Ответить
  • fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

23 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 26 сентября 2006 17:40
    maniac:

уверенность - это как данность, или она приобретается в процессе?

зависит, имхо. внутри семьи - скорее данность. в отношениях между друзьями/любимыми - приобретается...

• 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 26 сентября 2006 17:47

Romuald Werewolf, нет, не треп!

В моих во всех постах это- одно слово: ЯДОЛЖНАМНЕДОЛЖНЫ, назовите так: МЫ-ДОЛЖНЫ-ДРУГ-ДРУГУ.

Неужели Вы с этим не согласны, неужели для вас такие отношения с близкими не очевидны?????????? Неужели Вы не видите, что если нет взаимной ответственности, то это ведет к предательству??? Пусть маленькому - но неожиданному предательству, которое очень трудно простить, особенно близким, любимым, семье! если Вам никто не должен - Вас предадут, и вряд ли Вам это понравится, не так ли? Воспитывая в близких свою точку зрения, есть шанс не остаться у разбитого корыта

Извините еще раз за эмоции, Вы сами попросили систему координат.

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
    офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 26 сентября 2006 17:49

Ну Антон, я обязательно съезжу к людям и спрошу у них про это, у тех, кто имеет нормальные ценности. У кого не сбиты прицелы:)

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
    офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 26 сентября 2006 17:52

Извините, наоборот - при точке зрения мне не должны - кирдык наступит быстро. Кроме того, по чувству справедливости, Вы очень скоро придете к выводу - а раз мне не должны, так и я не должен.

И Вы сможете предать, что хуже, если предадут Вас.

ЛУчше чтобы не произошло ни первого ни второго.

Вот.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 сентября 2006 17:53
    Be-up!:

Romuald Werewolf, нет, не треп!

В моих во всех постах это- одно слово: ЯДОЛЖНАМНЕДОЛЖНЫ, назовите так: МЫ-ДОЛЖНЫ-ДРУГ-ДРУГУ.

Неужели Вы с этим не согласны, неужели для вас такие отношения с близкими не очевидны?????????? Неужели Вы не видите, что если нет взаимной ответственности, то это ведет к предательству??? Пусть маленькому - но неожиданному предательству, которое очень трудно простить, особенно близким, любимым, семье! если Вам никто не должен - Вас предадут, и вряд ли Вам это понравится, не так ли? Воспитывая в близких свою точку зрения, есть шанс не остаться у разбитого корыта

Извините еще раз за эмоции, Вы сами попросили систему координат.

нет! первично Я ДОЛЖЕН! и надеюсь, что это взаимно

никто не говорит что должно что то понравиться

Мы обсуждаем как есть? или как хотелось бы?

ведь это разные вещи. давайте определимся

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 26 сентября 2006 18:04

Давайте. Мы обсуждаем как ДОЛЖНО БЫТЬ чтобы всем было спокойно и хорошо.

Как есть - это реалии, но надо спросить себя - устраивает ли нас то, что у нас есть, или мы хотим это исправить и стремимся к желаемому результату

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 26 сентября 2006 18:09

Давайте. Мы обсуждаем как ДОЛЖНО БЫТЬ чтобы всем было спокойно и хорошо.

первое - что бы всем! такого не было, нет и не будет! это жуткое заблуждение!

второе - тогда все понятно, спорить не буду

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 26 сентября 2006 18:18

Be-up!,

ЧТо вы должны своей жене/мужу, а она/он вам?

Да все проще простого:

1) поддержку

2) ответственность

3) помощь

Это из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ вещей, без которых НЕВОЗМОЖНО СУЩЕСТВОВАНИЕ СЕМЬИ.

Вся поддержка, ответственность и помощь без моего желания будет просто "медвежьей услугой" и отмазкой, а желание это у меня возникает потому что я чувствую радость от содеянного и благодарности в ответ не жду, но и упрекать себя, что я там чего то не доделал, что по чему-то мнению должен был сделать, не позволяю. Пусть это даже эгоизм, но я не вижу своей жизни по другому.

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
    офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 26 сентября 2006 18:23

Romuald Werewolf, всех не так много: я и другой человек. другой человек и я . Всего 2-е (неважно, в каких мы родственных или дружеских отношениях)

ОБА.

maloy, вы наверное какие-то достаточно повседневные вещи имеете в виду.

Я же имею в виду достаточно крайние ситуации. Когда вашей жене/вам без помощи не обойтись.

Могу на примере

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 26 сентября 2006 18:32

Be-up!,

Мы обсуждаем как ДОЛЖНО БЫТЬ чтобы всем было спокойно и хорошо.

это утопия если в масштабе общества. в масштабе семьи к этому придти можно, если повезет со второй половинкой и все бедет делаться от души, а не из под палки.

Как есть - это реалии, но надо спросить себя - устраивает ли нас то, что у нас есть, или мы хотим это исправить и стремимся к желаемому результату

Как есть - это жизнь. Даже если хотим не устраивает и исправить, то что с этого? от того что ты хочешь что бы твои близкие тебе помогали их желание не увеличивается.

Мне кажется проще воспринимать людей какими они есть и не бороться с ветряными мельницами. Мне в этом мире, с моей философией жить удобно, мои близкие тоже на меня особо не жалуются, хоть у них может быть и другая жизненная философия, принимать или не принимать чьито взгляды на жизнь личное дело каждого. И если я остаюсь у разбитого корыта из-за моих воззрений на мир, то это только моя проблема, потому что решения касаемо своей жизни я принимал сам, а не жил по чьим то шаблонам, и ответственность соответственно нести мне, я считаю что так правильно.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 26 сентября 2006 18:34

Be-up!, из повседневных вещей и складывается жизнь.

Могу на примере

давай:)

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 26 сентября 2006 18:38

maloy, я еще раз просто говорю - что можно построить отношения, выстроив одну систему что такое хорошо - что такое плохо. Договориться о правилах.

Либо Вы просто не понимаете, о чем говорите и никогда не были в ситуации, когда ВЫ НЕ МОЖЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО что-то решить и вам действительно надо помощь.

Когда вы болеете. и некому сходить в аптеку, те же кого вы просите, НЕ ХОТЯТ вам помочь.

Предвижу развитие дискуссии: если тебе никто не хочет помочь, надо искать причину в себе. Ок, пусть я -г..но, если так проще все разложить по полкам.

НО почему-то я все-таки добивалась и помощи, и поддержки, но только стоило это чоень дорого: даже ценой в последующем разочаровании в фальшивке.

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 26 сентября 2006 18:42

maloy, у меня болели уши. Я рыдала от боли. Так не было никогда. Я была в это время у "лучшей подружки". Я умоляла отвезти меня до больницы. Ей страшно не хотелось. Она находила кучу предлогов, все просила - подожди еще. Я сидела и рыдала от боли. (на такси денег не было, скорую по такому поводу не вызывают, хотя я кажется даже это просила). Ехать реально от этого места- 20 минут.

А потом позвонила просто знакомой - она приехала с другого конца Москвы и отвезла меня в Первую Градскую.

Стоит ли говорить, как потом расставились приоритеты моего отношения к обеим?

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 26 сентября 2006 19:06

Да, Вера, я не был в таких ситуациях

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 26 сентября 2006 19:13

maloy, и слава Богу.

И это - только один из примеров.

Просто когда я могу решить сама - я решаю сама. Иногда, очень редко, я прошу о помощи. И когда именно в эти пиковые моменты я слышу - пошла нах - я ПРОТИВ фразы "никто никому ничего не должен". Потому что я бы повезла в больницу друга

И т.п.

Всем спасибо за дискуссию.

• Неизвестный кот Мяу team
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

4056

21 год на сайте
    пользователь #30029

4056
    # 26 сентября 2006 19:14

Be-up!, в таких ситуациях и понимаешь истинное отношение к себе8)

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 26 сентября 2006 19:17

Но я знаю в какой ситуации вполне можно узнать кто будет вам помогать а кто нет - это ситуация когда вы (не дай бог конечно) попадаете в места заключения, там можно не только "дачки" от друзей не дождаться но и письма на две странички. Фальшивок в этой жизни хватает так что не стоит идеализировать и чем больше ты надеешься только на себя тем проще потом жить 8)

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 26 сентября 2006 19:18

Be-up!,

Потому что я бы повезла в больницу друга

ты бы наверное повезла и не только друга:)

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 26 сентября 2006 19:23

maloy, а я НЕ ХОЧУ только на себя надеяться. Я - не семижильный мужик, я - женщина, и намерена ей остаться до смерти.

Я ХОЧУ нормальную семью, где равно как я должна - так и мне должны.

Ты меня неплохо знаешь, и знаешь, что я сама добилась того, что имею на данный момент. Рассчитывая только на свои знания, силы способности и мозги.

Но я НЕ ХОЧУ коротать старость у телевизора.

И не хочу быть одна-вдвоем. Не хочу тянуть все сама, отношения ли, дом ли, и т.п.

Я хочу нормальной, взаимной ответсвенности в собственной семье, и никаких третьих вариантов.

офлайн

3720

22 года на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 26 сентября 2006 19:25

maloy, да, правда, повезла бы:)

Однако - осторожно, сейчас придут и скажут, что надо искать причину такого отношения к себе в себе же.

:)