Ответить
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4759

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4759
    # 10 января 2017 23:14
    viktor5000:

Погремушка:

Не про агроусадьбы, но в тему. На днях останавливались в Нехачево. Вот где сказка! http://www.booking.com/hotel/by/gostiniy-dvor-nekhachevo.ru.html

Глянул. У меня хобби последнее время смотреть плохие отзывы на букинге. Насколько ведь бывают неадекватные люди. Я про отзыв у них с оценкой 3.3 балла.

А почему вы считаете этот отзыв неадекватным? Вы думаете, что людей не могли так поселить и они это всё выдумали? Зачем? :-?

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 10 января 2017 23:31 Редактировалось viktor5000, 5 раз(а).
    Seraffima:

viktor5000:

Погремушка:

Не про агроусадьбы, но в тему. На днях останавливались в Нехачево. Вот где сказка! http://www.booking.com/hotel/by/gostiniy-dvor-nekhachevo.ru.html

Глянул. У меня хобби последнее время смотреть плохие отзывы на букинге. Насколько ведь бывают неадекватные люди. Я про отзыв у них с оценкой 3.3 балла.

А почему вы считаете этот отзыв неадекватным? Вы думаете, что людей не могли так поселить и они это всё выдумали? Зачем? :-?

Может правда, может нет. Почему сомневаюсь?
    У меня был похожий случай. Четыре бабушки лет по 60 забронировали номер с двухярусной кроватью для детей со всеми вытекающими неудобствами. Забронировали глядя только на цену. Даже букинг вмешивался в наш обмен отзывами. Бабушки доказывали что на фото не было. А на фото было видно с 3-х ракурсов. Правда на моей стороне, но отзыв остался.
    Или когда в отзывах на дороговизну жалуются. Что-что а цена на букинге прекрасно видна. Чего тогда бронировали? Могу долго рассказывать...
    Вы гляньте самый крутой отель пять звёзд и отсортируйте по оценке отзывы. Интересное чтиво. Почитать, так можно подумать, что отель специально готовился к их приезду, что бы плохо сделать :))))))))))))))
    Онлайнер когда статьи про отели пишет, то перепечатывает только такие отзывы. На хорошие никто не клюнет. Так и формируют мнение.
    К отзывам надо относится со здоровым скептицизмом.
    Бывает наоборот. 50 человек напишут о косяке, а тут как тут 51-й с тем же вопросом. Нисколько не жалко таких.
    К отзывам надо относится со здоровым скептицизмом. Отсеивать наиболее эмоциональные. Жаль только, что рейтинг из-за них падает.
    Со временем из-за таких приходится становится толстокожим. Ну да ладно о грустном.
    Хороших вам хозяев на отдыхе, или гостей, если их принимаете.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4759

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4759
    # 10 января 2017 23:51
    viktor5000:

Seraffima:

viktor5000:

Погремушка:

Может правда, может нет. Почему сомневаюсь?
    У меня был похожий случай. Четыре бабушки лет по 60 забронировали номер с двухярусной кроватью для детей со всеми вытекающими неудобствами. Забронировали глядя только на цену. Даже букинг вмешивался в наш обмен отзывами. Бабушки доказывали что на фото не было. А на фото было видно с 3-х ракурсов. Правда на моей стороне, но отзыв остался.
    Или когда в отзывах на дороговизну жалуются Что-что а цена на букинге прекрасно видна. Чего тогда бронировали? Могу долго рассказывать...
    Вы гляньте самый крутой отель пять звёзд и отсортируйте по оценке отзывы. :))))))))))))))
    К отзывам надо относится со здоровым скептицизмом.

Разделяю ваше негодование. Неадекватные люди встречаются. Причем, как среди покупателей, так и среди продавцов.

Не имею привычки читать без нужды отзывы никаких отелей. Да и "по нужде" - не особо полагаюсь. Понимаю, что ориентироваться можно только на отзывы хорошо знакомых людей. Причём бывают случаи, когда нелестная характеристика из чьих-то уст может быть самой лучшей рекомендацией. Это из серии: "Значит, хорошие сапоги - надо брать" (Служебный роман) :D

• Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

11 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 11 января 2017 13:28
    viktor5000:

Интересное чтиво

я самые смешные перлы себе выписываю )))))
    Но только по усадьбам Беловежской пущи и отелям Бреста.

-Жилье оформлено в стиле русской избы, но сделано из бывшего гаража .

-Очень странно, но там было чисто. - Чисто? В гостинице? действительно, странно

- А треснутый чайник? Который греется только если рукой держать кнопочку? Просто фантастика! Дети были в восторге! :)

- Можно ночью насладиться деревенской тишиной, если выключить холодильник.

- Дверные проемы низковаты для моего роста (190 см) приходилось все время пригибаться.

- в санузле была такая хитрая планировка, что на унитаз нужно было пристраиваться поперёк, потому что одной ноге мешал выступ стены, который (со стороны коридора) являлся шкафом. Интересно, тот, кто такое спроектировал, пробовал попользоваться или не решился? - главное, что унитаз есть. А уж как в него сходить...

- В резиденции Деда Мороза было разочарование.Для взрослых это всё бы прокатило,но для детей конечно разочарование.....Когда гид сам открыл ворота,сразу все увидели ДЕДА МОРОЗА,который общался с предыдущей группой.КОРОЧЕ,СКАЗКИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. - увидели живого деда Мороза, конечно, это вам не сказка.

- все, что сделано природой -супер! К человеку есть вопросы!

- Отсутствие навигации при поиске отеля - действительно, это отель виноват в вашем навигаторе
    - Особый восторг был от дискового телефона - боже мой, уже много лет их не видела вообще!!!

- сидящие в будке у шлагбаума служащие занимаются шантажом и вымогательством

- полотенца видавшие членов ЦК КПСС.- это же антиквариат, а вы не поняли

- Природное явление в виде грозы - было так страшно, что гость снизил балл отелю до 6,3

- постель из како-то странной ткани, да еще темно-синего цвета, как у солдат в армии(

- Оплата сразу за все дни при заезде. - неужели где-то есть иначе?

- Ширина туалета равна ширине унитаза.

- Место только для того, чтобы приехать, нажраться и голым орать во дворе. Кстати, сам хозяин настоятельно рекомендовал самогонку и очень удивился, узнав, что я не пью и не курю.

- Следы многолетней битвы с комарами на потолке.

- комары вытряхивали из штанов и волокли в кусты доедать). - это, чтобы не оставлять следов на потолке

- Интерьер странный, в деревенском стиле с кучей хлама, вместо дверных ручек кости животных.- мне бы тоже было страшно

- Даже если вы арендуете весь домик, то одни не останетесь - дядя Саша живет в кухне (но в принципе не мешает). - может, это домовой?

- Мы ни разу не пожалели, что брали здесь завтраки и ужины (10 и 12 рублей). До сих пор вспоминаем драники, супы, вкуснейшее мясо Марии Сергеевны.- бедная Мария Сергеевна

-Самый главный минус в том, что нас встречала полупьяная (от этого очень добродушная) хозяйка! К вечеру хозяйка набралась еще и могла передвигатья только по стенке...

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 11 января 2017 14:21
    Погремушка:

viktor5000:

Интересное чтиво

я самые смешные перлы себе выписываю )))))
    Но только по усадьбам Беловежской пущи и отелям Бреста.

Надо по Браславу начать собирать :)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31847

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31847
    # 2 февраля 2017 20:09

посоветуйте недалеко от Минска, человек на 30.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4759

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4759
    # 2 февраля 2017 21:18
    Морж:

посоветуйте недалеко от Минска, человек на 30.

http://aura.priehali.by/

Отличное место. Три раза праздновали там большой компанией, но меньше 30 чел. Правда, в последнее время они очень развернулись, надстроили этаж и подорожали. Вроде, на сб-вс расписаны надолго вперед.

Есть ВСЁ, хозяева приветливые. Расположение - вообще супер.

Добавлено спустя 54 минуты 41 секунда

Посмотрела фотки на этом сайте - почему-то нет на них фото с камином и фото сауны с бассейном и джакузи. Посмотрите ещё здесь http://vip-cottage.relax.by/gallery/1225/3134565/

• 1961136 Member
    офлайн
    1961136 Member

249

8 лет на сайте
    пользователь #1961136

Написать сообщение

249
    # 25 февраля 2017 23:59

Посоветуйте спокойное место в Минске или недалеко от него на одного человека. :) Нужен домик или квартира дней на десять летом, ближе к августу. Без особых изысков: с возможностью спать, готовить, есть и работать за компьютером (то есть с интернетом).

В идеале с возможностью доснять спальные места на две-три ночи, чтобы разместить семью и друзей, которые заедут ненадолго.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 26 февраля 2017 08:24 Редактировалось viktor5000, 4 раз(а).
    1961136:

Посоветуйте спокойное место в Минске или недалеко от него на одного человека. :) Нужен домик или квартира дней на десять летом, ближе к августу. Без особых изысков: с возможностью спать, готовить, есть и работать за компьютером (то есть с интернетом).

В идеале с возможностью доснять спальные места на две-три ночи, чтобы разместить семью и друзей, которые заедут ненадолго.

Как правило сняв домик или квартиру вы все равно заплатите за все спальные места. Т.е. если домик вмещает 7 человек, то за 7 и заплитите. Дабы не пересчитывать вас каждый день. Сэкономить можно сняв номер (комнату) в гостевом доме. И то в 90% случаев вы заплатите за двоих. В АВГУСТЕ никто не хочет терять деньги, сдавая в аренду за меньшие деньги одному. В другое время года договорится можно. Только за проживание себя, вы заплатите в хостёле, но врят ли там будет спокойно.
    Конечно бывают исключения (но не в августе), но отдыхать одному в основном не очень экономный вариант :)
    Если деньги не проблема, можно снять любое место. Оно по любому будет спокойное. Вы же один и шуметь не кому :)

• 1961136 Member
    офлайн
    1961136 Member

249

8 лет на сайте
    пользователь #1961136

Написать сообщение

249
    # 26 февраля 2017 12:55

Ну я не совсем про отдых говорил. :) Мне нужно место, где я смогу работать, приехав в Минск. А если вдруг семья и друзья, едущие туда как раз отдыхать, захотят меня проведать, то было бы неплохо иметь возможность их разместить на пару ночей.

Самое простое, наверное, -- снять квартиру на сутки у какого-нибудь ИП, владеющего несколькими квартирами по соседству, но домик или дача за городом мне как-то кажутся более симпатичным вариантом. Хотя, понятно, платить за всех, живя там одному, глупо.

Спасибо за пояснения.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4759

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4759
    # 26 февраля 2017 13:28

1961136, да, снять дачу НЕДАЛЕКО от Минска на 10 дней в августе, да ещё со свободными местами про запас - это нечто фантастическое. :D Все хотя бы отдаленно пригодные для проживания места по вменяемой цене, где виден клочок неба и имеется пучок травы с деревцем в шаговой доступности - забронированы с января-февраля семьями с детьми в большинстве своём. Это когда бабушка и мама с детьми живут на даче, а папа на выходные или по вечерам после работы приезжает. Когда-то сами так снимали.

Знаете, самым действенным, даже в наше время, оказался для нас "дедовский" способ - в погожий весенний денёк собираетесь и выезжаете в какой-нибудь теоретически подходящий населенный пункт и буквально проводите подворовый обход - где-то кто-то в огороде копается - прямо из-за забора спрашиваете, включая всё своё обаяние, не сдаёт ли кто-чего?

Да-да, есть ещё некоторое количество некомпьютеризированных бабушек, которые, в принципе, не против взять дачников за копеечку, но ничего предпринимать не собираются. Ну, по крайней мере, я так дважды дачу нашла. В Ждановичах и Заславле. Правда, не на 10 дней, а на всё лето.

• 1961136 Member
    офлайн
    1961136 Member

249

8 лет на сайте
    пользователь #1961136

Написать сообщение

249
    # 26 февраля 2017 14:03

Знаете, самым действенным, даже в наше время, оказался для нас "дедовский" способ - в погожий весенний денёк собираетесь и выезжаете в какой-нибудь теоретически подходящий населенный пункт

Мне без малого две тысячи километров до этого населённого пункта ехать. :) Эх, останусь я, чувствую, дома, не поеду никуда с такими раскладами. Или куда-нибудь на море, в той же Испании на побережье выходит дешевле дом снять, чем где-нибудь на Нарочи.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 26 февраля 2017 14:17
    1961136:

Знаете, самым действенным, даже в наше время, оказался для нас "дедовский" способ - в погожий весенний денёк собираетесь и выезжаете в какой-нибудь теоретически подходящий населенный пункт

Мне без малого две тысячи километров до этого населённого пункта ехать. :) Эх, останусь я, чувствую, дома, не поеду никуда с такими раскладами. Или куда-нибудь на море, в той же Испании на побережье выходит дешевле дом снять, чем где-нибудь на Нарочи.

Напишите потом почём сняли. Интересно ведь. Я думаю в Испании деньги тоже умеют считать.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 26 февраля 2017 14:26

viktor5000, сами можете посмотреть предложения на барахолке в разделе "недвижимость за рубежом", возможно цены Вас удивят)) Стоимость проживания в апартаментах на берегу моря в среднем 500-550 евро за неделю, если брать месяц-два, то намного дешевле. А если промониторить профильные сайты, то будет еще дешевле. Цены не за койко-место,не с человека, а за всю квартиру. :)

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • 1961136 Member
    офлайн
    1961136 Member

249

8 лет на сайте
    пользователь #1961136

Написать сообщение

249
    # 26 февраля 2017 14:35

viktor5000, в прошлом году снимал дом с бассейном на четыре спальни в ста км от Барселоны и в 500 м от моря. 2200 евро за 14 ночей в августе. Были всемером, поэтому вышло по 22 евро с носа. Я походил там по местным агентствам -- аналогичные дома можно найти и по 800 в неделю. Многим попросту лень связываться с международными порталами, они сдают чуть дешевле прямо через местные агентства, "для своих". Дома без бассейнов, кстати, ещё дешевле, до 600 в неделю доходило.

Меня поэтому и жаба душит за белорусские дачи платить столько. Особенно учитывая, что мне туда не особо надо, просто в качестве шофёра для семьи еду. Пока нашёл в Слуцке / в Борисове квартиры по 7-8 евро в сутки, это вписывается в моё понимание мира. :)

офлайн
    Seraffima Senior Member

4759

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4759
    # 26 февраля 2017 14:35

1961136, фигасе!!! Нарочь и Минск для вас - рядом?!? Не, ну тогда всё не так печально. Чем дальше от Минска - тем проще.

Правда, всё, что поближе к границе с Россией - там другая "напасть" - оккупировано восточным соседом напрочь. Для них наши цены, даже в кризис - копейки. Поэтому хозяева усадеб неохотно сдают комнату или домик небольшой компании ненадолго - ждут более выгодные крупные коллективы долгосрочных отдыхающих из-за границы. :D

Но, если поискать в местах не очень раскрученных - найдёте, конечно. Времени ещё вполне достаточно. Просто ваше первое сообщение про "Минск и недалеко" истолковала для себя неверно. Да, для разных людей понятие "недалеко" может быть +/- 500 км.

А если расстояние настолько некритично - что Испания, что Нарочь - то

снять усадьбу в Карпатах или на Шацких озёрах будет в разы дешевле и проще. Да и природные красоты достойны внимания. ИМХО, конечно же :) Ссылки давала, если что, можно выше в моих сообщениях посмотреть.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

1961136, а каким местом КВАРТИРА в Слуцке/Борисове к дачному отдыху летом на природе???

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 26 февраля 2017 14:42 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    magotik:

viktor5000, сами можете посмотреть предложения на барахолке в разделе "недвижимость за рубежом", возможно цены Вас удивят)) Стоимость проживания в апартаментах на берегу моря в среднем 500-550 евро за неделю, если брать месяц-два, то намного дешевле. А если промониторить профильные сайты, то будет еще дешевле. Цены не за койко-место,не с человека, а за всю квартиру. :)

Я не про цены вообще. Я про то, что если человек хочет жить один, то сдадут ему ли дом за одну седьмую стоимости. Т.е за 90 евро за неделю как в вашем случае.
    Ну а если про цены вообще, то за эти деньги и у нас есть куча крутых вариантов.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

1961136:

viktor5000, в прошлом году снимал дом с бассейном на четыре спальни в ста км от Барселоны и в 500 м от моря. 2200 евро за 14 ночей в августе. Были всемером, поэтому вышло по 22 евро с носа. Я походил там по местным агентствам -- аналогичные дома можно найти и по 800 в неделю. Многим попросту лень связываться с международными порталами, они сдают чуть дешевле прямо через местные агентства, "для своих". Дома без бассейнов, кстати, ещё дешевле, до 600 в неделю доходило.

Меня поэтому и жаба душит за белорусские дачи платить столько. Особенно учитывая, что мне туда не особо надо, просто в качестве шофёра для семьи еду. Пока нашёл в Слуцке / в Борисове квартиры по 7-8 евро в сутки, это вписывается в моё понимание мира. :)

Ну да. Как всегда. Как в Барселоне за коттедж в сутки 157 евро это нормально. А если в Нарочи 50-60, то это жадные белорусы. Двойные стандарты.

• 1961136 Member
    офлайн
    1961136 Member

249

8 лет на сайте
    пользователь #1961136

Написать сообщение

249
    # 26 февраля 2017 14:53 Редактировалось 1961136, 2 раз(а).

1961136, а каким местом КВАРТИРА в Слуцке/Борисове к дачному отдыху летом на природе???

Ну изначально я попросил о помощи в этом посте: "Посоветуйте спокойное место в Минске или недалеко от него на одного человека. :) Нужен домик или квартира дней на десять летом, ближе к августу. Без особых изысков: с возможностью спать, готовить, есть и работать за компьютером (то есть с интернетом)." То есть об отдыхе и речи не было. Но с учётом названия топика могло получиться двусмысленно, конечно.

То есть, если в двух словах: я еду с семьёй из Германии, у семьи есть желание провести 10-15 дней в Минске. У меня этого желания нет, я не был в Беларуси 15 лет. Но ехать машиной разумнее, учитывая, сколько стоил бы самолёт на пятерых. Поэтому я хочу найти где-то спокойное место, где смогу спокойно работать. В идеале хотелось бы, чтобы семья имела возможность приехать туда и отдохнуть, но это не ключевой критерий. Так, методом исключения, я и пришёл к квартирам в Слуцке или Борисове.

Расстояние для меня на самом деле не играет роли, я проезжаю около 5 000 км в месяц за рулём. Вплоть до "съездить попить кофе за 800 км в хорошую кофейню субботним утром". Но это не означает, что я совсем не считаю денег. :) Вот и ищу те самые нераскрученные места. Ваши посты я видел, но выезжать из Беларуси не хотелось бы.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

viktor5000, спокойно, я сюда не за "поругаться" пришёл. :) На немецких сайтах да и на том же airbnb я неоднократно снимал большие квартиры и дома на несколько спален, путешествуя вдвоём с женой и оплачивая лишь за двоих. Но отлично понимаю мотивацию людей, желающих получить максимальную прибыль. Они имеют на это полное право. При этом лично мне не нравится идея платить за белорусские дачи столько же, сколько за испанские виллы, поэтому я ищу вариант подешевле. И тоже имею на это полное право, не так ли?

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 26 февраля 2017 15:12
    viktor5000:

за эти деньги и у нас есть куча крутых вариантов.

Интересно, что Вы считаете у нас крутым вариантом за 500 евро в неделю? Что будет круче, чем апартаменты с бассейном, в шаговой доступности от моря и развитой инфраструктуры, как то: кафе, парки развлечений, километровые променады по набережной, по мере надобности интересные экскурсии и шоппинг?

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1530

16 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1530
    # 26 февраля 2017 16:15 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    magotik:

viktor5000:

за эти деньги и у нас есть куча крутых вариантов.

Интересно, что Вы считаете у нас крутым вариантом за 500 евро в неделю? Что будет круче, чем апартаменты с бассейном, в шаговой доступности от моря и развитой инфраструктуры, как то: кафе, парки развлечений, километровые променады по набережной, по мере надобности интересные экскурсии и шоппинг?

Вечная тема. Пусть отдыхает кто где хочет и навязывать ничего не собираюсь. Вы свою квартиру в августе вместо 30 дол в сутки, сдали бы за половину или четверть суммы одному человеку?. Вот этот вопрос я и подымал. А не где дороже-дешевле или круче.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

1961136:

На немецких сайтах да и на том же airbnb я неоднократно снимал большие квартиры и дома на несколько спален, путешествуя вдвоём с женой и оплачивая лишь за двоих.

Иногда не верно поставленный вопрос приводит к глупым и не по теме спорам. Удачи.