maniac:уверенность - это как данность, или она приобретается в процессе?
зависит, имхо. внутри семьи - скорее данность. в отношениях между друзьями/любимыми - приобретается...
maniac:уверенность - это как данность, или она приобретается в процессе?
зависит, имхо. внутри семьи - скорее данность. в отношениях между друзьями/любимыми - приобретается...
Romuald Werewolf, нет, не треп!
В моих во всех постах это- одно слово: ЯДОЛЖНАМНЕДОЛЖНЫ, назовите так: МЫ-ДОЛЖНЫ-ДРУГ-ДРУГУ.
Неужели Вы с этим не согласны, неужели для вас такие отношения с близкими не очевидны?????????? Неужели Вы не видите, что если нет взаимной ответственности, то это ведет к предательству??? Пусть маленькому - но неожиданному предательству, которое очень трудно простить, особенно близким, любимым, семье! если Вам никто не должен - Вас предадут, и вряд ли Вам это понравится, не так ли? Воспитывая в близких свою точку зрения, есть шанс не остаться у разбитого корыта
Извините еще раз за эмоции, Вы сами попросили систему координат.
Ну Антон, я обязательно съезжу к людям и спрошу у них про это, у тех, кто имеет нормальные ценности. У кого не сбиты прицелы![]()
Извините, наоборот - при точке зрения мне не должны - кирдык наступит быстро. Кроме того, по чувству справедливости, Вы очень скоро придете к выводу - а раз мне не должны, так и я не должен.
И Вы сможете предать, что хуже, если предадут Вас.
ЛУчше чтобы не произошло ни первого ни второго.
Вот.
Be-up!:Romuald Werewolf, нет, не треп!
В моих во всех постах это- одно слово: ЯДОЛЖНАМНЕДОЛЖНЫ, назовите так: МЫ-ДОЛЖНЫ-ДРУГ-ДРУГУ.
Неужели Вы с этим не согласны, неужели для вас такие отношения с близкими не очевидны?????????? Неужели Вы не видите, что если нет взаимной ответственности, то это ведет к предательству??? Пусть маленькому - но неожиданному предательству, которое очень трудно простить, особенно близким, любимым, семье! если Вам никто не должен - Вас предадут, и вряд ли Вам это понравится, не так ли? Воспитывая в близких свою точку зрения, есть шанс не остаться у разбитого корыта
Извините еще раз за эмоции, Вы сами попросили систему координат.
нет! первично Я ДОЛЖЕН! и надеюсь, что это взаимно
никто не говорит что должно что то понравиться
Мы обсуждаем как есть? или как хотелось бы?
ведь это разные вещи. давайте определимся
Давайте. Мы обсуждаем как ДОЛЖНО БЫТЬ чтобы всем было спокойно и хорошо.
Как есть - это реалии, но надо спросить себя - устраивает ли нас то, что у нас есть, или мы хотим это исправить и стремимся к желаемому результату
Давайте. Мы обсуждаем как ДОЛЖНО БЫТЬ чтобы всем было спокойно и хорошо.
первое - что бы всем! такого не было, нет и не будет! это жуткое заблуждение!
второе - тогда все понятно, спорить не буду
Be-up!,
ЧТо вы должны своей жене/мужу, а она/он вам?
Да все проще простого:
1) поддержку
2) ответственность
3) помощьЭто из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ вещей, без которых НЕВОЗМОЖНО СУЩЕСТВОВАНИЕ СЕМЬИ.
Вся поддержка, ответственность и помощь без моего желания будет просто "медвежьей услугой" и отмазкой, а желание это у меня возникает потому что я чувствую радость от содеянного и благодарности в ответ не жду, но и упрекать себя, что я там чего то не доделал, что по чему-то мнению должен был сделать, не позволяю. Пусть это даже эгоизм, но я не вижу своей жизни по другому.
Romuald Werewolf, всех не так много: я и другой человек. другой человек и я . Всего 2-е (неважно, в каких мы родственных или дружеских отношениях)
ОБА.
maloy, вы наверное какие-то достаточно повседневные вещи имеете в виду.
Я же имею в виду достаточно крайние ситуации. Когда вашей жене/вам без помощи не обойтись.
Могу на примере
Be-up!,
Мы обсуждаем как ДОЛЖНО БЫТЬ чтобы всем было спокойно и хорошо.
это утопия если в масштабе общества. в масштабе семьи к этому придти можно, если повезет со второй половинкой и все бедет делаться от души, а не из под палки.
Как есть - это реалии, но надо спросить себя - устраивает ли нас то, что у нас есть, или мы хотим это исправить и стремимся к желаемому результату
Как есть - это жизнь. Даже если хотим не устраивает и исправить, то что с этого? от того что ты хочешь что бы твои близкие тебе помогали их желание не увеличивается.
Мне кажется проще воспринимать людей какими они есть и не бороться с ветряными мельницами. Мне в этом мире, с моей философией жить удобно, мои близкие тоже на меня особо не жалуются, хоть у них может быть и другая жизненная философия, принимать или не принимать чьито взгляды на жизнь личное дело каждого. И если я остаюсь у разбитого корыта из-за моих воззрений на мир, то это только моя проблема, потому что решения касаемо своей жизни я принимал сам, а не жил по чьим то шаблонам, и ответственность соответственно нести мне, я считаю что так правильно.
maloy, я еще раз просто говорю - что можно построить отношения, выстроив одну систему что такое хорошо - что такое плохо. Договориться о правилах.
Либо Вы просто не понимаете, о чем говорите и никогда не были в ситуации, когда ВЫ НЕ МОЖЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО что-то решить и вам действительно надо помощь.
Когда вы болеете. и некому сходить в аптеку, те же кого вы просите, НЕ ХОТЯТ вам помочь.
Предвижу развитие дискуссии: если тебе никто не хочет помочь, надо искать причину в себе. Ок, пусть я -г..но, если так проще все разложить по полкам.
НО почему-то я все-таки добивалась и помощи, и поддержки, но только стоило это чоень дорого: даже ценой в последующем разочаровании в фальшивке.
maloy, у меня болели уши. Я рыдала от боли. Так не было никогда. Я была в это время у "лучшей подружки". Я умоляла отвезти меня до больницы. Ей страшно не хотелось. Она находила кучу предлогов, все просила - подожди еще. Я сидела и рыдала от боли. (на такси денег не было, скорую по такому поводу не вызывают, хотя я кажется даже это просила). Ехать реально от этого места- 20 минут.
А потом позвонила просто знакомой - она приехала с другого конца Москвы и отвезла меня в Первую Градскую.
Стоит ли говорить, как потом расставились приоритеты моего отношения к обеим?
maloy, и слава Богу.
И это - только один из примеров.
Просто когда я могу решить сама - я решаю сама. Иногда, очень редко, я прошу о помощи. И когда именно в эти пиковые моменты я слышу - пошла нах - я ПРОТИВ фразы "никто никому ничего не должен". Потому что я бы повезла в больницу друга
И т.п.
Всем спасибо за дискуссию.
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
4056 |
21 год на сайте Город:
|
Но я знаю в какой ситуации вполне можно узнать кто будет вам помогать а кто нет - это ситуация когда вы (не дай бог конечно) попадаете в места заключения, там можно не только "дачки" от друзей не дождаться но и письма на две странички. Фальшивок в этой жизни хватает так что не стоит идеализировать и чем больше ты надеешься только на себя тем проще потом жить ![]()
Be-up!,
Потому что я бы повезла в больницу друга
ты бы наверное повезла и не только друга![]()
maloy, а я НЕ ХОЧУ только на себя надеяться. Я - не семижильный мужик, я - женщина, и намерена ей остаться до смерти.
Я ХОЧУ нормальную семью, где равно как я должна - так и мне должны.
Ты меня неплохо знаешь, и знаешь, что я сама добилась того, что имею на данный момент. Рассчитывая только на свои знания, силы способности и мозги.
Но я НЕ ХОЧУ коротать старость у телевизора.
И не хочу быть одна-вдвоем. Не хочу тянуть все сама, отношения ли, дом ли, и т.п.
Я хочу нормальной, взаимной ответсвенности в собственной семье, и никаких третьих вариантов.
maloy, да, правда, повезла бы![]()
Однако - осторожно, сейчас придут и скажут, что надо искать причину такого отношения к себе в себе же.
![]()