Нелогично как-то поучается...
А зачем закрывать хотят??? ![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
а вот и я.... не завелась вчера машина, представляете, пришлось работать дома 
Ну что я скажу по поводу писем. действительно первым делом надо спросить форму. у меня однажды прислали такую форму что не дай бог. там начинать надо было с характеристики самого дающего рецензию. на поллиста мелким шрифтом.
если честно то я все рекомендиции писала сама, переводила тоже, может поэтому 50/50 удачных попаданий было
а вообще сложное это дело, даже на русском. надо перечислять абсолютно все достоинства, если получали какой приз, премию, выигрывали конкурс, участвовали в конференциях (так и пишете, участвовал в стольких-то престижных межждународных)... пишите, не стесняйтесь по два раза написать.... пусть еще если надо упор на новую работу делать, опишут прям так тектом, делал это, потом то, потом вот это, все делал хорошо, быстро схватывал... хотя с другой стороны это говорит о странном непостоянстве... но можно обыграть, что не переставая заниматься наукой, успевал осваивать новые специальности...
вообще то лучше у кого-то уже прошедшего успешно этот путь взять, как образец. Форрест, твой друг не писал разве?
бланки специальные часто не нужны, можно распечатать на обычной бумаге. им важны подписи. скажем даже так, подписи важнее печатей, а у нас наоборот
иногда там требуют в запечатанный конверт и выслать отдельно, или на стыке конверта подписать... чтобы выглядело как-будто вы не читали ![]()
вот, а в заключение, выслать тебе мои последние рекомендации? я думаю если мы все скинемся, то у тебя будет достаточно материала, на котором можно будет построить оригинальные творения.
да, так а я не допоняла, при чем тут международный статус к нетрадиционной медицине?
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
2 Ita
Да, сидит у меня сейчас друг в Юлихе. Грит что вакансии есть. Сам он давно посылал (около 1,5 лет назад, а взяли только 3 месяца назад)...
Если можешь, то кинь либо на мыло либо в личные образчик. Хотя я уже одну рекомендацию сделал, но надо будет еще парочку...
Форрест, я вижу ты следуешь своей подписи : бежать... бежать отсюда куда подальше ![]()
выслала на тот адрес, который выложен
еще вот что... спроси друга, он посылал только туда? у меня был знакомый... чтобы уехать он регулярно десятками слал... уехал, доволен
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
2 Ita
Я вот как раз и собираюсь посылать сразу в десяток мест. Может и придет откуда-нибудь ответ. А друг мой посылал только в одно место. Там русский человечек его ждал и наконец дождался...
А уехать хочу только на учебу. Жить здеся хочу. А там только защититься и может чего-нибудь заработать...
Forrest Gump, в принципе правильно... зацепиться там за коллектив, потом ездить по договорам, на постдоки....
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
а вот такой вопрос... возьмут тебя.... а с семьей что? с собой брать? а там помнится мне жене работать низя....
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
Автор темы
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Жену с собой. Она у меня тоже физик-аспирант и тоже будет документы посылать. Может и вдвоем уедем... Хотя есть шанс что ее позовут, а меня нет... У нее просто результатов исследований и публикаций побольше будет...Жену с собой. Она у меня тоже физик-аспирант и тоже будет документы посылать. Может и вдвоем уедем... Хотя есть шанс что ее позовут, а меня нет... У нее просто результатов исследований и публикаций побольше будет...
прикольно будет когда вас возьмут в два разных города
а вообще хорошо иметь жену, у которой специальность позволяеть устроить все таким образом... в смысле уехать вместе...
а если ее возьмут, а тебя нет, едьте вместе и уже на месте долбайте конкретно ее универ. с личным присутствием это мне кажется проже чем с бумажным сиви
2Forrest Gump:
Нелогично как-то поучается...
А зачем закрывать хотят???
-- насколько мне известно, закрыть хочет Министерство здровохранения -- там у них министр тетенька такая, мединститут сама заканчивала, а тут понимаишь, конкуренты появились, конкурс у них около 10 человек на место, центр проблем человека создали с оборудованием, которое другим медикам и не снилось, пол витебской кафедры фармацевтики (до сего момента -- единственной в республике) переманили, а в мединститутах конкурс падает -- им факультет нетрадиционной (уже переименовали, чтоб "традиционалов" лишний раз не дразнить) медицины как бельмо в глазу, вот и пытаются через кабинет министров пролоббировать его закрытие, чуть до отставки ректора не дошло...
Вот такое у нас государственное руководство -- надо ростки всего нового на корню задушить.
Leit, ее тоже можно понять.... потому как зачем открывать такую кафедру именно в универе, почему не мединститут? я вообще не понимаю зачем даблить некоторые специальности в разных вузах одного города?
2 Ita: Во-первых, полагается, что в классическом универе обязательно должен быть медицинский факультет наравне с философским и другими;
во-вторых, специальность не дублируется, а фактически открывается новая, поскольку существующая в некоторых медах (по-моему вообще только в одном -- Витебском) специальность фармацевтика, да и уровень подготовки специалистов там был, мягко говоря, не самый высокий -- поэтому -- реально существует спрос на таких специалистов -- меды не реагировали -- наши сделали -- и тут тока они зашевелились -- воистину говрят пока гром не грянет....
в-третьих, мединстиут (сейчас уже университет
) тоже образован путем выхода из БГУ
в-четвертых, это создает конкуренцию, что способствует движению науки и образования вперед, тем более у БГУ-ного факультета завидная база и оборудование, о котором меды тока мечтают -- вот и воют от зависти, вполне возможно будут пытаться его к себе прибрать, правда, вряд ли получится 
в классическом универе я так понимаю должна быть классическая медицина... вся...
а насчет спецаильностей одинаковых это я безотносительно к конкретно нашей теме сказала... наприме ЭК есть как минимум в трех вузах минска... а зачем?лучшие все равно собраны в одном месте и потому о конкуренции речи не идет... часто даже о сотрудничестве здоровом речи не идет... а то приходят ко мне из нархоза и говорят, а как это мы не знали что вы это уже давно сделали?!
Не всегда лучшие собраны в одном месте, да часто направления разные развивают, а конкуренция может быть в данный момент слабой, а через пару лет разгорится со страшной силой -- в истории науки уже не раз такое было, да и будет тоже, хотя есть и обратные примеры.
А насчет классической медицины, то попробуй сформулируй ее определение
тем более факультет сейчас называется даже не помню как и, здается, слово классическая там тоже фигурирует ![]()
А ответ на существование ЭК в трех вузах прост -- все хотят зарабатывать деньги и соотвествовать последним веяниям моды, однако не у всех есть необходимая база и кадры.
на Витебский мед я бы не стал так наезжать. Хотя это и наши конкуренты тоже
Они фармацевтов готовят еще с времен царя гороха - а это значит: отработанная, вылизанная программа, опытные преподаватели итд.
Понятие конкуренции здесь малоприменимо - тк медобразование у нас финансируется из одного бюджета. Средства и без того мизерные, берут и отвлекают на создание малопонятного неофита ![]()
А "тетенька", а точнее - теща
из минздрава - это вообще совсем другой бааальшой и длинный разговор.
Hello All!
Пардон что вклиниваюсь в беседу. Увидел до боли в сердце знакомое...
Решил тоже написать. Заодно рассказать как оно в жизни бывает.
В общем так - путь мой тернистый. Я аспирант, хотя уже бывший - не отвык еще. С боем
прорывался в аспирантуру. Поступил - в политех. Шеф у меня был - золото! Таких мало. Поддерживал много, работать с ним - одно удовольствие, да и человек просто супер. Но именно - БЫЛ
. На втором году моей аспирантуры умер. Шок - сами понимаете. Оклемался, уже вроде... Короче, думаю - дело доводить надо. Подложили свинью на кафедре - по окончании аспирантуры выставили на улицу (благо что минчанин).
Сижу сейчас, пишу диссер... Эксперимент есть, тема классная (спасибо шефу), осталась теория. С заводами дружу сильно, особенно с МАЗом
Хотя ник по другой совсем причине.
А тут народ думает, как куда за бугор. Кстати, кто-нить сталкивался с вопросом нострификации нашего звания к.т.н. в Европе? Да и вообще, поделитесь опытом, может кто был в такой ситуации, как я?