Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

585

18 лет на сайте
    пользователь #97945

585
    # 2 ноября 2009 20:53

Хрень какую-то вы тут замутили,мой моск оплавился-ничего не понимаю.

Rain, Для бани можно найти кружок по интересам,например шахматы или шашки.

В баню с шашками .А ?:)

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 2 ноября 2009 20:56

В баню с шашками .А ?

домино еще забыли или картишки:wink::super::lol:

Хочется верить...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76045

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76045
    # 2 ноября 2009 21:20

Еще морской бой предложите или сражение подушками :D

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 2 ноября 2009 21:23

а давайте в парилке поиграем в "города" или "крокодила" :lol:

Хочется верить...
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 2 ноября 2009 21:25
    ЖОРЖЫК:

В баню с шашками .А ?:)

Вы ещё с саблями или с рапирами в баню сходите...:conf:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 2 ноября 2009 22:02
    PETR (r):

Просто, когда человек точно ЗНАЕТ, что алкоголь ему лично не нужен, у него не будет проблем ни с друзьями, ни с пониманием окружающих.

Точно. Но еще добавлю , что в свете неупотребления друзья и окружающие очень сильно фильтранутся.

Петр, а в чем смысл этого фильтрования? И что здесь хорошего?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 2 ноября 2009 22:07

JenniferMorrison

Люди не делятся на алкоголиков и трезвенников. Скорее, на зависимых от алкоголя и свободных от зависимости. И от алкоголя, в том числе, можно получать удовольствие. Как и от всего остального, что есть в жизни. Для меня это - норма.

Браво! Вы так четко и ясно сформулировали мысль, которая уже давно крутится у и меня в мозгу тоже!:super: Полностью с Вами согласен!

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 2 ноября 2009 22:18

neduri, дык я понимаю все. Просто Вы так взяли и с плеча срубили собутыльники и все. Проблема подобных PETR (r). в их уверенности в делении понятий на твердые хорошо и плохо. Я вот считаю, что одинаково плохо, когда человек не пьет вообще (он тогда превращается в ужасную зануду уверенную в идеальности и не погрешимости своего образа жизни и пьет как не в себя, превращаясь в свинью и гробя здоровье. Есть люди, у которых организм по тем или иным причинам физическим и психологическим причинам неадекватно реагирует на алкоголь в виду ухода в запой и прочее. Ну, так если они не пьют, это просто ограничение по болезни, но не как не достоинство, как пытается его выдать PETR (r). . Если нормально обьснить друзьям что пить не можешь в следствии физических ограничений, так друзья вполне поймут. Но, если при этом стучать себя пяткой в грудь и пытатся прослыть миссией-то нет. Нормальный здоровый человек не откажется от бокала хорошего вина, коньяка или стопочки водки под хорошую закуску и в хорошей компании. Но вместе с тем, никогда не станет пить только ради того, что бы напицца и забыцца.

Вы Победитель (с)
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 ноября 2009 22:33
    Rain:

neduri :

PETR (r) :

Точно. Но еще добавлю , что в свете неупотребления друзья и окружающие очень сильно фильтранутся.

Фильтранутся не друзья, а собутыльники

Вот мы давече на выходных ездили в Германию, провинцию, где делают замечательный напиток Асбах. Отдельные сорта этого благородного напитка не уступают а порой превосходят классический французский коньяк с выдержкой V.S.O.P и X.O. Были в ресторане с друзьями где кушали мясо на гриле а после дегустировали различные сорта местных вин и конечно же Асбах. Приглашенный аркестр играл русские песни, было душевно и хорошо. Жалко не знали "Боже, царя храни!", а так было изумительно. Да, так вот. Закралось у меня подозрение (благодаря Вам) что мои друзья вовсе не друзья и собутыльники и в ресторан со мной пошли исключительно ради того, что бы напицца. Разьясните пожалуйста ситуацию - друзья они мне или просто собутыльники. Думаю, для такого опытного человека как Вы, не составит труда отделить зерна от плевел.

Не устанут состоятельные любители выпить рассказывать про благородные напитки в богемной компании, но нет никакой разницы, какая компания и какие напитки. Это совершенно очевидно.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 ноября 2009 22:34
    globba:

JenniferMorrison

Люди не делятся на алкоголиков и трезвенников. Скорее, на зависимых от алкоголя и свободных от зависимости. И от алкоголя, в том числе, можно получать удовольствие. Как и от всего остального, что есть в жизни. Для меня это - норма.

Браво! Вы так четко и ясно сформулировали мысль, которая уже давно крутится у и меня в мозгу тоже! Полностью с Вами согласен!

Вам стоит обратить внимание на мою подпись, эта мысль очень давно сформулирована ;)

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 2 ноября 2009 22:43

Rain,

Нормальный здоровый человек не откажется от бокала хорошего вина, коньяка или стопочки водки под хорошую закуску и в хорошей компании.

Да, да - я - откажусь. Считаете меня ненормальным и нездоровым ? Как скажете. :wink:

А я вам жену желаю. И детишек. И именно нормальных и здоровых в вашем понимании - чтоб бухали вы друг с другом (вы ведь будете хорошая компания, правда ?):lol:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

22 года на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 2 ноября 2009 22:43

Rain,

Я вот считаю, что одинаково плохо, когда человек не пьет вообще (он тогда превращается в ужасную зануду уверенную в идеальности и не погрешимости своего образа жизни и пьет как не в себя, превращаясь в свинью и гробя здоровье.

Вот он - этот абсолютно глупый, но периодически встречающийся стереотип (про вообще непьющего)

ПС - сам святымтрезвенником никогда не был, хотя пью мало

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

585

18 лет на сайте
    пользователь #97945

585
    # 2 ноября 2009 22:55
    PITER_PENN:

ЖОРЖЫК :

В баню с шашками .А ?

Вы ещё с саблями или с рапирами в баню сходите...

Не,я с бабами - пшол.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 2 ноября 2009 23:04 Редактировалось Rain, 1 раз.
    Abdulla:

Rain:

neduri :

PETR (r) :

Фильтранутся не друзья, а собутыльники

Вот мы давече на выходных ездили в Германию, провинцию, где делают замечательный напиток Асбах. Отдельные сорта этого благородного напитка не уступают а порой превосходят классический французский коньяк с выдержкой V.S.O.P и X.O. Были в ресторане с друзьями где кушали мясо на гриле а после дегустировали различные сорта местных вин и конечно же Асбах. Приглашенный аркестр играл русские песни, было душевно и хорошо. Жалко не знали "Боже, царя храни!", а так было изумительно. Да, так вот. Закралось у меня подозрение (благодаря Вам) что мои друзья вовсе не друзья и собутыльники и в ресторан со мной пошли исключительно ради того, что бы напицца. Разьясните пожалуйста ситуацию - друзья они мне или просто собутыльники. Думаю, для такого опытного человека как Вы, не составит труда отделить зерна от плевел.

Не устанут состоятельные любители выпить рассказывать про благородные напитки в богемной компании, но нет никакой разницы, какая компания и какие напитки. Это совершенно очевидно.

Abdulla, вы Петром напомнили мне одну историю. Никто не когда не задавался вопросом о том, почему у русских (словян) нет напитка вроде Виски или Коньяка? Казалось бы технология перегонки спирта (производсва водки) есть, что проще...Заливай в дубовую бочку и дай полежать данной бочке годика три минимум. Так вот. Русские (словяне) просто не представляют, как напиток может пролежат три года, так что бы это никто не выпил. Анологично и Петр не представляет. Ибо если есть что выпить, нужно немедленно употребить. От этого и эти ударения в трезвость и отрицание употребления алкоголя как такового.

Предлагаю небольшой эксперимент. Покупаем маленький дубовый бочонок, покупаем хорошей (именно ХОРОШЕЙ) водки, заливаем ее в бочонок и оставляем в чулане на квартире у Петра/Абдуллы на четыре года. И человек свою твердость духа испытать может да и мы, через четыре года получаем..Петроньяк что ли.. Ну и желающим предлагаю пари, испробуем мы через года четыре Петроньк или нет?

Вы Победитель (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #120377

0
    # 2 ноября 2009 23:05

Баня - пройденный этап :) Кто тарит попить/поесть - всегда берет мне кефира или ряженки (если не забудет) и нет проблем :) Если забудет, я чаек люблю апосля парилки. А пиво газированное или водяру в бане глушить - это надо себя не любить ниразу ИМХО, но личное дело каждого ессно :) Пить что-то типа пива мне хотелось только первые два месяца, потом ноу проблем совсем, ровно смотрю на все это 3 года :)

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 2 ноября 2009 23:09
    PETR (r):

Rain,

Нормальный здоровый человек не откажется от бокала хорошего вина, коньяка или стопочки водки под хорошую закуску и в хорошей компании.

Да, да - я - откажусь. Считаете меня ненормальным и нездоровым ? Как скажете. :wink:

А я вам жену желаю. И детишек. И именно нормальных и здоровых в вашем понимании - чтоб бухали вы друг с другом (вы ведь будете хорошая компания, правда ?):lol:

PETR (r), Вы настолко зациклены на детях, что возникает две гипотезы. Либо вы более чем увлечены процессом, либо делать детей-это единственная вещь в жизни которая у Вас хорошо получается.

Вы Победитель (с)
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

22 года на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 2 ноября 2009 23:09
    Rain:

Предлагаю небольшой эксперимент. Покупаем маленький дубовый бочонок, покупаем хорошей (именно ХОРОШЕЙ) водки, заливаем ее в бочонок и оставляем в чулане на квартире у Петра/Абдуллы на четыре года. И человек свою твердость духа испытать может да и мы, через четыре года получаем.

у меня можете оставить хоть на 10 лет.

Захочу выпить - куплю что-нибудь и выпью.

А так некоторые бутылки могут по несколько лет в доме стоять.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 2 ноября 2009 23:11
    xx:

Rain:

Предлагаю небольшой эксперимент. Покупаем маленький дубовый бочонок, покупаем хорошей (именно ХОРОШЕЙ) водки, заливаем ее в бочонок и оставляем в чулане на квартире у Петра/Абдуллы на четыре года. И человек свою твердость духа испытать может да и мы, через четыре года получаем.

у меня можете оставить хоть на 10 лет.

Захочу выпить - куплю что-нибудь и выпью.

А так некоторые бутылки могут по несколько лет в доме стоять.

Тогда Вы радостное исключение из правил.

Вы Победитель (с)
  • dopamine Member
    офлайн
    dopamine Member

136

17 лет на сайте
    пользователь #157164

Написать сообщение

136
    # 3 ноября 2009 10:28
    maslok:

dopamine, то есть по вашему если некто употребляет вечерком в гордом одиночестве (возможно перед телеком или компом) бокал другой вина (читай: иного качественного напитка в небольшом количестве), то это уже алкоголизм?

что лучше это сделать в компании? но в компании очень редко можно ограничиться таким кол-вом.

по-моему если некто употребляет в одиночестве - рано или поздно получит распад личности.

вот что бы вы ответили бы человеку, спросившему "если некто употребляет вечерком в гордом одиночестве (возможно перед телеком или компом) таблетку-другую транквилизатора(читай: иного качественного психотропа в небольшом количестве), то это уже болезнь?".

я не знаю ответ на ваш вопрос. но знаю, что ковыряться в себе можно только тогда, когда точно знаешь как потом починить.

а про компанию - совсем грустно.

это как сказать "но в магазине очень редко можно ограничиться таким кол-вом покупок". кто вам командир, если не вы сами?

...стоило ли менять империю зла на банановую республику зла? (с)
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34644

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34644
    # 3 ноября 2009 10:31

если некто употребляет в одиночестве - рано или поздно получит распад личности.

почему, интересно?