Тема закрыта
  • KingStakh Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club Автор темы

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 19 января 2006 19:09 Редактировалось KingStakh, 1 раз.

Дамы и господа! Легалы и гастарбайтеры. От лица всеми уважаемой Верочки заявляю, каким бы долгим и тернистым не был путь от первого поста до, пока немногочисленных, но результативных саммитов, можно с полной уверенностью говорить о том, что проект удался. Каждый из завсегдатых и гостей приехал сюда со своей целью и своими жизненными принципами, но здесь мы нашли нечто большее чем просто место жительства. Я здесь нашел много хороших людей, скажу больше - друзей. Продолжаем в том же духе :beer: Велкам! ;)

MoscowTeam part I

• MNDT Neophyte Poster
    офлайн
    MNDT Neophyte Poster

7

18 лет на сайте
    пользователь #74799

Написать сообщение

7
    # 13 октября 2006 18:15

Господа, может подскажите "начинающему" москвичу с белорусским паспортом, как получить ИНН и какая регистрация нужна, если нужна.

Спасибо!

• 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

3720

20 лет на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 13 октября 2006 18:28

1) ИНН получают в налоговой по месту регистрации. ТОлько и без него все отлично устраиваются на работу

2) Надобность регистрации зависит от того, зачем вы в Москве:)

На самом деле вся ветка только про это - когда выпьем да где взять регу...

Лень писать еще раз.

На пьянку небольшенькую не могу, ибо за рулем и устала очень....

:(

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • MNDT Neophyte Poster
    офлайн
    MNDT Neophyte Poster

7

18 лет на сайте
    пользователь #74799

Написать сообщение

7
    # 13 октября 2006 20:04

Спасибо за ответ, но интересует, подойдет ли нарисованная регистрация для получения ИНН? Почему то работадатель требует ИНН....

• iLove Member
    офлайн
    iLove Member

270

21 год на сайте
    пользователь #7820

Написать сообщение

270
    # 14 октября 2006 02:55

Привет всем. Пишу из Крокус-Сити... Если кто обратит внимание на время поста, думаю удивится... ))) Именно в такое неурочное время и снимается в Москве реклама.

Так будет саммит или как?

Мой тел. для всех 8 926 2906921; 8 915 3910929. Вспоминайте и обретайте, те кто не знаком - меня. ;)Буду рад.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 14 октября 2006 15:25

MNDT, подойдет, а ИНН работодатель должен не требовать, а сам вам сделать... :znaika: или не делать....

[b][color=red]When all words are deniable, go and burn your bible![/color][/b]
  • MNDT Neophyte Poster
    офлайн
    MNDT Neophyte Poster

7

18 лет на сайте
    пользователь #74799

Написать сообщение

7
    # 15 октября 2006 00:06

DobroZelateL , вельмi дзякуй за адказ. Но может вы подскажите, почему работодатель не хочет сделать это сам и требует предоставить.. в чем может быть причина?

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 15 октября 2006 11:14

На самом деле вся ветка только про это - когда выпьем да где взять регу...

Be-up!, я даже прошлую ветку перечитывал, но до сих пор не сильно представляю, как сделать регу... Или где купить...

И не смотря на количество написанного, я не знаю:

1) Как получить медицинскую помощь (хотя бы справку в бассейн)?

2) Сколько я могу находиться на территории Москвы по ж/д билету Минск-Москва?

3) Есть ли смысл получать регистрацию?...

4) Можно ли без гражданства получить кредит?..

5) Стоит ли стремиться получаить российское гражданство?

6) Есть ли жизнь за МКАДом?

Так будет саммит или как?

Давно пора! Вспомним и обретем!

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 15 октября 2006 14:56

MNDT, это у вас первая работа на территории россии и поэтому ИНН у вас быть не может, и делать его вам, должен ваш работодатель, если захочет, но он может и не делать, просто, тогда, не будет отчислять 4% в пенсионный фонд и вам не будут начислять пенсию… а то что он требует – это просто отговорки по не знанию или - лень…

оперируйте союзным соглашением:

http://www.embassybel.ru/commonwealth/low_base/trud/

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 15 октября 2006 15:09

Lexa_, регистрацию тебе должен сделать хозяин квартиры, в которой ты проживаешь, регистрация сделанная где-то у знакомых, такая же левая как и купленная за 300 рублей по объявлению в метро…

1) по скорой тебя заберут по любому… а, вообще, мед.страховку тебе должен сделать работодатель по месту работы.

2) 72 часа

3) если тебя по 3 раза на день останавливают – да

4) да, но не во всех банках

5) как второе – да, а если через внешний беларуски паспорт – смысла не вижу

6) в замкадъе жизни нет

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 15 октября 2006 16:56

DobroZelateL,

Lexa_, регистрацию тебе должен сделать хозяин квартиры, в которой ты проживаешь, регистрация сделанная где-то у знакомых, такая же левая как и купленная за 300 рублей по объявлению в метро…

Хм... а поясни плз, в чем заключается ее "левость"?

72 часа

это точно?

если тебя по 3 раза на день останавливают – да

За 2,5 месяца ни разу не останавливали.

как второе – да, а если через внешний беларуски паспорт – смысла не вижу

Что такое внешний беларуски паспорт? И возможно ли сейчас получить второе гражданство?

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 15 октября 2006 17:39

Lexa_,

Хм... а поясни плз, в чем заключается ее "левость"?

потому что ты регистрируешься по месту временного проживания. и даже, если ты переехал из одной квартиры в другую с еще действующей регистрацией, ты обязан перерегистрироваться там, куда ты переехал (за исключением, если ты не покинул приделы административного округа), для ментов на улице прокатит любая регистрация и от приятелей и по объяве в метро, главное правильно ответить на пару “секретных” вопросов…

это точно?

а ты думал – 3 месяца, как хохлам? про, яко бы, месяц, все доказывают, только про это ни менты ни в беларуском посольство ничего не знают… а для всех граждан россии и их гостей (кроме хохлов) – 3 дня (72 часа)

За 2,5 месяца нразу не останавливали.

тогда – зачем время и деньги на это тратить? (но лучше имеет, а то на работе могут попросить или в банке, если кредит взять захочешь, но тут и левая катит)

Что такое внешний беларуски паспорт? И возможно ли сейчас отхватить второе гражданство?

это паспорт серии РР (для тех кто хочет уехать на ПМЖ), отхватить – возможно, как по 4-х сторонемму соглошению (за 3 месяца) так и по упрощенке (1 год)

• Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 16 октября 2006 08:06

Кстати а реально брал ли кто кредит из граждан РБ в Москве? Я сунулся в свой банк, где зарплату нам на карточку перечисляют - а мне отказали, сказали только для граждан РФ. И не смотря на то что мы у них Vip клиент и на зарплатной схеме. И еще, не передается ли при этом инфа от банка выдающего кредит белорусу, на родину?

• 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

3720

20 лет на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 16 октября 2006 12:23

ИНН не делает место работы. Метсо работы делает пенсионную карточку. Без ИНН спокойно берут на работу. У меня до сих пор нет ИНН, и пока "не каплет"

Рега нужна для получения кредитов + для офиц. оформления на работу.

Про Замкадье могу сказать, что строят очень прикольные новые районы (ТРехгорка например, микрорайон "Кутузовский"), где весьма даже есть жизнь.

И квартиры там хорошие. Другое дело- выбирая для жизни Подмосковье, надо четко значть, какое брать шоссе, чтобы было реально доехать на работу. Т.е. Ленинградку брать нельзя ни за что - и ряд прочих. ОДинцово , Трехгорка - вполне. Кутуза всегда практический едет, т.к. 3 светофора до Кремля. Если только по ней не едет Путин и иже с ним

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

1022

22 года на сайте
    пользователь #2821

Написать сообщение

1022
    # 16 октября 2006 13:08

Эх трехгорка.

Была мечта там купить квартиру. И цена недавно была нормальной (тысяч 70 за двушку). И Москва в 3 км и Минское шоссе чтоб домой ближе ехать и район приличный, специально ездил смотреть. Пробки да, бывают, но где их нет да и вроде планируют там паралельно платную дорогу делать, что минку разгрузит. И электричка минут 30 до белорусского вокзала. Контингент тоже приятный, много молодежи. Из недостатков - СУ-155 со своими вечными затягиваниями сроков, отсутствие инфраструктуры, садов, школ и т.д.

А сейчас цены поднялись и все... Даже не мечтаю. Заработать такие деньги (>3000$ за кв.м.) не реально, тем более я не умею копить.:cry:

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 16 октября 2006 15:29

Народ, расскажите про паспорт серии "РР". Чем чревато его получение? Что я теряю при замене общегражданского белорусского паспорта на паспорт "РР"?

И кто что знает про подробности его получения? Что для этого надо?

• MNDT Neophyte Poster
    офлайн
    MNDT Neophyte Poster

7

18 лет на сайте
    пользователь #74799

Написать сообщение

7
    # 16 октября 2006 16:15

Опять про ИНН... Позвонил в налоговую чтобы узнать как его получить, на что получил ответ, что налоговая БОЛЬШЕ не делает ИНН для нерезидентов, бухгалтерия должна знать об этом, а заполняется специальная форма для налоговой.

Может кто знает, если нет ИНН, какой налог для граждан РБ - 13 или 30%?

• iLove Member
    офлайн
    iLove Member

270

21 год на сайте
    пользователь #7820

Написать сообщение

270
    # 16 октября 2006 16:19

Привет всем. Снова для меня актуален самый сложный вопрос современности...

К ноябрю надо переехать.

В связи с этим, вот мое объявление и здесь:

Ищу комнату или компаньона(компаньенку) для совместного съема двушки, трешки. Или возьмите меня соседом.

Требования: Относительная близость к метро (мах. 20 мин пешком), желательно на желтой, оранжевой,красно ветках, но не обязательно.

И также хотелось бы, вменяемую цену ( до 350у.е. )

Хотя главное - это нормальные соседи!!! На старом месте, меня обокрали... :(

Срочно.

О себе ( для тех кто не знает :)):

Работаю в сфере кинематографии... В смысле кино, снимаю ))).

Разносторонний, интересный. Скорее спокойный... ))).

Контакт 8 926 2906921, 8 915 3910929. Icq: 252884575, iLove@bk.ru. Александр.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 16 октября 2006 16:41

Sergey_Accord,

Кстати а реально брал ли кто кредит из граждан РБ в Москве?

Если очень надо попробуй Citibank - хватаются за любого клиента, но вообще сервис у них г.... :roof:(во всяком случае, раньше было много лучше, по отзывам обслуживавшихся).

Я буду ждать Raiffeisen c Малиной на карте Visa... вроде обещали к декабрю запуститься.

Be-up!, про Ленинградку не совсем согласен (хотя пару дней назад на Соколе простоял пару часов :evil: ) - года через 2 это будет вполне вменяемая дорога. И за МКАД есь жизнь! Я, например, в Люберцах живу, каждый день из Люберец езжу в центр, добираюсь до работы где-то за час (бывает быстрей, но бывает редко :shuffle: ).

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 16 октября 2006 16:44

MNDT, если договор на срок свыше 6-месяцев, предприятие имеет права изначально удерживать 13% (нововведение с прошлого года, кажись, до этого надо было 6 месяцев платить 30%). Письмо налоговой было, но реквизиты его уже не помню...

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Hitter Member
    офлайн
    Hitter Member

309

20 лет на сайте
    пользователь #19661

Написать сообщение

309
    # 16 октября 2006 16:48
    MNDT:

Опять про ИНН... Позвонил в налоговую чтобы узнать как его получить, на что получил ответ, что налоговая БОЛЬШЕ не делает ИНН для нерезидентов, бухгалтерия должна знать об этом, а заполняется специальная форма для налоговой.

Может кто знает, если нет ИНН, какой налог для граждан РБ - 13 или 30%?

Вне зависимости от наличия ИНН и гражданства, налог 30% будут платить нерезиденты, т. е. люди, проживающие в РФ менее 6 месецев в календарном году. Если приехал в марте и прожил до октября - то 6 месяцев платишь 30%, потом идет перерасчет на 13% и возврат разницы. Если приехал в октябре - платишь 30% до конца года, а с 1 января - 13%.

По ИНН - насколько я помню (могу ошибаться), ИНН для иностранцев (или нерезидентов, не помню точно) в Москве делает только один филиал налоговой.

Тема закрыта