так мне кажется, что и RAW там не грозит. А на jpeg серия сразу интереснее станет
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
так мне кажется, что и RAW там не грозит. А на jpeg серия сразу интереснее станет
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16270 |
13 лет на сайте Город:
|
aleximus777:так мне кажется, что и RAW там не грозит. А на jpeg серия сразу интереснее станет
в джипеге да, более менее сносно по серии на 1100.
DominatorBLR,
aleximus777,
nasty_z_xt,
vla-ra,
Всем спасибо за ответы.
Итого: Canon 1100, 600, 650 в комплекте с объективом
по сумме чтобы вложиться в 700$
Предложите варианты, пожалуйста
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Nadya2104, что-то знающие люди молчат Тут такое дело - я прицелился на 650d только потому, что у него есть сенсорный полностью поворотный экран, кроме всего прочего. Все прочее более менее в классе. Те Вам, возможно, не обязательно к кэнону привязываться. Тот же никон 5200 при сходной цене по качеству сенсора мне кажется лучше.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
aleximus777:В общем, с маленькими детьми - я за зеркалку со светосильным объективом
но надо не забывать что иногда открытой диафрагмы мало что бы снять крупно ребенка и что бы он вес влез в ГРИП.
vla-ra:У меня получается с 40 мм блинчиком от кэнона на полностью открытой диафрагме. Ну, правда, дома не очень темно - лампочек хватает
Тоже есть этот блинчик, он чаще всего висит у меня на 600D но в движении ребенка я стараюсь снимать на диафрагме ф/4, если он занимает по крупности почти весь кадр, т.к. если фокус попадет на внезапно выдвинутую к камере руку или ногу, то лицо уже в фокус не помещается. При съемки с далека 2,8 можно смело снавить, благо у этого блинчика это уже абсолютно рабочая дырка на кропе.
aleximus777:Так что БЗК с фазовым фокусом, в общем-то, уже тоже 'могут'.
Запросто, сам хоть БЗК пока не рассматриваю, по своим требованиям, но большинству людей они уже подошли бы в самый раз.
Nadya2104:Итого: Canon 1100, 600, 650 в комплекте с объективом
по сумме чтобы вложиться в 700$
Если только из этого, то фотики в порядке возрастания стоят, конечно же 650D будет лучше по всяким штучкам. Но все зависит с каким объективом все это кушать, а тут уже все намного сложнее. Не вижу смысла брать 650Д и кит 18-55 и получать не самые лучшие снимки, когда на 1100Д + Тамрон 17-50 все будет куда лучше. Но! Много НО. когда будут деньги что бы купить новую оптику? Будет ли дальше развитие и вкладывание в технику? 55мм мало часто фокусного, объектив 18-135 будет лучше, но темнее короткофокусного Тамрона. Если смысл есть взять фотик, что бы научиться и понять что и как снимать, учиться съемке, и потом купить/докупить нужное, то стоит взять все подешевле и учиться, потом продать, доложить ранее оставшиеся деньги и купить то что нужно и предпочтительнее. А ещё лучше купить БУ что бы меньше потерять на этом денег. А если взять один раз и навсегда, то ИМХО 650Д + 18-135STM + 50мм 1,8 + вспышка, но это не как не 700$. А то получается как тут люди в ветке по выбору ЗК пишут: "Посоветуйте хорошую зеркалку до 500у.е" И что тут напишешь? Что у каждой фирмы есть только по одной-две до этой суммы и они не как не относятся к хорошей, по сравнению со всем ассортиментом, т.к. они просто начального уровня и все.
aleximus777, DominatorBLR,
спасибо
aleximus777:Те Вам, возможно, не обязательно к кэнону привязываться
а действительно, чего то я Просто все что попадалось мне под руку это были Canon
DominatorBLR:Если смысл есть взять фотик, что бы научиться и понять что и как снимать, учиться съемке, и потом купить/докупить нужное, то стоит взять все подешевле и учиться,
т.е. того же Canon 1100 или Nikon D3100 и кит 18-55, чтобы научиться мне будет достаточно??? Или объектив все же выбрать другой?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Nadya2104, чтобы научиться основам, достаточно просто почитать, но чтоб с примерами Чисто личное мнение. Или компакта с ручным режимом. Читать все равно придется. Уж конечно, Canon 1100 или Nikon D3100 и кит 18-55 тем более хватит. Но, 650d может хватить с запасом. А первые, возможно придется продавать, в чем я согласен с DominatorBLR.
Может, стоит для начала взять с f/1.8 50мм. Выйдет по-божески. Но уж что-что, а разницу между открытой и закрытой диафрагмой на нем каждый увидит. Ну и фотки, опять же, будут разительно отличаться от компактов. Конечно, видео и универсальность будут страдать. Ну так потом можно докупить 18-135 STM, тут я тоже согласен.
Но опять-таки, Вы размеры, вес оценили? Тут для многих это не проблема. Так тут многие все же мужского типа.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Тогда пусть будет зеркалка. Для детей, как это ни смешно, нужен такой же аппарат, как и для съемки в военное время. И в смысле скорострельности, и в смысле защищенности желательно тоже Но это дороговато. А скорострельность зеркалок среднего уровня, по-моему, вполне достаточна. Для среднестатистических агрессоров. Тем более, что Ваш агрессор уже вот-вот пойдет. А потом побежит. Здесь мобильники и компакты быстро сдуваются.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16270 |
13 лет на сайте Город:
|
aleximus777:Может, стоит для начала взять с f/1.8 50мм.
не, не стоит первым его брать, угол обзора узкий. лучше 18-55, ибо универсально, но не без надостатков само собой. можно, кстати, STM купить, помоему вполне прилично.
закупку вспышки сразу сходу считаю не обязательной. до всего нужно дозревать самим. до объектива тоже.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt,
угол обзора узкий
- это да... Но ведь там такая молекула, что в такой угол с полутора метров впишется Но, конечно, оптимальным вариантом будет поснимать имеющимся фотиком на 80 мм. И не будет разочарований. Чистое имхо.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16270 |
13 лет на сайте Город:
|
aleximus777:nasty_z_xt,
угол обзора узкий
- это да... Но ведь там такая молекула, что в такой угол с полутора метров впишется Но, конечно, оптимальным вариантом будет поснимать имеющимся фотиком на 80 мм. И не будет разочарований. Чистое имхо.
молекула, думаю, не все, что будет снято этим аппаратом.
Nadya2104:Обычная мыльница на 14Мп есть, телефон тоже что-то фотографирует.
единственные 80 мм ЭФР будут довольно таки непривычны.
FYI. в видоискатель с EF50 на неполнокадровом кеноне видно самую незначительную капельку меньше, чем на 67%-м видоискателе Зенита с Гелиосом-44 58мм. Зениты у народа еще валяются, можно посмотреть
в конце концов можно в магазин сходить и посмотреть все своими глазами, пощупать своими руками.
короче, я за 18-55 STM, или IS II в качестве первого.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt, в целом я согласен. Но, тогда видимо, IS II. Все же, 18-135 STM в конце концов будет нужнее, так не так жалко будет оставлять или продавать не STM объектив. Но, все-таки 1.8 при всех своих недостатках устроит мега-боке. Лично мои друзья, судя по моим исследованиям, ведутся именно на него, причем подсознательно То есть сразу начинаются разговоры, что их фотики так не могут. Хотя у меня ничем не лучше, я просто имею хоть какое-то понятие о манипуляциях с ГРИП. Но посмотреть на 80мм уж точно надо заранее, чтоб не было обидно... Плюс, это ведь бесплатно
Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!
Пусть будет 1100D 18-55 IS II
Говорят еще и фильтр нужен???
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16270 |
13 лет на сайте Город:
|
Nadya2104:Говорят еще и фильтр нужен???
УФ - не нужен.
только если поляризационный. но потом. когда к камере попривыкните, матчасть пождтянете и сами сможете объяснить для чего он надо.
nasty_z_xt:УФ - не нужен.
только если поляризационный. но потом. когда к камере попривыкните, матчасть пождтянете и сами сможете объяснить для чего он надо.
спасибо, а то я только полезла читать что и для чего
nasty_z_xt:Nadya2104:Говорят еще и фильтр нужен???
УФ - не нужен.
на недорогой объектив может и не нужен (и то на усмотрение владельца), а вот на хороший - стоит поставить. все-таки проще будет поменять фильтр чем кое-что другое в случае "чаво"
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Nadya2104, что ж, 1100d уж конечно неплох для введения в мир фото. Может, только стоит заранее понять, чего может немного не хватать в нем. Слегка урезанная матрица в мегапикселях, но в классе. Ограниченный видео-режим: только одно разрешение 720p, нет контроля экспозиции в видео, нет поворотного экрана, а разрешение имеющегося мало (230k против 1040k у 650d), что также может быть препятствием для съемки не через видоискатель, которая в свою очередь еще медленнее, чем у 650d. Ну и неторопливая серия в RAW.
Но уж конечно, по сравнению с обычной мыльницей это чемпион в быстроте, точности и качестве снимка. Кстати, хвалят режим для новичков, выносливую батарейку. Ну и в jpeg он даже быстрее в серии, чем 650d - 3 к/с против 2.5 при заполнении буфера.
Если все перечисленное не критично, конечно можно здорово сэкономить.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16270 |
13 лет на сайте Город:
|
aleximus777, мегапиксели дело пятнадцатое. типичные 10х15 для альбома печатаются с 2 МП. 20x30 c 8.5 МП. если вы принесете в фотолаб 24 МП, они все равно будут программно сжаты до 300 точек на дюйм. единственный нюанс тут с байеровским фильтром и интерполяцией при построении картинки. на телевизоре FullHD тоже 2 МП.
остальное стоит +200 баксов.
d-nomad, у меня как то sx130 неудачно полетал. с тех пор я всегда строго страхуюсь ремнем. ни каких манипуляций с камерой, пока ремень не будет на шее, плече или намотан на руке. крышку с объектива снял - поснимал - крышку на объектив надел. регулярно камеру таскаю на плече без всяких сумок и чехлов. за 2 года приключений еще не было.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt, согласен. Но я, например, практически вовсе не печатаю. Мне ближе альбомы в электронном виде. Их, кстати, весело просматривать хором, например на ящике. Что я делаю фоном на всех встречах с друзьями - мне кажется, всем очень нравится. И там, бывает, акцентируешь внимание на чем-нибудь 1в1. Поэтому от лишних Мп мне никогда плохо не было. А так, единственный довод это действительно - при нехватке зума попытка сделать кроп из снимка. Тут может и меньше 300 dpi просесть. И ноги не всегда помогут Меня позабавило, что когда их больше 30, начинается смаз даже от работы затвора на коротких выдержках, как у никонов и сонек, если аппарат сравнительно легкий. Естественно, который видно только на 100%.Ну и все lowlight-ы не зря малопиксельные. Но я не отказался бы.