Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17552

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17552
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• 127828 Senior Member
    офлайн
    127828 Senior Member

787

16 лет на сайте
    пользователь #127828

Написать сообщение

787
    # 31 августа 2012 09:53
    Шуман:

Я не претендовал на роль ведущего тематического продавца. Удачи в продажах. Только название дейтсвительно смените, типа обсуждение товара. Или переместите топик в барахолку.

Тут вы правы. Рулят продавцы.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 31 августа 2012 10:03
    Шуман:

Эта иголка лучше воспроизводит гармонию, эта позволяет добиться выразительного драйва. Этот транспорт мелодичен. И далее...

это все фуфляндия, вопрос в другом. если вы не нашли тракт, который был бы для вас устраивающим во всех аспектах, типа "драйва" и "мелодичности", то все остальное будет вечные компромисы.аминь.

шарю во всем
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 31 августа 2012 10:05
    Шуман:

Если лично вы в моих постах не увидели суслика

В ваших словах слишком много воды и все суслики тонут еще до рождения. Полезность постов высокая, а вот восприятие из-за пафосности написания, страдает. Если вы направлены на профи, то им ваши советы не особо нужны. А новички с трудом смогут выцепить полезное инфо в таком море ненужной информации.

baidich&co:

Тут вы правы. Рулят продавцы.

Что не мешает вам пользоваться их услугами. Других желающих давать советы не наблюдается.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 31 августа 2012 10:16
    Babka_v_kedax:

Других желающих давать советы не наблюдается.

на жданах должны быть.

шарю во всем
  • 127828 Senior Member
    офлайн
    127828 Senior Member

787

16 лет на сайте
    пользователь #127828

Написать сообщение

787
    # 31 августа 2012 10:28
    yakub:

на жданах должны быть.

Вы от них не далеко ушли.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 31 августа 2012 11:00

Вчера сравнивал пару голов. Хотел бы написать о личных впечатлениях а то частенько сравнительных жизненых анализов то и не найти.
    Сравнивались две головы: MM Ortofon 2M Blue и MC Ortofon Samba.
    Сравнивались поздно по этому использовались дешевые наушники Koss UR 20. Других под рукой не оказалось а соседей тревожить в стольпоздний час не хотелось. Фонокорректор Pro Ject Phono Box SE II.

Пред история. До этого была Ortofon 2M Blue и после какойто дешевой АТ оч радовала звучанием. НО потом в попе засвербило попробовать так много обсуждаемую MC. Babka v Kedax посоветовал Ortofon Salsa/Samba. После не продолжительного поиска в сети были найдены сравнительные тесты обоих голов и была выбрана самба. И огромное спасибо за то что благодаря Бабке данная голова быстро нашлась. Еще раз спасибо.

Теперь про ачучения:
    Скажу сразу наушники тут значения не имеют потому как результат отличается в такие разы что даже глухой услышит. Низы стали мягкие и в тоже время резкие и оч заметно приятные. Ну как бы сильнее. Чего собственно я долгое время пытался добится. Высокие да и вообще все стало четким и приятным. Те у Блю звук все таки какойто глухой после MC как в бочку. А тут как если зрение плохое и очки одеваешь. Скажем так мир изменился и изменился сильно и в лучшую сторону. Те я был в шоке. Я думал что будет лучше но не думал что на столько.

Ложка дегтя:

Изъяны пластинок стали слышны больше. Те сейчас стала реальная проблема "песочка". Он отчетлево слышен там где раньше он был чуть чуть. Сильно не напрягает но надо более лучше смотреть за состоянием преобретаемой пластинки.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 31 августа 2012 11:39

SergeM, всегда рад помочь :super: Первое, это надо ухаживать за иглой. Для этого есть специальные жидкости и щетки. Второе, забота о самом виниле. Если не сильно заношены, то можно обойтись ручной мойкой со спец жидкостью антистатической. Но если сильно, то без машинки не обойтись. В планах, кстати есть такая услуга. Думаю осенью реализуем, но уже после отпуска.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 31 августа 2012 11:52

Ощущение артикуляции действительно радует. Особенно первые две недели.

Когда привыкаешь, пытаешься найти былую певучую мелодичность и модулирующую гармоничность. Когда музыка начинает жить, изменяться, трансформироваться в разных мастабах времени, а не быть просто красивой, но статичной. В чем и фокус.

Бас в музыке, хорошей музыке, абсолютно лишний. Хорошая фонограмма даже без басовой партии глушит аж до нуля Герц. Поэтому по законам этики до этого эффекта доводят разве что старо-церковные хоры. Там это нужно по законам жанра. "Обычный" же хор, причем один из наших белорусских, или же ничуть не хуже - один из многих немецких, способен прижать своим звучанием к стенке, а в следующе волне уже пойти вверх в светлом мажоре. Ощущения почти физические.

Когда для музыкального баланса нет музыкальной и исполнительской основы, тогда вместо гармонии применяется компрессия в режиме сайд-чен - компрессия с медленной модуляцией одним сигналом другого. Эффект получается сходный с одним из феноменов гармонии, но он спектрально беден.

Отсутствие музыкального баланса также традиционно принято маскировать басом. Он также имитирует, но увы, не заменяет некие специфические феномены баланса. В редчайших случаях, например у АВВА бас учавсвтует в формировании гармонических функций - тоник в начале и конце такта. На граммпластинках этот эффект есть, но уже на магнитофон он переносился плохо. О CD и прочих мп3 и речи нет. Хотя восстановить его можно даже на мп3, ловкость рук и немного мошенства, но в этом случае страдают другие средства выразительности.

Возвращаясь к артикуляции - баса, высоких, я бы отметил, что если дело доходит до обсуждения тембра - низ, верх или более детально, то дело швах. До музыки еще далеко, транспорт нужно строить. Речь при настроенном транспорте идет об артикуляции нот, которые должны сочетаться с артикуляцией импульсных звуков. Периодически переливаясь из одного типа артикуляции в другой они должны быть в балансе, причем с перевесом в сторону нот.

Когда я говорю, что я в поиске баланса и даже не уверен, что он возможен, как инь-янь, я говорю о тончайших нюансах, которые доступны слуху на эмоциональном уровне. В музыку, в фонограмму исполнители заложили куда более тонкие нюансы, нежели те, которые доступны при прослушивании фоном. Более того, с первого, с одного раза их все и не услышишь. Многое зависит от настройки слуха на конкретный звуковой феномен.

При всем ограничении форматов, любых, в музыке все равно сохранфяется достаточно интересная картина. Постепенно, по ходу развития формата, эти искажения учитываются предискажениями и входят в неотъемлемую и, увы, непереносимую часть баланса.

С помощью настройки транспорта даже из дешевой иголки можно выжать описанную вами тембровую артикуляцию. С остальным сложнее.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 31 августа 2012 11:58

SergeM, сравнивать 2 такие разне головки и писать об ощущении, это по крайней мере - не профессональной, не выражаясь грубее. Мало того, что одна МС с низким выходом, а другая ММ, так у них еще разные геометрические размеры, не говоря про довольно разный "комплианс", а значит модет просто банально - связка - тонарм -голова, для данного случая и настройки подошли лучше.
    При условии, что это 2 головы начального уровня, и блю от рэд отличается только заточкой иглы, разница в цене в 2 раза.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 31 августа 2012 12:10 Редактировалось yakub, 1 раз.
    baidich&co:

yakub:

на жданах должны быть.

Вы от них не далеко ушли.

я та ваще не советчик :). только направил

шарю во всем
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 31 августа 2012 12:13
    Babka_v_kedax:

Но если сильно, то без машинки не обойтись. В планах, кстати есть такая услуга. Думаю осенью реализуем, но уже после отпуска.

Эт было бы круто я первый в очередь. :) И вот кстати по жидкостям по уходу. У вас есть?

Шуман:

Бас в музыке, хорошей музыке, абсолютно лишний.

Я хотел резкий и не напряжный который не как бы продолжает вибрировать. Но при резких ударах именно был резкий а не смазанный. И не столь мягкий и почти не заметный как на Блю или дешевых иглах. Но и не хотел эффекта сабвуфера в авто. Так что я своего добился...пока по крайне мере и это меня порадовало.

Дальше уже буду экспериментировать с аккустикой. Но пока как я вижу что дороже не значит лучше но процент попадания в это лучше при выборе из дорогого на много много больше простым добавлением денег. А вот танцы с бубном над чем то дешевым это занимает времени и нервов в разы больше. И процент добится этого лучше в дешевом сегменте сравним с игрой в лотерею. Хотя не спорю что иногда можно и от дешевой вещи добится отличного результата. Но я такое встречал редко.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 31 августа 2012 12:17
    Шуман:

ну это уже клиника, когда баса уже "всегда много."

шарю во всем
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 31 августа 2012 12:30
    SergeM:

Эт было бы круто я первый в очередь. :) И вот кстати по жидкостям по уходу. У вас есть?

Конечно )) Постоянно держим в наличии наборы по уходу за винилом от Clearaudio.

SergeM:

Дальше уже буду экспериментировать с аккустикой. Но пока как я вижу что дороже не значит лучше но процент попадания в это лучше при выборе из дорогого на много много больше простым добавлением денег. А вот танцы с бубном над чем то дешевым это занимает времени и нервов в разы больше. И процент добится этого лучше в дешевом сегменте сравним с игрой в лотерею. Хотя не спорю что иногда можно и от дешевой вещи добится отличного результата. Но я такое встречал редко

Из дешевой вещи выжать максимум невозможно, а вот из недорогой, вполне ))) В Вашем случае теперь надо работать с остальным трактом, проигрыватель более дорогую голову вряд ли полностью раскроет и баланс соблюдать надо. Иногда проще купить более дорогой девайс, а иногда просто "допилить" имеющийся. И очень часто требуется правильно подобрать кабель в систему.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Шуман:

Когда я говорю, что я в поиске баланса и даже не уверен, что он возможен, как инь-янь, я говорю о тончайших нюансах, которые доступны слуху на эмоциональном уровне. В музыку, в фонограмму исполнители заложили куда более тонкие нюансы, нежели те, которые доступны при прослушивании фоном. Более того, с первого, с одного раза их все и не услышишь. Многое зависит от настройки слуха на конкретный звуковой феномен.

Баланс это утопия. Каждый раз кажется, что ты его нашел и он растворяется как мираж. Иногда кажется, что знаешь фонограмму досконально, каждую мелочь и вдруг замечаешь что-то новое. Происходит это постоянно и зависит и от эмоционального состояния, и от полученного опыта, да и много от каких еще факторов.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 31 августа 2012 12:38
    Astach:

SergeM, сравнивать 2 такие разне головки и писать об ощущении, это по крайней мере - не профессональной, не выражаясь грубее. Мало того, что одна МС с низким выходом, а другая ММ, так у них еще разные геометрические размеры, не говоря про довольно разный "комплианс", а значит модет просто банально - связка - тонарм -голова, для данного случая и настройки подошли лучше.
    При условии, что это 2 головы начального уровня, и блю от рэд отличается только заточкой иглы, разница в цене в 2 раза.

Я не профессионал. Я обычный юзверь который хочет получить какой то результата. Я не нашел нигде в инете такого сравнения. ММ и МС. А такие вещи как заточка и остальные танцы с бубном простому юзверю какбы до... А профессиналы начинают говорить о каких то высших материях и на финальной прослушке я делаю вывод что мне просто не нравится результат всех этих высоких материй.
    И вопрос не в деньгах и уровне а в том что я хочу от своей системы добится определенного уровня. Мне до фанаря если есть супер стол но по внешнему виду напоминающий... Мне главное и как звучит и как это смотрится и что на нем написанно известная в более менее широких кругах марка. А не что то супер звучащее но знают эту марку единицы посвященых и выглядит это все как точенный напильником в гараже куб за мега денег или на оборот за не дорого.
    Один хороший человек сказал что хороший звук и внешний вид не совместимы. Но я хочу все таки попытаться совместить это до приемлемого уровня.
    Так что мой сравнительный анализ не для профи которые варятся в своей тарелке и ограничиваются коментарием сухих параметров. А чаще тупо молчат и грят это не профессионально. А для таких скажем так простых юзверей как я, которые что то там разбираются, видят цель, имеют средства и желания и совершенно не хотят лезть в дебри профессионализма. Я знаю что оби головы почти начального уровня. Потому что есть ред и танго еще и я знаю что головы разных классов. Но кто то смог простым языком объяснить почему я должен покупать иглу за дороже и переходить вобще с мм на мс? Я так и не понял до этого чем мс лучше мм. Я так и непонял до этого почему я должен платить больше. Почему лучше взять МС чем более дороже ММ. Послушал - понравилось больше. Написал что и как. А эти бредни что сравнивать не сравнимое.... Все можно сравнить.

• Sokol_i_k Senior Member
    офлайн
    Sokol_i_k Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #279554

Написать сообщение

848
    # 31 августа 2012 13:28

Все правильно, верь своему сердцу и ощущениям, но к парням прислушивайся-иногда в информационном мусоре проносятся и свежие идеи, надо их только уловить. :trollface:

<br />
  • fz Member
    офлайн
    fz Member

319

17 лет на сайте
    пользователь #84344

Написать сообщение

319
    # 31 августа 2012 14:16

Извините за повтор, но просто здесь такая дискуссия, что моего поста наверно просто не заметили

Подскажите пожалуйста, может кто знает людей или сам мог бы настроить картридж (конечно же за материальное вознагрождение), а то что то я почитал про установку и настройку и понял что не осилю. Может быть кто нидь еще знает где в Минске найти вставку для катриджа Техникс 270С. Спасибо.
    В качестве оплаты могу предложить новую пластинку Депиш Моде Ну или деньгами

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 31 августа 2012 14:41 Редактировалось Шуман, 1 раз.
    yakub:

Шуман:

ну это уже клиника, когда баса уже "всегда много."

Не поняли. Перечитайте еще раз. Бас есть и ... без басового инструмента. При необходимости сколько угодно много. ;)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12185

18 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12185
    # 31 августа 2012 15:02 Редактировалось yakub, 1 раз.

конечно,... лучше Вы перечитайте :D .Бас не для фона , он несет басовую партию, поэтому без басового инструмента нет баса, а есть все что угодно, только не то.

шарю во всем
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 31 августа 2012 15:24

SergeM, я хотел вам намекнуть, что ваш "опыт", с вашего же позволения - ни о чем ни говорит. Если по параметрам согласования тонар не подходит к голове, то какая бы она не была крутая - она будет играть значительно хуже, чем в случае, когда параметры согласованы, или даже играть хуже, чем более дешевая голова, но на правильно подобраном тонарме.
    При условии, что приведенные вами головы довольно близки по звуку и они одного и того же уровня, просто в одном случае тонарм лучше подошел к одной голове, чем к другой, вот и все. У вас слишком разные параметры голов - как геометрические, что влияет на VTA и его настройку, так и на резонанс, за счет разного "комплианса", а это в первую очередь сказывается на низах.

Так что я вам как профессионал в этом делу могу сказать, что лучше писать - что такая-то голова с таким-то тонармом оказалась лучше по звучанию, чем другая с этим же тонармом.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 31 августа 2012 16:25
    yakub:

конечно,... лучше Вы перечитайте :D .Бас не для фона , он несет басовую партию, поэтому без басового инструмента нет баса, а есть все что угодно, только не то.

Бас несет функцию поддержки. Разнообразной. Хотя и без поддержки грамотно выстроенное здание на первый взгляд не отличается от того, что с поддержкой. С поддержкой легче строить, но тяжелее воспринимать. Вы, наверное, не имеете в этом плане достаточного слухового опыта. Бас звучит, но звучит на несколько порядков сложнее и богаче. Там столько нюансов, разнообразных эффектов разной природы. Ух.

В крайне редких случаях бас выполняет самостоятельную функцию. Изредка бас уходит в самостоятельный равноправный полет, конфликтуя, заигрывая, плывя параллельно, навстречу основному балансу. Но эти случаи редчайшие, и, во вторых, уж здесь тем более и категорически нельзя маскировать басом основной баланс.

Бас способен перекашивать интонацию. В этом плане он крайне опасен. Т.е. бас должен быть органичен, но не навязан.

Попробуйте почитать о теории генерал-баса. Был период, когда инструментовку не расписывали. Писали в нотах лишь линию генерал-баса. Саму по себе музыкальную конструкцию, которая сводилась к линии генерал-баса, импровизировали музыканты. При этом собственно басового инструмента могло и не быть. К слову бас изобрели относительно недавно, века два назад. До этого замечательно обходились без него тысячелетиями. Это сейчас мы привыкли оригинальные, сложные феномены подменять дешевыми имитациями. Действительно, а зачем париться с деталями, если один из феноменов баланса можно тупо слабать на басу. Можно то можно, но глубина, детали, смысл при этом исчезают. И нафига тогда козе баян?

Да, бас традиция. Но строго в меру, в меру, заложеную музыкантами в рамках баланса.