Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung ES6100

Ответить
  • Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 7 августа 2012 17:10
    AleXanDrsoN:

Т.е. по сути, как подтвердил Mekus, есть вай фай, и DVB-S2 нужно только для просмотра спутникового телевидения, что я не планирую, нет смысла переплчивать 250 $ и брать es6800?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

и посоветуйте, всё же насчёт медиаплеера, нужен ли он с учётом не полной всеядности телика или нет?

можно подумать, после покупки телека Вы кааааааак накачаете себе фильмов разного формата :D Это докупится при необходимости. И не забывайте про то, что в телеках по всей видимости разные матрицы и процессоры (утверждать не берусь), поэтому, дабы не разочароваться, сходите в магаз и посмотрите как в реале показывает один и второй. Мне все же кажется, что в 6800 плавности больше. НО каждому свое да и я не спец. Хороший выбор в электросиле и в короне-техно, если что, там многое можно сравнить и потрогать, правда продавцы неохотно включают "свои" ролики.

• AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 7 августа 2012 17:25
    Mekus:

AleXanDrsoN:

Т.е. по сути, как подтвердил Mekus, есть вай фай, и DVB-S2 нужно только для просмотра спутникового телевидения, что я не планирую, нет смысла переплчивать 250 $ и брать es6800?

и посоветуйте, всё же насчёт медиаплеера, нужен ли он с учётом не полной всеядности телика или нет?

можно подумать, после покупки телека Вы кааааааак накачаете себе фильмов разного формата :D Это докупится при необходимости. И не забывайте про то, что в телеках по всей видимости разные матрицы и процессоры (утверждать не берусь), поэтому, дабы не разочароваться, сходите в магаз и посмотрите как в реале показывает один и второй. Мне все же кажется, что в 6800 плавности больше. НО каждому свое да и я не спец. Хороший выбор в электросиле и в короне-техно, если что, там многое можно сравнить и потрогать, правда продавцы неохотно включают "свои" ролики.

Да, доступ к сети с огромным контентом фильмов, и закачивать их нужно на веник. Но если сразу покупать веник, то только внешний (2.5), а в медиаплеерах есть встроенные (3.5). Просто не хочется зразу (а это обязательно) купить веник внешний, а потом, как появятся форматы фильмов, которые телик не читает, придётся докупать медиаплеер. В том сысле чтобы не стояло куча гаджетов...

• Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 7 августа 2012 17:37
    AleXanDrsoN:

Mekus:

AleXanDrsoN:

Да, доступ к сети с огромным контентом фильмов, и закачивать их нужно на веник. Но если сразу покупать веник, то только внешний (2.5), а в медиаплеерах есть встроенные (3.5). Просто не хочется зразу (а это обязательно) купить веник внешний, а потом, как появятся форматы фильмов, которые телик не читает, придётся докупать медиаплеер. В том сысле чтобы не стояло куча гаджетов...

вот тут или ждите специалиста или сами го на рутрекер точка орг. там есть тема. вобщем, я качаю только анаглифы или анаморфы, т.к. фулхдбр3д по 40 гб телек не воспроизводит и пишет, что не поддерживается разрешение. а анаглифы, как я понял - это "обрезанные" фулхдбр3д. Вобщем несколько фильмов скачал, черные полосы сверху и снизу (думаю, понимаете о чем я). Так вот, пишут, что бы посмореть эти самые кина по 40гб нужен плеер, или с компа, но тоже нужно прогу качать, танцы с бубном и все такое. в подробности не вникал, инет у меня буфлу, так что качаю анаглифы по 1 кину в день... а точнее в сутки :molotok:

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 7 августа 2012 17:49
    Mekus:

Да и матрица, эквивалентная частота 400гц в 6800. Я не спец в этом, но когда только собрался покупать телек, сказали если ЖК, то бери что бы частота была минимум 400гц иначе будут подтормаживания видео высокого качества.

в 6800 как и во всей 6ой ES серии 2012 стоит 100гц матрица, остальные герцы на совести процессора. большие герцы в первую очередь нужны при просмотре в 3D, кто смотрит обычный контент вполне достаточно 200гц (100+100).

AleXanDrsoN, вам ни один встроенный в ТВ плеер не заменит медиаплеера. у самсунга конечно самый лучший встроенный плеер, но все же читает не все файлы, но большинство, для рядового пользователя достаточно, а вот для киномана не прокатит.

то же самое и на счет встроенного тюнера DVB-S/S2 (в es6800), он не продемонстрирует такое качество, как у внешнего спутникового ресивера. сам не проверял, но знающие люди утверждают.

не парьтесь вы на счет DVB-T2. Глупое занятие выбирать ТВ исходя из наличия в нем этого тюнера. В самсунгах 2012г на наличие DVB-T2 будет указывать на конце цифра 7 (ES6307, ES8007 и тд). В России поступили в продажу несколько недель назад, стоит на 100+$ дороже аналогичной модели с DVB-T тюнером. Встроенный тюнер DVB-T2 не дает вам никакой гарантии, что в 2015г вы сможете на таком ТВ смотреть бел эфир в DVB-T2 формате.

• Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 7 августа 2012 17:59
    maxim80:

Mekus:

Да и матрица, эквивалентная частота 400гц в 6800. Я не спец в этом, но когда только собрался покупать телек, сказали если ЖК, то бери что бы частота была минимум 400гц иначе будут подтормаживания видео высокого качества.

в 6800 как и во всей 6ой ES серии 2012 стоит 100гц матрица, остальные герцы на совести процессора. большие герцы в первую очередь нужны при просмотре в 3D, кто смотрит обычный контент вполне достаточно 200гц (100+100).

это кощунство брать такой телек для просмотра аналога и ави-фильмов, по крайней мере так мне видится фраза "обычный контент" ;) кто-то говорил, что эти герцы вообще чистый маркетинг, но ведь не зря меня предупредили, еще перед началом выбора телевизора :-?

• Barbie-87 Member
    офлайн
    Barbie-87 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #164799

Написать сообщение

226
    # 7 августа 2012 18:14

Да ребята, помогите пожалуйста разобраться с этими всеми герцами. С одной стороны и переплачивать не хочется, а с другой стороны, мои не будут каждые 2-3 года обновлять телик, т.е. нужно, чтобы оптимально соотношение цена/качество.

Насчет плеера, у меня у самой модель 6500 прошлого года, не думаю, что Samsung испортился за год, поэтому сразу честно вам говорю, что все что вы скачаете на торренте он воспроизведет. Скачивали 3D по 15 ГБ отлично показывал. По Wi-Fi точно смотрели те, которые по 9ГБ и телик чудесно справляется. Плеер вам будет скорей всего не нужен, ну может быть вы ну ооооочень избалованный киноман, но большинство фильмов сейчас в формате mkv, Samsung отлично ладит с этим форматом. :) Опять же насчет внешнего жесткого диска, я смотрю все через home media server с компа, очень удобно.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 7 августа 2012 18:37

Mekus, под обычным контентом я подразумевал 2D :) ну и естественно, что не аналоговое :)

Barbie-87, пару стр назад я приводил все отличия между 6100 и 6800 как бы добавить больше нечего :) зрительно я не увидел разницу в качестве картинки между этими ТВ. Переплата в 175$ за спутниковый тюнер, маркетинговые 400гц, более красивый дизайн ТВ и пульта (у пульта кнопки утоплены, типа сенсорные, есть подсветка в темноте), чуть быстрее в работе смарт-тв и сомнительную технологию MicroDimming Standart (лично мне она с каждым днем нравится все меньше).
    Берите 6100 ;) Сходите и посморите вживую на ТВ в ЭС (кам горка, материк), корона-техно и там определитесь......

• kiva22 Senior Member
    офлайн
    kiva22 Senior Member

768

13 лет на сайте
    пользователь #419283

Написать сообщение

768
    # 7 августа 2012 21:15

Скажите пож., а на нем и анаглифы и анаморфы можно глядеть? Я где-то вычитал, что с активным 3d только анаморфы надо качать, а анаглиф- это для простых красно синих очков.

• woron310 Senior Member
    офлайн
    woron310 Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #140063

Написать сообщение

600
    # 7 августа 2012 21:30 Редактировалось woron310, 5 раз(а).

Не могу подключить через wifi телик через allshare. Дома ue6500 модем с wifi но на компе сетевая с wifi все легко и просто,
    а этот не могу соединить wifi видит, в нэт не заходит , на компе обычная сетевая модем с wifi. allsрare не видит его.
    Состояние сети тоже видит подключение. Веб браузер через 5 минут отвис и зашел в нэт
    Вообщем папка мой комп, общая папка не активируеться
    пишет allshare - работа общего сервера allshare была завершена сервер будет перегружен, и потом сеова токой ответ

Тел: 80295513299 мтс, viber, или в личку!
  • jaj2bush Junior Member
    офлайн
    jaj2bush Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #320791

Написать сообщение

82
    # 8 августа 2012 01:09
    Mekus:

jaj2bush:

maxim80:

jaj2bush, таких программ всего 2. если вы их опробовали, то потом только в ручную

Это печально((( Спасибо

не ленись, посмотри в инете, там, вроде, файл можно на комп вытянуть, открыть в блокноте и как захочешь поназывать все каналы, раскидать и т.д.

О какой лени речь? Я захожу на профильный форум, только когда ответ на вопрос не найден нигде.

Сами то пробовали открывать файлик в редакторе? Много наизменяли? :P

• esoxsd Member
    офлайн
    esoxsd Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #451067

Написать сообщение

124
    # 8 августа 2012 07:46 Редактировалось esoxsd, 2 раз(а).

jaj2bush, Samsung ChannelListPCEditor 1.08, кажись обновился, поддерживает Е серию.

:o там и 1.09 есть.

• Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 8 августа 2012 09:08
    Barbie-87:

Да ребята, помогите пожалуйста разобраться с этими всеми герцами. С одной стороны и переплачивать не хочется, а с другой стороны, мои не будут каждые 2-3 года обновлять телик, т.е. нужно, чтобы оптимально соотношение цена/качество.

Насчет плеера, у меня у самой модель 6500 прошлого года, не думаю, что Samsung испортился за год, поэтому сразу честно вам говорю, что все что вы скачаете на торренте он воспроизведет. Скачивали 3D по 15 ГБ отлично показывал. По Wi-Fi точно смотрели те, которые по 9ГБ и телик чудесно справляется. Плеер вам будет скорей всего не нужен, ну может быть вы ну ооооочень избалованный киноман, но большинство фильмов сейчас в формате mkv, Samsung отлично ладит с этим форматом. :) Опять же насчет внешнего жесткого диска, я смотрю все через home media server с компа, очень удобно.

берите плазму. соотношение цена/качество более чем... +большая диагональ за меньшие деньги.

• woron310 Senior Member
    офлайн
    woron310 Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #140063

Написать сообщение

600
    # 8 августа 2012 09:25 Редактировалось woron310, 1 раз.

Кстати сравнил прошлогоднюю модель 6500 и ес6100, так и подтвердилось что когда черный экран вечером появляется "корова"(пятна белые с черными засветками). у кого такой телик тот меня поймет у 6500 такого не заметил.

• Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 8 августа 2012 10:15
    woron310:

Кстати сравнил прошлогоднюю модель 6500 и ес6100, так и подтвердилось что когда черный экран вечером появляется "корова"(пятна белые с черными засветками). у кого такой телик тот меня поймет у 6500 такого не заметил.

это особенность ЛЕД-подсветки. лично я могу посоветовать не смотреть на черный экран. смотрите фильмы, тв-передачи и т.д. и засветы вас не будут беспокоить ;-)

• esoxsd Member
    офлайн
    esoxsd Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #451067

Написать сообщение

124
    # 8 августа 2012 10:37

Да, засветы имеются, в темное время суток и без доп источников освещения в комнате.
    Для себя сделал так:
    -стандартный режим;
    -автоконтраст - средний уровень;
    -уровень черного - средний;
    -максимальная подсветка - 15;
    -включил датчик экономного режима (минимальная подсветка - 2).
    Для каждого источника сигнала (аналог, цифра, USB, HDMI и т.д. и т.п.) настраивается отдельно.
    Про засветы забыл, в душе покой и умиротворение :) .

• Barbie-87 Member
    офлайн
    Barbie-87 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #164799

Написать сообщение

226
    # 8 августа 2012 10:43 Редактировалось Barbie-87, 1 раз.
    woron310:

У меня 6500 и когда картинка абсолютно черная, то на нем видны парочка белых пятен, но оно не критично, все таки абсолютно черных сцен очень мало и меня это вообще не напрягает, они меня не отвлекают от просмотра.

Mekus:

берите плазму. соотношение цена/качество более чем... +большая диагональ за меньшие деньги.

Нет, все-таки хотим ЖК и выбор между 6100 и 6800.
    Просто эти 400 Гц это действительно просто реклама и модель 6100 будет так же хороша при воспроизведении динамичных сцен и 3D?

kiva22:

Скажите пож., а на нем и анаглифы и анаморфы можно глядеть? Я где-то вычитал, что с активным 3d только анаморфы надо качать, а анаглиф- это для простых красно синих очков.

Анаморфы, включаете очки, выбираете режим 3D side by side или over under в зависимости от того, какой файл вы скачали и наслаждаетесь просмотром. :)

• Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 8 августа 2012 12:22 Редактировалось Mekus, 1 раз.
    Barbie-87:

Нет, все-таки хотим ЖК и выбор между 6100 и 6800.
    Просто эти 400 Гц это действительно просто реклама и модель 6100 будет так же хороша при воспроизведении динамичных сцен и 3D?

Я ничего доказывать и утверждать не буду, т.к. не специалист :-? . Но по-моему, за шлейфы в динамике и поддергивания отвечают именно эти герцы. Если глаз не чувствителен ко всему этому, можно не париться. Но у меня в детстве был тормознутый комп на котором почти всегда все игры подлагивали :molotok: , и я не переношу всех этих дерганий на экране, а люблю смотреть, когда на экране все четко и плавно :) Вот я и подстраховался, насколько позволили финансы, при выборе телека, да бы не разочароваться. Была бы возможность, взял бы вообще 800гц. Повторюсь, на этот параметр обратил внимание ТОЛЬКО по совету человека, у которого были разные телевизоры, так бы тоже не парился, походу, но после покупки явно разочаровался бы. Именно поэтому и мне советовали плазму, там не столько критериев нужно учитывать при выборе, но мне захотелось телек покрасивее, а плазмы все громоздкие :(
    И да, на 400Гц тоже иногда заметны вышеуказанные дефекты, но настолько слабо, что не напрягают. :rotate:

• Barbie-87 Member
    офлайн
    Barbie-87 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #164799

Написать сообщение

226
    # 8 августа 2012 12:26
    Mekus:

Именно поэтому и мне советовали плазму, там не столько критериев нужно учитывать при выборе, но мне захотелось телек покрасивее, а плазмы все громоздкие :(
    И да, на 400Гц тоже иногда заметны вышеуказанные дефекты, но настолько слабо, что не напрягают. :rotate:

Т.е. у вас 6800 и в принципе вы довольны, все хорошо, картинка не дергается?

• woron310 Senior Member
    офлайн
    woron310 Senior Member

600

16 лет на сайте
    пользователь #140063

Написать сообщение

600
    # 8 августа 2012 12:37 Редактировалось woron310, 1 раз.

Так может кто дельного подскажет насчет allshare, не могу прикрутить телик к компу через нее. Не может папку общую создать, подключений никаких не видит, но когда на вкладку переключаеш проигрывателя видит полное название телика и на этом все заканчиваеться :conf:
    Приду домой буду пробовать home media server , как описала выше Barbie-87:

• Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 8 августа 2012 12:39 Редактировалось Mekus, 1 раз.
    Barbie-87:

Mekus:

Именно поэтому и мне советовали плазму, там не столько критериев нужно учитывать при выборе, но мне захотелось телек покрасивее, а плазмы все громоздкие :(

Т.е. у вас 6800 и в принципе вы довольны, все хорошо, картинка не дергается?

у меня не 6800, и не самсунг, хотя по х-кам практически идентичны. впринципе картинкой доволен, относительно :) на свои деньги она тянет.