Ответить
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34553

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34553
    # 23 ноября 2010 14:55

-- Лев Толстой,-- сказал Коля дрожащим голосом,-тоже не ел

мяса.

-- Да-а,-ответила Лиза, икая от слез,-граф ел спаржу.

-- Спаржа не мясо.

-- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел!

И когда "Анну Каренину" писал-лопал, лопал, лопал!

-- Да замолчи!

-- Лопал! Лопал! Лопал!

-- А когда "Крейцерову сонату" писал, тогда тоже лопал? --

ядовито спросил Коля.

-- "Крейцерова соната" маленькая. Попробовал бы он

написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках!

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 23 ноября 2010 15:01
    xdimax:

trushkin:

St.Patrick :

ух ты

мухаммед али

Угу, жаль только он об этом не знает.

http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm Известные спортсмены — вегетарианцы

На сарае вон что написано, а там дрова лежат.

http://www.whyculturedmeat.org/nonvegans/Muhammad_Ali.php

И еще раз - "вегетарианец с детства" и "стал вегетарианцем в 50 лет" немного разные вещи.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • xdimax Senior Member
    офлайн
    xdimax Senior Member

1379

15 лет на сайте
    пользователь #173956

Написать сообщение

1379
    # 23 ноября 2010 15:08
    trushkin:

xdimax :

trushkin :

St.Patrick :

ух ты

мухаммед али

Угу, жаль только он об этом не знает.

http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm Известные спортсмены — вегетарианцы

На сарае вон что написано, а там дрова лежат.

http://www.whyculturedmeat.org/nonvegans/Muhammad_Ali.php

И еще раз - "вегетарианец с детства" и "стал вегетарианцем в 50 лет" немного разные вещи.

лучше осознать поздно, чем никогда

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 23 ноября 2010 15:18
    xdimax:

лучше осознать поздно, чем никогда

Что осознать-то?

Одни ограничивают употребление мяса по религиознымубеждениям, при этом спокойно нарезая ветчинку в не постный день.

Другие по состоянию здоровья и чаще всего в в возрасте за полтинник

Третьи от возможности это делать, т.е. в наличии время, деньги и заняться больше нечем.

Общался с индусами - говядину нельзя, свинину нельзя, от курицы лет через десять уже тошнит, итого к 30 годам половину вегетарианцев :)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #170255

Написать сообщение

872
    # 23 ноября 2010 15:43

Благодаря исследованиям, проведённым в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм человека не нуждается в большом количестве белка, и, что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г.

а ссылочку можно? какие исследования, кто проводил, в каких странах? Иначе достоверность этих утверждений под большим вопросом. Чьи-то выдумки вряд ли можно считать серьезныи аргументом.

Суточная потребность взрослого трудоспособного населения в белках приведена здесь: http://www.firsthealthgallery.com/AutoArticles/ArticleDynPage.php?ArtID=158

оттуда:

Белковая недостаточность ведет к нарушению ряда функций организма, в том числе функций печени, поджелудочной железы, тонкой кишки, нервной и эндокринной систем. Кроме того, наблюдаются нарушения кроветворения, обмена жиров и витаминов, развивается атрофия мышц. В результате ослабляется работоспособность человека, снижается его сопротивляемость к инфекциям. Особенно неблагоприятно сказывается белковая недостаточность на растущем организме: замедляется его рост, нарушается образование костей, задерживается умственное развитие. Вегетарианское питание физиологически неоправданно, так как растительная пища не содержит ряд необходимых аминокислот, жиров и витаминов. Его длительное использование вредно сказывается на состоянии здоровья.

другой сайт: http://www.eda-info.ru/news/html/54.html

Белки обеспечивают нормальную деятельность центральной нервной системы и ее высшего отдела—коры головного мозга. Недостаток белков в питании, как показали научные исследования, ослабляет умственную деятельность, снижает работоспособность человека и способствует возникновению различных заболеваний...

У здорового взрослого человека при правильном питании расходуется весь поступивший С пищей белок, то есть имеет место азотистое равновесие. Если белка недостаточно, то наблюдается отрицательный азотистый баланс, то есть организм тратит для поддержания азотистого равновесия собственные белки тела, что приводит к заболеванию. Однако заболевание наступает не сразу. В течение некоторого времени в организме может поддерживаться азотистое равновесие при получении с пищей явно недостаточного количества белка (25—30 г в сутки). Но это равновесие отнюдь не свидетельствует о благополучии в организме.

Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 23 ноября 2010 15:50

xdimax, что-то я не поняла, каким таким образом эти ваши выкладки относятся к:

неужели вы не понимаете, что это зерно производится специально для скота? Если скота не будет - не будет и зерна, какой смысл его выращивать? Или вы самолично будете его выкупать для голодающих?

Видимо, растительный белок как-то избирательно действует на воспринимаемое глазами :conf:

И еще вопросик, как я понимаю, для веганов болезненный - что там с В12, али как там его? :shuffle:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • xdimax Senior Member
    офлайн
    xdimax Senior Member

1379

15 лет на сайте
    пользователь #173956

Написать сообщение

1379
  • oleksiy_t Junior Member
    офлайн
    oleksiy_t Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #157079

Написать сообщение

91
    # 23 ноября 2010 18:17

Не знаю как вы, но я уже устал диспутировать с этими стенами.

Всем до свидания. ;)

З.Ы. Зайду когда наши "не агрессивные" любители мертвечатины разбегутся по своим веткам форума.

• xdimax Senior Member
    офлайн
    xdimax Senior Member

1379

15 лет на сайте
    пользователь #173956

Написать сообщение

1379
    # 23 ноября 2010 18:38

oleksiy_t, +1

• Tamerlan Apple Team
    офлайн
    Tamerlan Apple Team

772

23 года на сайте
    пользователь #1110

Написать сообщение

772
    # 23 ноября 2010 18:43

oleksiy_t,

не надо навешивать ярлыков, я может животных поедаю исключительно живьем, вместе со шкурой и копытами

не вам, пожирателям трупов растений из моргов-холодильников, говорить про любителей мертвячины

Musha rain dum-a-do-dum-a-da, Whack fol my daddy-o Whack fol my daddy-o, There’s whiskey in the jar
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5725

22 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5725
    # 23 ноября 2010 18:53

ладно, я думаю что какой нибудь Леонардо да Винчи может и бы для вас с отключенным мозгом, но даже Стив Джобс, о котором каждый день пишут на онлайнере, тоже не ест мяса

да и пускай не ест. я, например, овсянку не ем и какао не пью. мне что, теперь тоже отдельную ветку завести?

oleksiy_t, xdimax, поддерживаю! в этой ветке без вас хоть будет о чем поговорить..

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

988

14 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

988
    # 23 ноября 2010 21:40

даже если все люди перестанут есть яйца им найдут применение.

Oblivion,ты же наверняка взрослый человек и сам прекрасно понимаешь,что с уменьшением спроса постепенно уменьшается и предложение,уменьшается производство.сам подумай,если не будет спроса на те же яйца,то предприятие просто разориться(только всё это очень-очень медленный процесс)а насчёт того,что им найдётся другое применение кроме еды,поверь,такого не будет))даже трудно представить другое им применение

Выглядит он спортивным подтянутым мужчиной в самом расцвете сил (ему 29 лет) icon_biggrin.gif

а он красивый и не женат?

что Вы до сих пор в басни о парниковом эффекте веруете?

а как тогда объяснить,то ,что температура воздуха атмосферы возросла на 0,8 или 1 градус,точно не помню?или как объяснить,что таят арктические льды( и от этого страдают белые мишки,моржи и др)?

в принципе, если весь мир откажется хотя бы на денёк от воды, Эфиопия зазеленеет.

не надо же понимать всё совсем буквально=)

насчёт споров про белки,недостаток витаминов,жиров и т.д.---такое вполне может быть если человек строгий вегетарианец(или как сейч модно веган)если он не серьёзно подходит к составлению своего ежедневного меню,если его пища не разнообразна,если не потребляет дополнит-но В12,а насчёт нестрогих вегетар-в(или оволактовегетар-в)так у них никаких проблем нету,и такой стиль питания принесёт только пользу!и самому себе,и зверюшкам,и окруж. среде:)))

офлайн

988

14 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

988
    # 23 ноября 2010 21:44

P.S. сама не веган,т.к не готова отдавать кучу своего времени на тщательное составление своего меню,поиск вег продуктов,да и польза для здоровья весьма-весьма сомнительна,и животных практически при этом не спасёшь)))

офлайн

988

14 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

988
    # 23 ноября 2010 21:45

P.S. сама не веган,т.к не готова отдавать кучу своего времени на тщательное составление своего меню,поиск вег продуктов,да и польза для здоровья весьма-весьма сомнительна,и животных практически при этом не спасёшь)))

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 23 ноября 2010 21:53

даже трудно представить другое им применение

yuliana.tiger, Леди, я не виноват, что Вы не можете представить другое им применение. Как минимум одно я уже привел - в качестве компонента для кладочного раствора - Парфенон стоит до сих пор. Это Вам не какое-нибудь современное фуфло. Второй вариант навскидку - краски. Лучшие русские иконы писались красками на яичных желтках. Третий вариант - лекарства. В частности вакцины от гриппа делаются с использованием яичного белка.

А Вам трудно представить, б#$ть... Я не в ответе за ваше невежество

а как тогда объяснить,то ,что температура воздуха атмосферы возросла на 0,8 или 1 градус,точно не помню?или как объяснить,что таят арктические льды( и от этого страдают белые мишки,моржи и др)?

А как Вы объясните, что Эрик Рыжий назвал Гренландию (которая покрыта материковым льдом на сегодняшний день) Зеленой Землей? Почему она показалась ему зеленой? Колебания температуры связаны с астрономией. Температура то повышается, то понижается. Сейчас мы в цикле повышения. Это естественный процесс, который никак не связан с ЦэОдва.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
    офлайн

988

14 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

988
    # 24 ноября 2010 19:46

Яйца в цементе и красках думаю уже практически не используют,уж больно дорого это будет и невыгодно,к тому же можно сделать отличный цемент и без них!И вообще лишних яиц точно никогда не будет, потому что кол-во людей на планете увеличивается.

Есть другие версии причины названия Гренл-и Зелёной страной,и эти версии абсол-но не связаны с тогдашним тёплым климатом,просто каждый верит в то,что ему хочется. На такую тему можно очень долго спорить, так и не найдя верного ответа)))

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 24 ноября 2010 19:58

yuliana.tiger, я ничего не знаю о версиях, а Эрих Рыжий назвал ее потому, что увидел ее зеленой. А уж почему он увидел ее зеленой, догадайтесь сами.

Яйца в цементе и красках думаю уже практически не используют,уж больно дорого это будет и невыгодно,к тому же можно сделать отличный цемент и без них!И вообще лишних яиц точно никогда не будет, потому что кол-во людей на планете увеличивается.

Так вот если лишние яйца образуются - если их перестанут есть, то им найдут применение. Как я уже писал - птицефермы никуда не денутся, даже если веганство победит над здравым смыслом.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

872

15 лет на сайте
    пользователь #170255

Написать сообщение

872
    # 25 ноября 2010 12:06

oleksiy_t, куда же вы? А кто мне расскажет об идейных сыроедах? Или вам нечего сказать?

Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
    офлайн

988

14 лет на сайте
    пользователь #247457

Написать сообщение

988
    # 25 ноября 2010 18:02

Эрих Рыжий назвал ее потому, что увидел ее зеленой. А уж почему он увидел ее зеленой, догадайтесь сами.

Не знаю, какой он её там увидел, но вот ещё версия ""Историки до сих пор бьются над загадкой названия. Возможно, в те времена берега Гренландии действительно были покрыты травянистой растительностью, но более правдивой видится версия, что это был хороший пиар ход скандинавского первооткрывателя. Назвав остров «Зеленая земля», Эрик Рыжий хотел привлечь большее количество поселенцев на новые земли. А заманчивое название так и осталось единственным названием острова и по сей день.""------это так,для общего развития,что есть не только одна версия))

даже если люди перестанут есть яйца,то специально для цемента и прочего их никто производить не будет,потому что цемент с яйцами будет очень дорогим и его никто покупать не станет,а следовательно никто этим заниматься и не станет)))вывод:чем меньше яиц будут использовать в пищу люди,тем меньше их надо будет производить))теперь понятно:)?

а вообще предлагаю кончить с этими пустыми и ненужными разговорами))))))

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 25 ноября 2010 18:37

yuliana.tiger, если люди перестанут есть яйца, то куры вымрут. Ну или будут содержаться в заповедниках. Вы точно именно так хотели бы, чтобы они сохранили свои жизни?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра