Я созрел, чтобы начать рассказ про свою Альфу, которой владею уже 2 месяца
Купил в начале декабря 156 2,4JTD 99г, которую мне притащили знакомые прямиков из Италии. Из-за того что машинка была немного покоцана( трещины в бамперах и пару маленьких вмятинок) обошлась она мне в 6300( при цене на рынке от 7500 до 8500). За эти деньги в ней было - климат, полный эл.пакет, литье R15, рабочая abs, эл.зеркала
.... После того как устранил проблемы по кузову(300$), повез свою ласточку на диагностику, смотреть что и как с ней))) Компьютер выдал все ошибки, которые могут быть) СТали разбираться. Через минут 20 остались только 3 - неправильно работает турбина, регулятор давления топлива и возд.датчик.... Турбину настроили( она вообще оказалась от другого, ХЗ какого авто), датчик расхода воздуха заменили, ошибки сбросили. Отдал 50(бу датчик)+40 за всю работу. Начал искать регулятор давления - и тут меня ждало первое разачарование : раньше датчики стоили 120$, и их было навалом, тперь же БУ стоил 150, новый - 300( на Серова и Монтажников - 350 и 500 соответственно). Пока искал самый дешевый, мой приказал долго жить и машинка стала Колом, хорошо что это случилось во дворе, а не где-нить около Бреста)) Пришлось брать БУ за 150) Сделав это, решил поменять расходники) грм+2ролика(110)+прокладка Клап.крышки(7)+масло( castrol magnatech 5w-40 - 50$)+2фильтра(25)+акб(110)+антифриз(25)+ 50 за работу) Свечи заводили в минуса нормально, их решил не трогать) Через пару недель поехал на Монтажников проверять подвеску.... Мастер покопался минут 30 и вынес вердикт(сразу с ценами) - 700$ за работу + 1800$ за запчасти, и это на 9 летнюю машину
Естественно он был послан НАХ и я устремился к знакомому в гараж. Как оказалось, часть запчастей можно было не менять, что-то - починить. в Итоге был сделан след. объем работ : все колодки( на сервисе указали и на передние диски, но по состоянию они вполне могли выходить тысяч 50, решил поменять через 20-25 со след. колодками), передний стабилизатор(стойки+втулки), 4 пыльника,1 шрус(пыльники были такие убитые, думал что придется все 4 менять), 2 нижних перд.рычага, 1 рулевая тяга. задняя стойка стабилизатора + натянуты троссы стояночного тормоза + разработаны механизмы стоян.тормоза на суппортах. Все удовольствие обошлось где-то в 400+100.. Я довольный забираю свою машинку, и , думая, что больше никаких проблем не будет начинаю её эксплуатацию) Через недели 2, когда ехал по городу, внезапно стало греться двигло, а из под капота валил дымок. Сразу в голову полезли всяких плохие мысли о стоимости нового двигателя...... Открыв капот увидел, что бачок с антифризом был пустой а все двигло в масле. Долив воды в систему охлождения, я сразу устремился на гараж)) В итоге я отделался легким испугом - пайка трещины в соске бачка - 10тысяч + новая прокладка клап.крышки(8)+топливные шланги(3)+10$ работа = 25$
Как оказалось, треснул от старости один из шлангов ведущих к форсункам... Двигло стало троить, а соляра подъела прокладку, из-за чего стало уходить масло)) Доливка масла и антифриза+мойка двигателя стала ещё в 40$
Итог - за 2 месяца эксплуатации и 5тыс пробега, было вложено около 1100$(с кузовом и резиной - 1700$). В подвешенном состоянии висят 2 проблемки, которые могут выскочить в ближайший год - шкиф(168$)+замена синхронизаторов в мкпп(300$). Пока коробка работает практически без проблем, только иногда плохо входят 1 и 2 передачи, поэтому решил с этой проблемой не бороться на данном этапе). Учитывая что машина бралась на 1500$ дешевле рыночной цены, в заведомо среднем состоянии, итог считаю довольно неплохим) Порадовал и расход топлива, в режиме Мкад+город расход держится на уровне 7,5л соляры, что при её мощности и размерах рассматриваю как прекрасный результат)
О дальнейших приключениях буду постоянно отписываться) если есть вопросы - пишите)