в правом нижнем углу 100% (у меня до сих пор весит)
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1015 |
21 год на сайте Город:
|
alex.skiba:минск-граница - 4 часа, белосток-варшава - 3 часа, варшава-берлин 4 часа по-багатаму, 6 часов если спокойно и экономно.
11 часов только езды. что тяжело, но по времени норм. однако время уйдет еще на границу (минимум час), биологические остановки (минимум час, если питаться в машине всё время), езду до отеля по берлину (полчаса, думаю, займет). по минимуму скорее всего не получится, вы готовы потратить 15 часов на дорогу?
добрый день, хочу уточнить, по какой трассе вы шли до берлина? через Варшаву-Познань? трасса е30 ? Автобан и широкая трасса это не она? Наткнулся в форумах что е30 это полутораполосная дорога в одну сторону и другую, что надо будет все время уступть или обгонять кого то и разъехаться тяжело? поправьте меня.
provider20:alex.skiba:минск-граница - 4 часа, белосток-варшава - 3 часа, варшава-берлин 4 часа по-багатаму, 6 часов если спокойно и экономно.
11 часов только езды. что тяжело, но по времени норм. однако время уйдет еще на границу (минимум час), биологические остановки (минимум час, если питаться в машине всё время), езду до отеля по берлину (полчаса, думаю, займет). по минимуму скорее всего не получится, вы готовы потратить 15 часов на дорогу?добрый день, хочу уточнить, по какой трассе вы шли до берлина? через Варшаву-Познань? трасса е30 ? Автобан и широкая трасса это не она? Наткнулся в форумах что е30 это полутораполосная дорога в одну сторону и другую, что надо будет все время уступть или обгонять кого то и разъехаться тяжело? поправьте меня.
здесь я немного экстраполировал
до берлина не ездил, ездил до дрездена. и предположил что прямая трасса варшава-берлин такого же качества (т. е. можно переть 150).
вы таки твёрдо решили за один день всё проехать? >_<
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1015 |
21 год на сайте Город:
|
alex.skiba:вы таки твёрдо решили за один день всё проехать? >_<
склоняюсь в Познани все таки переночевать, так как авто не повышенного комфорта).да и наши чудаки таможенные могут подпортить время.
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1015 |
21 год на сайте Город:
|
А может кто знает как объехать платные дороги по пути к Берлину или Дрездену?
Доброго времени суток!
Не ездил дальше Варшавы на авто, поэтому прошу совета по маршруту и порядку проезда Варшава - Прага
Гуглмэпс показывает следующее:
https://www.google.com/maps/dir/Warsaw,+Poland/Prague,+Czech+Repu ... !3e0?hl=ru
Из Варшавы по Е67 в объезд Лодзи, далее по Е67 до Вроцлава. А вот дальше не очень понимаю: с Е67 уводит крюком на Е40 через Згожелец, Либерец и Млада-Болеслав до Праги.
Быть может это из-за
gorr:От Вроцлава до Jedrzychowice отличный автобан. Потом резко налево уходим. До города Liberec всего 60 км. через населенные пункты, а далее до Праги тоже автобан.
?
Ну только в обратном направлении.
Поправьте пожалуйста, если что-то не так. И подскажите, есть ли участки ремонта на данном маршруте и является ли этот участок (или часть участков) пути платными.
Спасибо большое!
Сегодня звонили товарищу во Вроцлав, он сказал, что трассу S8 отстроили от Варшавы до Вроцлава. 6-полосный автобан говорит.
Как я вижу по ссылкам из инета - это и есть E67, только обновлённая.
https://pl.wikipedia.org/wiki/Droga_ekspresowa_S8_(Polska)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/71/NowaMap ... S8.svg.png
Может кто катался уже по ней и подтвердит, всё ли верно?
Jin.by, Думаю, так и есть, от Варшавы до Вроцлава 6-полосный автобан. Скорее всего он платный.
Ехал из Праги в Вроцлав.
А дальше к Праге идёт обычная скучная дорога, с ремонтами, со знаками 50,70 и населёнными пунктами, которая заняла где-то 2 часа.
_TSan_,
Спасибо за совет!
Не очень понял, какой автобан на первых фотографиях. S8?
Ехать я планирую от Варшавы до Вроцлава по S8, далее как писал
gorr:От Вроцлава до Jedrzychowice отличный автобан. Потом резко налево уходим. До города Liberec всего 60 км. через населенные пункты, а далее до Праги тоже автобан.
Это по Е40. К тому же, судя по вашим фото, Е67 от Вроцлава до Праги не очень-то и для души.
Также и гугл рисует:
https://www.google.com/maps/dir/Warsaw,+Poland/Prague,+Czech+Repu ... !3e0?hl=ru
Jin.by,
Да, фото начало именно S8, я с него съехал, т.к. после Вроцлава поехал в Краков.
Jin.by:Это по Е40. К тому же, судя по вашим фото, Е67 от Вроцлава до Праги не очень-то и для души.
Если посмотреть на время движения по двум этим маршрутам, то особой разницы нет
E67 чуть короче, а E40/E65 чуть быстрее, в любом случает это не автобаны, а обычные дороги.E67 меня не утомила, так что можно ехать.
Если поедете по Е40, напишите потом, как она.
Добрый день. А кто нибудь был в музее шкоды в Млада Болеслав? Есть там что посмотреть?
sergts:Добрый день. А кто нибудь был в музее шкоды в Млада Болеслав? Есть там что посмотреть?
Я бы конечно заехал, жаль не той трассе ехал. Сам там не был, но отзывы очень хорошие.
Всем привет, притихла ветка
Собираюсь в субботу поехать в Прагу через Варшаву.
По маршруту туда вроде понятно. Назад была идея через Краков рвануть.
Может кто подскажет как с дорогами и насколько реально успеть из Кракова в РБ (пересечь границу) в течение светового дня?
Ну и любые советы были бы полезны.
Спасибо.
офлайн
aleksandra-savich
Member
|
|
115 |
12 лет на сайте Город:
|
привет! подскажите если в Прагу ехать через польшу, а обратно через литву, на границы литва-беларусь отметят Tax Free если покупки будут сделаны в Варшаве или Праге? Спасибо!
mi3ch:Может кто подскажет как с дорогами и насколько реально успеть из Кракова в РБ (пересечь границу) в течение светового дня?
В принципе реально вполне. Мы выехали из Кракова в 8 вечера и на границе (Варшавский мост) были в районе 2-х ночи. Были бы еще на полчаса-мин 40 раньше, но навигатор куда-то не туда завел, заплутали, возвращались да и ночь, а дороги в лесу у них там никак не огорожены, старались помедленее там ехать, присматривались...
aleksandra-savich:привет! подскажите если в Прагу ехать через польшу, а обратно через литву, на границы литва-беларусь отметят Tax Free если покупки будут сделаны в Варшаве или Праге? Спасибо!
Не важно, где были покупки, главное чтобы на погранпереходе с РБ был TaxFree, где поставят печать, в Литве это точно Мядининкай - Каменный лог.
офлайн
aleksandra-savich
Member
|
|
115 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
motor4ik85
Neophyte Poster
|
|
17 |
9 лет на сайте Город:
|
Может у кого есть опыт поездки на авто с Бреста в Прагу. Еду впервые (с 18.11. на пару ночей). Когда лучше выезжать (ночью или днем)? По каким дорогам ехать (на что обратить внимание)? Как найти хостел? Как заказать экскурсию? Еду с женой, любая информация интересна.