Расскажу еще одну историю. Моя двоюродная сестра, будучи беременной на 14-ой неделе почувствовала себя не очень хорошо. Температура 37 и легкое недомогание, и вроде как воды немного подтекают, но то ли кажется, то ли совсем чуть-чуть. Пошла к гинекологу. Врач сказала, это легкая простуда. На кресло не погнала, анализов не выписала. Идите говорит домой, полежите, чайку с малиной попейте, все само пройдет. А на счет вод, вам вообще показалось. И благополучно свалила в отпуск. Сестра домой пришла. Два дня пролежала. В итоге воды отошли, по скорой увезли в больницу, там открылось кровотечение - выкидыш. А стоило сразу нормально посмотреть и уже к концу лета у меня был бы еще один племяш. Это к вопросу о девушке, которую "зря" загнали на кресло. По-моему, В ЭТОМ ДЕЛЕ лучше перестраховаться.
Я не за и не против мужчин или женщин гинекологов, я ЗА КОМПЕТЕНТНЫХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ.
Karavan:Фенрир, ну что ж за привычка у вас такая ничего внимательно не читать - по скорой врача не дали поменять, а то что во всем роддоме (а это был роддом, а не обычная больница) не было врача-женщины - вот это уже и есть бред. Была типичная нарванность и наглость отечественных медработников. Час человека в коридоре мариновать - так это все в порядке, ничего за час не случится, а переоформить девушку к другому врачу, так это уже не можно - иди к кому ведут, иначе выкидыш.
Тут возникает много вопросов и нюансов. В какое время дня это было и в какой день? Рабочий день у врача заканчивается в больнице довольно рано. Остаются дежурные врачи. В моем случае, как я уже писала, это были оба мужчины. А даже если это было днем. Не факт, что были свободные женщины-гинекологи. Ведь могли быть роды и не одни (я знаю случай в семерке, 26 родов в сутки - это конечно скорее исключение, но...). Есть еще кесарева, плановые и экстренные (а на кесарево должны присутствовать обязательно два врача, даже если один просто тупо стоит). Так что вполне вероятно, что все были заняты. И первый, кто освободился, сразу же занялся вашей женой. Оказалось, что это мужчина....
Volchenok__, Писатель, Фенрир,