Хм... Отличные характиристики.И очень маленькая цена.За 865$ можно купить ноут с отличной видюхой и хорошим процессором.В чём подвох? Такие же хар-ки у Asus будут за 1200$...
|
офлайн
Qwester123
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
Хм... Отличные характиристики.И очень маленькая цена.За 865$ можно купить ноут с отличной видюхой и хорошим процессором.В чём подвох? Такие же хар-ки у Asus будут за 1200$...
|
офлайн
Qwester123
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
Я тут обзор посмотрел...Проц. нагревается до 80-90 градусов.И жёстий диск горит.Кстати мой Aser (cильный) когда только купили нагревался до 30-40 град. Я его год не чистил, он до 85 нагревается стал.Интересно,если его не почистить он до 160 будет
? Вобщем он прослужит наверно меньше годика и сгорит.Или вы советуете не играть, а всегда следить за нагревом,платить за шумную охладительную подставку которая не помогает почти.Ох...Буду брать Asus...
Не ### себе! Тут самый минимальный от ASUS 1450$...Что делать,это как-то очень дорого.Может и Lenovo куплю,если узнаю как температуру убрать.
|
офлайн
Qwester123
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
1)Какая в этих ноутах аперативка,и на сколька эта планка.(модель)
2)Люди пишут что если прикупить SSD то изменится температура.Какой SSD покупать,на сколько,его вместо HDD сувать,или куда?
3)Возможно тупой вопрос,но почему уменьшится температура из-за того что будет SSD?
Qwester123:1)Какая в этих ноутах аперативка,и на сколька эта планка.(модель)
2)Люди пишут что если прикупить SSD то изменится температура.Какой SSD покупать,на сколько,его вместо HDD сувать,или куда?
3)Возможно тупой вопрос,но почему уменьшится температура из-за того что будет SSD?
1) Hynix DDR3 SO-DIMM PC3-12800(но не факт, что во всех такая же)
2) тут уже писали. поиск в помощь
3) ssd больше на скорость работы влияет
Qwester123:1)Какая в этих ноутах аперативка,и на сколька эта планка.(модель)
2. я себе ставил vertex 4 64gb. его "сувать" вместо дефолтного hdd, а hdd можно вместо двд-привода. P.S. на барахолке есть спец. боксы.
3. температура уменьшится за счет того, что ssd меньше греется (а греется ли он вообще? датчика т-ры нет). нет там подвижных частей. по сути это ж флешка...
после установки SSD у меня куллер редко включается, а если достать hdd то ноут вообще бесшумно работает.
|
офлайн
Qwester123
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Qwester123
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну а всё же сколько градусов с i5 она лазя в интернет греется? И в игре какой сколько?
Нужно купить ноут.Наверно этот буду, но очень боюсь что пожалею.
Qwester123:Ну а всё же сколько градусов с i5 она лазя в интернет греется? И в игре какой сколько?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секундНужно купить ноут.Наверно этот буду, но очень боюсь что пожалею.
Старик, у тебя какая-то фобия повышенной температуры. В браузере вообще не греется, тихо как мышь. В играх греется, но как и все ноутбуки. Точные показатели пока сказать не могу, дома могу снять. Повышенная температура в данной модели наблюдается только в области HDD (такое место размещения), что решается заменой его на SSD.
|
офлайн
Magnat123Magnat
Senior Member
|
|
|
2609 |
18 лет на сайте Город:
|
kalenik_sergei:alexey_1994, у тебя фулхд ?? я все вот колеблюсь брать на ай5 или все таки на ай7, и на счет экрана( фулхд 1920 x 1080 или обычный 1366 x 768 аааааа, че делать то((
как бы и сэкономить хочется, но и чтоб потом не оказалось что зря пожалел накинуть)
у меня было оба (на ай5 и ай7), в итоге оставил себе с i5 и доволен
|
офлайн
mishuga_zzz
Junior Member
|
|
|
78 |
13 лет на сайте Город:
|
заказал вот эту модельку http://catalog.onliner.by/lenovo/y580_20994au завтра приедет
|
офлайн
Qwester123
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
Зачем? Лучше http://catalog.onliner.by/lenovo/y580_59337407 Она стоит на 85$ дешевле + в ней на 250 гигов больше.А если купить 4 гига оперативы Hynix DDR3 SO-DIMM PC3-12800 за всего 25$ , то ты и в оперативе круче на 2 гига.Т.е.Ты сэкономишь 50$ и оперативы и HDD будет >
Qwester123, мысли правильные, сам так пытался сделать. Но когда покупал, оказалось, что фишка того, что дороже - подсветка клавиатуры. Выбрал в итоге дороже, но с подсветкой, о чем нисколько не пожалел. И еще - не обязательно Hynix, у меня память была Samsung, что кстати в паспорте и прописано, но цена все равно похожая. А если подсветки нет, то не вижу смысла переплачивать.
Кстати, посмотрел разницу в модельках:
Объем памяти: 6 Гб - 4 Гб
Емкость жесткого диска: 500 Гб - 750 Гб
Скорость вращения: 7200 RPM - Нет данных (?5400 RPM)
WirelessHD (WiDi): Да - Нет данных (?Нет)
Операционная система: Windows 7 Home Premium - Dos
Минимальная цена: 950 $ - 865 $
P.S. У меня конечно разница выходила порядка 30$ + винт 1ТБ. Тут поболей разница, почти 100$
|
офлайн
mishuga_zzz
Junior Member
|
|
|
78 |
13 лет на сайте Город:
|
Веник больше 320 гигов не забивал - фильмы и прочее не коллекционирую, тем более буду брать SSD а этот или как второй или вообще уберу, да и 6 гигов думаю этого достаточно.
mishuga_zzz, в твоем варианте получаются плюсы это WirelessHD и ОС. Смотря что тебе нужно конечно... 7200 винт тоже не нужен, если ставить SSD
|
офлайн
Qwester123
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
Тут пишут в отзывах к Lenovo IdeaPad Y500 (похожая модель) что если ноутбук не подключен к зарядке,то всё работает заторможенно.В 2 раза хуже чем при подключённой зарядке.Типо экономия энергии,и этот режим нельзя отключить...Тут нет такого?
Кто знает, какое максимальное воспроизведение FPS (кадры в секунду) на этом экране?
Qwester123, про заторможенность не замечал. Есть утилита Lenovo Energy Management, на которой выставляешь в каком режиме работать от АКБ, в каком от сети. Так и работает. Про FPS не скажу.
|
офлайн
alexey_1994
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
14 лет на сайте Город:
|
Qwester123, это проблема всех ноутбуков (хотя мне знакомые говорили, что у них одинаково с зарядкой и без работает). И что ты имел ввиду под словами
максимальное воспроизведение FPS (кадры в секунду) на этом экране?
?