Ответить
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 25 октября 2007 22:32

абсолютно не соответствует действительности. Спираль никак не повлияла бы на течение беременности. И родилась бы вместе с ребенком :) С врачом нельзя было что-ли проконсультироваться ? Много баянов было с зарубежной медициной, но чтобы американские врачи не знали о влиянии (точнее невлиянии) спирали на беременность ? Не верю (с)

Ну верить-не верить дело ваше, к тому же говорю лишь со слов подруги :)

Хочется верить...
  • Jifa Member
    офлайн
    Jifa Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #103452

Написать сообщение

447
    # 26 октября 2007 04:37

Была у нас в палате одна такая, на беременность которой спираль "не повлияла". Забеременнела врач сказала не повлияет. Решилась рожать. Спираль пробила плод. Девушку чистили...

люблю кататься, прыгать и смеяться! нужны: шофёр, батут и клоун
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #108132

4
    # 26 октября 2007 12:04

Кстати, а что на счёт колпачков? У нас вообще такой способ предохранения практикуется? Он ставится во влагалище, и сперма просто не попадает в матку. И ставить можно в "домашних" условиях вроди бы.. :roll:

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (26 октября 2007 13:16)
    Основание: повторная регистрация

Пишите письма, а если будет трудно - присылайте деньги :)
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 26 октября 2007 12:22

~Mamba~, привет!

офлайн

4

17 лет на сайте
    пользователь #108132

4
    # 26 октября 2007 12:24

Shabunevich, узнал меня? :lol: Привет

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 26 октября 2007 13:05

пастенор - сьел и порядок! :super:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
    офлайн

4

17 лет на сайте
    пользователь #108132

4
    # 26 октября 2007 13:08

Адвокат Дьявола™, постинор часто "есть" низя. он применяеццо только в экстренных случаях :znaika:

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

4264

21 год на сайте
    пользователь #11723

4264
    # 26 октября 2007 13:08
    Адвокат Дьявола™:

пастенор - сьел и порядок!

А лучше сразу змеиного яда!

:molotok:

Постинор - средство экстренного предохранения, а не постоянного

:znaika:

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 26 октября 2007 20:22
    Jifa:

Была у нас в палате одна такая, на беременность которой спираль "не повлияла". Забеременнела врач сказала не повлияет. Решилась рожать. Спираль пробила плод. Девушку чистили...

Бред, причем в тяжелой форме. Чем слушить рассказы блондиног и тиражировать их дальше - хотя бы сначала погуглите

http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%81%D0%BF%D ... 8&oe=utf-8

если лень читать - цитирую первую же ссылку:

Наличие ВМК в матке во время оплодотворения и развития зародыша никоим образом это развитие не нарушает.

и подпись:

Светлана Слепцова

Генеральный директор Центра перинатальной профилактики,

врач акушер-гинеколог, д.м.н

превед блондинке :D

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 26 октября 2007 20:35

Dogtor, а что сразу про блондинок. 7 бед - 1 ответ - блондинка:D

Т.е. Jifa, Вы полагаете, в бреду ознакомилась с этим случаем в своей палате?

Даже д.м.н. ничего не гаранирует, к сожалению. И на один случай-несколько, зачастую противоположных - мнений даже авторитетных врачей. И в любой, даже самой типичной ситуации возможны исключения.

Так что наверное все же не стоит сразу про бред в тяжелой форме и про гугл. как последнюю инстанцию.

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 26 октября 2007 21:21
    blood_mary:

Dogtor, а что сразу про блондинок. 7 бед - 1 ответ - блондинка:D

Т.е. Jifa, Вы полагаете, в бреду ознакомилась с этим случаем в своей палате?

Даже д.м.н. ничего не гаранирует, к сожалению. И на один случай-несколько, зачастую противоположных - мнений даже авторитетных врачей. И в любой, даже самой типичной ситуации возможны исключения.

Так что наверное все же не стоит сразу про бред в тяжелой форме и про гугл. как последнюю инстанцию.

ну, по-моему в этой ветке я как раз еще самый лояльный к блондингам :) В бреду, полагаю, была не Jifa, а тот кто ей рассказывал всю эту удивительную историю, похожую на сказку. Что касается ссылок на гугля - то "какая страна, такие и теракты" (С) Могу привести ссылку на Вильямс Обстетрикс, Новака или Штернхевера - только сомневаюсь, что Вы побежите их читать.

Что касается Вашего скептицизма в отношении мнения д.м.н. - с удовольствием готов, ознакомиться со ссылкой на мнение более авторитетного (на Ваш взгляд) источника. Итак ?...

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 26 октября 2007 21:40

Dogtor, А Вы сами внимательно читали статью приведенного Вами же автора??:spy:

Если вы хотите сохранить беременность, то ВМК необходимо удалить - и как можно раньше. Удаление ВМК (эту процедуру можно произвести и в обычной женской консультации), конечно, сопровождается некоторым (25%) риском прерывания беременности. При оставлении контрацептива риск самопроизвольного прерывания беременности в первом триместре достигает 50%. Чем раньше производится удаление ВМК, тем меньше риск прерывания беременности. При удалении ВМК беременная женщина избавляется от постоянной тревоги за жизнь и здоровье ребенка, связанной с присутствием ВМК в матке, и в дальнейшем беременность ничем не отличается от обычной

Ну и внимательнее читаем пост Jifa

Была у нас в палате одна такая, на беременность которой спираль "не повлияла". Забеременнела врач сказала не повлияет. Решилась рожать. Спираль пробила плод. Девушку чистили

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 26 октября 2007 22:12

blood_mary, и что? Я вполне согласен с Вашей цитатой, включая текст, любезно выделенный Вами жирным шрифтом. Одна проблема - это все не имеет отношения к обсуждаемому subj. В первом случае человек искусственно прервал беременность из-за того что у нее стояла спираль. Я утверждаю, что показаний к прерыванию здесь не было и продолжаю утверждать. То же самое касатеся второго случая - девушку "чистили" из-за того что у нее "спираль пробила плод" - что тоже нереально, т.к. спираль не влияет на развитие плода - и это кстати тоже написано в упомянутой статье, чуть ниже в цитируемом Вами абзаце.

А вот то что спираль увеличивает риск прерывания беременности - факт бесспорный, т.к. спираль - инородное тело и она активизирует сократительную деятельность матки, но на плод она все равно не влияет. И спираль - не повод прерывать беременность искусственно только по причине наличия спирали - и для меня все еще загадка, почему сей факт вызывает у Вас такое отторжение. С такой логикой курильщикам надо бы удалять желудок и легкие из-за 4-5 кратного увеличения риска рака этих органов из-за курения :D

PS - Still waitin' for your link ;)

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 26 октября 2007 22:25

Dogtor, а еще в самом начале Вы утверждали так же любезно выделяя жирным шрифтом -

Спираль никак не повлияла бы на течение беременности

теперь Вы уже себе противоречите - теперь оказывается

спираль увеличивает риск прерывания беременности - факт бесспорный

Отторжение у меня вызывает Ваши безаппеляционные высказывания типа

Я утверждаю, что показаний к прерыванию здесь не было и продолжаю утверждать. То же самое касатеся второго случая - девушку "чистили" из-за того что у нее "спираль пробила плод".

Как Вы можете что-то утверждать, когда не видели даже в глаза этих девушек и уж тем более их не наблюдали??? Очень легко как я посмотрю делать такие выводы заочно. И если Вы не сталкивались подобными случаями - не значит, что они в принципе невозможны!!

С такой логикой курильщикам надо бы удалять желудок и легкие из-за 4-5 кратного увеличения риска рака этих органов из-за курения :D

Ну если по этой логике- если курильщикам желудок, то женщинам сразу матку:roof:

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 26 октября 2007 22:37
    blood_mary:

Dogtor, а еще в самом начале Вы утверждали так же любезно выделяя жирным шрифтом -

Спираль никак не повлияла бы на течение беременности

теперь Вы уже себе противоречите - теперь оказывается

спираль увеличивает риск прерывания беременности - факт бесспорный

ОК, я оговорился. Не на течение беременности, а на плод. Причиной прерывания беременности в 1 случае было то что

если снимать спираль-то можно было повредить плод, если оставить, то при родах можно было повредить опять же ребенка

что не соответствует действительности. И это не мой эксклюзив, то же самое пишут вполне авторитетные люди.

blood_mary:

Отторжение у меня вызывает Ваши безаппеляционные высказывания типа

Я утверждаю, что показаний к прерыванию здесь не было и продолжаю утверждать. То же самое касатеся второго случая - девушку "чистили" из-за того что у нее "спираль пробила плод".

Вы меня убиваете :moderator: Может быть все-таки это Ваши утверждения безапелляционны, а не мои? Я Вам даже на статейку ссылку дал, умная тетенька ее написала. А вот как раз Вы свои слова даже не потрудились обосновать. Даже гуглем :)

После того как Вы это сделаете - готов продолжить дискуссию :super:

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 26 октября 2007 23:03

я как раз ничего не утверждаю, в отличии от Вас. Поэтому мои высказывания вряд ли можно назвать безаппелиционными;)

А по поводу дискуссии - так ее продолжать считаю нецелесообразным, тем более основываясь исключительно на интернет - источниках.

Только один вопрос - А Вы правда доктор?

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 26 октября 2007 23:07

Только один вопрос - А Вы правда доктор?

судя по нику, доГтор...

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 26 октября 2007 23:07

судя по нику, доГтор...

намекаешь что ветеринар? :spy:

Хочется верить...
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 26 октября 2007 23:16
    blood_mary:

А по поводу дискуссии - так ее продолжать считаю нецелесообразным, тем более основываясь исключительно на интернет - источниках.

Ну чтож извольте неинтернет источник :) The European Journal of Contraception & Reproductive Health Care, 4 номер за 2005 год. Страницы 266 - 271. Резюме статьи Вы можете найти по адресу

http://www.informaworld.com/smpp/content~db=all~content=a74164162 ... rds=&hash=

Там обзор 318 случаев беременности на фоне установленной спирали. Из осложнений - только 40% невынашивания в случае оставления спирали, 27% - в случае извлечения. Никаких влияний на плод.

В свою очередь, от Вас приму в доказательства даже интернет источник.

офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 26 октября 2007 23:20

Да уж. Вот будет ужас даже если и ветеринар. Этакие оговорки. ТО никак не влияет, а то уже и риск прерывания беременности факт бесспорный. Что ж это делается в медицине, если врачи такие оговорки себе позволяют. Ну да ладно, будем надеятся, что просто любитель...

Кстати, Dogtor, если Вы уж так на ссылке настаивате - http://mama.ru/pregn/faq/41658/

ВМС

повышает риск выкидыша у беременной женщины и в

очень-очень незначительной степени

(теоретически) повышает риск возникновения

врожденных уродств у плода

Теоретически и такое возможно.