Тема закрыта
  • irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

465

24 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

465
    # 1 июня 2007 12:52

serg789,

Если бы так было!.. Часиком и двумя никто не ограничивается. Если пришел после 8 (я веду речь про запись), всё, кури бамбук. Итак, оптимум придти в 6, посольство начинает записывать (точнее, начинало) в 10. Математика: 10-6= 4!!

Я наверное что-то не правильно делал.... Но я пришел в примерно в 11.00 и в 12.30 уже получил бумажку со штемпселем.

Ghost hunter,

Начнём (простите) с "быдла". да, это получается именно так потому что: все заходящие в консульский отдел и проводя от часика и выше у ворот, не могут прочитать какие документы нужно иметь с собой, а всё подносом. а что после этого?

Пожалуй соглашусь. Когда зашел в посольство уже с документами на подачу, то удивился сколько людей сидело за столом и заполняло анкеты! Больше всего понравился один парень, который спрашивал "где тут помогают анкеты заполнять?" :) Видно это я такой везучий, что мне дали бланк анкеты при записи и я смог заполнить его дома.

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

22 года на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 1 июня 2007 13:12

irrtum, +100

Зачем на запись приходить к 8 утра?? :-?

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 1 июня 2007 14:19

я пришёл в 12:20

в 12:40 вышел с талончиком

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Отец Member
    офлайн
    Отец Member

211

23 года на сайте
    пользователь #4344

Написать сообщение

211
    # 1 июня 2007 14:44

Кому интересно, вот ссылка на страничку с бланком анкеты (ходатайством) для получения визы: http://by.mfa.lt./index.php?-1401136534

Не наезжайте на меня, большие серые облака!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89615

0
    # 1 июня 2007 15:00

scaner, _SAV_, если не секрет, когда такие чудеса были?

Последние недели две, народ не успевал даже записаться, поэтому то и начали пускать раньше, в 9.30

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

22 года на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 4 июня 2007 08:33

serg789, 10 и 18 мая

• Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

845

23 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

845
    # 4 июня 2007 09:03
    _SAV_:

serg789, 10 и 18 мая

18 мая - это пятница была. Недокументированная какая-то запись вышла. Поэтому очереди и небыло.

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

22 года на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 4 июня 2007 09:13

Lёs, сорри 17. не посмотрел

офлайн

0

пользователь #89615

0
    # 4 июня 2007 12:53

Вы думаете стало проще, когда они ввели запись по телефону???

Звонил сегодня с 10 до 13, с мобилы на беспрерывном наборе - :ass:

За три часа ни разу:evil:

• NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

22 года на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 4 июня 2007 13:08
    Ghost hunter:

Люди добрые....

может быть я лезу не свой огород, так как это ваша территория где вы можете нас" охарактеризовать", но что то на вас можно сказать и с нашей стороны.

Начнём (простите) с "быдла". да, это получается именно так потому что: все заходящие в консульский отдел и проводя от часика и выше у ворот, не могут прочитать какие документы нужно иметь с собой, а всё подносом. а что после этого? бедного выбрасывают собрать все документы, он не доволен, нам тоже это не нравится. Если честно, всех которые пришли с неправильно заполненами документами, мы можем принять, взять денежки и после трёх дней послать куда подальше... а сейчас, каждый такой, простите за выражение, баран, место того что бы провести в посольстве 15 минут, бегает туда и обратно два часа, этот же самы момент из за его бараниной головы, стойте и ждите своей "беготни туда и обратно" вы...

понимайте, что везде работают не роботы, а такие же самые люди как и вы... и если тебе каждые 15 минут плачут в окошко, что у него самые большие проблемы в мире, нам его проблемы - будние дни. Это свезено и с тем что каждый белорус (может быть это ваша национальная черта, что ли?) пытается сперва попробовать путь вокруг, и если не повезёт, только тогда как надо. обратите внимание, ваши попытки говорить не правду видны как на ладони, потому что вы все говорите тоже самое ....

Я не понимаю одной вещи, если на русском языке написанно звонит по телефону бла бла бла, от часа А до часа Б, то какого :conf: вы звоните когда вам никто не ответит? написали что с 1 июня можно звонит на предварительную запись, то уже за пол часа с вывески объявления получили полсотни звонков. ВАМ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ЕЩЕ СКАЗАТЬ ЧТО БЫ ВЫ ПОНЯЛИ? и какого хр... звонить и спрашивать, нужна ли страховка или нет?!? а так звонят начиная с всех концов вашей республики, сколько можно ответить раз в час? и паблогодорите своему Белтелекому, который глух и нем...

И на конец, мы тоже бы обрадовались если бы было не нужно приносить такие кучи документов... но паблогодорите своему правительству, который не сделал ничего что бы это изменить. а то после вступления Литвы и всех других в Шенген, визы вам будут стоить не 5 евриков, а все 60 или даже больше. Может вашы чиновники думают, что ЕС вам предложит что нибудь? Вот и нет, Белорусь это одна из н+1 страны с которой ЕС ведет или не ведет разговор... а так русские получать визы за 35, украинцы за 25 евро, даже молдаване и те сумели договорится, а вы..... промолчу.

И на конец, такой страны как "Прибалтика" нет, даже такого региона в мире нету, как и национальности. Есть Литва, Латвия и Эстония, как Балтийские страны, вырубите себе это ... даже и не знаю где. Если для вас нету разницы между литовцем и эстонцем, так как вы бы себя чувствовали если вас приравняли к казахам, может и в правду нету разницы?

Может я перегибаю палку, но есть как есть...

А так, после работы, оказывается вы нормальные люди, и это еще одна странность....

Вообще на самом деле это чистой воды идиотизм ТОЛЬКО запись преварительная, да еще на срок через минимум 2 недели. Так долго могут планировать время только люди собирающиеся в отпуск, те жн кто хочет сьездить на выходные, или на денек-три просто отдохнуть в рабочем графике (без отпуска) как правило на такой долгий период времени планировать не могут. Соответственно должно быть время приема и БЕЗ записи или как уже умные люди упоминали подача документов и копии чека об оплате через интернет, а через три дня там же посмотрел статус визы, дали или нет и получил или в посольстве или на самой границе. Все, никаких проблемм. Четко и ясно. А с таким гемороем как у вас визы дают, это уж извините, на мой взглят одно из самых ужасных вариантов в Минске, даже немецкое не так дурит мозг людям. Согласитесь, что бы на выходные к вам попасть, получается нужно эот планировать за МЕСЯЦ...ИДИОТИЗМ

Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
  • NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

22 года на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 4 июня 2007 13:11

А по поводу записи по телефону - 2 сотовых по двум номерам в течении часа автонабирали - ни разу не было свободно.......

Стоит пересмотреть всю систему выда виз, есть же желающие...или стране просто не нужны доходы в бюджет от туристов....а что будет расширение осенью ..нах нужно с шенгенской зоной уже, большая часть народа помня геморой с выдачей виз непосредственно в этом посольстве будет получать через другие, так будет намного проще

Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
  • NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

22 года на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 4 июня 2007 13:15

Собственно нужна Виза в литву на 9-10.06, кто и как может помочь?

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 4 июня 2007 14:33

даже немецкое не так дурит мозг людям.

Немножко оффтоп, но как по мне - так немецкое вообще самое лучше из наших посольств. Год назад пришел за 15 минут до закрытия, уточнить, что из документов требуется, взять бланк. Очереди никакой не было, тетушка-страховщица уговорила подавать доки сразу, помогла заполнить анкету. Вошел за 1 мин. до закрытия, сунул доки в окошко - не хватало копии трудовой и еще чего-то, но доки приняли и визу благополучно выдали :)

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11854

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11854
    # 4 июня 2007 15:02
    vic_bel:

...но как по мне - так немецкое вообще самое лучше из наших посольств.

Ключевое понятие - 60 евро за визу. Я утверждал и продолжаю утверждать - подавляющее большинство стояльцев в очереди в литовское посольство стоят за транзитной визой, стремясь сэкономить сто баксов на поездке в Калининградскую область. Такие "туристы", ессно, нах не нужны литве и сетовать на то, что, дескать, "тупые прибалты" не секут фишку и не видят выгоды от офигенного туризма - глупо, по меньшей мере.

Как только консульский сбор повысится хотя бы до 35 евро, как для русских, куча народу плюнет на транзит и полетит самолетом (тут, правда, возникнет другая беда - нехватка авиабилетов).

What's mine is mine!
  • NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

22 года на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 4 июня 2007 15:27
    NiteRider:

vic_bel:

...но как по мне - так немецкое вообще самое лучше из наших посольств.

Ключевое понятие - 60 евро за визу. Я утверждал и продолжаю утверждать - подавляющее большинство стояльцев в очереди в литовское посольство стоят за транзитной визой, стремясь сэкономить сто баксов на поездке в Калининградскую область. Такие "туристы", ессно, нах не нужны литве и сетовать на то, что, дескать, "тупые прибалты" не секут фишку и не видят выгоды от офигенного туризма - глупо, по меньшей мере.

Как только консульский сбор повысится хотя бы до 35 евро, как для русских, куча народу плюнет на транзит и полетит самолетом (тут, правда, возникнет другая беда - нехватка авиабилетов).

Да мне в принципе пофиг кто и зачем стоит, я к примеру готов и 30 и 50 заплатить чтобы получить визу без гемороя, зайдя и через пару дней ее забрав, без всяких записей. Пусть сделаю "2 очереди", как сейчас и ускоренная за больше денег....так неееет, всех просто "гнобят" у своих ворот.....это не работники посольства, а самые настоящие турки:moderator:

офлайн

0

пользователь #89615

0
    # 4 июня 2007 15:54

Пусть сделаю "2 очереди", как сейчас и ускоренная за больше денег

Как у поляков, например. 30 евриков отдал, полчаса на улице покурил и виза готова.

Тоже ведь соседи и тоже ЕС, но хоть немного нас уважают...

офлайн

0

пользователь #89615

0
    # 5 июня 2007 11:03

Кто-нибудь дозвонился?

Я вот уже второй день пытаюсь - йух!!

:evil::evil::evil:

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11854

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11854
    # 5 июня 2007 12:35
    serg789:

Кто-нибудь дозвонился?

Что характерно - оба номера для записи в очередь - МТСовские. Nothing personal...

What's mine is mine!
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 5 июня 2007 23:28

У меня товарищ сегодня дозвонился, и записался на 19е июня.

На счет того что написал Ghost hunter, чувствую что правда. Сам давно не был в литовском визовом отделе, но походил по другим... Очень много людей либо не умеют читать либо надеятся на авось, а потом умоляют у окошка принять документы неправильно заполненные или неполные. И ругаются на выходе.

Один человек может держать всю очередь пол-часа.

Я например отношусь к заполнению анкеты педантично. Точно узнаю список документов, заранее заполняю анкету. Если что-то непонятно, узнаю по звонку (по указанному выше телефону дозвониться не смог, но за 10 минут копания в интернете нашел другой, по которому милая девушка спокойно все объяснила, причем уже было около пяти часов). Все сроки предыдущих въездов-выездов у меня четко записаны. Таким образом информация во всех анкетах (и с реальной жизнью) сходиться.

Тьфу*3, но проблем пока не было :)

На счет конкретно Литвы, конечно хотелось что бы очередей не было! И вообще был вьезд без виз. История то общая. Но к сожалению тут все диктует брюссель, а они не очень то хотят нас видеть, даже с деньгами :(

И теперь персонально к Ghost hunter. Я так понимаю вы работаете или имеете отношение к работе в визовом отделе.

Когда обновите информацию о порядке получения виз и списке предоставляемых документов на сайте http://by.mfa.lt ?

Там даже стоимость неверна указана!

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • AndreizA Senior Member
    офлайн
    AndreizA Senior Member

1280

20 лет на сайте
    пользователь #47117

Написать сообщение

1280
    # 6 июня 2007 09:25
    -KSV-:

Когда обновите информацию о порядке получения виз и списке предоставляемых документов на сайте http://by.mfa.lt ?

Там даже стоимость неверна указана!

А что неверно в информации на сайте ?? можно подробнее??

Тема закрыта