Народ подскажите думаем с товарищами заняться гальваническим хромированием! Как вы думаете это востребовано у нас в Беларуси или нет? И вообще есть ли смысл этим заниматься,и сложно это организовать или нет?
Народ подскажите думаем с товарищами заняться гальваническим хромированием! Как вы думаете это востребовано у нас в Беларуси или нет? И вообще есть ли смысл этим заниматься,и сложно это организовать или нет?
|
офлайн
Nikson1600
Senior Member
|
|
|
946 |
13 лет на сайте Город:
|
1623775:Народ подскажите думаем с товарищами заняться гальваническим хромированием! Как вы думаете это востребовано у нас в Беларуси или нет? И вообще есть ли смысл этим заниматься,и сложно это организовать или нет?
Да, востребовано.
Да, смысл заниматься есть.
Как организовать
Здравствуйте всем. Интресует зрамитрование деталей доя монго москвича. Надо захромировать пять колпаков. Сам с Бреста. Где жто можно сделать и сколько стоит???
Сегодня занялся подбором информации как же все таки восстановить колпаки. От времени колпаки стали ржавыми местами с мятинами. надо восстанавливать, зачищать, убирать ямочки. но как бы я ни старался раковины и неровности все равно останутся. можно ли шпатлевать перед хромированием? если можно то чем и как?
|
офлайн
Nikson1600
Senior Member
|
|
|
946 |
13 лет на сайте Город:
|
Злостный ВАЛ:Сегодня занялся подбором информации как же все таки восстановить колпаки. От времени колпаки стали ржавыми местами с мятинами. надо восстанавливать, зачищать, убирать ямочки. но как бы я ни старался раковины и неровности все равно останутся. можно ли шпатлевать перед хромированием? если можно то чем и как?
только шлифовать и полировать.
Вот оно как...
А ведь впереди очень много работы. Бамперы, ручки, детальки и т.д...
Надо разобраться как правильно все подготавливать. Помогите с информацией.
Злостный ВАЛ:Помогите с информацией.
почитай всю тему, тут не много, всего 22 страницы
Злостный ВАЛ,
Злостный ВАЛ:можно ли шпатлевать перед хромированием? если можно то чем и как?
В гугл. Тут тебе никто не подскажет.
Помогите советом. Есть бабушкина люстра и выкинуть бы ее к чертям, но у бабушки больное сердце и нервы, обижать старушку не хотим придется люстру оставить жить в квартире, но есть идея ее обновить. Задумка в том чтобы её металлические детали хромировать. Но я не знаю можно ли сделать хромирование поверх старого покрытия (желтая латунь или типо того, чем там эти люстры в 80-х покрывали).....короче из золотистых эти детали нужно сделать серебристыми....
novichonok, а может покрасить черной краской? Люстра ромашка? В общем по деньгам обойдется сопостовимо с покупкой новой люстры.
Qf, я по деньгам все понимаю. Люстра не ромашка, классическая советская в хрустале. Три плафона на цепочках, обода металлические и на них висюльки, в центре хрустальный шарик. Короче тут уже не важна сумма, важно, что это практически семейная ценность по мнению бабушки))) А для меня важно, чтобы старушка моя была счастлива, поэтому буду искать варианты освежить семейную ценность)))
novichonok, , Никель он такойже блестящий как хром, но найти легче, тут гдето предлогали. Но подготовка поверхности, поверхность должна быть отполированная.
Для люстры лучше не найти!

или ее аналог от другого производителя!
Ни разу не реклама!
geostimm:Для люстры лучше не найти!
или ее аналог от другого производителя!
Ни разу не реклама!
кто вам сказал? сами пробовали? и оно похоже на хром?
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Engineerno1:Издали похоже , если руками не трогать и под лак не пускать...
и зачем оно такое надо? любоваться издалека?