Ответить
  • Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

22 года на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 10 сентября 2009 11:52

А литиевый акум - ВЕСЧЬ!

У меня в дрели в комплекте два акума идут. Зарядки каждого для нечастых работ по дому хватает на пол-года.

У бегемота плохое зрение. Когда он бежит - это проблема окружающих.
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 10 сентября 2009 12:06

Tol55, насчет подсветки места полностью согласен и здесь удобство представляет встроенная подсветка под патроном, а фонарик нужно держать второй рукой, что ой как не всегда даже возможно не говоря уж об удобстве. может только этот фонарик имеет какой-то спец крепеж?

так кто-нибудь помимо Бош и Борт использует литий-ионные аккумуляторы?

STOP the WAR!
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 10 сентября 2009 12:52

...кто-нибудь помимо Бош и Борт использует литий-ионные аккумуляторы?

Ну,.... AEG - использует.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 10 сентября 2009 16:02

Ну вообще-то для выбора шуропувертов есть отдельная тема Посоветуйте дрель-шуруповерт :znaika:, а здесь как-бы больше дрели и перфораторы, может переедем в указанную ветку :wink:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 11 сентября 2009 08:37

Минский Muller, я ее не давно заметил, но было уже поздно. вообще, эти ветки надо объединять. инструмент постепенно перетекает из одного в другой: шуруповерты в дрели, дрели в ударные дрели, ударные дрели в перфораторы.

ну с шуриком ситуация мне ясна. теперь о дрели. мне нужна дрель для ремонта квартиры и последующих небольших работ в частном доме, т.е. связано с немногочислеными долблениями дырок в стенах панелей, свердлением отверстий, для перемешивания (ну цемента вряд ли - слабовато для дрели). т.е. объем работ - между шуриком и перфоратором, т.к. перф мне потом уж никак не понадобится. что тут можно посоветовать? дешевых китайцев или маститых брэндов?

кстати, тут писали что Einhell - китаец, так это не так! это немец! компании 35 лет, располагается в Германии, начинала производства со сварочного аппарата. нашел фото и завода (есть и старые) и историю. а то что сделано в китае сейчас - так кто сейчас не в китае?. ну это так - для общего развития.

STOP the WAR!
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 11 сентября 2009 11:49

A-Lexus, Долбление дыр в стенах и перемешивание растворов -- только перф. Причем типа Боша 24 - 26. Ударная дрель очень быстро станет безударной, а мешать раствор дрелью... Может, кто и пробовал, но как-то сомнительно, потому что скорости и нагрузки для этих типов инструмента разные. Выбор между дешевым Китаем и дорогим брендом, который, как правило, тоже сделан в Китае - вопрос использования инструмента. Если часто и помногу, то бренд и профессиональная серия. Если два раза в год по две дырки, сгодится и китаец. Только будте готовы к тому, что даже при нечастом использовании китаец через три-четыре года умрет и труп оживить не удастся.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 11 сентября 2009 13:07

Tol55, понятно что не для раствора. для замешивания клеев и пр. не густых жидкостей. а дыры в стенах - так полочки повесить надо чем-то, не брать же перф. для этого. для хорошей дыры найду у кого и перфоратор при необходимости.

STOP the WAR!
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 11 сентября 2009 14:06

A-Lexus, Объясню, почему мне кажется сомнительной идея использовать дрель для замешивания растворов, в том числе клеевых. Во время ремонта имел возможность познакомиться с мешалкой. Стальной пруток со спиралевидным винтом. Не взвешивал, но полкило минимум + усилие на размешивание. Дрель не приспособлена к такого рода тяжелым инструментам, может просто сгореть, особенно при длительной работе. Кроме того, снижение скорости вращения шпинделя у обычной дрели реализуется путем снижения крутящего момента, поэтому дрель нельзя использовать как шуруповерт, она просто не тянет усилие по завинчиванию даже не слишком толстого шурупа. Разумеется, мощная профессиональная дрель с иным способом регулирования оборотов все это потянет, но стоит она недешево.

На мой взгляд, который никому не навязываю, оптимален для домашней работы вот такой инструмент http://energo.shop.by/9548/8341/10556/10715/

У меня такой. Он может служить дрелью, поскольку в отличие от многих перфов имеет достаточно высокие обороты. К сожалению, тоже не дешев. Я купил полтора года назад в полном комплекте со сверлильным патроном и официальной гарантией в 2 года за 125 у.е. Блин! Как растут цены! В долларах!

Вообще, если проблема с финансами, можно купить поддельный перфоратор Бош. Когда мне два года назад делали в квартире ремонт, мастер работал таким, в том числе растворы мешал. В инете писали, что достаточно надежная машинка. Риск, конечно, но зимой этого года у меня был небольшой ремонт в квартире, опять тот же мастер и с той же машинкой. А он профи.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 11 сентября 2009 14:50
    A-Lexus:

кстати, тут писали что Einhell - китаец, так это не так! это немец! компании 35 лет, располагается в Германии, начинала производства со сварочного аппарата. нашел фото и завода (есть и старые) и историю. а то что сделано в китае сейчас - так кто сейчас не в китае?. ну это так - для общего развития.

Я плакаль... Пофиг кто где располагается, важно где, а самое главное КАК производится...

Фото с завода:

:D

VW Touareg 3.6 FSI
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 11 сентября 2009 15:09

Lonewolf, я видел эти фото. думаю лучше не видеть фото с любого производства, не только с китайского. лучше не видеть как и что делается, а то даже молоко пить перестанете, не то что Бошы покупать. на вашем фото может быть откровенная подделка, а может размещение пр-ва некоторых оригинальных моделей в Китае. пугаться не стоит.

А то что я видел в сети про Эйнхель - история завода, старые фото цехов с названием вверху и старыми немецкими авто того времени у входа. очень похоже на правду, не думаю что это "пушка для лохов". может немецкий Эйнхель и другой, не такой что у нас продается, но что есть, то есть.

http://www.einhell.ru/about/about.htm

STOP the WAR!
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 13 сентября 2009 15:42

Tol55, пожалуй я с вами соглашусь относительно дрели. скорее всего действительно для квартиры лучше перфоратор т.к. все кругом железобетон, а для небольших дырок в дереве и металле и шуруповерт сойдет. Кстати! прошел по могилевским точкам торгующим электроинструментом: сколько продавцов - столько и мнений. Примерно остановился на шуриках Einhell и Matrix. одни говорят что Матрикс немецкая контора но делает все в китае на одном заводе с Эйнхель, другие говорят что Матрикс вчистую китай только очень голимый. одни дают на Эйнхель два года гарантии, другие только один. цены в общем одинаковые. смотрел модели для сравнения Matrix CD-18 promo/2 и Einhell с такими же параметрами новой серии (новее чем Global).

а вот и сайт Einhell:

http://www.einhell.com/englisch/englisch.aspx?file=unternehmen

на сайте есть и литий-ионные модели. только вот когда у нас появятся?

есть на сайте и оф.представительство в Беларуси. так что вроде контора не похожа на левую китайскую.

а насчет перфоратора: наверно китайца лучше не брать? вещь все-таки посерьезнее.

STOP the WAR!
  • Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 13 сентября 2009 18:03

A-Lexus, если только крутить шурупы, то вот глянь - http://euro-tools.shop.by/45/1163/2850/3065/

Хоть и позиционируется как профессиональный, но для дома идеален.

А в китайских шуриках, которые ты упомянул, аккумы сдохнут через год, если не раньше.

Если же ещё и сверлить планируешь, то тут без вариантов: 2-скоростной брэндовый Bosch, Makita или Hitachi.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #105467

0
    # 14 сентября 2009 10:29

Энхелл производится в Китае, в Германии только оффис. Иллюзии насчет немецкого происхождения нужно убрать, раньше линия Global(синий) , была неплохая. Bavaria (желтый) обычно не берут.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 14 сентября 2009 11:55

LAV1955, посмотрите приведенные мной ссылки. там не только офис, но и производство (правда наверно не для нас нищих). китайцы оф.дилерство по странам на на сайтах не размещают. а то что продается у - нас действительно делается в китае. а кто сейчас не в китае? так что не все так страшно, главное чтобы нормальные вещи делали. а более новая серия, чем Global, лучше или теже яйца только в профиль? и почему "была неплохая" - теперь испортилась?

STOP the WAR!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #105467

0
    # 14 сентября 2009 12:27

Мастер в сервис центре мне сказал, что Энхелл сейчас стал много хуже, чем раньше. То что у меня из синего есть, более менее ничего и работает, но покупал года три назад.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 14 сентября 2009 12:58

в оф.представительстве Эйнхель в Беларуси - компании Связьпроминвест сказали что Li-on шуруповерты у нас появятся где-то в начале октября.

STOP the WAR!
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29433

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29433
    # 14 сентября 2009 14:50

казали что Li-on шуруповерты у нас появятся где-то в начале октября.

отличная новость...

после того, как поюзал Li-on - обычный никель-кадмиевый вообще не катит.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

22 года на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 14 сентября 2009 14:57

Пользуюсь шуруповертом Матрикс уже два года. Один из аккумуляторов уже начал работать заметно меньше, чем второй, однако все равно двух обычно хватает, чтобы потом добраться до зарядки. Сверлил им и дерево и железо и кафель. Никаких нареканий, муфта работает, кнопки все тоже. Пару раз падал на пол, ничего не раскололось :)

У литиевого аккума тоже срок службы около двух лет, потом деградация. Хотя в работе проф.инструмент с литиевой батареей намного удобнее, но цена :)

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 14 сентября 2009 15:39

SergeyKSN,

У литиевого аккума тоже срок службы около двух лет, потом деградация.

Не совсем так. Да, теоретически литивые аккумуляторы должны умирать через два года, даже если не эксплуатируются. На практике все зависит от количества циклов заряд-рязряд. Литиевая батарея их выдерживает минимум 500. Так что при не самой интенсивной эксплуатации лет на пять батареи хватит.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 15 сентября 2009 08:11

во всех мобилах стоят Li-on акумуляторы. служат долго и заряжаются в среднем через день, а NiCd аккумы с телефонов исчесли давно. вот и делайте выводы. а цена на Li-on постепенно упадет.

STOP the WAR!