сколько зетеки 1.6 жрут ?
Хонда Цивик 5 1.6 автомат 114л.с. не VTEC 95г, по городу 11-12л, не топлю, на диагностике все OK, по паспорту 8,2 , у людей по форумам тож около 8,
какая то
siam, ну и вы тоже говорите... можете даже отомстить и написать - 6л/100... пущай они мучаются
Андрей Владимирович, анекдоты... вот если б подсказали чего. для машины весом в тонну с 1,6 двигателем 12л/100 не многовато ли?
siam, много, проверяй все по кругу, возд.фильтр, провода/свечи, лямбда, форсунки ...
12 конечно много, но учитывая автомат возможно и нормально, сьездите и померяйте CO, если есть переобогащение смеси - все будет видно, иногда это говорит даже больше чем компдиагностика
потом начните с лямбды путем замены, потом свечи только обязательно вместе с ВВ проводами
а возможно кто-то чипанул и машина из-за этого переобощает смесь
можно попробовать сбросить мозк и переобучить машину на экономичную езду
много вариантов, очень... гадать по инцярнету дело неблагодарное
aleshka:
Sadly (цитата):
Как самому можно проверить работу лямбды? и как её проверяют на СТО? возможно ли это не в СТО-шных условиях...проверить тока на компьютере. сам никак.
если одноконтактная то позключись вольтметром в разъем ее на прогретом работающем на холостом, должно плавать от 0.1В до 0.9В , если уходит в минус или более 0.9 - на свалку ее, если показывает одно и тоже значение - то же на свалку ее
Dervik, Андрей Владимирович, спасибо, начну с дешевых вариантов, если результат будет сюда напишу...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
385 |
19 лет на сайте Город:
|
Honda Accord coupe 2,2 1996 г.в.
Если папе дать поездить - то 7,8-8,2 л./100 км.
сам езжу очень интенсивно (3,5-4 тыс. об. обычное дело) - средний расход 9,5-10 л.
Гоняюсь или еду быстрее 150-160 (+3-4 пассажира может быть) - расход - соотв-но до 15 доходит
И ни разу не пожалел о каждом потраченном литре, т.к. скока расходует - так и едет!!! 
Arrow,
520 (Е60 кузов).. так там 6МКПП 180-200 ехали всю дорогу... 9,8л/100км средний получился
А бензин случайно не сливаете на заправке из машины за деньги?
![]()

Только на преодеоление силы трения качению и силы сопротивления воздуху на скорости 180 е60 надо 16 литров на 100 км бензина. И пофик какой у нее мотор. Для 200 км/ч надо уже 19 литров.
К этому еще надо добавить расход бенза на мех.потери мотора.
Так вот, даже если бы у е60 была бы 4-ск кпп те 16-19 литров на 100 все-равно бы не изменились. Общий расход был бы выше только из-за бОльших мех.потерь мотора на 4-й передаче, чем на 6-й.
В любом случае при 200 км/ч реальный расход за 20 л/100 км для машины класса бмв 5-ки.
Хватит детский лепет про расходы разносить.

Только не говорите "мне физика пофик, я сам замерял". Замерять правильно надо.
Berezina:Замерять правильно надо.
+1. А то по компу намеряют или на глазок доливая по показателю бензина...
Nekto:Sadly, обороты в норме? Клапана ХХ смотрели?
вот это я не знаю... наверно в норме, раз ничего не сказали.
а клапана не знаю. сегодня на СТО сказали, что инжектор надо смотреть.
Dervik:aleshka:
Sadly (цитата):
Как самому можно проверить работу лямбды? и как её проверяют на СТО? возможно ли это не в СТО-шных условиях...проверить тока на компьютере. сам никак.
если одноконтактная то позключись вольтметром в разъем ее на прогретом работающем на холостом, должно плавать от 0.1В до 0.9В , если уходит в минус или более 0.9 - на свалку ее, если показывает одно и тоже значение - то же на свалку ее
мне на СТО осциллографом смотрели - сказали нормально всё.
а лямбда может хренова работать?
или этот датчик либо работает, либо не работает... промежуточного нет?
хочу ещё на комп. диагностику свозить, хотя сомневаюсь в эффективности. лампочка не горит что, типа диагностика нужна, значит видимо ошибок нет.
Sadly:или этот датчик либо работает, либо не работает... промежуточного нет?
Разумеется есть. На осциллографе должны быть импульсы с амплитудой от 0,1 до 0,9 вольта и довольно крутыми фронтами. Если размах меньше или фронты завалены - датчик уже порядочно забит и не работает так как надо.
Ищи нормального специалиста. В букварях есть примеры правильных и неправильных осциллограмм.
1. Рабочий:

2. Рабочий, но уже не первой свежести датчик (забитый):

3. Нерабочий:

Berezina, adminius, на 30$ был залит бенз в пустой бак... до Бреста доехали... средняя скорость (с пл. Победы до г.Бреста внутри где-то) по компу 143км/ч... машина не стала...
Я же вас не обманываю, машина не моя... за что купил... сам реально видел все.
Berezina, а про физику мы уже от тебя читали... глубже где-то в теме... ![]()
Arrow, А бак был точно пуст?? Машину заталкивали на заправку??
Без обид, просто когда у меня крсный загорается по мануалу в баке где-то еще 7-8 литров.
ChelDm, без обид конечно... предположим, что в баке было еще 7-8 литров... залили еще 34,7 литра...
Итого имеем: 42,7л на 350 км => 12,2л/100км ...
дальше ничего говорить не буду, а то опять физика не пашет ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Arrow, уже стопиццот раз описывали методику достаточно точного замера *через полный бак).
А так померяли на глаз температуру обратной стороны Марса
Arrow, Да мне вообще как-то фиолетово, просто хотелось узнать готовы были чуваки ради эксперемента толкать машину на заправку ![]()