Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 26 сентября 2008 22:36
    SVdcs:

Спасибо всем за ответы.

Я впринципе догадывался, что Минск это большая деревня (по сравнению с Москвой), теперь догадки к сожалению подтвердились =(

Ну чаму ж.. Трэба быць аптымістам! :) Стань мінскім дыллерам Кавасакі - і рубі бабло! Такой банальнай рэччу прам вось проста без дастойнай канкурэнцыі нідзе і не ўткнешся ўжо, акрамя Беларусі :)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 27 сентября 2008 00:03

Varjat_by, Дилер Кавасаки у нас имеется, как и Ямаха - это Юкола, заодно они и дилеры Харлей-Девидсон.

• Antonida Senior Member
    офлайн
    Antonida Senior Member

646

22 года на сайте
    пользователь #17520

Написать сообщение

646
    # 27 сентября 2008 11:40

ugen, здрасьте, приехали. Нет у нас дилера кавасаки. НЕТУ!!!

Юкола раньше была дилером, но, увы, больше нет.

Поверьте, я именно к Юколе побежала в начале года за новой нинзей. Но, мне всего лишь предложили услуги по покупке и перевозке ее из штатов, никак не услуги дилера.

Ближайший дилер кавасаки в москве или варшаве.

• Antonida Senior Member
    офлайн
    Antonida Senior Member

646

22 года на сайте
    пользователь #17520

Написать сообщение

646
    # 27 сентября 2008 11:44
    Einherie:

SVdcs, там же где и все новые кавасаки. и новые сузуки.. и хонды.. вообщем нигде у нас не купить новой мототехники :( Разве что бюджетненькую продукцию ММВЗ или совсем небюджетненькую Ducati :lol:

Ну почему же. Новые сузуки у нас отлично продаюццо в салоне )

А продукцию ММВЗ бюджетной не назовешь :D:D

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 27 сентября 2008 11:52

Antonida, вы Автоконтинент имеете ввиду? Так они же только АТВ кроме машин барыжат! :spy:

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Antonida Senior Member
    офлайн
    Antonida Senior Member

646

22 года на сайте
    пользователь #17520

Написать сообщение

646
    # 27 сентября 2008 12:17

Я не знаю, как они называются, в помещении БелЭкспо салон.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 27 сентября 2008 12:37

Antonida, угу, уже в инете нашёл, что люди заказывают у них. Всё же лучше оф. представительство, как у Дукати :shuffle:

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 27 сентября 2008 13:26

Einherie, Да все так называемые "салоны", оставляют удручающее впечатление. Исключение - дукати, ну а как на самом деле с сервисом и тп. ХЕЗ, предполагаю, что очень плохо у всех. ИМХО особенного смысла в них нет - хочешь новый - купи в америке да и всё. Хотя раньше у сузуки были выставлены мотоциклы - хоть примериться можно было, сейчас нету, ну по крайней мере не видно.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 27 сентября 2008 15:45

ugen, ну лично я хотел бы новый байк не только из-за того, что можно перед покупкой "примериться", а и чтоб иметь возможность обслуживать его. Сначала по гарантии, потом просто ремонт или помощь в з.ч.. Что-то обращаться к "дяде Васе с гаражей" не очень хочется с некоторыми проблемами моей кавы

• Antonida Senior Member
    офлайн
    Antonida Senior Member

646

22 года на сайте
    пользователь #17520

Написать сообщение

646
    # 27 сентября 2008 17:10

ugen, чем же удручающее?

Ямаха предоставляет гарантию и сервис

Влад в Дукати - то же самое

Сузуки - пока никто не жаловался что сервиса нет и гарантий.

О чем ты говоришь? Что тебя удручает? "Сервис" перегонов?

У тебя есть опыт покупки новой мото техники с салона? Или это просто привычка все ругать?

Einherie, +1 к новому моцу.

Именно из за гарантии и обслуживания. Потому как дилерство без обязательной технической базы не дадут.

Очень жаль, что кавы тут нет. Нежно люблю эту марку.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 27 сентября 2008 18:29

Antonida, Про сервис я лишь предположил... два раза приходил в сузуки насчет запчастей - мне категорически не понравилось отношение, в Юколу только звонил... но там вообще впечатление шарашкиной конторы. А "салоны" удручающее впечатление оставляют, потому как от них только название - ни байков, ни консультантов, по телефону ваще жэсть общение, думаю и цены тоже "порадуют" - спрашивал как-то YBR125 в Юколе, ценник *1,5 от московского салона - фигассе... Мне мот плывет из америки, так что местные уже не нужны нифига.

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52234

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52234
    # 5 октября 2008 00:41

Всем привет!:beer: Сразу хочу сказать, что всю ветку прочёл от начала и до конца но таки возникли вопросики. Помогите человеку, желающему пересесть на 2 колеса, уж очень запали мне в душу эти двухколёсные красивые монстры.

Итак, я новичёк. На мотоцикле не ездил ну ни разу, тем не менее хочу научится и купить уже к следующему сезону. Класс спорт.

Вопросы:

-Что предложите новичку? Бюджет в районе 4000-4500 уе (насмотрел Yamaha FZS600 Fazer, Suzuki katana, ну и прочии Японцы).

-Где лучше заказывать? Через аукционы из Америки/Англии (чесно говоря ни разу через инет ничего не заказывал из других стран, так что немного боязно) или можно и у нас найти модели?

-На зиму где хранить агрегат? Гаража нету, если поставить просто на крытую стоянку (аки паркинг) как перенесёт зиму мотоцикл?

Заранее благадарю за ответы и советы! :)

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 5 октября 2008 17:12

-Что предложите новичку? Бюджет в районе 4000-4500 уе (насмотрел Yamaha FZS600 Fazer, Suzuki katana, ну и прочии Японцы).

-Где лучше заказывать? Через аукционы из Америки/Англии (чесно говоря ни разу через инет ничего не заказывал из других стран, так что немного боязно) или можно и у нас найти модели?

А у тя ВУ есть? Я бы минскач посоветовал... а покупать спорта не присев в седло... ХЕЗ какая-то корявая схема. За 4500 можно приличную 600ку купить тут, ну или хотя бы поезди по объявкам, посиди, прикинь, а уже потом заказывай. Но ни разу не ездивши ты херпоймешь что тебе надо, а что нет.

-На зиму где хранить агрегат? Гаража нету, если поставить просто на крытую стоянку (аки паркинг) как перенесёт зиму мотоцикл?

Конечно лучше в гараже - народ скидывается и арендует гараж на троих-четверых, либо на паркинге крытом где-нить, на улице плохо.

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52234

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52234
    # 5 октября 2008 22:23

ugen,

Пасибо за советы.

Но ни разу не ездивши ты херпоймешь что тебе надо, а что нет.

Ну я уже понял, что нужно знающего и разбирающегося человека звать с собой на смотрини.

За 4500 можно приличную 600ку купить

А что посоветуешь?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 5 октября 2008 22:35

Ну я уже понял, что нужно знающего и разбирающегося человека звать с собой на смотрини.

Когда у меня чел покупал мотоцикл, брал с собой мастера с ямахи, я взял тел - могу дать.

А что посоветуешь?

Ничего - как я могу посоветовать, если ты и сам не знаешь что тебе нужно, поскольку не ездил вообще, а покупать можно любой байк из японской четверки. Из спортов наверное хонда CBR600 больше всего подходит новичку, а фазер и катана - это не совсем спорты.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106915

0
    # 5 октября 2008 23:05

господа,

подскажите - так что кроме дукати , китайской какой-то фирмы и ммвз в минске - кто-нибудь еще новую мототехнику продает ???

на юколу звонил - они сказали салон временно не работает, звоните чере пару месяцев - будет что известно

похоже - сочли что малоприбыльный бизнес

сузуки в минске новые продают ? дайте плз конкретный адрес

заранее спс

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 5 октября 2008 23:44

сузуки в минске новые продают ?

Да.

дайте плз конкретный адрес

Машерова 14 или как там он щас называется - вобщем Белэкспо, заезжать с Орловской.

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52234

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52234
    # 6 октября 2008 07:53

Когда у меня чел покупал мотоцикл, брал с собой мастера с ямахи, я взял тел - могу дать.

Буду благодарен. Скинь плиз в личку

• Antonida Senior Member
    офлайн
    Antonida Senior Member

646

22 года на сайте
    пользователь #17520

Написать сообщение

646
    # 7 октября 2008 00:09

Училась ездить на Фазере 600 2003 года. Отличный моц.

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52234

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52234
    # 7 октября 2008 16:55

Училась ездить на Фазере 600 2003 года.

А можно поподробнее о нём, а то что-то не нашёл инфу O_o