2rist, где покупали "Николу"???
Давеча опробовали квас "Веранда" российский - имхо бред и Г типа женского пива с фруктовыми добавками
Tormentor, концентрат кваса видел в магазине генерал маркет, что напротив парка челюскинцев.
кстати, ради интереса посмотрел на даты изготовления лидского. вчера допустим купил изготовленную 2 числа, и то забрал последнюю. походу квасик уходит просто на ура
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
В Новинках возле автобучной остановки вчера 2 бочки стояли. 0,5 л стоит 1000 рублей. Купил... На вкус.
офлайн
Merzavetss
Senior Member
|
|
4621 |
19 лет на сайте Город:
|
кстати, ради интереса посмотрел на даты изготовления лидского. вчера допустим купил изготовленную 2 числа, и то забрал последнюю. походу квасик уходит просто на ура icon_smile.gif
купил сегодня попробовать - не проникся...какой-то на вкус - химия какая-то.
Сам по себе "Лидский" достаточно вкусен, но если сравнивать, то вкуснее "Хатни". По сравнению с "Хатним" "Лидский" слишком сладкий. Пришла к такому выводу еще прошлым летом.
Дуремар:а кроме спраунага есть ещё лагодны - он хуже явно , в этом году его правда не видно
Раньше "Лагодны" был чуть слабее, чем теперь "Спрауны", а "Спрауны" имел ярко выраженный вкус сусла. А теперь пропорции отрегулировали, и в "Лагодном", видно, отпала необходимость.
Кстати, кто-нибудь в акции с крышечками участвовал?
Сегодня приобрёл Крыница хлебный из блестящей бочки. 1300 за 0,5. В прошлый раз был лучше. А может сказывается потребление своего домашнего.
Kazabon, спасибо! Знаю этот магаз. Заскочу по случаю. Вчера как раз отфильтровал домашний. Получилось что-то около 7 литров. К воскресенью думаю будет готов.
И по поводу крышечек от Хатнего. Я вот смысла не понял. Как можно крышки отправлять письмом (а как-то так было на сайте написано в правилах)? Это ж уже не письмо, а бандероль какая-то получается. Лучше б они на этикетках чего-нть нарисовали что отправлять надо.
Вот-вот, и я не пойму никак, как эти крышки в конверт совать. Их у меня уже тонна, никак не решусь
shpilka, пейте Балтику они уже купюры по 1000рур в крышки запаковывают и ничего никуда слать не надо
KSSS:Anax, freak27, а в Брилевичах где? Остановка ОТ на пересечении Чечота и Н.Орды (напротив библиотеки)?
именно там
на авторынке брал квас из желтой бочки - какой то новый , цвет светлый и слаще обычного
Eugenie:Сам по себе "Лидский" достаточно вкусен, но если сравнивать, то вкуснее "Хатни". По сравнению с "Хатним" "Лидский" слишком сладкий. Пришла к такому выводу еще прошлым летом.
"Хатнi" более натуральный по составу, а "Лидский", ИМХО, вкуснее... И это противоречие рвет меня на части
А что касается кваса в бочках (пардон, всю тему не читала, м.б., повторяюсь...), то лучше покупать квас в кегах, т. к. бочку толком вымыть не возможно, и там такая бяка в осадке образуется...
На протяжении всей жары изо дня в день балуюсь магазинным кваском.
Сделал пару выводов: Газированный газированному рознь!! Т.е. покупал "Монастырский", так там реально какая-то Кока-Кола с ароматом кваса! А вот "Лидский", имхо, даже не знаю где там газы (хоть и написано), пьется лучше других Отдаю предпочтение ему! На втором месте Хатни
freak27, бочковый из Брилевич отличается немного от бочки к бочке (один раз попался чуть подбродивший походу и по сему кисловатый - вот это было вообще класс), но всё равно пока лучший из того, что есть в округе. Правда, не успел заценить бочку на перекрёстке Есенина и Космонавтов - редко тудой езжу. Возле Максимуса как-то взял - так себе, последняя закупка на Московском рынке тоже не порадовала. Кеговый около Простора слишком сладкий и вообще квасной напиток.
Сегодня отведал на рынке в Уручье из жёлтой бочки. Производят в Фаниполе, юр. адрес в Ждановичах. Что за контора - я так и не понял. В целом из бочковых не самый худший, но был не сильно холодным и поэтому впечатление смазалось.
Распечатал свой домашний сегодня - вот он правильный! Хоть и сладковатый на этот раз вышел. Вечером буду новую партию "заряжать".