10 месяцев на элайнерах . Сопровождение кейса по удаленке! (С элайнерами такой вид лечения возможен)
Вот так без брекетов можно обрести улыбку мечты! Кто-то еще сомневается в возможностях элайнеров? Смотрите еще кейсы в instagram
10 месяцев на элайнерах . Сопровождение кейса по удаленке! (С элайнерами такой вид лечения возможен)
Вот так без брекетов можно обрести улыбку мечты! Кто-то еще сомневается в возможностях элайнеров? Смотрите еще кейсы в instagram
MOHCTPiK:Не факт что потом обратно всё не потянется...
Действительно не факт. При грамотной ретенции, что после брекетов, что после элайнеров, все стоит как влитое. Вот только после брекетов реколов* больше (10-15% пациентов приходят после брекетов когда все разъехалось обратно и просят элайнерами вернуть былую красоту).
Реколы после элайнеров единичны, и то из-за наплевательского отношения пациента к ретенции.
И этому есть научное обоснование. БС - воздействие больших сил на зубы, элайнеры - малые силы. В первом случае костная структура челюсти не успевает полноценно перестроиться и остаются остаточные силы, стремящиеся вернуть все обратно. С элайнерами - размеренный безболезненный шаг движения, строго в определенном направлении и ожиданием перестройки окружающих тканей.
*рекол (recall) - повторное обращение за решением уже решенной ранее проблемы
Elefantus, я так понимаю, что минимальная гарантия у вас после лечения элайнерами 10 лет? Или же всё это на уровне теории в рассуждениях? Хотя я понимаю, что вы напишите - мол пациент отнёсся безответственно и всё...
*никогда не понимал тех специалистов, кому не хватает богатства русского языка для выражения мысли без употребления специфических слов из другого языка. Это простое забалтывание.
MOHCTPiK:Elefantus, я так понимаю, что минимальная гарантия у вас после лечения элайнерами 10 лет? Или же всё это на уровне теории в рассуждениях? Хотя я понимаю, что вы напишите - мол пациент отнёсся безответственно и всё...
Да хоть 20 лет, но при соблюдении определенных условий, поддающихся контролю со стороны доктора.
(автодилеры гарантийные машинки каждые 10-15к км хотят видеть у себя на СТО иначе - гарантия закончилась.)
MOHCTPiK,
*никогда не понимал тех специалистов, кому не хватает богатства русского языка для выражения мысли без употребления специфических слов из другого языка. Это простое забалтывание.
Считайте это - *рекол сокращением или аббревиатурой
В каждой профессии есть свои специфические слова. Доктор не пошлет в ж@пу пациента, а просто передаст ему привет (используем богатство русского языка) от Максима Глютеуса
* gluteus maximus muscle - большая ягодичная мышца (лат.)
Elefantus:автодилеры гарантийные машинки каждые 10-15к км хотят видеть у себя на СТО иначе - гарантия закончилась.)
Сказки для лОхов
Elefantus:*никогда не понимал тех специалистов, кому не хватает богатства русского языка для выражения мысли без употребления специфических слов из другого языка. Это простое забалтывание.
Считайте это - *рекол сокращением или аббревиатурой
В каждой профессии есть свои специфические слова. Доктор не пошлет в ж@пу пациента, а просто передаст ему привет (используем богатство русского языка) от Максима Глютеуса
* gluteus maximus muscle - большая ягодичная мышца (лат.)
Полная ерунда написана. Тем более для врача. Правильный врач будет общаться с пациентом на доступном пациенту языке, а не загромождать речь бессмысленными сокращениями - такими, что нужно тут же пояснять.
Наоборот - подобное выдаёт во враче специалиста низкой квалификации.
Elefantus:Да хоть 20 лет
Хоть или не хоть. А реально не больше года. Так? Да или нет. Просто без забалтывания.
Natic1990:Как-то в ваших работах в инстаграмме очень редко исправляется прикус, выравниваются просто визуально зубы. Так прикус можно изменить? И почему вы не всегда меняете прикус?
Термин "прикус" часто путают с классом смыкания и если не первый класс, то сразу не правильный и давайте что-то делать
Прикус изменить можно при необходимости. В ленте достаточно примеров исправления глубокого, травмирующего, перекрестного прикусов, дезокклюзия полная или частичная и т.д.
Класс смыкания тоже достаточно часто менять приходится - со второго на первый, при дистализации для получения пространства и решения проблем со скученностью зубов во фронтальном отделе. Тут уже по ситуации смотреть надо - стоит ли менять пациенту привычную окклюзию просто с целью поставить зубы по первому классу смыкания, когда эстетическую проблему можно решить более простым способом. Тема очень обширная для обсуждения на форуме.
Второй класс характеризуется нарушением смыкания моляров, при котором межбугровая фиссура первого моляра нижней челюсти располагается позади мезиально-щечного бугра первого моляра верхней челюсти. Этот класс делится на два подкласса: первый подкласс — верхние резцы наклонены в губном направлении (протрузия); второй подкласс — верхние резцы наклонены небно (ретрузия).
Третий класс характеризуется нарушением смыкания первых моляров, при котором межбугорковая фиссура первого моляра нижней челюсти располагается впереди ме-зиально-щечного бугра первого моляра верхней челюсти.
Судя по отзывам носивших элайнеры, после лечения не смыкаются верх и низ на боковых зубах, особенно с шестерки и дальше. Мне кажется, мягко говоря, это плохо. Могут ли элайнеры расширить боковые зубы и задвинуть их назад, чтобы устранить скученность впереди и сделать зону улыбки шире. Иначе какой смысл после лечения получить вместо широкой улыбки ровное копытце и ввалившиеся щеки?
Marta12:Судя по отзывам носивших элайнеры, после лечения не смыкаются верх и низ на боковых зубах, особенно с шестерки и дальше. Мне кажется, мягко говоря, это плохо. Могут ли элайнеры расширить боковые зубы и задвинуть их назад, чтобы устранить скученность впереди и сделать зону улыбки шире. Иначе какой смысл после лечения получить вместо широкой улыбки ровное копытце и ввалившиеся щеки?
1. Мне интересно тоже почитать такие отзывы. У всех моих пациентов все зубы в контакте. За остальных докторов отвечать не могу.
2. Элайнерами можно провести дистализацию и вестибюлярное отклонение зубов
про копыта не понял, не смогу прокомментировать
NetWalker:Есть ли смысл обращаться за элайнерами, если повреждены оба верхних резца (травма уже как 35 лет)?
Поплыл нижний ряд (42,41,31,32), поплыл 22. Ходят по ночам, пугают соседей)
Приходите на консультацию с панорамным снимком посмотрим на ваши резцы. По вашей фотографии мало что можно понять. Наличие имплантов, коронок, виниров, частичное отсутствие зубов, не является противопоказанием для установки элайнеров.
Elefantus:Marta12:Судя по отзывам носивших элайнеры, после лечения не смыкаются верх и низ на боковых зубах, особенно с шестерки и дальше. Мне кажется, мягко говоря, это плохо. Могут ли элайнеры расширить боковые зубы и задвинуть их назад, чтобы устранить скученность впереди и сделать зону улыбки шире. Иначе какой смысл после лечения получить вместо широкой улыбки ровное копытце и ввалившиеся щеки?
1. Мне интересно тоже почитать такие отзывы. У всех моих пациентов все зубы в контакте. За остальных докторов отвечать не могу.
2. Элайнерами можно провести дистализацию и вестибюлярное отклонение зубов
Под копытцем я подразумеваю ситуацию, когда боковые зубы не в контакте, а передние уходят вперёд, при этом зона улыбки сужается и зубной ряд напоминает копытце.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
Elefantus:Да хоть 20 лет, но при соблюдении определенных условий, поддающихся контролю со стороны доктора.
Это каких таких условий?
MOHCTPiK:Хоть или не хоть. А реально не больше года. Так? Да или нет. Просто без забалтывания.
Реально?
Неделя максимум
Crazy2Taxi2:Неделя максимум
Перестройка и адаптация обычно занимает от 6 месяцев. Соответственно и обратно потом в течение года часто всё возвращается.
офлайн
Crazy2Taxi2
Senior Member
|
|
10466 |
12 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Соответственно и обратно потом в течение года часто всё возвращается.
Полностью не вернется, потому что вернутся ровно так как было уже и не может
И вообще я речь веду, что начнется через неделю максимум
Crazy2Taxi2:И вообще я речь веду, что начнется через неделю максимум
Мне тут разное с зубами делали... Обычно через неделю да - адаптация проходит. Но вообще всё устаканивается от 6 мес...
Crazy2Taxi2:Полностью не вернется, потому что вернутся ровно так как было уже и не может
может быть и хуже...
MOHCTPiK, Crazy2Taxi2, Если вы понимаете биомеханику движения зубов, то вопрос с ретенцией и сохранением результата движения для вас должен быть понятен. Разница между БС и элайнерами заключается в скорости движения, объеме движения и воздействию на пародонт.
Элайнеры двигают зубы (если доктор конечно правильно все сделал) по кратчайшей траектории в нужное место и только те зубы, которые надо со скорость. 200-250 микрон (естественная подвижность "живого" зуба) в 14 дней, давая возможность тканям пародонта адаптироваться.
На картинках показано какие зубы пришли в движение. Соответственно ретенция необходима на группу зубов от 4 до 4. Кстати и восьмерки на месте остались. Каппа дополнительно к ретенции проволокой будет приятным бонусом и не самым главным элементом ретенции.
В случае с БС в движение приходят ВСЕ зубы с неизвестной скоростью и приложенной силой (дугу сложно подобрать идеально для пациента). Что и куда начнет перемещаться в каком объеме не очень легко отследить (делать сканы и сравнивать если только). Ткани пародонта максимально "напряжены" и регенерация происходит в боевых условиях. Если не порвали связку (рецессия будет) и не вызвали резорбцию в апикальной области (вообще печаль), то доктор молодец и умеет пользоваться БС
Соответственно и ретенция необходима на все зубы от 8 до 8, а это сложно сделать. Нужна комбинированная ретенция - проволока и каппа ночная (каппу не носим/не меняем при износе, а потом доктора виним) которую необходимо носить!!!.
И теперь вывод. Хотите 20 лет гарантии на положение зубов? Соблюдайте досконально режим ретенции и выбирайте оптимальную технологию перемещения зубов
Elefantus:И теперь вывод. Хотите 20 лет гарантии на положение зубов? Соблюдайте досконально режим ретенции и выбирайте оптимальную технологию перемещения зубов
Мне не нравятся специалисты у которых всё радужно, как вы пишите . Ну и во всём виноват пациент, которые не соблюдает).
Не будет 20 лет гарантии. Люди стареют. Морщины ведь никого не удивляют? Так и зубы - они с возрастом всё равно будут двигаться. И одно дело, когда у пациента не идеальная челюсть - тут всё понятно и не очень заметно. А другое - когда ему вывели её и дальше всё видно).
Опять же - вы умалчиваете про окклюзионные контакты. У пациента после коррекции могут быть как лишние, так и недостаточные. По чём и как будет размыкание идти - это уже потом будут смотреть...
Равно как и зубы можно двигать в пределах костной ткани...
Лень общаться если честно. С человеком, который гнёт только одну линию. Врач просто обязан быть честным с пациентом. А не выдавать бесполезные выводы .
Реально может дать тотал. Который сделан правильно. Не важно - коронками, либо реставрациями, либо комбинировано всё выполнять.
Тогда да - если врач и техник профи - они разведут всё и выполнят окклюзионные контакты и т.д.
Там ещё много нюансов может быть - сустав вытянет ли например и т.д. Есть истории, когда у людей после движения зубов могли начаться головные боли, а то и потери сознания. Но об этом подобные вам обычно не рассказывают.
жалобы на головную боль, отмечались кратковременные потери сознания, гнездное выпадение волос и даже эпилептические припадки.
MOHCTPiK:Elefantus:И теперь вывод. Хотите 20 лет гарантии на положение зубов? Соблюдайте досконально режим ретенции и выбирайте оптимальную технологию перемещения зубов
Мне не нравятся специалисты у которых всё радужно, как вы пишите . Ну и во всём виноват пациент, которые не соблюдает).
Не будет 20 лет гарантии. Люди стареют. Морщины ведь никого не удивляют? Так и зубы - они с возрастом всё равно будут двигаться. И одно дело, когда у пациента не идеальная челюсть - тут всё понятно и не очень заметно. А другое - когда ему вывели её и дальше всё видно).
Опять же - вы умалчиваете про окклюзионные контакты. У пациента после коррекции могут быть как лишние, так и недостаточные. По чём и как будет размыкание идти - это уже потом будут смотреть...
Вот наконец-то дошло что 20 лет гарантии это метафорически. Таки стареют люди
По поводу контактов. Продолжаем смотреть картинки. Кейс предыдущий.
MOHCTPiK:Равно как и зубы можно двигать в пределах костной ткани...
ЭТО ШЕДЕВР!!! Гениально! Я и не догадывался об этом!
Подкину еще неочевидных фактов - "Язык находится в полости рта" "Уши растут на голове"
MOHCTPiK:Лень общаться если честно. С человеком, который гнёт только одну линию. Врач просто обязан быть честным с пациентом. А не выдавать бесполезные выводы .
Как врач буду с вами честен - Мы все умрем! Этот бысполезный вывод я сделал на основе многочисленных наблюдений. И буду гнуть эту линию, как бы мне было не лень.
Elefantus:Вот наконец-то дошло что 20 лет гарантии это метафорически. Таки стареют люди
до вас?
то есть вот это мошенничество:
Elefantus:Хотите 20 лет гарантии на положение зубов? Соблюдайте досконально режим ретенции и выбирайте оптимальную технологию перемещения зубов
Elefantus:ЭТО ШЕДЕВР!!! Гениально! Я и не догадывался об этом!
Ну интернет нынче доступен даже не очень компетентным людям. Ничего удивительного...
Elefantus:Подкину еще неочевидных фактов - "Язык находится в полости рта" "Уши растут на голове"
Тема про зубы. Забалтывание собственной некомпетентности. Обычное дело. Скучно.
Elefantus:Как врач буду с вами честен - Мы все умрем! Этот бысполезный вывод я сделал на основе многочисленных наблюдений. И буду гнуть эту линию, как бы мне было не лень.
Пока вы тут диплом свой с паспортом и фото не прикрепили - вы для меня не врач. Врачи кстати настоящие врачи, а не жульё разное - не занимаются консультациями и выводами через интернеты...
Но даже если вы действительно врач - ваши фразы позволяют сделать предположение не в пользу вашего профессионализма. Тем более - откуда вы знаете, что все мы умрём? Я вот верю в кибернетическое бессмертие. А вы не можете доказать, что люди действительно умирают, а не скажем только начинают жить, после того как наступает состояние, которое вы назвали смертью .
По оф.данным в РБ больше половины населения (60%) - верят в жизнь после смерти . А вы тут про "все мы умрём".