vector-s, ну долларов 40-60 точно скинут...ради этого ждать пару месяцев? невижу уж такого смысла..
vector-s, ну долларов 40-60 точно скинут...ради этого ждать пару месяцев? невижу уж такого смысла..
Привет монгусам! У меня 2012. Очень нравится. За полтора года (>2500 км) постоянной эксплуатации только прокачка тормозов. Ничего не ломалось, хотя аппарат использую совсем не бережно. Падал - да, и не раз. Поцарапанный, видавший виды, но все работает, как часы. Тормоз задний снова скрипел, потом перестал.
Вопрос у меня вот в чем: обязательно загоняться тех.устройством, заменами частей итд, если вел не ломается?
Или я что-то делаю не так?
ruserman:Ganjubas901, Померяйте растяжение цепи, уверен что пора ее менять.
Так а можно просто "сел-поехал"? Ну растянулась цепь, ну и Бог с ней. Я же не чувствую, что из-за этого вел стал хуже ехать.
Тогда придется и кассету менять, если цепь критически растянется. Вы вообще, что думали многоскоростная трансмиссия не требует внимания и вложений на протяжении всего времени эксплуатации велосипеда
Сломается - поменяю))) Я вел покупал, чтобы ездить, а не загоняться по поводу железяк))) Чего и вам советую
Ganjubas901:Сломается - поменяю))) Я вел покупал, чтобы ездить, а не загоняться по поводу железяк)))
Авотомобиль водили когда-нибудь? Там тоже сломается - поменяю? А если на скорости 120 км/ч тормоза сломаются? Любая техника нуждается в регулярном техобслуживании, поменять цепь через 2000 км совсем не трудно.
Ganjubas901:Чего и вам советую
Не надо херню советовать.
BreezeZ:Авотомобиль водили когда-нибудь?
21 год стажа
На веле я как-то ни разу не разгонялся до 120км/ч, даже до 80... А если честно, то даже до 50. Цена риска другая: сломается - и хер с ним, действительно поменяю и буду дальше ездить.
BreezeZ:Не надо херню советовать.
Херня херне рознь. Покупать вел, чтобы менять железяки - по мне так херня. Вел для езды. Но это на мой невзыскательный вкус.
Вообще, каждому свое.
Хороших покатух!
Ganjubas901, Цепь в среднем служит 1500-2000км, можно и быстрее убить конечно без чистки и смазки ее, после того как она пройдет определенный порог растяжения, он съедает кассету и потом еще и звезды системы. Неужели так сложно потратиться на 20 баксов раз в сезон (новая цепь) чтоб потом не заплатить значительно большую сумму за цепь, кассету и как минимум одну звезду системы (не уверен что она разборная на этом Монгусе). И так на любом многоскоростном велосипеде, даже за 10тыс. евро. Это не херня, это минимальный уход за техникой.
ruserman, подскажи пожалуйста какой размер че там в миллиметрах можно сувать вилку в наш вел,стакан вроде как такой Zero Stack, 1.125" чет не могу понять
shaflar:ruserman, подскажи пожалуйста какой размер че там в миллиметрах можно сувать вилку в наш вел,стакан вроде как такой Zero Stack, 1.125" чет не могу понять
У меня не Монгус диаметр штока вилки, правильно 1.125 или 1 1/8 дюйма, самый распространенный размер
офлайн
tolebamber
Junior Member
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|
Наконец то заменил вилсет, разница огромная!! Новый на втулках Novatec 711/712, обода XDlite, спицы батинированные. Легче дефолтного на 450 грамм)
офлайн
alternativing
Member
|
|
473 |
12 лет на сайте Город:
|
tolebamber:Наконец то заменил вилсет, разница огромная!! Новый на втулках Novatec 711/712, обода XDlite, спицы батинированные. Легче дефолтного на 450 грамм)
Фото пожалуйста.
Неделю назад поставил schwalbe big apple 2.35. Разницу в накате по сравнению с kenda small block 8 не заметил, но на эплах ездить намного приятнее. Фото ночью и днём.
офлайн
tolebamber
Junior Member
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|
alternativing, будет)))
Еще заменил кассету на XT, цепь поставил SLX, манетки аливио под 9 скоростей.
Кстати, нашел причину звука заднего тормоза. Дело в том что на этих тормозах правая колодка более подвижная чем левая т.к. подвод жидкости идет именно к правой колодке (такая же проблема у друга на первых Авидах). Из за этого при нажатии на тормоз диск трется об калипер (об его внутреннюю часть).
Что я сделал, приклеил к левой колодке монетку диаметром как раз под поршень. Теперь не одного звука, между калипером и диском 1,5 мм.
Вот фото что б было понятней:
tolebamber:Еще заменил кассету на XT, цепь поставил SLX
лучше бы наоборот сделал...
tolebamber:правая колодка более подвижная чем левая т.к. подвод жидкости идет именно к правой колодке
это не оправдание. У всех тормозов только с одной стороны гидролиния подходит. Так что это просто тормоза такие... галимые
офлайн
tolebamber
Junior Member
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|
Аркаша, у кассеты SLX только три звезды на алю пауке, что для алюминиевого барабана плохо. Тем более я взял XT по цене SLX)))
А цепь то так, на время, в будущем возьму что то более пристойное.
За тормоза не спорю, говно еще то))) Но на авидах первых проблема такая же... Хотя авиды первые на порядок лучше этих тектро!
Всем привет.
Никто не знает, стандартные ли подшипники стоят в каретке?
Или каретку целиком менять, если слегка залюфтила и защелкала под нагрузкой?
tolebamber:у кассеты SLX только три звезды на алю пауке, что для алюминиевого барабана плохо.
Ты еще скажи, что на монгузе алюминиевый барабан
-=Jk=-:если слегка залюфтила и защелкала под нагрузкой
Если щелкает, то разобрать всё, протереть и собрать.
Если люфтит, то менять.
tolebamber:у кассеты SLX только три звезды на алю пауке, что для алюминиевого барабана плохо
Да ладно!? В любом случае лучше чем без паука, у меня slx на алю барабане втулки, зажать сильнее надо.
Что за Новатеки у вас?
Аркаша, Внимательней на втулку на фото глянь
офлайн
tolebamber
Junior Member
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|
ruserman:tolebamber:у кассеты SLX только три звезды на алю пауке, что для алюминиевого барабана плохо
Да ладно!? В любом случае лучше чем без паука, у меня slx на алю барабане втулки, зажать сильнее надо.
Конечно лучше! Ведь чем больше звезда тем больше нагрузка идет на барабан, там три звезды на алю пауке, четыре стянуты тремя шпильками в единую конструкцию (что очень не плохо) и две отдельно.
ruserman:Что за Новатеки у вас?
711/712