Стрёмная тема с этими дискетами! Очень желательно хоть раз в 1-3 месяца запускать эту дискету, чтобы подмагнитить её и предотвратить смерть инфы. Крайне ненадёжный носитель!
|
офлайн
Anubis1993
Senior Member
|
|
|
1877 |
13 лет на сайте Город:
|
Стрёмная тема с этими дискетами! Очень желательно хоть раз в 1-3 месяца запускать эту дискету, чтобы подмагнитить её и предотвратить смерть инфы. Крайне ненадёжный носитель!
|
офлайн
Kurs-Invest
Senior Member
|
|
|
997 |
16 лет на сайте Город:
|
Anubis1993:Стрёмная тема с этими дискетами! Очень желательно хоть раз в 1-3 месяца запускать эту дискету, чтобы подмагнитить её и предотвратить смерть инфы. Крайне ненадёжный носитель!
счего ты взял ?
я как помню (времена дискет) - главное на телевизоре ее не отсавлять и все будет гуд.
Lexx20010
Марио шикарен.
|
офлайн
Anubis1993
Senior Member
|
|
|
1877 |
13 лет на сайте Город:
|
Kurs-Invest:Anubis1993:Стрёмная тема с этими дискетами! Очень желательно хоть раз в 1-3 месяца запускать эту дискету, чтобы подмагнитить её и предотвратить смерть инфы. Крайне ненадёжный носитель!
счего ты взял ?
я как помню (времена дискет) - главное на телевизоре ее не отсавлять и все будет гуд.Lexx20010
Марио шикарен.
Это общеизвестный факт вообще-то. Спроси у кого хочешь. Думаю стелзек раскажет поподробнее ![]()
|
офлайн
Kurs-Invest
Senior Member
|
|
|
997 |
16 лет на сайте Город:
|
Anubis1993:Kurs-Invest:Anubis1993:Стрёмная тема с этими дискетами! Очень желательно хоть раз в 1-3 месяца запускать эту дискету, чтобы подмагнитить её и предотвратить смерть инфы. Крайне ненадёжный носитель!
счего ты взял ?
я как помню (времена дискет) - главное на телевизоре ее не отсавлять и все будет гуд.Lexx20010
Марио шикарен.Это общеизвестный факт вообще-то. Спроси у кого хочешь. Думаю стелзек раскажет поподробнее
Я про свой опыт с дискетами грю, как это у меня было с 2,5 и 3,5
Я в студенческие годы носил лабы на дискетах... Так вот, достаточно было один раз проехать с дискетой в старом троллейбусе, после чего она больше не работала
Заворачивали в фольгу, но спасало не всегда... С тех пор привычка оставлять повсюду бекапы! ![]()
Anubis1993:Думаю стелзек раскажет поподробнее
после ядерного взрыва или другого хорошего импульса - все дискеты потрет
а картриджи на maskROM переживут ядерную катастрофу и только сэйвы максимум потрутся =)
и даже если отбросить апокалиптический сценарий:
- картриджи-лицензии - срок службы ограничен только механическим износом (раньше всего придут в негодность контакты)
- пиратки и репродукции на EPROM и EEPROM - срок службы после последней записи 100-150 лет (потом стоит обновить прошивку)
- пиратки и репродукции на FLASH памяти - срок службы 20-25 лет после последней записи (тоже подлежат восстановлению перезаписью)
- пиратки на бескорпусных микросхемах (каплях) - полная лотерея, но в среднем это 10-15 лет. новоделы рассчитаны и на меньший ресурс
- дискеты же можно испоганить даже чтением и даже хранением в ненадлежащих условиях. моя субъективная оценка - максимум 5 лет с последней перезаписи при бережном использовании и хранении в идеальных условиях в сухом темном месте в клетке Фарадея. пока хоть частично не придет в негодность ферромагнитное напыление. сюрприз может ждать на любом уровне игры
что касается EPROM с УФ-стиранием используемых в репродукциях. то до сегодняшнего дня все еще продаются запасы 86 года
|
офлайн
Anubis1993
Senior Member
|
|
|
1877 |
13 лет на сайте Город:
|
Контакты придут в негодность если будешь их часто юзать. Не думаю, что есть мазахисты, каждый день запускающие 1 и тот-же картридж. При надлежащих условиях хранения контакты не заржавеют. Откуда такая уверенност, что капля это максимум 15 лет?
P.s. Слышал вообще такую штуку, что в микросхемах в среднем через 90 лет начинаются необратимые изменения, приводящие со временем к краху.
Anubis1993:Откуда такая уверенност, что капля это максимум 15 лет?
в первую очередь это из-за плохого теплообмена:
- маленький чип имеет меньшую площадь поверхности для отвода тепла
- подвержен большему тепловому расширению в процентном отношении от размеров чипа при одинаковых коэффициентах
- мало того что чип сам по себе состоит из неоднородного материала с разными коэффициентами теплового расширения, так еще и капля имеет свое собственные коэффициенты.
- не имеет ног, висящих в воздухе и выполняющих роль амортизатора. чип под каплей припаян прямо к плате имеющей свои коэффициенты. да еще и скрыта тыльная сторона кристалла для отвода тепла
чипы картриджа меняют свою температуру два раза за одно использование: нагреваются после включения и остывают после выключения. т.е. на износ влияет только количество раз, которые ты запускаешь картридж. из-за разницы в коэффициентах теплового расширения он и приходит в негодность механическим износом. у капельного факторов риска больше вот он и приходит в негодность раньше при одинаково интенсивном использовании.
все бы хорошо, если использовать картридж не очень интенсивно, но если придет в негодность тот или другой - то капельный наверняка неремонтопригоден. потому что ты не определишь его архитектуру на глаз. тем более в случае, когда ромы и маппер (обычно самопальный и используемый только на точно таком же картридже) на одном кристалле
ох. наконец-то дошел первый рокмэн и второй градиус
теперь двумя полными сетами больше (саламандер тоже есть, но не поместился на фото)

так долго ждал посылку, что уже решил, будто японец меня кинуть решил на круглую сумму.
там же пополнение в сетах о марио и пакмэне и первый фамик в коробке. куплю корпус от фамика!

повторились некоторые картриджи, как прочекаю и выберу получше - повторы опубликую в своем объявлении
Lexx20010:stelzek, рокмены и градиусы хорошо смотрятся
![]()
на рокмэнах даже пятнашку сэкономил, собирая по одному, а не покупая сразу сет
|
офлайн
Kurs-Invest
Senior Member
|
|
|
997 |
16 лет на сайте Город:
|
stelzek:Lexx20010:stelzek, рокмены и градиусы хорошо смотрятся
![]()
на рокмэнах даже пятнашку сэкономил, собирая по одному, а не покупая сразу сет
если удачно в аукционах цепануть то можно и больше сэкономить .
Kurs-Invest, это и было по аукционам. тяжелее всего было первого взять ниже рыночной
|
офлайн
Kurs-Invest
Senior Member
|
|
|
997 |
16 лет на сайте Город:
|
stelzek:Kurs-Invest, это и было по аукционам. тяжелее всего было первого взять ниже рыночной
я все 6 тоже взял , 2 3 4 6 вообще шикарно взял , а вот с первым были проблемы с 5 раза взял только.
Повезло что 1 2 3 4 6 все у одного продавца взял и на доставке серьезно сэкономил.
|
офлайн
Kurs-Invest
Senior Member
|
|
|
997 |
16 лет на сайте Город:
|
ЕЩЕ обновки на Famicom
Может кому надо ADVENTURE ISLAND III голыш - могу продать или обменять.

|
офлайн
Kurs-Invest
Senior Member
|
|
|
997 |
16 лет на сайте Город:
|
stelzek:контра у всех счастливых обладателей - капельная? попадалась на чипах?
не вскрывал карик
Моя коллекция большая, только вот зафотать не на чем. Потому просто перечислю. У меня две 8-ми битки, одна с предустановленными играми; одна традиционная Сега с картриджами и одна новая Mega Drive Portable примерно как в обзоре по ссылке, но не совсем такая. Также еще есть PlayStation One, PlayStation 2, ну, и Xbox 360.