Тема закрыта
  • _raptor_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _raptor_ Onliner Auto Club Автор темы

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 22 ноября 2005 15:29 Редактировалось _raptor_, 13 раз(а).

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив

офлайн

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 30 декабря 2005 22:21

Пластилин колец,

_raptor_, не верю. Снимал. Бензин - есть. Атмосфер - ни одной. Ни утром, ни вечером. Сначала испугался. После вспомнил, что возраст бензонасоса, как правило, равен возрасту машины. И успокоился. Думаю, если ещё попробовать, может и будет давление. Ведь заработал же недавно сам по себе электропривод правого зеркала... Как я понимаю, мне советуют засучить рукава, починить систему питания и отключить бензонасос? Или можно ездить, как есть?

Вообще не хорошо так утрировать с Вашей стороны. По поводу давления в инжекторной системе питания двигателя я прав и это не оспоримый факт. Но может быть два варианта.

Первый - давление есть всегда.

Второй - давление нагнетается при включении зажигания в течении 1-2 секунд.

офлайн

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 30 декабря 2005 22:23

DuRiK,

см. личку

офлайн

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 30 декабря 2005 22:25

Aleksei,

Производителю продлевать ресурс бензонасоса нет нужды. На расчетный срок службы авто хватит.

+1

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 30 декабря 2005 22:26

У меня что то авто по утрам холодая троить стала на газу, на бензе намана, а при заводке на теплую иногда бывает то в глушителе стрельнет, то под капотом. ЧТо это может быть?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #48396

273
    # 31 декабря 2005 07:00

Пластилин колец, Спасибо за инфу. буду пробовать починить и отстроить!

1. Я с Байконура (ограниченный контингент Российских войск в Казахстане :)), а про машины с не установленными на заводе бензиновыми трактами описано в газовой конфе http://wwwboards.auto.ru/gasfuel, особенно часто в архиве за 98-01 год (читаю все подряд, что может прояснить мои вопросы), а потом конфу окупировали гиговоды и даже упоминание лопаты и новогрудки встречается редко, не говоря о других системах.

2. Дозатор стоит похожий на http://www.metrinch.ru/catalog.php?GID=317, но насколько смог под всей паутиной проводов разглядеть, 6-контактный, а РПХХ 4-х (по инфе с сайта дзе). В праздники демонтирую и посмотрю откуда там ноги растут - седня -18 и не захотелось совсем ключами греметь на стоянке :) А что и без электронного дозатора будет работать - это понятно (LCU же это надстройка для базового комплекта), только хочется чтоб все работало, что может, причем так, как должно работать (ну маньяк я :D).

3. Мысль про систему отопления касалась ВСЕГО бензинового тракта, расчитываемого в плане примененных материалов и режимов эксплуатации на постоянное омывание бензином, возможно ближе будет сравнение с незаконсервированной машиной, простоявшей пару лет (для того, чтоб сальники потекли может хватить и одного лета) на стоянке без бензина и масла. Кстати, вчера наблюдал как за сутки без воды покрылись внутри зеленым налетом латунные сгоны (второй день ставлю кухню).

4. Все ГБО ставились на заводе - данные на наклейках на крыле (типа свидетельства об установке ГБО, фиг оторвешь) совпадают с данными машины и ГБО + как ставят в гаражах обычно несколько отличается от заводской установки (трубки/жгуты/провода/материалы изоляции) :)

soc2soc, сами мы не местные, поможите чем можите! (про клтековский супнабор) :wink::)

_raptor_, вариантов может быть масса! На одной только мазде 626 92г.в. как у меня, на части машин бензонасос включается на 1-3с после включения зажигания, а на других только при вращении коленвала. Давление в системе утром сохраняется за счет клапана бензонасоса (иногда бензофильтра) и бесконечно долго там не держится - всеравно стечет все обратно в бак вопрос только за сколько именно времени.

И ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!:beer:

офлайн

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 31 декабря 2005 11:23

Accord 97,

У меня что то авто по утрам холодая троить стала на газу, на бензе намана, а при заводке на теплую иногда бывает то в глушителе стрельнет, то под капотом. ЧТо это может быть?

Ты прикалываешся или серъезно спрашиваешь?

Если серъезно - на лицо неисправность системы зажигания.

1. Свечи - проверь.

2. ВВ провода.

3. Открой крышку распределителя - наверняка там конденсат.

ЗЫ: Проблема началась наверняка когда началась оттепель, да?

офлайн

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 31 декабря 2005 11:28

Dennis_N,

вариантов может быть масса! На одной только мазде 626 92г.в. как у меня, на части машин бензонасос включается на 1-3с после включения зажигания, а на других только при вращении коленвала. Давление в системе утром сохраняется за счет клапана бензонасоса (иногда бензофильтра) и бесконечно долго там не держится - всеравно стечет все обратно в бак вопрос только за сколько именно времени.

:beer::beer::beer:

Согласен.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ

Сегодня свою собаку напою:ura:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #48396

273
    # 31 декабря 2005 12:01

_raptor_, взаимно!:beer:

ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УЗБЕКОВ!!!

ЗЫ: Надеюсь хоть ты не с работы в форум залез... млин, знало бы руководство как трудно работать, чтоб коньяку не мешало, не заставляли бы ::wink::D

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 31 декабря 2005 12:08

_raptor_, Я понимаю это, только почему на бензина намана работет? А на газу троит?

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 31 декабря 2005 12:08

_raptor_, Я понимаю это, только почему на бензина намана работет? А на газу троит?_raptor_, Я понимаю это, только почему на бензина намана работет? А на газу троит?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #48396

273
    # 31 декабря 2005 12:43

Accord 97, у газа к зажиганию требования выше - могет проявляться только на газе... ну или конденсат слить пора... или пора праздновать, о чем даже машина намекает! ;) :) :beer:

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 31 декабря 2005 15:00

Во... Ксати, насчет конденсанта. Через сколько его сливать надо? Я редуктор менял в апреле и проехал уже тысяч 15-20. Через какое время его надо сливать или через какой пробег? Может кто подскажет. Просто те кто редуктор меняли, сказали, что его нах не надо сливать.... Что то не оч им вериться ))

офлайн

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 31 декабря 2005 18:48

Accord 97,

Dennis_N,

у газа к зажиганию требования выше - могет проявляться только на газе

+1

Во... Ксати, насчет конденсанта. Через сколько его сливать надо? Я редуктор менял в апреле и проехал уже тысяч 15-20. Через какое время его надо сливать или через какой пробег? Может кто подскажет. Просто те кто редуктор меняли, сказали, что его нах не надо сливать.... Что то не оч им вериться ))

7-10 тык., желательно не более того, тем более на нашем газу. Я лично сливаю ч/з каждые 10 тык. Летом меньше а вот зимой чуток больше.

С НОВЫМ ГОДОМ!

ЗЫ: НЕ ЗАБУДЬ СОБАКУ НАПОИТЬ! Если есть :D

офлайн

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 31 декабря 2005 18:50

Dennis_N,

Надеюсь хоть ты не с работы в форум залез

Нееее, дома с утра отдыхаю, пиво...... и.т.д по возрастающей!!!

С Новым!!!!!!!:D

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

23 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 1 января 2006 21:25

Пластилин колец, Вы не ошиблись, однако когда Ваша машинка общалась с моей по ночам, та не могла жаловаться. Насос я отключил месяца 3-4. Времени 0 : вот нашлось - решил помешать машине ездить.

Повторюсь на полновприсковой машине я задумаюсь о необходимости отключения насоса. На моем "моно" кипеть нечему.

С Новым Годом! (к сожалению не смог дозвониться до Вас).

• Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

712

20 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

712
    # 3 января 2006 00:24

Пару вопросов.

Можно ли ,,загазировать,, турбобензиновый двигатель? Приятель интересовался. Пассат В5 1.8 турбо. Порассуждаем?

Второй момент. Касательно угла опережения зажигания. Наверное не все ,,мозги,, могут его угадать для газа. Почему я так думаю? Попробую объяснить. Когда едешь на бензине, датчик слышит детонацию и уменьшает угол как надо. Но вот переключаемся на газ, детонации нет и нет необходимости крутить угол опережения, а до этого ехали например на 76 бензине... :insane: Или я чё-то не понимаю касательно простейшего механизма автоматической регулировки угла опережения зажигания? Думаю, что у меня мотроник 1.3 именно так работает. Ну не опережает же он зажигание каждую долю секунды, и услышав детонацию, отворачивает взад чутка? При таком раскладе на газе, при отсутсвии детонации, мозги легко накрутят максимальный угол, а будет ли он полезен мотору, и какой он вообще будет? Если моя теория верна, то выход - ездить с по крайней мере 98 бензином в баке...

Третий момент. У меня нет эмуляторов форсунок и лямбды, поэтому после прехода на газ матрёна подсекает ошибки и переходит на аварийную усреднённую программу, на которую начхать, когда едешь на газе(у). Но вот хочется отжечь... Переключаешься на бенз, а машина не едет - мало того, что прошивка аварийная, так ещё и лямбда ,,зависла,,. Лабудень короче. Можно конечно АКБ отключить, ошибка стирается, но только на раз... По сей причине перепрошил движку на безлямбдовый режим. Вопросец по теме: можно ли дооборудовать мою систему вышеозначенными приблудами, дабы всё было как надо? И сколько примерно это стоит?

Чукча, однако, хитрый!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 3 января 2006 00:26

датчик слышит детонацию

Alex-Mel, а это шо ваще такое? :spy:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 3 января 2006 00:32

и еще! у меня один вопрос возник! :znaika:

села ко мне в машину моя мама и просто аж паниковать начала мол "газом у тя в машине сильно воняет" :o. а я то видать привык уже и не чувствую. и тут я вощем вспомнил что не первый человек уже мне такое говорит. а значит мамулина паника и мне передалась и мы с ней всерьез задумались :idea: а не вредно ли это вдыхание постоянное микроскопического количества газа? и не отразиться ли эта "экономия" на моем здоровье... его то поди не купишь... :cry:

офлайн

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 3 января 2006 10:19

Sерж,

села ко мне в машину моя мама и просто аж паниковать начала мол "газом у тя в машине сильно воняет" . а я то видать привык уже и не чувствую. и тут я вощем вспомнил что не первый человек уже мне такое говорит. а значит мамулина паника и мне передалась и мы с ней всерьез задумались а не вредно ли это вдыхание постоянное микроскопического количества газа? и не отразиться ли эта "экономия" на моем здоровье... его то поди не купишь...

Ищи утечку. Запаха газа не должно быть вообще. Ну только если на резких стартах на газу и то совсем немного и не долго.

Alex-Mel,

Если моя теория верна, то выход - ездить с по крайней мере 98 бензином в баке

Ну 95-й будет точно хорошо. А УОЗ регулируется мозгами постоянно, он зависит не только от показаний ДТ, но и еще от оборотов, нагрузки (не знаю каким образом - но в тех описаниях так пишется).

можно ли дооборудовать мою систему вышеозначенными приблудами, дабы всё было как надо? И сколько примерно это стоит?

Да и не только можно, но и нужно. Эмулятор форсунок в раене 20-25 у.е. На счет эмулятора лямбды - не знаю скоко.

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 3 января 2006 14:50

Accord 97, _raptor_,

Во... Ксати, насчет конденсанта. Через сколько его сливать надо? Я редуктор менял в апреле и проехал уже тысяч 15-20.

Я сливал при регулировке в августе, после этого проехал около 6 тыс и в декабре поехал жаловаться на постояннвый запах. Мастер, едва сунув нос к редуктору, сказал сливать газолин (он же конденсат), попутно заметив, что сливать не лишне раз в 1-2 тысячи. В подтверждение его слов из редуктора вылилось наверно с полстакана этой гадости... так что теперь готовлюсь к замене мембраны.

Насчет глушить на бензине на карбе. У меня процедура будет выглядеть так: заглушил на газе, переключился на бенз, секунд 10-15 крутить стартер, потому как на горячей заслонкой можно легко пересосать бензина, завестись и потом тут же заглушить. Смысл ? у меня она на утро с пустым карбом и вытянутой заслонкой на бензине заводится после 6-7 оборота стартера.

Тема закрыта