Ghost hunter:
Люди добрые....
может быть я лезу не свой огород, так как это ваша территория где вы можете нас" охарактеризовать", но что то на вас можно сказать и с нашей стороны.
Начнём (простите) с "быдла". да, это получается именно так потому что: все заходящие в консульский отдел и проводя от часика и выше у ворот, не могут прочитать какие документы нужно иметь с собой, а всё подносом. а что после этого? бедного выбрасывают собрать все документы, он не доволен, нам тоже это не нравится. Если честно, всех которые пришли с неправильно заполненами документами, мы можем принять, взять денежки и после трёх дней послать куда подальше... а сейчас, каждый такой, простите за выражение, баран, место того что бы провести в посольстве 15 минут, бегает туда и обратно два часа, этот же самы момент из за его бараниной головы, стойте и ждите своей "беготни туда и обратно" вы...
понимайте, что везде работают не роботы, а такие же самые люди как и вы... и если тебе каждые 15 минут плачут в окошко, что у него самые большие проблемы в мире, нам его проблемы - будние дни. Это свезено и с тем что каждый белорус (может быть это ваша национальная черта, что ли?) пытается сперва попробовать путь вокруг, и если не повезёт, только тогда как надо. обратите внимание, ваши попытки говорить не правду видны как на ладони, потому что вы все говорите тоже самое ....
Я не понимаю одной вещи, если на русском языке написанно звонит по телефону бла бла бла, от часа А до часа Б, то какого
вы звоните когда вам никто не ответит? написали что с 1 июня можно звонит на предварительную запись, то уже за пол часа с вывески объявления получили полсотни звонков. ВАМ НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ЕЩЕ СКАЗАТЬ ЧТО БЫ ВЫ ПОНЯЛИ? и какого хр... звонить и спрашивать, нужна ли страховка или нет?!? а так звонят начиная с всех концов вашей республики, сколько можно ответить раз в час? и паблогодорите своему Белтелекому, который глух и нем...
И на конец, мы тоже бы обрадовались если бы было не нужно приносить такие кучи документов... но паблогодорите своему правительству, который не сделал ничего что бы это изменить. а то после вступления Литвы и всех других в Шенген, визы вам будут стоить не 5 евриков, а все 60 или даже больше. Может вашы чиновники думают, что ЕС вам предложит что нибудь? Вот и нет, Белорусь это одна из н+1 страны с которой ЕС ведет или не ведет разговор... а так русские получать визы за 35, украинцы за 25 евро, даже молдаване и те сумели договорится, а вы..... промолчу.
И на конец, такой страны как "Прибалтика" нет, даже такого региона в мире нету, как и национальности. Есть Литва, Латвия и Эстония, как Балтийские страны, вырубите себе это ... даже и не знаю где. Если для вас нету разницы между литовцем и эстонцем, так как вы бы себя чувствовали если вас приравняли к казахам, может и в правду нету разницы?
Может я перегибаю палку, но есть как есть...
А так, после работы, оказывается вы нормальные люди, и это еще одна странность....
Вообще на самом деле это чистой воды идиотизм ТОЛЬКО запись преварительная, да еще на срок через минимум 2 недели. Так долго могут планировать время только люди собирающиеся в отпуск, те жн кто хочет сьездить на выходные, или на денек-три просто отдохнуть в рабочем графике (без отпуска) как правило на такой долгий период времени планировать не могут. Соответственно должно быть время приема и БЕЗ записи или как уже умные люди упоминали подача документов и копии чека об оплате через интернет, а через три дня там же посмотрел статус визы, дали или нет и получил или в посольстве или на самой границе. Все, никаких проблемм. Четко и ясно. А с таким гемороем как у вас визы дают, это уж извините, на мой взглят одно из самых ужасных вариантов в Минске, даже немецкое не так дурит мозг людям. Согласитесь, что бы на выходные к вам попасть, получается нужно эот планировать за МЕСЯЦ...ИДИОТИЗМ