Матроскину респект за упрямство в достижении цели!
Kot Matroskin©:
специально (в ноябре) ставил автомобиль так, чтоб спровоцировать злоумышленника (безрезультатно).
Похоже что бабка шла "на дело" по настроению и готовилась заранее. А в таком случае провокации не дадут результата - не то настроение, не та погода, луна не в той фазе ...
И поэтому защитники бабки, которые утверждают что лишние пол-шага это просто пипец какой не подьемный труд для пешехода, мягко говоря не правы. ИМХО суть в том, что бабка так получала эмоции, азарт, короче чувствовала себя живой.
Ну а если кто-то жил или видел как паркуются в Серебрянке на Плеханова, тот подтвердит, что парковка Матроскина это просто само совершенство и рай для пешеходов и мусоровозов. И вообще хороводы водить можно.
А бабок таких наказывать надо однозначно! Жаль их бывает немного, но - надо!
В противном случае им со временем совсем крышу сносит. На том же Плеханова 121 бабка дошла до того, что в газон стала заколачивать металлические заостренные прутья (со стройки арматура). И это не шутка!!
Ее идея была в том, чтобы пробить шины паркунам на газоне под ее окном.
Когда застал с поличным - проводил беседу и обьяснял, что это не метод, что далать так нельзя. Но бабка слушать не хотела, она сразу решила, что именно я паркуюсь под ее окошком и порчу газон, и именно выхлопы моего дизеля идут ей в форточку.
Отчасти она была права в том, что там действительно зеленой зоны практически не оставалось из-за особо одаренных паркунов. Ну разве что только в тех местах где другие, не менее одаренные жильцы дома, выбрасывают мусор из окон прямо на улицу т.к. в доме заварен мусоропровод...
Так вот терпеливо обьяснял бабке, что детвора может споткнуться и упасть на ее колья (Рембо мля хренова), или пьяный ночью зацепится за один кол и упадет на второй. Так вот ей было ПО..ФИ..ГУ!
"Это ты паркуешься под моим окном!! Я тебя ненавижу!! Я буду делать что считаю нужным!! " (не дословно но близко к тексту)
Пришлось сказать ей, что если еще хоть раз увижу колья, то сразу же вызываю милицию и "сдаю" ее с потрохами.Как ни странно - помогло. Кольев больше не было. А царапала она машины до этого или потом - не знаю, т.к. сам не парковался там ни когда. Зеленая же зона ...