Ответить
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2814

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2814
    # 7 сентября 2013 18:58 Редактировалось Privus, 1 раз.
    Turbund:

Privus:

Когда уже вас начнут на кострах сжигать,бестолочи!

А что со строителями делать прикажете? Как вы ремонтируете, так вас и лечат.

Я свою работу делаю на 5 с +.... без лишней скромности скажу что мы одни из лучших фасадчиков в Минске и дай Бог каждому врачу качество такой работы.... а ваша профессия уже опустилась ниже плинтуса в последнее время...и это факт делать ничего не хотите да и не умеете, только ныть:"дайте денег"

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 7 сентября 2013 19:03 Редактировалось Nimbus, 1 раз.

Privus, ваша профессия и не поднималась выше плинтуса. Вы, видимо, единственный в своем роде уникум. Вот и ищите такого же уникума в медицине.

[censored by tut]
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2814

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2814
    # 7 сентября 2013 19:17 Редактировалось Privus, 2 раз(а).

Nimbus,тут то как раз таки нооборот-если лет 10 назад строитель это пьяный дядя Вася,то сейчас это человек с в.о. и большими навыками в своей области(криворуких не считаем,много и в нашей области таких), а вам видимо правда в глаза колит? По существу есть что сказать?
    А ГЛАВНОЕ-ЛЮДИ ОТ МОЕЙ РАБОТЫ НЕ УМИРАЮТ!

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 7 сентября 2013 19:17

Privus, а МРТ Вы по собственной инициативе решили сделать или по письменной рекомендации (направлению) врача?
    И ещё вопрос - оригиналы 2-х заключений врача УЗИ и описание МРТ у Вас сохранились?

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2814

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2814
    # 7 сентября 2013 19:25 Редактировалось Privus, 1 раз.

Elodia, По рекомендации....Во второй раз от узиста услышал:"А что они описали? они даже не упамянули об образовании".................все сохранено
    И извините если обидел вдруг...я не гребу всех под одну гребенку...

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 7 сентября 2013 20:22 Редактировалось Elodia, 15 раз(а).

Privus, это хорошо, что сохранено. :)

Если в заключении, выданном Вам врачом УЗИ, написано : "рекомендовано МРТ" и конкретно указано какой области (органа) и на что конкретно следует обратить внимание, и если Вы оплачивали МРТ именно этой области и показывали врачу, который описал Ваше МРТ, это заключение, - то Вы можете потребовать от врача, описавшего МРТ, сделать повторное описание.
    Если этот врач откажется сделать повторное описание, вы можете обратиться с такой же просьбой к главному врачу того учреждения, где Вам делали МРТ. Если это не поможет, обратитесь к нему письменно, приложив копии заключений врача УЗИ и копию описания МРТ. Всё это отправьте заказным письмом главному врачу с обязательным уведомлением о вручении и ждите ответа. Если Вам письменно откажут в составлении повторного описания МРТ, тогда Вы сможете поднять вопрос об оказании Вам медицинской услуги ненадлежащего качества и потребовать вернуть свои деньги.

Информация на будущее и для всех
    Всегда просите (а в случае отказа - требуйте) от врачей письменные заключения. :znaika:
    Врач обязан вам дать своё письменное заключение. Письменные рекомендации и назначения пусть вписывает в это заключение. Бесполезные рекомендации в письменной форме вам ни один врач не даст. :)

Письменное заключение должно храниться у вас на руках только в оригинале или в копии, заверенной надлежащим образом. Только такая копия будет иметь юридическую силу.
    При этом вам следует знать:
    1) для придания копии документа юридической силы она должна быть заверена уполномоченным должностным лицом организации. Такими полномочиями всегда обладает руководитель организации здравоохранения - главный врач;
    2) организация может заверять только копии тех документов, которые созданы в самой организации.

В надлежащим образом заверенной копии, отметка о заверении оформляется ниже реквизита "Подпись" и включает слово "Верно", наименование должности лица, заверившего копию, его собственноручную подпись, расшифровку подписи и дату заверения. Дальше ставится печать организации (гербовая). п.64 Инструкции по делопроизводству в государственных органах и организациях РБ, утв. Постановлением Минюста РБ от 19.01.2009 № 4, с изменениями, внесёнными Постановлением Минюста РБ от 15.03.2013 № 9

Всегда требуйте и храните у себя оригиналы или заверенные надлежащим образом копии ваших медицинских документов (заключений, анализов, обследований и пр.), полученных в государственных и частных учреждениях здравоохранения. Только тогда вы сможете защитить свои права в случае, если вам будет оказана медицинская услуга ненадлежащего качества.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 8 сентября 2013 00:35

Privus, не знаю, какой вася был 10 лет назад. А сейчас достаточно по любой новостройке пройтись или фото глянуть в нете, чтобы понять, что халтура прет изо всех дыр. А что касается "умирают-не умирают", то от гемангиомы печени тоже не умирают. Это во-первых. А во-вторых, хватает примеров работ на эту тему от ваших коллег. Другу дом построили такие вот "одни из лучших", а сейчас этот дом другие "одни из лучших" пытаются спасти, чтобы он на голову кому-нибудь не разложился.
    Ваш подход

Когда уже вас начнут на кострах сжигать,бестолочи!

вызывает только отвращение к вам. Не только как к пациенту, но (в первую очередь) как к человеку. Даже если абстрагироваться от медицины, то человек, который по любому поводу готов всех сжечь, вызывает жалость.
    зы. Прежде, чем выполнять весь туманный протокол, который посоветовала Элодиа (он просто сквозит желанием организовать серьезные разборки, чувствуется, что человеку нравится "подход вампира"; хотя он смешон - такие люди хоть и величайшего мнения о себе, но легко ставятся на место), просто подойдите к врачу кабинета МРТ и объясните ситуацию. Попросите его прокомментировать исследование и расхождение с данными УЗИ. Прикладывание копий узи, копий копий узи, копий в 3-й степени узи в письме главному врачу не даст ровным счетом ничего.

[censored by tut]
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 8 сентября 2013 13:07 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).
    Nimbus:

Прежде, чем выполнять весь туманный протокол, который посоветовала Элодиа...просто подойдите к врачу кабинета МРТ и объясните ситуацию.

Не передёргивайте.

Elodia:

Если в заключении, выданном Вам врачом УЗИ, написано : "рекомендовано МРТ" и конкретно указано какой области (органа) и на что конкретно следует обратить внимание, и если Вы оплачивали МРТ именно этой области и показывали врачу, который описал Ваше МРТ, это заключение, - то Вы можете потребовать от врача, описавшего МРТ, сделать повторное описание.

Это первое, что я всегда рекомендую делать в подобных ситуациях.
    Ситуацию всегда нужно сначала попытаться разрешить мирным путём :
    сначала вежливо, уважительно просим доктора сделать повторное описание МРТ,
    в случае отказа - вежливо, уважительно требуем у доктора сделать повторное описание МРТ,
    в случае отказа - совершаем те действия, которые я описала постом выше.

Подчеркну - просим повторное письменное описание МРТ. Комментарии, объяснения и прочие устные разглагольствования это - лирика. Врач, как и любой другой человек, может потом просто о них забыть, сказать, что он этого не говорил или его не так поняли.

Nimbus:

Прикладывание копий узи, копий копий узи, копий в 3-й степени узи в письме главному врачу не даст ровным счетом ничего.

Нет. Когда человек пишет письмо лирического содержания, вроде: "описано на МРТ не то, что нужно было описать", то у человека разумного (коим, безусловно, является главврач или директор любой мед. организации), сразу возникает целый ряд резонных вопросов: "что описано? что нужно было описать? кому и на основании чего это было нужно?". И если описание МРТ, делавшееся в его организации, он тут же может поднять без труда и ознакомиться с ним, то как он сможет ознакомиться с двумя заключениями врача УЗИ, если этот врач работает в другой организации. Делать запросы в другие организации - хлопотно. Зачем же отнимать у главврача время?)
    Копии в данном случае иллюстрируют проблему без лишних слов, а вот если их сразу не приложить - есть риск вступить в длительную переписку с организацией здравоохранения.

Ну и не ответить на Ваши очередные комплименты в мой адрес я тоже не могу.

Nimbus:

он просто сквозит желанием организовать серьезные разборки, чувствуется, что человеку нравится "подход вампира"

Юридически грамотные действия по защите своих прав Вы называете "серьезными разборками" и "подходом вампира"?
    Т.е. юридически грамотный пациент - это вампир. Ясно. Даже страшно подумать кем Вы профессионального юриста назовёте. :)

Nimbus:

такие люди хоть и величайшего мнения о себе, но легко ставятся на место

Легко ставятся на место только юридически неграмотные люди. ;)

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 8 сентября 2013 13:24

Elodia, слишком много букв и пафоса. Лень читать.

[censored by tut]
  • arct Member
    офлайн
    arct Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #235045

Написать сообщение

348
    # 8 сентября 2013 13:55
    Privus:

делал МРТ с контрастом в Боровлянах-так ничего даже не увидели,описали вообще не то что надо было,хотя давал же заключение узиста ...110 у.е в ж...Когда уже вас начнут на кострах сжигать,бестолочи!

Privus, вас бы порадовал, наверное, рак печени, установленный по данным МРТ? УЗИ - субъективный метод, наличие какого-то образования в печени - это оценочное суждение врача, делавшего ультразвуковое исследование. МРТ с контрастированием - объективный метод. Если не нравится выводы врача в Боровлянах, покажите диск с записанным МРТ-исследованием врачу в Диагностическом центре.

Privus:

без лишней скромности скажу что мы одни из лучших фасадчиков в Минске и дай Бог каждому врачу качество такой работы.

Nimbus:

Вы, видимо, единственный в своем роде уникум. Вот и ищите такого же уникума в медицине.

Privus:

врач узист один из есамых лучших в Минске

Nimbus, уже нашел, наслаждается, ночами не спит, по МРТ ходит, всех костерит всех налево и направо: "лучший" врач "нашел" образование в печени, а никто больше его не видит!

разум - возникшая в ходе эволюции способность мозга осознавать и контролировать процессы, которые в нем же и происходят
  • Turbund Member
    офлайн
    Turbund Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #168079

Написать сообщение

154
    # 8 сентября 2013 14:50 Редактировалось Turbund, 1 раз.
    Privus:

без лишней скромности скажу что мы одни из лучших фасадчиков в Минске и дай Бог каждому врачу качество такой работы.... а ваша профессия уже опустилась ниже плинтуса в последнее время...и это факт делать ничего не хотите да и не умеете, только ныть:"дайте денег"

Ни разу не видел строителей, которые бы не работали одовременно на разных объектах, не обманывали в расчетах, выполняли работу качественно и в срок.
    Я не видел никакой мед. документации, но даже если врачи были не правы, в чем я сомневаюсь, посмотрите на ваших коллег. Они обворовывают людей на каждом шагу, эти ваши 100 у.е. - смешная сумма по сравнению с тем, что которые воруют строители.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Elodia:

Nimbus:

Юридически грамотные действия по защите своих прав Вы называете "серьезными разборками" и "подходом вампира"?
    Т.е. юридически грамотный пациент - это вампир. Ясно. Даже страшно подумать кем Вы профессионального юриста назовёте. :)

Nimbus:

такие люди хоть и величайшего мнения о себе, но легко ставятся на место

Легко ставятся на место только юридически неграмотные люди. ;)

Ох, что-то мне кажется, что вы мелкий чиновник в горисполкоме или еще в какой-то госконторе :-)

Der letzte Sieger ist der Tod
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 8 сентября 2013 15:11
    Turbund:

Ох, что-то мне кажется, что вы мелкий чиновник в горисполкоме или еще в какой-то госконторе :-)

Ага, и поэтому в ветках вроде этой даю советы: как юридически грамотно, в рамках действующего законодательства, - отстаивать свои законные права и противостоять правовому "беспределу" чиновников . :D

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 8 сентября 2013 20:17
    Elodia:

поэтому в ветках вроде этой даю советы

О да, с этим я жэстачайшэ соглашусь.. Советы Вы раздаете налево и направо, по поводу и без, разбираясь в проблеме или ничего в ней не понимая..

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (10 сентября 2013 12:16)
    Основание: 3.5.18

[censored by tut]
  • gorgonasola Senior Member
    офлайн
    gorgonasola Senior Member

1256

18 лет на сайте
    пользователь #50275

Написать сообщение

1256
    # 11 сентября 2013 15:05

Privus, это карма :)
    И вообще не понимаю, что за буря в стакане воды, гемангиомы очень частая находка, вполне себе безвредная, только понаблюдать надо немного. И расскажите, кто самый лучший узист в Минске, интересно же

Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились.
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2814

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2814
    # 14 сентября 2013 21:52 Редактировалось Privus, 2 раз(а).
    gorgonasola:

И вообще не понимаю, что за буря в стакане воды, гемангиомы очень частая находка, вполне себе безвредная, только понаблюдать надо немного

Да не в этом дело...вопрос в надлежащем исполнении и отношении.... за долгие годы столько пришлось побывать в поликлиннике и у стольких врачей(не дал Бог здоровья), что сложилась полная картина безразличия-сорвать денег,минута писанины и на выход с рецептом....постоянно надо искать человека,который бы вникал в проблему и пытался действительно помочь....а если еще и бесплатно попадаешь на прием выходишь и чувствуешь себя как быдло после слов"давайте быстрее", "у всех болит!", "так и что мне сделать" и т.п.. Короче накипело,,,,Благо последнее время миновало сие счастье, последнее время хожу только к проверенным через тещу :) .....и как сказала теща(не последний человек в Белмапо) "большая половина сегодняшних врачей настолько бестолковы,что становиться непонятно как он работает и я бы к такому никогда не пошла, страшно!....от профессионализма некоторых просто волосы становятся дыбом!!!"

gorgonasola:

И расскажите, кто самый лучший узист в Минске, интересно же

К слову, сьездил я в Боровляны,пояснили что описали именно то, что есть,но размеры разные намного...непонятно почему....короче пока у каждого своя правда....поживем увидим
    По поводу узиста- побывал я в "Лекаре" уже после узиста и МРТ(было свободно по времени, а мне срочно нужно было посмотреть где застрял камень в мочеточнике)...заодно и печень попросил посмотреть-ничего не выявлено!...на что я указал, что МРТ тоже выявило и озвучил диагноз(картина инкапсулированной дольки печени вероятнее врожденного генеза", на что с возмущением услышил: "ТАКИХ ТЕРМИНОВ ВОБЩЕ НЕТ В МЕДИЦИНЕ!"-вот такие "специалисты" работают в лучших центрах и таким мы доверяем свою жизнь... а вы говорите буря в стакане
    Еще в Боровлянах хирург мне сказал, что этот узист-супер,найдет все, что не смог обнаружить другой и я gorgonasola, могу вам озвучить ее имя в личку...просто не хочется втягивать ее имя в эти обсуждения по моральным соображениям
    Вы если не ошибаюсь как-то консультировали меня по желудку.... я уже у кого только не был в Минске и чего только не наслушался....у многих был из Белмапо,теща еще к Мараховскому меня отправляет,но мне картина уже ясна- рефлюксную болезнь у нас еще не научились лечить(впринципе как и многое другое) либо вся жизнь на ингибиторах либо операция...не один вариант не по душе :(

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 14 сентября 2013 23:10 Редактировалось Nimbus, 1 раз.

Privus, раз ваша теща

Privus:

не последний человек в Белмапо

то, пожалуйста, передайте ей, что 3/4 курсов повышения квалификации, которые организует академия, не выдерживают никакой критики. Совершенно бессмысленное времяпровождения. Я уже не помню курсы, на которых мне было интересно..
    Это не личная обида на ваши или ее слова, это просто факт, который имеет место. Хотя он все-таки имеет прямое отношение к ее словам:

Privus:

большая половина сегодняшних врачей настолько бестолковы,что становиться непонятно как он работает и я бы к такому никогда не пошла, страшно!

Т.к. курсы играют далеко не последнюю роль в подготовки простых врачей. Но могу поспорить - ни один работник БелМАПО никогда в жизни не признает никчемность этой организации и обучения на ее базе. Зато пренебрежительно отозваться о рядовых работягах в поликлиниках - это сплошь и рядом..

Privus:

рефлюксную болезнь у нас еще не научились лечить(впринципе как и многое другое) либо вся жизнь на ингибиторах либо операция...не один вариант не по душе

Классика, не вы первый.... пациент не знает как надо лечить, но абсолютно точно знает, что именно его лечат неправильно или что врачи вообще не умеет это лечить. А тут еще добавка в виде "ни один вариант не по душе"... Идите лучше фасады делать, а то только бла-бла..
    И да, не ходите к врачам, ищите свой вариант - тот, который "по душе". Авось и найдете. И вам проще, и нам.

[censored by tut]
  • katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 15 сентября 2013 23:53

посоветуйте, пожалуйста, хорошего невролога в минске. спасибо.

• Clickki Member
    офлайн
    Clickki Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #214127

Написать сообщение

178
    # 23 сентября 2013 11:00

Товарищи медики, помогите, пожалуйста, прочитать название (надо полагать сие - какая-то патогенная бактерия) :roll:

Спасибо большое за помощь!

• iohoha Junior Member
    офлайн
    iohoha Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #452038

Написать сообщение

53
    # 23 сентября 2013 11:14 Редактировалось iohoha, 2 раз(а).

Добрый день. Подскажите какое-нить Сильное средство от кашля. А то кашль у жены уже 2ю неделю. Макроты практически нету, но сильно охрип голос. К врачу идти не хочет(( А Антибиотики сейчас без рецепта не купишь. Что можно купить? Сироп, таблетки, в целом кому виднее подскажите, плиз.
    p.s. Думали сначала обычная простуда. Была маленькая температура. Лечились просто: вроде малиновых чаев, меда, чеснока и лука, потом "Флавамед" пила( сироп от кашля ).Температуры нету, но хрипота до конца не прошла и кашель так и остался.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 23 сентября 2013 15:16

Clickki, смотрите личку

[censored by tut]