Ответить
  • Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

13 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 20 января 2012 13:39 Редактировалось Hujin, 69 раз(а).
    Товарищество тел/факс/автоответчик 362 30 33
  • Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

13 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 11 мая 2012 15:45

Света,давай поподробнее.Ты ничего не путаешь?Сети нам не кредитуют,мапид их уберет со стоимости.
    3584000 это что?Стоимость с коэф без сетей?
    Не баламуть народ,Светик :insane:

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 11 мая 2012 15:50
    Hujin:

3584000 это что?

я позвонила в банк..мне человек четко произнес эту цифру сказав что по такой стоимости нас и прокредитуют...

Hujin:

мапид их уберет со стоимости.

]а вот здесь поподробнее..цена что ,поменяется фактическая?я чего то уже вообще в трансе :rotate:

Hujin:

Стоимость с коэф без сетей?

да

Hujin:

Не баламуть народ,Светик

я пытаюсь разобратся и вас к этому привлечь :)

дом №3 Шаранговича-Горецкого
  • Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

13 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 11 мая 2012 15:58 Редактировалось Hujin, 2 раз(а).
    Cвета:

а вот здесь поподробнее..цена что ,поменяется фактическая?я чего то уже вообще в трансе :rotate:

Да, нам было сказано,что банк не кредитует сети,нам их не должны были включать,их оплачивает город.Откуда у тебя цифра 626000?

Cвета:

я пытаюсь разобратся и вас к этому привлечь :)

Без обид,у меня тоже голова кругом,особенно когда понимаешь,что по телефону точности не будет.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 11 мая 2012 16:01 Редактировалось Cвета, 2 раз(а).

Галя цифра 626000 это 4212000-3584000=628000(если быть совсем точной)вот эта разница в банке сказали -сети...
    меня волнует вопрос как собирается мапид убирать со стоимости метра сети?будет изменена стоимость в меньшую сторону?в это я слабо верю..и даже больше скажу -НЕ ВЕРЮ

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Без обид,у меня тоже голова кругом,особенно когда понимаешь,что по телефону точности не будет.

да я и не обижаюсь...я просто пытаюсь выяснить что я лично должна мапиду а что банк а что город..вот и все...

по телефону разговаривала с Ларисой Ивановной..я уверена в том что человек именно она-знает что говорит

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

либо будет так,,(мысли вслух)мапид снизит (может быть )стоимость метра..но после сдачи дома все равно ее подымет до этой цифры и в итоге мы заплатим все равно..разница лишь во времени..имхо

• Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

13 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 11 мая 2012 16:12

То есть,получается,что кредитуют нам полную стоимость метра без сетей?
    Нам должны переделать договор с новой стоимостью,за минусом сетей-это тоже сказали в банке.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 11 мая 2012 16:17
    Hujin:

То есть,получается,что кредитуют нам полную стоимость метра без сетей?

да,Галь,только стоимость метра далеко не 4212...

Hujin:

Нам должны переделать договор с новой стоимостью,за минусом сетей-это тоже сказали в банке.

а вот мне промолчали про эту хорошую новость :)
    но я все равно вам девочки и мальчики скажу что подымут нам в декабре до старой стоимости (если все таки будет доп соглашение о новой стоимости метра с мапидом)
    Галь спасибо за поддержку и общение..просто на самом деле-легче решать проблемы вместе :)

• Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

13 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 11 мая 2012 16:21

Короче- ждем понедельника,отпишусь :)

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 11 мая 2012 16:25
    Hujin:

Короче- ждем понедельника,отпишусь :)

до понедельника еще ого-го сколько :) дожить бы с такими новостями :D в любом случае Галя удачи вам и ни пуха :)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

зато целую страничку накатали :lol:

• Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

13 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 11 мая 2012 16:43

И не говори ;)

• highluck Member
    офлайн
    highluck Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #530698

Написать сообщение

111
    # 11 мая 2012 18:19

а мне в банке озвучили след инфу: 310млн они нам кредитуют, а остальные 24 млн мы сами должны погасить, тока когда и как никто не знает (это д решать МАПИД), и это кроме тех 25 млн!
    считали нам, как я поняла исходя из того, что нам положено 100 м кв, а мы строимся на 80, почти.
    Вот как-то так!
    А кредитовать они уже могут начинать, тока у нас не в порядке оказались справки расширенные о составе семьи! Хотя 1 раз я их уже переделывала и вроде всё было ОК! Так что я по новому кругу делаю справки :molotok:

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 11 мая 2012 19:04

мне интересно мапид будет сам нам звонить по поводу стоимости без сетей..или же все таки придется самим звонить?

• AngelG Member
    офлайн
    AngelG Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #329211

Написать сообщение

189
    # 11 мая 2012 20:26 Редактировалось AngelG, 9 раз(а).
    Cвета:

мне интересно мапид будет сам нам звонить по поводу стоимости без сетей..или же все таки придется самим звонить?

а зачем звонить в МАПИД или нам МАПИДу ???

банк сегодня получил от них письмо с суммой сетей ... сумма полностью адекватная ....
    в старых долевках Минскстрой возвращал банку прокредитованные деньги, если платежи затронули стоимость сетей ... и дольщики-льготники должны были искать деньги за 1 мес ... причем эти деньги уже были перечислены банком в рамках льготного кредита ... вот это был шок ...

у нас сумма кредитования полностью соответствует ожидаемой: себестоимость + прибыль 5% - сети прим. 10%..

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

Cвета:

а вообще то сети вроде как город то обязан оплачивать я уже народ ничего не понимаю..голова кругом

НЕ ОБЯЗАН ... 100 раз уже сказали по всем источникам .. а скоро, возможно, цена метра для льготников будет 1000$ ... а льготных кредитов не будет .. во всяком случае в Минске ...

кстати о ЖСПК в КГ-3: на трешке нужно внести 30-40млн. своими средствами и сразу .. знаем людей, которым был положен кредит на все метры ... внесли своими 23 млн. ... потом вышли из ЖСПК, т.к. дом не строится ... а сумму эту получат назад неизвестно когда ...

условия по нашему дому все равно лучшие .. хоть и сумма кредита 3 584 на метр

я еще когда подписывал договор с МАПИДом понимал, что сумма будет 3500-3600 на метр ... посчитав по приведенной выше формуле

Дом №4
  • Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 11 мая 2012 20:49 Редактировалось Cвета, 1 раз.
    AngelG:

100 раз уже сказали по всем источникам

говорят по нашим источникам к сожалению очень много..начнем с того что официального документа о том что дольщик или тот кто строится в жспк должен оплачивать сети нету...
    .вот когда выйдет-я оплачу...если вы согласны их оплачивать, то я пока нет...

AngelG:

условия по этому дому все равно лучшие ..

я и не спорю...а в мапид в понедельник съезжу

• AngelG Member
    офлайн
    AngelG Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #329211

Написать сообщение

189
    # 11 мая 2012 21:14
    Cвета:

.вот когда выйдет-я оплачу...если вы согласны их оплачивать, то я пока нет...

документ есть ... сказано, что оплата из средств города или из ДРУГИХ источников

согласен, хоть материально для меня это и сложно ... то что сети уже входят в 4212 уже счастье, а то что не кредитуют их - давно известно...

можно было строиться по 8600 без льготного кредита ....и .... никаких проблем со стоимостью сетей

Дом №4
  • Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 12 мая 2012 09:09

никто нам пересматривать стоимость метра не будет..прочитайте ответ КГК на ветке 1 и 5 дома...в нашей стоимости уже заложены сети...вообщем наш дом проложит всему кварталу сети и все будет замечательно...

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 12 мая 2012 10:50
    Cвета:

вообщем наш дом проложит всему кварталу сети и все будет замечательно...

ну прям таки )))

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 12 мая 2012 11:40 Редактировалось Cвета, 1 раз.

Flavor, у нас уже в стоимость входят сети как у льготников так и нет...льготников в доме около 18человек..даже если мы все напи шем обращение нас очень мало..тот кто строится по ком.цене не будет этим заниматся..вот и получается что оплатит весь наш дом...может я и загнула про весь квартал но тем не менее как ваши дома борются за каждую копейку у нас это не прокатит..имхо

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 12 мая 2012 12:03

а наши дома №1 и №5 платили за снос теплиц которые были на месте наших домов...
    И бодаемся мы по тому что у нас помимо сноса 2 000$ ( мы платили за 3-ку) ещё платим 7,8% городу за снос. ещё и за сети платить - это маразм в квадрате... и если даже дом не сдадут в срок ( а это так и будетсети не успеют построить) я не готов платить ни одной лишней копейки за то что итак дважды платим за снос...

• Hujin MemberАвтор темы
    офлайн
    Hujin Member Автор темы

406

13 лет на сайте
    пользователь #385193

Написать сообщение

406
    # 12 мая 2012 12:28

Мы тоже платим за снос 25 млн с трешки,это входит в услуги застройщика,кот не кредитуются,теперь еще и сети,блин.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 12 мая 2012 12:29
    Flavor:

ещё платим 7,8% городу за снос

и мы платим..в том то и дело..в затраты застройщика не кредитуемые входит пунктик затрат по сносу 7,8%...
    ладно Flavor, я просто читая вашу ветку всегда радуюсь за вас всех,какие вы сплоченные ..один в поле не воин..это наш случай к сожалению...успехов вам