1. у меня оно есть...вроде...видно только на белом фоне при нагреве смарта. не волнует и не мешает.
2. не эксперементировал (специально не зажимал) и не буду. ношу аккуратно, но особо не трясусь над ним. чехлы и пленки никогда не использую
3. даже тонкий металл крепче толстой пластмассы . мне больше по нраву металлические корпуса
4.5. после древних моделей, которые орали, как резанные, и вибрировали так, что можно было обо... испугаться, может показаться, что звук тиховат и вибро слабоват, но я за 2 с лишним месяца не пропустил ни одного звонка
6. покупал на барахолке у этого продавца. всё отлично + европейская гарантия.Для HTC нет разницы: Россия РБ, Польша...есть регион Восточная Европа и то, что продают МТС, Велком и т.д. отличается от того, что продавцы с барахолки покупают в Польше или Чехии только, тем, что ввезены легально (пошлина заплачена). Если и покупать СТБ, РСТ, то лучше, конечно, брать в МТС, Велком, Евросети...так хоть есть уверенность в том, что деньги вернут, если что и по гарантии примут без особых вопросов, а так, Еврогарантия рулит
7. 90% (примерно) энергопотребления - это дисплей, чем дольше он горит, тем быстрее закончится акком (это в любом смарте с большим и ярким дисплеем). я особо не заморачиваюсь на энергосбережении (3Г включено, синхронизация автоматическая) по дороге на работу с работы (~1,5-2 часа) музыка (фильм) через BT-наушники+книга. в течение дня немного звонков и инета и в обед книга и к вечеру 10-20% остается
8. читаю. много. мне удобно (никакого дискамфорта, в принципе я ина яве читал на 2-хдюймовом дисплее:)). в маркете много читалок (бесплатных тоже) под любой формат. конечно жрет батарею (ведь дисплей используется)
9. встроенный плеер не использовал, пользуюсь сторонним MX Player (весь смысл смартфонов в возможности устанавливать стороний софт и тем расширять возможности аппарата) никакого переформатирования не надо + куча возможностей (субтитры, переключение аудио потоков...)
10. кастомные прошивки вещь хорошая, дают полный доступ к системе (для еще большей настройки под свои капризы), добавление всяких возможностей, которые производитель урезал для этой модели и еще всяких красивостей и плюшек можно навесить. процесс прошивки не так уж сложен (этот аппарат не прошивал, но предыдущие свои аппараты насиловал ) и любой может сделать (если не чайник совсем). шить или не шить решение личное (все на свой страх и риск) IMHO - это совсем не обязательно
11. меню-настройки-о телефоне-обновление ПО. тут и задаем режим проверки обновлений (ручной или автоматический). все обновления только с сервера НТС. они абсолютно бесплатны, платим только за трафик при скачивании прошивки (большие обновления 30-40 Мб, маленькие 5-15 Мб).
12. 3G - это скорость интернета, если он включен - скорость ГОРАЗДО выше, но и батарея быстрее разряжается.
13. Гугл-мап на борту (но он пользует интернет для скачивания карт) + куча софта в Playmarket. я использую Навител (подробные карты и интернет не нужен), но лицензия дороговата 40$.
После вашей 6300 ВАУ-эффект точно обеспечен, причем надолго . Мое мнение после 2,5 мес. владения - он стоит каждого цента из 410$ (с флешкой 32Г), что я за него выложил.