Ответить
  • wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

592
    # 27 сентября 2016 19:49

В ходе исследования, проводившегося Университетом Миннесоты, был выявлен вирулентный штамм людей, на которых практически не воздействуют верифицируемые формы знания. Как противостоять таким людям, исследователи пока не знают.
    вступать с ними в дисскуссию бесполезно и давать им знания тоже бесполезно. С абсолютной ясностью такие люди проявляют себя в постах на форумах. Можно или писать буквы и слова на форумах или научиться самовосстановлению у людей, "поднимаюших" пациентов из инвалидной коляски, людей, которые реабилитируют космонавтов после полётов, людей, у которых "за плечами" десятки лет работы на благо пациентов. И, кстати, все они не медики. Научить нормальному(в правильном понимании) образу жизни медицина не в состоянии. Спинная грыжа, в частности и есть результат образа жизни.

• kansansan Member
    офлайн
    kansansan Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #1328975

Написать сообщение

354
    # 27 сентября 2016 21:12 Редактировалось kansansan, 1 раз.

8)

sawertup
  • goga001 Junior Member
    офлайн
    goga001 Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #832426

Написать сообщение

30
    # 28 сентября 2016 16:50

Сегодня случайно забрел в "DORSUM" - сколиоз, артроз, грыжи и т.д .в Славянском квартале. Вышел ортопед-травматолог и говорит я тот кто вам нужен - все знаю, все умею.
    На первый взгляд там лечебная физкультура. Может кто пользовался уже этим центром и есть результат ?

• wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

592
    # 29 сентября 2016 13:10
    kansansan:

wsy29 еще не устал всякую ..уету писать? Тут люди решают реальные насущные проблемы, а не какой-то абстрактно-фантастический бред... Заведи себе блог, благо сейчас есть куча бесплатных сервисов, и вперед... глядиш "братья по-разуму"подтянутся...

Так и видно по постам "канкрэтныя рашальщыки насущнах праблемау", как правило "дарышывают" их до операционного вмешательства. И как почитаешь, то "мову адымае" от апломба, глупости, жлобства, темноты, невежества, лени, отсутствия элементарных норм уважения к софорумникам. И проблемы со спиной надо решать не в больничках и у "целителей", а дома. А уж ежели не можешь ни сидеть, ни лежать от дикой боли, то самое время понять, как дошел до этого и кардинально поменять образ жизни, питания, мышления. И наконец то понять, что не обманешь ты собственный организм. что здоровье - то каждодневный труд.

• kansansan Member
    офлайн
    kansansan Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #1328975

Написать сообщение

354
    # 29 сентября 2016 17:50 Редактировалось kansansan, 1 раз.

8)

sawertup
  • Кубыч Member
    офлайн
    Кубыч Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #254914

Написать сообщение

253
    # 3 октября 2016 14:05

Болями в спине мучаюсь почти 2 года. МРТ и врачи говорят, что ничего серьезного нет. Поставили диагноз остеохондроз, люмбаго, ишиас. В летние месяцы сильно напрягают "прострелы" в спине. Когда уже невмоготу и стреляет так, что попросту не могу снять носок с ноги, то колю Наклофен. Как правило одного укола достаточно. Но любой сквозняк или неудачное движение снова вызывало прострелы и хроническую ноющую боль в области крестца и ягодиц. с середины августа стал каждый день делать упражнения. Пробовал разные упражнения, на время становилось лучше, но прострелы не заканчивались. Недели две назад нашел неплохой комплекс упражнений именно для седалищного нерва (прострелы), а также для остеохондроза. Пока, тьфу, тьфу прострелов нет и боли тоже. Но занимаюсь обязательно каждый день. Выписал себе на листок все упражнения и каждый день их делаю. В итоге у меня занимает это 30-35 минут. Еще на протяжении полутора месяцев делаю холодный душ, обливаясь дождиком по 5-10 секунд, не более. Если боль ноющая и слабая, то душ помогает. Ссылка на 2 видео здесь:

(это от прострелов. Особенно помогает предпоследнее упражнение)

(это на растяжку. Я делаю этот комплекс после первого)

• Красный Member
    офлайн
    Красный Member

474

20 лет на сайте
    пользователь #55272

Написать сообщение

474
    # 3 октября 2016 16:36

Добрый день.
    Подскажите хорошего мануального терапевта в Минске, владеющего мягкими техниками и умеющим лечить межпозвоночные грыжи (вправлять ничего не нужно).
    Необходимо продолжить консервативное лечение, начатое два месяца назад.
    У меня меня грыжа ПОП L4-5.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3069

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3069
    # 4 октября 2016 21:14
    Красный:

Добрый день.
    Подскажите хорошего мануального терапевта в Минске, владеющего мягкими техниками и умеющим лечить межпозвоночные грыжи (вправлять ничего не нужно).
    Необходимо продолжить консервативное лечение, начатое два месяца назад.
    У меня меня грыжа ПОП L4-5.

Мне помог врач по фамилии Свито, мед центр Сантана, на Некрасова.

• rnda Neophyte Poster
    офлайн
    rnda Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1182424

Написать сообщение

15
    # 4 октября 2016 22:09
    Красный:

Добрый день.

Не хочу Вас огорчать, но вправить грыжу - это из области фантастики. Шлите лесом того товарища, который вам такое предложит. С ней можно только "ужиться" и с течением времени, в лучшем случае, уменьшить,изменив при этом свой образ жизни. А с поиском хорошего МТ удачи, действительно помогает, испытал на своей шкуре. Не напоритесь на шарлатанов, послушайте "сарафанное радио", сделайте свои выводы. Задавайте вопросы на форуме, тут люди отзывчивые, посоветуют, подскажут коллеге - грыженосцу.)

• wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

592
    # 6 октября 2016 10:39
    Кубыч:

Болями в спине мучаюсь почти 2 года. МРТ и врачи говорят, что ничего серьезного нет. Поставили диагноз остеохондроз, люмбаго, ишиас. В летние месяцы сильно напрягают "прострелы" в спине. Когда уже невмоготу и стреляет так, что попросту не могу снять носок с ноги, то колю Наклофен. Как правило одного укола достаточно. Но любой сквозняк или неудачное движение снова вызывало прострелы и хроническую ноющую боль в области крестца и ягодиц. с середины августа стал каждый день делать упражнения. Пробовал разные упражнения, на время становилось лучше, но прострелы не заканчивались. Недели две назад нашел неплохой комплекс упражнений именно для седалищного нерва (прострелы), а также для остеохондроза. Пока, тьфу, тьфу прострелов нет и боли тоже. Но занимаюсь обязательно каждый день. Выписал себе на листок все упражнения и каждый день их делаю. В итоге у меня занимает это 30-35 минут. Еще на протяжении полутора месяцев делаю холодный душ, обливаясь дождиком по 5-10 секунд, не более. Если боль ноющая и слабая, то душ помогает. Ссылка на 2 видео здесь:

(это от прострелов. Особенно помогает предпоследнее упражнение)

(это на растяжку. Я делаю этот комплекс после первого)

отличный пример, как прилагать собственные усилия для здоровья. Но, как обычно, опубликованное в интернете, просто урезанные комплексы, без объяснений, как и на что они действуют, и как обычно (что самое главное) без методики дыхания-представления при их выполнении. И если утром с трудом "сползаешь" с кровати, то не к "умельцам" и врачам бежать надо. Научиться надо выполнять двигательно-медитативно-дыхательные комплексы и ещё не вставая с кровати, позаботится о собственном позвоночнике (хотя бы типа сушумнанаришактивардхак). И научиться собственными пальчиками "ставить" проблемные позвонки на место. И понять надо, что при болях в спине суперактивно надо с собственными ножками "работать".Врачи, уколы, больницы, "умельцы" для тех, кто не хочет сам себе помочь и желает " по быстрому стать в строй". И тут ничего не поделаешь - каждый выбирает сам.

• Lenyra Neophyte Poster
    офлайн
    Lenyra Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #1591454

Написать сообщение

23
    # 6 октября 2016 13:19

Добрый день! Может есть у кого информация о докторе Дедовец,на Скорины принимает в институте Неврологии.Записала маму к нему на прием.По результатам МРТ-многочисленные грыжи,где то корешок нерва зажат.И может посоветуете,болевой синдром как снять эфективно,пока прием ждем(в конце октября) Спасибо!

• Красный Member
    офлайн
    Красный Member

474

20 лет на сайте
    пользователь #55272

Написать сообщение

474
    # 6 октября 2016 13:25

rnda, как раз-таки грыжу вправлять мне не нужно. Мне необходимо, чтобы ее как раз таки не трогали и не рассказывали, что сместился позвонок.
    Мне необходим специалист, который смотрит снимки МРТ, проводит диагностику, ставит диагноз (в моем случае подтверждает или опровергает), назначает курс лечения с обозначенными задачами и целями и работает над устранением проблемы.
    То, что необходимо и нужно делать самому - я все выполняю и делаю. Но есть вещи, которые без мануального терапевта я не осуществлю. Поэтому и ищу такого.

stock-optom, подкажите, пожалуйста, рекомендуемый доктор Свито смотрел ваши снимки, проводил диагностику? Ну или в кратце, что и как проходили первые сеансы.

• santehno Member
    офлайн
    santehno Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #566465

Написать сообщение

411
    # 7 октября 2016 14:13

Подскажите пожалуйста, нашли протрузии 3 шт (от 1.5мм до 4.5 мм), советуют лечение лазером. Действенно ли это? И есть ли у нас клиники, где оказывают такие услуги?

• Красный Member
    офлайн
    Красный Member

474

20 лет на сайте
    пользователь #55272

Написать сообщение

474
    # 7 октября 2016 18:01

santehno, протрузии лечить не нужно. Но призадуматься почему они появились - стоит.

• stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3069

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3069
    # 7 октября 2016 18:23
    Красный:

stock-optom, подкажите, пожалуйста, рекомендуемый доктор Свито смотрел ваши снимки, проводил диагностику? Ну или в кратце, что и как проходили первые сеансы.

Да, он смотрел на первой встрече снимки мрт, без них идти к нему нет смысла :znaika:
    Он смотрит снимки и назначает лечение у него.

• santehno Member
    офлайн
    santehno Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #566465

Написать сообщение

411
    # 7 октября 2016 18:56
    Красный:

santehno, протрузии лечить не нужно. Но призадуматься почему они появились - стоит.

Хочется продолжать жить полноценной жизнью. Заниматься спортом, активным отдыхом.

• rnda Neophyte Poster
    офлайн
    rnda Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1182424

Написать сообщение

15
    # 8 октября 2016 01:21 Редактировалось rnda, 1 раз.
    santehno:

Красный:

Хочется продолжать жить полноценной жизнью. Заниматься спортом, активным отдыхом.

Вам, вероятно, физио при помощи лазера предлагали? Если так- обычная процедура, кому-то помогает, кому-то нет. Мне немного полегче стало, когда по "свежачку"делал.

santehno:

Подскажите пожалуйста, нашли протрузии 3 шт (от 1.5мм до 4.5 мм), советуют лечение лазером. Действенно ли это? И есть ли у нас клиники, где оказывают такие услуги?

В почти всех поликлиниках районных есть оборудование.

• Tarakan17 Junior Member
    офлайн
    Tarakan17 Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #1580366

Написать сообщение

75
    # 8 октября 2016 15:47

Добрый день форумчане.Пользовался ли кто-нибудь из вас корсетом при остеохандрозе,есть ли смысл его покупать,если есть то какой.Сам мучаюсь со спиной года 3.

• bobhol Senior Member
    офлайн
    bobhol Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #253055

Написать сообщение

2086
    # 8 октября 2016 15:56
    Tarakan17:

Добрый день форумчане.Пользовался ли кто-нибудь из вас корсетом при остеохандрозе,есть ли смысл его покупать,если есть то какой.Сам мучаюсь со спиной года 3.

Лично мое мнение, им можно пользоваться только если предстоит нагружать спину, в обычном режиме в нем отрофируются мышцы, которые думаю у вас и так не сильно развиты, повторюсь имхо

Si vis pacem, para bellum
  • Красный Member
    офлайн
    Красный Member

474

20 лет на сайте
    пользователь #55272

Написать сообщение

474
    # 8 октября 2016 18:26
    Tarakan17:

Корсет не лечит. Но! иногда он очень нужен, особенно при нагрузках. Ну и если совсем все плохо со спиной и острая стадия, то тоже необходим.