Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G)

Ответить
  • Urall Onliner Auto Club
    офлайн
    Urall Onliner Auto Club

1193

20 лет на сайте
    пользователь #62759

Написать сообщение

1193
    # 23 октября 2012 21:57
    lexs777:

morg-den:

1.что на синем экране пишет(код ошибки)
    2.какая винда(сборка или оригинал)?
    3.дрова все поставил(мать,видео звук итд...)

1. Ошибка 0x0000007E бывает 0x0000003В это при старте. При работе другая но времени небыло сидеть..
    2. v 6.1 (сборка 7601 SP1) крякнутая естестно
    3. Мать вообще новинка, дрова горячие, так же как и видуха, звук... есть подозрение на память.. Но я кажется нашел причину...

Как оказалось у меня контроллер SATA работает не в режиме AHCI, в деспетчере устройств в ОС нет этого контроллера... хотя в биосе включен. В нете есть решение: "в БИОСе ставишь режим Sata -> IDE, инсталируешь, а после установки (посмотри в гугле) прописываешь значения в регистре и меняешь в БИОСе режим обратно на AHCI "
    Переставлю - отпишусь что вышло.

Аналогичная хрень! Часто вылазит ошибка 0x0000007E при старте. Как узнал , что sata работает не в режиме AHCI?

• lexs777 Neophyte Poster
    офлайн
    lexs777 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #692637

Написать сообщение

4
    # 23 октября 2012 22:47 Редактировалось lexs777, 2 раз(а).
    Urall:

Аналогичная хрень! Часто вылазит ошибка 0x0000007E при старте. Как узнал , что sata работает не в режиме AHCI?

Здесь писали в коментах: http://ssd-firmware.ru/instructions/

Но этот способ мне не помог... Одну винду пробывал поставить - не могла закончить установку. Другая поставилась. Как я удивился что диспетчере устройств уже стоят установленные AHCI контроллеры... Я все таки перегрузился и поменял в биосе на AHCI. Кстати после установки родных дров с диска AHCI контроллеры в диспетчере устр исчезли и появились AMD SATA Controller и пара Asmedia 106x SATA Controller , что меня тоже удивило ведь казалось AHCI контроллер там по-любому должен быть...

Сначала казалось все хорошо, но позже при работе опять все началось ... проги с диска С (ССД) одна за одной валятсяи тд.
    B Снова bluescreen...

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

атачу скрины и dump может кто знает что это за ошибки... хотя судя по дампу оч попахивает лажой с памятью. НО на этой памяти стояла пред Win 7 32 SP1 на обычном Sata2 винте.
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20121023/J570WmUF.jpg
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20121023/lGiURRtc.jpg
    дамп ошибки

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 23 октября 2012 23:32 Редактировалось skroo, 1 раз.

lexs777, часто советуют в таких случаях, оставить одну планку памяти и сбросить биос в default :)
    Попробовать другой sata-порт, если есть. Отключить ненужные устройства, если есть

• Inventor-S Member
    офлайн
    Inventor-S Member

229

20 лет на сайте
    пользователь #59590

Написать сообщение

229
    # 25 октября 2012 10:32 Редактировалось Inventor-S, 2 раз(а).

Итак, хорошая новость для обладателей материнок GA-MA790X-UD3P - появился новый биос f7c с поддержкой наших SSD. На оф. сайте ее пока нету, но люди ее установившие говорят об успешном определении SSD в родных портах чипсета. Скачать тут. Устанавливать на свой страх и риск. Сам еще не устанавливал, сделаю это вечером.
    Прошивка была предоставлена при отписывании на саппорт гигабайта, поэтому у кого такая же проблема с отсутствием определения Vertex 4 в AHCI режиме пишите в саппорт своего производителя материнской платы. Может быть вам повезет. А может быть с появлением новой прошивки для Vertex 4 что-то изменится.

• lexs777 Neophyte Poster
    офлайн
    lexs777 Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #692637

Написать сообщение

4
    # 25 октября 2012 16:41
    lexs777:

хотя судя по дампу оч попахивает лажой с памятью.

и я как оказалось был прав... только на одной из планок памяти появляются эти кошмары (кошмары в виде синих окон, вылетаний прог и креша браузеров ... большее я не проверял). Что интересно MemTest86 не нашол ни одного еррора памяти хотя целый день крутилось (15 пасов). До сих пор не могу понять почему с этой планкой (2х годичной давности) глюки, тем более что она (использовалась каждая по отдельности) проходит все тесты (MemTest86, AIDA64).

Вообщем, зря грешил на SSD винт, все норм :)

• Priwalll Junior Member
    офлайн
    Priwalll Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #694817

Написать сообщение

97
    # 25 октября 2012 20:54

Превел комп в режим AHCI, сбивается винда , а установить винду тоже не могу в этом режиме , комп не бачит dvd привод . Может кто знает почему когда преходишь в режим AHCI комп не видит DVD? Заранее Дзякуй!

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 25 октября 2012 20:59

Priwalll, материнка не Асус ли на АМД? У меня такое было, пока не появился биос с исправлением этого глюка. Еще в биосе посмотрите режим саташных портов (есть такое, когда группам портов можно выставлять одновременно разные режимы, к примеру: sata0-sata-4 - ahci, sata5-6 - ide).

• Inventor-S Member
    офлайн
    Inventor-S Member

229

20 лет на сайте
    пользователь #59590

Написать сообщение

229
    # 25 октября 2012 21:46 Редактировалось Inventor-S, 2 раз(а).

Как и писал выше, после прошивки новым биосом для GA-MA790X-UD3P SSD Vertex 4 стал определятся в AHCI режиме в родных портах чипсета.

На чтении в Acc. time (там где отсутсутвуют цифры) почему-то вываливается ошибка. Погуглил - оказывается не у одного меня. Что это, не понятно.

• Weiper Junior Member
    офлайн
    Weiper Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #256622

Написать сообщение

83
    # 26 октября 2012 12:34

Вопрос такой. Если у меня в ноутбуке SATA II могу ли я в него поставить SSD с интерфейсом SATA III. И как это скажется на работе машины в целом или всё будет ОК.

• Inventor-S Member
    офлайн
    Inventor-S Member

229

20 лет на сайте
    пользователь #59590

Написать сообщение

229
    # 26 октября 2012 12:54
    Weiper:

Вопрос такой. Если у меня в ноутбуке SATA II могу ли я в него поставить SSD с интерфейсом SATA III. И как это скажется на работе машины в целом или всё будет ОК.

Можете. Если раньше в ноуте стоял жесткий диск, то после установки SSD производительность ноута вас приятно удивит :)

• Weiper Junior Member
    офлайн
    Weiper Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #256622

Написать сообщение

83
    # 26 октября 2012 12:56

Улучшение производительности жестких дисков
    Жесткий диск в современном компьютере соединяется с системой через специальный контролер, который может быть оборудован одним из ряда существующих интерфейсов. Для поддержания максимальной совместимости, в BIOS по умолчанию включен устаревший протокол IDE для связи с современными жесткими дисками SATA . Такой подход лишает владельцев современных жестких дисков ряда новых функций, таких как «горячее» подключение/отключение дисков и аппаратная установка очередности команд (NCQ).
    NCQ - технология, использующаяся в SATA-устройствах начиная с SATA/300 для повышения быстродействия. Устройства с поддержкой NCQ способны принимать несколько запросов одновременно и реорганизовывать порядок их выполнения для достижения максимальной эффективности (производительности) с учётом внутренней архитектуры устройства (минимизируя количество перемещений головок и ожидание нужного сектора на треке). NCQ повышает производительность задач, связанных с произвольным чтением, обработкой данных от двух и более источников, одновременную работу нескольких программ.
    Для использования данных технологий Intel предложил новый протокол, который получил название AHCI (Advanced Host Controller Interface). С учетом того, что все современные жесткие диски поддерживают технологию NCQ, для прироста общей производительности системы рекомендуется включить протокол AHCI.
    Основной проблемой, с которой сталкиваются пользователи при попытке замены протокола с IDE на AHCI, является появление «синего экрана смерти». Причина заключается в том, что в процессе инсталляции, система использует IDE–драйвер, который устанавливается по умолчанию, и при переключении в BIOS на AHCI возникает системная ошибка.
    Далее пойдет речь как правильно задействовать использование протокола AHCI в операционной системе Windows 7.
    Нам потребуется запустить редактор реестра. Для этого надо использовать клавиатурную комбинацию «Win+R» и в открывшемся окне ввести regedit, после чего нажать клавишу «Enter».
    Находим ветку реестра
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci
    и на параметре Start делаем правый клик и выбираем пункт «Изменить… ». Устанавливаем значение 0 и нажимаем «ОK».
    Теперь можно перезагрузить операционную систему, зайти в BIOS и включить поддержку AHCI.

Мне помогло синих экранов больше нет и работает режим AHCI, делал такие же процедуры и на других ноутбуках, таких как Acer и Asus. Полёт нормальный синих экранов выявлено небыло, главное всё правильно сделать.

Добавлено спустя 41 минута 21 секунда

Inventor-S:

Weiper:

Можете. Если раньше в ноуте стоял жесткий диск, то после установки SSD производительность ноута вас приятно удивит :)

Сасибо за ответ

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Кто нибудь юзал SSD OCZ Vertex 4 на 128GB и 64. отпишитесь как они

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 27 октября 2012 11:17
  • Weiper Junior Member
    офлайн
    Weiper Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #256622

Написать сообщение

83
    # 27 октября 2012 20:50

Кто нибудь юзал SSD OCZ Vertex 4 на 128GB и SSD OCZ Vertex 4 на 64GB. Отпишитесь как они

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 27 октября 2012 21:37
    Weiper:

Отпишитесь как они

Хорошо :znaika:

• Weiper Junior Member
    офлайн
    Weiper Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #256622

Написать сообщение

83
    # 27 октября 2012 23:46

А вообще какой абъём лучше брать иль 64GB с лихвой хватиn для 7 и скажем так на 8 если потом перейду, да и говорят что их типа полностью заполнять нежелательно в производительности теряют что нужно чтоб %10 свободно оставалось. ???

• Corwin7777 Member
    офлайн
    Corwin7777 Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #164440

Написать сообщение

131
    # 28 октября 2012 13:36

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\storahci в 8-ой винде называеццо ветка реестра :)

• Weiper Junior Member
    офлайн
    Weiper Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #256622

Написать сообщение

83
    # 28 октября 2012 22:14

А вообще какой абъём лучше брать128GB иль 64GB с лихвой хватит для 7 и скажем так на 8 если потом перейду (хотя точно перейду после оф релиза (ксать кто нить занет скольк она на диске С занимает пространства)), да и говорят что SSD типа полностью заполнять нежелательно в производительности теряют что нужно чтоб %10, а то и все 30% свободного пространства оставалось. ???

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

10035

16 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

10035
    # 28 октября 2012 22:46

Weiper, позволяют деньги - берите 128гб. объем + скорость выше, чем у 64гб версии.
    у меня со всеми программами на вин 7 х64 еще свободно 30гб из 60.

• morukovich Member
    офлайн
    morukovich Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #322354

Написать сообщение

412
    # 31 октября 2012 10:12

Может кому поможет....
    Недавно прикупил версию на 64 GB. Тоже столкнулся с проблемой подключения в режиме AHCI.
    Материнка Gigabyte GA-MA770T-UD3 rev 1.4
    Помогла прошивка биоса до версии F10 от 22/03/2011 (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ma770t-ud3rev_14/download/bios) + подключение веника к порту sata 4/5
    Настройки биоса:
    OnChip SATA Controller - Enables
    OnChip SATA Type - AHCI
    OnChip SATA Port4/5 Mode-As SATA Type
    Также в AS SSD Benchmark была надпись 31-К Bad -исправил прогой Paragon Alignment Tool (кто-то здесь советовал), т.к. при установке Win7 с форматированием перед установкой не выровняло..

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

15 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 31 октября 2012 11:10

morukovich, простое форматирование и не должно выравнивать. Надо при установке Win7 удалять все разделы и заново создавать, тогда установщик создаст выровненные разделы