильного медучреждении +так ее рекомендовали люди, которым я доверяю+теперь уже личный опыт. А Вы считаете, что есть лучший специалист? Я не возражаю, у каждого есть право выбора к кому обращаться, а главное, кому доверять...

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 2 февраля 2014 19:45

Uct-Kuiga, просто не стОит так громко заявлять, она не единественный и поверьте не лучший спец в этой области
    я сталкивалась с другими врачами, и не раз, и некоторые мне тож показались лучшими, но никогда никому так не скажу...
    и про 7 небо, тут смотрю лоббируют его только в путь, а у меня как раз отрицательный опыт, никому не пожелаю оказаться в "аду" как я, за почти 2 года не прошли полностью результаты их криворуких врачей, пойду в медлаз лазером корректировать :(
    будьте здоровы!

• Uct-Kuiga Member
    офлайн
    Uct-Kuiga Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #289292

Написать сообщение

124
    # 2 февраля 2014 20:56

Lohmatik, я уважаю Вашу позицию, но, к сожалению, жизнь сейчас такова, что приходится искать не медцентр или клинику, а врача. Красивая вывеска и хороший ремонт еще не гарантия квалифицированной помощи. Я, например, сейчас нуждаюсь в консультации врача в другой области, но очень сложно найти, склоняюсь к профильной клинике. А был бы на Онлайнере раздел Советую (не советую) врача, может, и мне подсказали бы.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 2 февраля 2014 21:07
    Uct-Kuiga:

А был бы на Онлайнере раздел Советую (не советую) врача, может, и мне подсказали бы.

тут такое дело, одному хорошо, второму плохо, и доверять советам других в этом деле не совсем правильно, по своему опыту все равно получается, такова наша медицина :(

• kirill13 Member
    офлайн
    kirill13 Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #226525

Написать сообщение

142
    # 9 февраля 2014 20:41 Редактировалось kirill13, 1 раз.

Посоветуйте хорошего врача дерматолога\онколога

• _Amira_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Amira_ Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #413792

Написать сообщение

5
    # 16 февраля 2014 21:49

Доброго вечера!
    Подскажите, где лучше удалять подозрительную родинку: в МГКОД (ОХО1) на Академии Наук или в Боровлянах? Уже из двух источников слышала, что лучше Боровляны, но почему, объяснить мне никто не может. Подскажите плиз у кого был опыт. Может и врача с прямыми руками заодно посоветуете, а то родинка довольно крупная и на спине. Заранее спасибо.

• Uct-Kuiga Member
    офлайн
    Uct-Kuiga Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #289292

Написать сообщение

124
    # 17 февраля 2014 12:53

_Amira_, по информации (7 летней давности, возможно, что-то и изменилось), в МГКОД "наблюдают" подозрительные невусы, мне предлагали приехать сделать "отпечаток", потом 2 недели подождать и т.д. В НИИ все подозрительное -режут, т.к. любое вмешательство, в т.ч. под местным наркозом при меланоме, способствует распространению процесса. В НИИ врачи (про всех не знаю, про тех кого рекомендую, уже написала выше) смотрят и говорят 99% хорошая-на удаление амбулаторно, на 99% плохая - на операцию под общим наркозом. до 98.9% - плохая - делают под общим наркозом, экспресс-анализ, кладут на сутки, если анализ (вернее гистология плохая) делают операцию повторно, удаляют больший кусочек ткани вокруг родинки. В общем, ищите квалифицированного врача, требуйте, чтобы обязательно посмотрел родинку, а не направлял на удаление "не глядя"...