Света,давай поподробнее.Ты ничего не путаешь?Сети нам не кредитуют,мапид их уберет со стоимости.
3584000 это что?Стоимость с коэф без сетей?
Не баламуть народ,Светик
Hujin:3584000 это что?
я позвонила в банк..мне человек четко произнес эту цифру сказав что по такой стоимости нас и прокредитуют...
Hujin:мапид их уберет со стоимости.
]а вот здесь поподробнее..цена что ,поменяется фактическая?я чего то уже вообще в трансе
Hujin:Стоимость с коэф без сетей?
да
Hujin:Не баламуть народ,Светик
я пытаюсь разобратся и вас к этому привлечь
Cвета:а вот здесь поподробнее..цена что ,поменяется фактическая?я чего то уже вообще в трансе
Да, нам было сказано,что банк не кредитует сети,нам их не должны были включать,их оплачивает город.Откуда у тебя цифра 626000?
Cвета:я пытаюсь разобратся и вас к этому привлечь
Без обид,у меня тоже голова кругом,особенно когда понимаешь,что по телефону точности не будет.
Галя цифра 626000 это 4212000-3584000=628000(если быть совсем точной)вот эта разница в банке сказали -сети...
меня волнует вопрос как собирается мапид убирать со стоимости метра сети?будет изменена стоимость в меньшую сторону?в это я слабо верю..и даже больше скажу -НЕ ВЕРЮ
Без обид,у меня тоже голова кругом,особенно когда понимаешь,что по телефону точности не будет.
да я и не обижаюсь...я просто пытаюсь выяснить что я лично должна мапиду а что банк а что город..вот и все...
по телефону разговаривала с Ларисой Ивановной..я уверена в том что человек именно она-знает что говорит
либо будет так,,(мысли вслух)мапид снизит (может быть )стоимость метра..но после сдачи дома все равно ее подымет до этой цифры и в итоге мы заплатим все равно..разница лишь во времени..имхо
То есть,получается,что кредитуют нам полную стоимость метра без сетей?
Нам должны переделать договор с новой стоимостью,за минусом сетей-это тоже сказали в банке.
Hujin:То есть,получается,что кредитуют нам полную стоимость метра без сетей?
да,Галь,только стоимость метра далеко не 4212...
Hujin:Нам должны переделать договор с новой стоимостью,за минусом сетей-это тоже сказали в банке.
а вот мне промолчали про эту хорошую новость
но я все равно вам девочки и мальчики скажу что подымут нам в декабре до старой стоимости (если все таки будет доп соглашение о новой стоимости метра с мапидом)
Галь спасибо за поддержку и общение..просто на самом деле-легче решать проблемы вместе
Hujin:Короче- ждем понедельника,отпишусь
до понедельника еще ого-го сколько дожить бы с такими новостями в любом случае Галя удачи вам и ни пуха
зато целую страничку накатали
а мне в банке озвучили след инфу: 310млн они нам кредитуют, а остальные 24 млн мы сами должны погасить, тока когда и как никто не знает (это д решать МАПИД), и это кроме тех 25 млн!
считали нам, как я поняла исходя из того, что нам положено 100 м кв, а мы строимся на 80, почти.
Вот как-то так!
А кредитовать они уже могут начинать, тока у нас не в порядке оказались справки расширенные о составе семьи! Хотя 1 раз я их уже переделывала и вроде всё было ОК! Так что я по новому кругу делаю справки
мне интересно мапид будет сам нам звонить по поводу стоимости без сетей..или же все таки придется самим звонить?
Cвета:мне интересно мапид будет сам нам звонить по поводу стоимости без сетей..или же все таки придется самим звонить?
а зачем звонить в МАПИД или нам МАПИДу ???
банк сегодня получил от них письмо с суммой сетей ... сумма полностью адекватная ....
в старых долевках Минскстрой возвращал банку прокредитованные деньги, если платежи затронули стоимость сетей ... и дольщики-льготники должны были искать деньги за 1 мес ... причем эти деньги уже были перечислены банком в рамках льготного кредита ... вот это был шок ...
у нас сумма кредитования полностью соответствует ожидаемой: себестоимость + прибыль 5% - сети прим. 10%..
Cвета:а вообще то сети вроде как город то обязан оплачивать я уже народ ничего не понимаю..голова кругом
НЕ ОБЯЗАН ... 100 раз уже сказали по всем источникам .. а скоро, возможно, цена метра для льготников будет 1000$ ... а льготных кредитов не будет .. во всяком случае в Минске ...
кстати о ЖСПК в КГ-3: на трешке нужно внести 30-40млн. своими средствами и сразу .. знаем людей, которым был положен кредит на все метры ... внесли своими 23 млн. ... потом вышли из ЖСПК, т.к. дом не строится ... а сумму эту получат назад неизвестно когда ...
условия по нашему дому все равно лучшие .. хоть и сумма кредита 3 584 на метр
я еще когда подписывал договор с МАПИДом понимал, что сумма будет 3500-3600 на метр ... посчитав по приведенной выше формуле
AngelG:100 раз уже сказали по всем источникам
говорят по нашим источникам к сожалению очень много..начнем с того что официального документа о том что дольщик или тот кто строится в жспк должен оплачивать сети нету...
.вот когда выйдет-я оплачу...если вы согласны их оплачивать, то я пока нет...
AngelG:условия по этому дому все равно лучшие ..
я и не спорю...а в мапид в понедельник съезжу
Cвета:.вот когда выйдет-я оплачу...если вы согласны их оплачивать, то я пока нет...
документ есть ... сказано, что оплата из средств города или из ДРУГИХ источников
согласен, хоть материально для меня это и сложно ... то что сети уже входят в 4212 уже счастье, а то что не кредитуют их - давно известно...
можно было строиться по 8600 без льготного кредита ....и .... никаких проблем со стоимостью сетей
никто нам пересматривать стоимость метра не будет..прочитайте ответ КГК на ветке 1 и 5 дома...в нашей стоимости уже заложены сети...вообщем наш дом проложит всему кварталу сети и все будет замечательно...
Cвета:вообщем наш дом проложит всему кварталу сети и все будет замечательно...
ну прям таки )))
Flavor, у нас уже в стоимость входят сети как у льготников так и нет...льготников в доме около 18человек..даже если мы все напи шем обращение нас очень мало..тот кто строится по ком.цене не будет этим заниматся..вот и получается что оплатит весь наш дом...может я и загнула про весь квартал но тем не менее как ваши дома борются за каждую копейку у нас это не прокатит..имхо
а наши дома №1 и №5 платили за снос теплиц которые были на месте наших домов...
И бодаемся мы по тому что у нас помимо сноса 2 000$ ( мы платили за 3-ку) ещё платим 7,8% городу за снос. ещё и за сети платить - это маразм в квадрате... и если даже дом не сдадут в срок ( а это так и будетсети не успеют построить) я не готов платить ни одной лишней копейки за то что итак дважды платим за снос...
Мы тоже платим за снос 25 млн с трешки,это входит в услуги застройщика,кот не кредитуются,теперь еще и сети,блин.
Flavor:ещё платим 7,8% городу за снос
и мы платим..в том то и дело..в затраты застройщика не кредитуемые входит пунктик затрат по сносу 7,8%...
ладно Flavor, я просто читая вашу ветку всегда радуюсь за вас всех,какие вы сплоченные ..один в поле не воин..это наш случай к сожалению...успехов вам