Я тут один живой остался? ![]()
[url=http://news.[censored]/world/100055.html]Астрономы наблюдают за нападением черной дыры на соседнюю галактику
Я тут один живой остался? ![]()
[url=http://news.[censored]/world/100055.html]Астрономы наблюдают за нападением черной дыры на соседнюю галактику
а что на снимке Джет? как я понял синие частицы, а красные результат действия их
разрушительной силы.
jenarro, возможно джет за пределами пронизываемой галактики отмечен синим....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
goga_clubber, так в Тунгуске был метеорит? А я думал, что это Тесла резвился.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mobile:goga_clubber, так в Тунгуске был метеорит? А я думал, что это Тесла резвился.
По-ходу Тесла и резвился - обломков то не нашли
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В начале января у белорусов есть возможность наблюдать один из главных метеорных потоков года - Квадрантиды. Как рассказали корреспонденту БЕЛТА в Обсерватории БГУ, наиболее "звездными" станут 4 и 5 числа января.
Специалисты отметили, что по количеству метеоров этот поток сравнивают с Персеидами (в августе) и Геминидами (в декабре). Мельчайшие космические пылинки с колоссальной скоростью врываются в атмосферу нашей планеты, встречают сопротивление воздуха и тут же сгорают, порождая красивое небесное явление. Благодаря практически безлунному и безоблачному небу "звездопад" будет хорошо виден в Северном полушарии.
Так что астрономы советуют не пропустить его, и, увидев падающую звезду, загадать желание. Тем более что другая такая возможность появится не скоро - более-менее значительных метеорных потоков не будет до самого апреля.
Квадрантиды - медленные метеоры. Радиант их расположен недалеко от полюса мира, между созвездиями Дракона и Волопаса. Находящаяся здесь группа звезд восточнее ручки Большой Медведицы объединялась раньше в созвездие Стенного Квадранта, откуда и пошло название.
Первое наблюдение Квадрантид, по-видимому, относится к 1825 году, когда Антонио Брюкаласси (Италия) отметил, что 2 января атмосфера была пересечена множеством светящихся тел. Особенностью этого метеорного потока являются значительные колебания в количестве наблюдаемых метеоров, которые были отмечены в разные годы. Также в нем мелкие метеорные частицы движутся несколько обособлено от более крупных, что свидетельствует об изрядном возрасте метеорного роя.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
В начале января у белорусов есть возможность наблюдать один из главных метеорных потоков года - Квадрантиды. Как рассказали корреспонденту БЕЛТА в Обсерватории БГУ, наиболее "звездными" станут 4 и 5 числа января.
поленился, да и морозец был под 20.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вчера по каналу дискавери сайнс была очень большая передача про рождение вселенной.. я лично немного скептически отношусь к теории большого взрыва, для меня не совсем понятно как вещество , из которого возникли милиарды трилионов галактик могло уместиться в точке пространства и откуда взялась эта точка?
кто-то может объяснить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tochiazuma, кажется Хокинг говорит, что до большого взрыва не действовали те законы природы, которые действуют сейчас, и типа нефиг даже думать как оно там было. ![]()
upd: до большого взрыва и в момент большого взрыва.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andreiko, думать всегда надо - это заложено в человеческой природе...
Теория большого взрыва возникла после того как Хаббл обнаружил, что все галактики удаляются от одной точки во вселенной в разные стороны. В принципе как ни крути получается большой взрыв, но теория природы большого взрыва мне кажется ошибочная, у меня на этот счет есть своя теория...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tochiazuma, что вы подразумеваете под "теория природы большого взрыва", и какая ваша теория?
зы пошёл перечитывать Хокинга
ззы моё мнение, большой взрыв устроил Бог ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andreiko, на сколько мне известно доминирующая теория в настоящее время, что взрыв произошел в точке пространства, в которой была сжата вся материя, присутствующая сейчас во вселенной - эта теория очень подходит под теорию циклической жизни вселенной, но, на сколько мне известно ученые все-таки пришли к выводу, что вселенная имеет не циклическую природу, а постоянно расширяется и в конце концов разлетится и погаснет...
Tochiazuma,
на сколько мне известно ученые все-таки пришли к выводу, что...
Эти "ученые" (сорри, никого не хочу обидеть) до сих пор не могут найти 99% материи во вселенной, о каких более или менее вероятных теориях может идти речь?
Ранова-то мы замахнулись на хотябы малейшее полуслепое представление о строении вселенной, а уж тем более о ее происхождении.
А теорий и я могу десяток выдвинуть
, вот только насколько близки они будут к истине...
Tochiazuma:andreiko, думать всегда надо - это заложено в человеческой природе...
Теория большого взрыва возникла после того как Хаббл обнаружил, что все галактики удаляются от одной точки во вселенной в разные стороны. В принципе как ни крути получается большой взрыв, но теория природы большого взрыва мне кажется ошибочная, у меня на этот счет есть своя теория...
Это от какой это одной точки они равно удаляются? Все галактики удаляются друг от друга... Если я правильно понимаю... Вселенная как бы пухнет...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tochiazuma, как говорят первоисточники, дальнейшая судьба Вселенной, циклична ли она или будет до бесконечности расширяться, зависит от средней плотности вещества во Вселенной. Т.е. Если плотность меньше некоторого (известного из теории) критического значения, Вселенная будет расширяться вечно; если же наоборот, то процесс расширения когда-нибудь остановится и начнется обратная фаза сжатия, возвращающая к исходному состоянию.