Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 октября 2005 10:56

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Архив http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=196290

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Zas Member
    офлайн
    Zas Member

464

20 лет на сайте
    пользователь #38345

Написать сообщение

464
    # 3 января 2006 17:44

Zas, дай ссылку на такой биток 2004 г в штатах. посмотрим, почем она была продана. а потом просчитаем ценообразование. да, продавец на ней зарабатывает не хило. но это рынок. иди купи такую же дешевле. я просил показать, кстати, тоже где здесь такую можно за 10-ку взять. давай конкретно с примерами и цифрами, а не бла-бла-бла...

Никто тебе такую не покажет и я тоже...

Лезешь на copart.com выбираешь машинку и всё...максимум 10-12К за биток со всеми доставками и ремонтами. А конкретной фотки я тебе давать не буду...нет смысла...на копарте их валом. просто лезь на ав.бай , находи там эклипса , отнимай от цены порядка 2-2,5К и получай стоимость реальную со всеми доставками , растаможками и ремонтами. Вот и всё..просто как грабли.

А если не нравицца - тогда тебе дорога на mycar.by - там ещё и сонаты по 12К стоят и аж неоны по десятке толкают! Тьфу мля , развод для лохов.

Баста спорить.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 3 января 2006 18:19

Zas, не все везут сюда битки. ты об этом думал? да и битки биткам рознь. не надо говорить огульно. если машина стоит дороже среднерыночной цены, то надо смотреть почему, а не кричать: развод для лохов!.

• Avson Neophyte Poster
    офлайн
    Avson Neophyte Poster

11

20 лет на сайте
    пользователь #48789

Написать сообщение

11
    # 3 января 2006 18:53

Подскажите кто чего знает про авто МАЗДА Кседос 9 97г 2,5 автомат.

Хочу купить но мало знаю. Может кто подраскажет?

• Zas Member
    офлайн
    Zas Member

464

20 лет на сайте
    пользователь #38345

Написать сообщение

464
    # 3 января 2006 19:04

Zas, не все везут сюда битки. ты об этом думал? да и битки биткам рознь. не надо говорить огульно. если машина стоит дороже среднерыночной цены, то надо смотреть почему, а не кричать: развод для лохов!.

Успокойся , надо быть полным идиотом чтобы тянуть сюда такую экзотику в целом виде чтобы потом продавать больше полугода в среднем в 2 раза дороже аналогичных.

Эта машина была завезена в РБ ещё летом , когда был более или менее спрос на спорт кары , но владелец перегнул цену и вылетел в трубу. Затем её ударили на авторынке - ещё одна проблема. Потом машинка месяц колесила по Минску в поисках клиентов и наконец-таки осела в глупом автосалоне - приглядись сам , машину не могут продать , хотя скинули уже почти 2К , а толку никакого...

И наконец её исполнение - полный отстой , посмотри поближе что она из себя представляет, сам всё увидишь...

А по-поводу битков - любую такую митсу с копарта максимум (!!!) 15К со всеми делами, это при условии что на тачке будет пара царапинок , под капотом и в салоне будет полный секс.

А если брать средний подбитый середнячок с подваленой подвеской : 9-12К максимум.

• ZEVsss Neophyte Poster
    офлайн
    ZEVsss Neophyte Poster

2

23 года на сайте
    пользователь #4298

Написать сообщение

2
    # 4 января 2006 00:26

Помогите выьрать авто за 4000

Движок <2000

Бензин

Минимум электроники

Я начинающий водитель

Предполагаемый пробег в сутки - 100 - 200 км

Нужно чтобы мало кушала

чинить хотелось бы пореже

Хотелость бы не очень маленький салон и зорошую амортизацию

Есть возможность недорого пригнать через знакомых людей

стоит ли в такие деньги?

Мне нравятся Французы (Ксантия, 405)

и от японца не откажусь

напрочь не нравятся (Ford и корчвагены)

хелп :roof:

• Elvis Senior Member
    офлайн
    Elvis Senior Member

612

22 года на сайте
    пользователь #10190

Написать сообщение

612
    # 4 января 2006 09:49

Avson, ты по-конкретей можешь уточнить что интересует? Если в общем то классная машинка, очень резвая и маневренная (задняя подвеска подруливающая). Кузовщина недешевая, подвеска если оригиналльные з/ч - тоже прилично стоит и сложновато достать. Зато и неоригинал бывает типа там 555 и т.д. Короче класс машины обязывает... Расход... если по трассе тут все ясно, а вот в городе нужно аккуратно пользоваться педалькой, иначе литров 15-16 обеспечены ;) Движок 2,5 (~160 л.с.) - самый удачный и распространенный. 2,3 (~210 л.с.) с циклом Миллера не советую ни в коем случае, бо стоимость замены турбины в случае чего очень страшная.

• Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

24 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 4 января 2006 17:54

Что лучше купить примерно за 8000-8500$ - Мазда 626 или Тойота Авенсис?

Ценник примерно одинаковый, машины получаются где-то 1999-2000 год.

Вам таки мало что вы негр?
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 января 2006 18:10

Rabinovich, адин хрен, я бы взял тайоту, а вообще - то, что конкретно в лучшем состоянии и комплектации

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

23 года на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 4 января 2006 18:38

Кто что может плохого сказать про форд мондео после 96-97 г.в. (с кузовом где фары уже не продолговатые а округлые пошли), хэтчбэк, дизельный. Попинайте плиз.

зы: и если не трудно, то без высказывайний типа Форд гавно, мазда супер..потому что сам на мазде езжу. Меня интересует чужой опыт эксплуатации.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 января 2006 18:49

Iauhen, дизеля хуже только у ниссана...

• Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

23 года на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 4 января 2006 19:00

Андрей Владимирович, есть реальный пример у моего друга. Мондео 95гв. 1.8Тди. Он за три года уже 170т отъездил - ВООБЩЕ без проблем по двигателю. и тянет, и ни разу не подвел в мороз. Расход 5 трасса / 7 город.

просто почему вообще задал такой вопрос: у многих моих знакомых были или сейчас есть такое авто. Одни плюются и вспоминают это как страшный сон, а другие - не нарадуются. у них ВООБЩЕ нет проблем с авто. в текущий ремонт идет не больше чем на любое другое авто. Как я понимаю все зависит от состояния. :conf:

Дорогу осилит идущий
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 4 января 2006 19:08

Iauhen, больше от конструкции, мотор слабо или совсем не ремонтнопригоден... ресурс меньше чем у бензиновых, уже к 300тыс начинает просить капиталку, в ойропах наезжают 40тыс в год на дизеле в среднем! (а если машина пустая как барабан и белого цвета то 60-80тыс)... т.е. 7лет для него предел, и если и брать то 5ти-летку и не старше, есть шанс что что-то еще осталось от пред хозяина... в большей степени это относится к мондео в кузове универсал, фиеста она легче, но тем не менее порядок цифр и сумм тот же

вообще спрошай у Shura1 - он более искушен с этих моторах

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 4 января 2006 19:15

Iauhen, фордовские дизеля считаются весьма неудачными, про это написано и на сайте фанов мондео в том числе. Так что стоит подумать имхо, все же ремонт дизеля штука не дешевая. А вот бензиновая версия - мне нравиться, правда у меня была дорестайлинговая, но один хрен, потом только к 2000 году пошли новые двигатели.

Андрей Владимирович, у ниссана плохие дизеля ?? первый раз слышу честно говоря. А туевы кучи террано с дизелями ? у друга была примера - примерно 75к проехал на ней, заводилась с полтыка в любое время. Продал те начались проблемы с коробкой (это известная тема у пример)

• Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

24 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 4 января 2006 19:27
    Андрей Владимирович:

Rabinovich, адин хрен, я бы взял тайоту, а вообще - то, что конкретно в лучшем состоянии и комплектации

Андрей Владимирович, почему? Разъясните плз.

Я как раз склонялся к Мазде. 1999-2000 это редизайненые 626, близкие к Мазде-6.

Но, должен сказать, что я слабо ориентируюсь в вопросе. Последние 8 лет езжу на Ауди.

Вам таки мало что вы негр?
  • BullGod Onliner Moto Club
    офлайн
    BullGod Onliner Moto Club

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 4 января 2006 20:20
    Zas:

Американцы когда бьют тачку - особо не загоняются , получают страховку , а машину спихивают на аукционы...Да имеено 2004!

народ а чо парится... посмотрите её VIN и пробейте через carfax.... велика вероятность что её судьба предстанет перед вами как на чистом листе

Из всех вещей потеряных мною за всю жизнь мне жаль лишь рассудка.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29435

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29435
    # 4 января 2006 21:06

Вот планирую к весне обновить своего коня. Планирую потратить до 9-9.5к...

Сначала смотрел на японо-американок типа

мазда милления

мазда 626

японок типа Тайоты Авенсис

и вот обратил внимание на Опель Омега года 99-00. Вот этот вариант почему-то и заинтересовал:roll:. Ну, вроде как да, тачка не престижная, любой авто когда-нибудь становиться Опелем :) и т.д. но с другой стороны авто будет в хорошей или максимальной комплектации, мягкая, комфортная с большим салоном... С запчастями (в т.ч. кузовщиной) думаю пролем не будет, да и с обслуживанием-ремонтом тоже

Начал читать о недостатках - вроде только корозия кузова... а так подавляюще большинство отзывов положительные... Потом стала дилема - дизель или бензин? Стоит ли брать дизеля? Насколько хорошо опелевские (хотя вроде как ставит бэмэвовские) дизеля относятся к нашей соляре? Насколько реален попандос на ремонт-замену ТНВД?

Вообще, стоит ли смотреть на Омегу или все же японки решают?:insane::rotate:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 4 января 2006 21:57

Rhezus, лучше из штатов бери. комплектация богатая, да и найдем целую тебе ;)

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29435

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29435
    # 4 января 2006 22:13

Sammy, в смысле что-то из японок или же чистокровного американца?

Смущает больше всего то, что в последствие могут возникнуть проблемы с запчастями... чтоб не ждать какую-нить мелочь копеечную из америки за дурные деньги... Да и бушных деталей в минске на них имхо фиг найдешь...

Тюкнули мне на авди заднюю фару - позвонил по разборкам - 25 уе - через 30 минут забрал и поставил. Никаких проблем. А вот с америкосом... Так хорошо еще если по страховке, а если сам виноват...:( Или не прав и не все так страшно на самом деле...:) Просто не хочу, чтобы банальное ТО в виде замены деталей той же подвески и т.д. превратилось в событие с заказом деталей за несколько недель... А ведь не всегда предугадаешь реальный объем работ... Короче, с америкосами никогда дела не имел, поэтому слегка стремно...8)

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 4 января 2006 22:52

Rhezus, в этой жизни всегда что-то делаешь в первый раз :)

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29435

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29435
    # 4 января 2006 22:55

Rhezus, в этой жизни всегда что-то делаешь в первый раз

о некоторых из них потом долго жалеешь 8):wink:

Так все же, каких американцев ты имел ввиду?:)

Тема закрыта