Ответить
  • malsas Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    malsas Senior Member Автор темы

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 5 декабря 2011 13:19 Редактировалось malsas, 238 раз(а).

Общаемся и обсуждаем возникающие проблемы по дому в г. Новополоцк.
    Микрорайон №10 - ЖСПК №1026.

1. Уважаемые жильцы, не забывайте сообщать Водоканалу сведения по счетчикам, даже если водой не пользовались! Тел.119 или в интернете. Обязательно!!!

Абонентская служба "Полоцкгаз" - тел. 37-15-09, 37-26-29.(контакты указаны на обратной стороне договора).
    Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    Единый телефон диспетчеров ЖРЭО - 115.
    "Аварийка" - 115.

Ф.И.О. работника ЖЭС-5

Гладыш Андрей Николаевич Начальник 55-02-36
    ??? Ведущий инженер 55-16-29
    Фролова Инна Анатольевна Секретарь 55-02-36
    Якян Александр Иванович Мастер по экспл.ж/ф 55-02-81
    Груздева Валентина Степановна Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31
    Кострицкая Лилия Васильевна Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31
    Пилюшенко Владимир Петрович Бригадир слес.сантехн. 55-02-81
    Коваль Елена Николаевна Инженер ПТО 55-15-64
    Парфенова Наталья Владимировна Мастер по экспл.ж/ф 55-06-94
    Езутов Алексей Николаевич Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31

Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Аварийно диспетчерская служба 52-00-81 или 115

от работы кони дохнут
  • malsas Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    malsas Senior Member Автор темы

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 8 мая 2012 22:57

Как вариант возможно завтра посетить стройку, у кого есть желание и возможность и максимально зафиксировать количество брака по плитам. Хотя бы на фотоаппарат.

от работы кони дохнут
  • _Shok_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Shok_ Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #598824

Написать сообщение

18
    # 8 мая 2012 23:05

Жаль, что умные мысли посещают голову поздно. Нам нужно было ежемесячно на каждом собрании требовать отчет о том, на что были направлены и израсходованы наши деньги, какие-то документы, накладные и т.п. А то, что нам пел Председатель в двух словах, сейчас точно к делу не пришьешь, а мы и сидели, расслабились, и верили каждому слову, как дети.

• sosed12 Neophyte Poster
    офлайн
    sosed12 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #599319

Написать сообщение

10
    # 8 мая 2012 23:13
    _Shok_:

Жаль, что умные мысли посещают голову поздно. Нам нужно было ежемесячно на каждом собрании требовать отчет о том, на что были направлены и израсходованы наши деньги, какие-то документы, накладные и т.п. А то, что нам пел Председатель в двух словах, сейчас точно к делу не пришьешь, а мы и сидели, расслабились, и верили каждому слову, как дети.

Добавлено спустя 8 секунд

:super:

• irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 9 мая 2012 00:05

Во втором и третьем подъезде лифтовые элементы (двери) стоят в шахтах на уровне этажей. В первом - пустые шахты.

Балконы изнутри начали обшивать металлическим листом.

Во втором подъезде полностью выполнено устройство водопроводных труб (ванна, туалет, кухня, лестничная клетка) и канализационных стояков. 1-ый, 3-ий подъезды - нет.

Разводка газовых труб выполнена во 2-ом подъезде.

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды

Сторож просил при посещении стройки говорить ему, в какую квартиру идёте и в какой подъезд. Его сторожка стоит между нашим домом и домом ЖСПК 1017 ближе к "Измерителю".
    Ооооооочень мало сделано по сравнению с нашим последним посещением стройки 22.04.2012 г. Даже почти ничего.
    В первом подъезде только началась укладка кирпичных перегородок ванных комнат и туалетов.
    2-ой подъезд: батареи отопления - верхние этажи, полностью водопроводные и канализационные стояки, частично проводка. Ну и лифтовые элементы в шахте лифта... Заделаны щели во внутренних стыках панелей. В некоторых квартирах - каркасы для гипсокартонных перегородок. Частично - штукатурка кирпичных перегородок ванных комнат и туалетов.
    3-ий подъезд: заделка внутренних стыков панелей, штроб с проводками, штукатурка кирпичных перегородок ванных комнат и туалетов. Вроде всё... Может, чего не доглядели... Дыры, щели, отверстия и прочие косяки в панелях не фотографировали, не было времени.
    Кстати, насчёт разноцветности панелей снаружи - на соседних домах то же самое... (если что).

• ALEK13 Senior Member
    офлайн
    ALEK13 Senior Member

1491

16 лет на сайте
    пользователь #232405

Написать сообщение

1491
    # 9 мая 2012 08:48
    lyo:

ужно найти человека, который реально может оценить качество наших плит. Нужно сделать фотографии (как можно больше). А если в действительности нам подсунули бракованные панели

Этот человек должен быть:
    1. С высшим строительным образованием.
    2. Имеющий действующий аттестат министерства архитектуры по техническому надзору в строительстве.
    3. Имеющий опыт работы не менее 10 лет в строительстве (практик)
    4. Владеющий знаниями по ценообразованию в строительстве, который может проверить акты выполненных работ подрядчиков, провести контрольные обмеры на объекте и выявить завышения стоимости (аудитор по строительству).
    5. Человек должен работать официально (например зарегистрирован в качестве ИП), для того, чтобы деньги за его работу платить по безналу. И для того, чтобы он дал официальное заключение, которое потом можно приложить в качестве доказательства в любых гос. организациях.
    5. И самое главное. Это уже упоминалось на форуме. Этот человек должен быть не из Новополоцка, и даже не из Витебской области, для того, чтобы на него не смогли надавить. (должен быть независимым)

Если на домофоне набрать *100#, то можно узнать сколько денег в доме
  • lyo Junior Member
    офлайн
    lyo Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314160

Написать сообщение

77
    # 9 мая 2012 09:45
    _Shok_:

МЫ БЫЛИ В НЕКОЙ ЭЙФОРИИ ОТ ПРОЦЕССА СТРОЙКИ: ОНА ВЕЛАСЬ В ТРИ СМЕНЫ, ДЕНЕГ ХВАТАЛО, ВСЕ БЫЛО ЧУДНО!!!!!!!!! ВОТ И НЕ ПАРИЛИСЬ!!! даже на предыдущем собрании цифра 500 млн никого не испугала...............НО В СВЕТЕ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ(((((((((((((((((((((( наша семья не может потянуть еще 25млн!!!!!((((((((((( и что делать? отказываться???? когда мы еще неделю назад думали, что построили дом на 70%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!
  • dd2 Junior Member
    офлайн
    dd2 Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #585658

Написать сообщение

89
    # 9 мая 2012 10:18

Отказаться никогда не поздно! надо использовать все возможные способы для того что бы не дать лихо на нас нажиться!

• MHEBCEPABHO Member
    офлайн
    MHEBCEPABHO Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #424863

Написать сообщение

159
    # 9 мая 2012 10:39

Если бы деньги сразу вернули, наверное, лично я бы отказался!

• lyo Junior Member
    офлайн
    lyo Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314160

Написать сообщение

77
    # 9 мая 2012 12:24

Соседи, в поисковике ввела "независемая экспертиза строительства", нашла очень много предложений!!! но сегодня праздник - не получится узнать о стоимости такого рода услуг. Вот перечень работ, осуществяемых данными организациями:

СТРОИТЕЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА
    определение качества выполненных строительных работ;
    определение объемов строительных работ; (экспертиза строительных работ)

проверка соответствия выполненных работ утвержденной проектно-сметной документации;
    определение стоимости ущерба при залитии, пожаре и т.д.
    сопровождение в приемке квартир в новостройках (проверка качества выполненных работ);
    раздел домовладений и определение порядка землепользования;
    составление смет для получения кредита под строительство;
    установление нарушений действующих ТНПА при строительстве зданий и сооружений;
    экспертиза смет (сметной документации) на предмет завышения, занижения сметной стоимости, объемов работ и т.д.;
    составление смет для различных целей;
    сопровождение в судебных инстанциях;
    установление стоимости выполненных строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ;
    определение сумм ущерба, причиненного в результате затопления, пожара и др. стихийных бедствий;
    установление объема, реально выполненных строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ и правильности расчета за них;
    установление стоимости и объема расходования строительных материалов в соответствии с установленными нормами.
    подготовка технических заключений при проведении перепланировок в жилых помещениях.

если уж на то пошло, то я лучше заплачу экспертизе 1млн, чем 25млн не понять кому и за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• _Shok_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Shok_ Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #598824

Написать сообщение

18
    # 9 мая 2012 12:36
    dd2:

Отказаться никогда не поздно! надо использовать все возможные способы для того что бы не дать лихо на нас нажиться!

поддерживаю, отказаться можно в любой момент, пока терять нечего и альтернативы нет. Если есть хоть 1 процент из 100 на удачу, нужно бороться, и, возможно, у нас не получится, но нервы мы им точно потрепим.

• lyo Junior Member
    офлайн
    lyo Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314160

Написать сообщение

77
    # 9 мая 2012 12:54

смотрю на фото выше, - плиты пронумерованы???????? давайте сегодня на стройку??? муж приедет с работы после 5ти.............кто-нибудь сможет тоже подъехать на стройку? нужно делать фото панелей по возможности с этими номерами. А вдруг в последствии возможно проследить по документам за какую панель мы сколько заплатили. Чтобы не получалось, что за бракованную панель мы еще и заплатили по увеличенной цене!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и еще: я поговорила сегодня со знакомым аудитором, она сказала, что не было практики проверки жилых домов, но организации нанимали для аудита своих строек. Она просит посмотреть договоры подряда и тп. А уже 15го она тогда тоже подойдет к нашему собранию и скажет, сможет ли помочь (не будет ли бесцельным этот аудит). Тогда решим, будем ли нанимать аудитора. Что с документами???? Только Николай взял копию договора с УКСом, да? больше ничего нет на руках?

• _Shok_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Shok_ Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #598824

Написать сообщение

18
    # 9 мая 2012 13:03

Соседи, скажите, только у меня сложилось негативное впечатление о нашем Председателе? Причем мне в самом начале говорили: "Мутный он какой-то". На мой взгляд, председатель ОБЯЗАН действовать в интересах кооператива, мы вносим свои предложения, ставим цели, совместно находим решение. На практике получается совсем иначе - каждый раз он ставит нам какие-то условия, бесконечно пугает, что если чего не нравится, можете выходить их кооператива, вечно затыкает нам рты. Никогда не говорит никакой конкретики. Почему он на последнем собрании молчал, когда эти трое выступали, молчал и НИ РАЗУ НЕ ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ НАШИХ ИНТЕРЕСОВ. Получается, они там все делают что хотят, подниамают с колен свой дохлый Трест, а мы спонсируем.
    Наверное, не реально найти толкового Председателя, тем более на таком этапе, но лично мне психологически было легче. Потому что наш нынешний Председатель - приставленный к нам человек, для соблюдения интересов УКСа, Треста и горисполкома. Они там все в одном соку варятся.
    К сожалению, я не знаю людей с опытом работы председателем жспк, может кто - нибудь знает?

• dd2 Junior Member
    офлайн
    dd2 Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #585658

Написать сообщение

89
    # 9 мая 2012 13:25

А ему какое дело. вот если бы он сам тоже строил квартиру в этом доме вот тогда да, а так че ему напрягаться? зачем ему лишняя головная боль и волокита?

• lyo Junior Member
    офлайн
    lyo Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314160

Написать сообщение

77
    # 9 мая 2012 13:39

я вопрос о председателе даже не поднимаю, так как наши люди не готовы к таким переменам. Реально председатель будет переизбран после стройки....... Зарплата хорошая, думаю, найдем кандидата без труда!

Добавлено спустя 13 секунд

ну так кто сегдоня на стройку??????????

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

_Shok_:

В ЖСПК-1012 (недавно сдали дом рядом с нашим) была похожая ситуация, увеличили стоимость метра, но там нашлась женщина, которая работает в строительстве и знает откуда какие цены, она пересчитала все сама, а потом эти расчеты предъвила, после некоторых разбирательств, цены снизили. Может нам попробовать найти человека, который владеет ситуацией по ценообразованию? :conf:

я поискала на форуме: Eронько, дом 11, ЖСПК №1012, председатель правления Пестрецова Наталья Ивановна - может это и есть та самая женщина??????? даже если нет, то у председателя явно есть ее телефон. А телефон Пестрецовой, я думаю, не составит труда найти........

• MHEBCEPABHO Member
    офлайн
    MHEBCEPABHO Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #424863

Написать сообщение

159
    # 9 мая 2012 15:30
    _Shok_:

Соседи, скажите, только у меня сложилось негативное впечатление о нашем Председателе? Причем мне в самом начале говорили: "Мутный он какой-то". На мой взгляд, председатель ОБЯЗАН действовать в интересах кооператива, мы вносим свои предложения, ставим цели, совместно находим решение. На практике получается совсем иначе - каждый раз он ставит нам какие-то условия, бесконечно пугает, что если чего не нравится, можете выходить их кооператива, вечно затыкает нам рты. Никогда не говорит никакой конкретики. Почему он на последнем собрании молчал, когда эти трое выступали, молчал и НИ РАЗУ НЕ ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ НАШИХ ИНТЕРЕСОВ. Получается, они там все делают что хотят, подниамают с колен свой дохлый Трест, а мы спонсируем.
    Наверное, не реально найти толкового Председателя, тем более на таком этапе, но лично мне психологически было легче. Потому что наш нынешний Председатель - приставленный к нам человек, для соблюдения интересов УКСа, Треста и горисполкома. Они там все в одном соку варятся.
    К сожалению, я не знаю людей с опытом работы председателем жспк, может кто - нибудь знает?

Да достаточно вспомнить как и кто его нам предложил ))), еще в горисполкоме, кто помнит тот спектакль поймет... и по невероятной случайности он мимо проходил)))

• dd2 Junior Member
    офлайн
    dd2 Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #585658

Написать сообщение

89
    # 9 мая 2012 16:27 Редактировалось dd2, 1 раз.

Вся проблема в том что никто не знает в чем заключается деятельность председателя и как это всё выглядит. По сравнению с членами кооператива у него неоспоримое преимущество это то что он давно этим занимается и в курсе всех дел и подводных камней, с другой стороны он лицо не заинтересованное и ни качество ни стоимость строительства его не волнуют. Среди нашего ЖСПК есть же экономисты, юридически грамотные люди, может всё таки найдётся желающий изучить деятельность и стать председателем?
    на мой взгляд если письмо будет исходить от самого председателя и под ним подпишется весь кооператив, то может больше толку будет?

• Chemdep Member
    офлайн
    Chemdep Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #403053

Написать сообщение

351
    # 9 мая 2012 21:11 Редактировалось Chemdep, 1 раз.

Идею нанять аудитора полностью поддерживаю. Из практики обращения в КГК могу сказать, что без какого-то обоснования, например, результата независимого аудита, обращаться бесполезно. Не будут ничем заниматься, откажут. Если будут такие результаты, которые ставят под сомнение оценку стоимости строительства подрядчиком, и эти результаты будут приложены к коллективному обращению, то тогда какие-то шансы есть. Просто так вхолостую марать бумагу не стоит. Кто имеет выход на специалиста, способного за адекватную оплату произвести необходимую калькуляцию, выходите и оглашайте сумму оплаты с члена ЖСПК.

• irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 9 мая 2012 21:42
    lyo:

Eронько, дом 11, ЖСПК №1012, председатель правления Пестрецова Наталья Ивановна - может это и есть та самая женщина??????? даже если нет, то у председателя явно есть ее телефон. А телефон Пестрецовой, я думаю, не составит труда найти........

Пестрецова Наталья Ивановна
    +375 29 519 03 00

• MHEBCEPABHO Member
    офлайн
    MHEBCEPABHO Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #424863

Написать сообщение

159
    # 9 мая 2012 21:50

Пару фото...

• user_2199003298302 Member
    офлайн
    user_2199003298302 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #537282

Написать сообщение

140
    # 9 мая 2012 21:53 Редактировалось user_2199003298302, 3 раз(а).

Надо пытаться добиваться справедливости! Все равно Мы ничего не потеряем! Разговаривал с знакомым который строился в доме медиков, так им снизили стоимость после разбирательства комиссии при перезиденте и помоему госконтроля.Стройку не останавливали и цена за квадрат снизилась!!!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3426308&start=1100
    Посмотрите стоимость кв.метра у наших соседей 1017 предпоследнее сообщение!!!
    У кого не спрошу, все говорят - надо бороться за свое и идти до конца!!! Не могло так резко все подорожать.Ладно тот год из-за девальвации цены скаканули, но сейчас - все стабильно и даже батька говорит что инфляция в этом году 20-22% откуда подорожание такое???