yaxor, специально ради вас смоделировал лабу на реальном железе.
Работает, как ни странно. Я думал что оно роутит wifi в wan по статичным адресам из подсети 192.168.0.0 (встроенный dhcp сервер раздает адреса именно из этого диапазона). Недокументированная фича .
Подключение выполнено следующим образом:
Все адреса прописывались вручную.
В один ЛАН порт вставлен линуховый роутер (в нашу сеть смотрит ip 192.168.10.1 , на другой интерфейс роутера приходит инет с модема космос тв, роутер натит ip инета на подсеть 192.168.10.0).
В другой ЛАН порт вставлен комп. ip 192.168.10.10, в кач-ве шлюза прописан 192.168.10.1
По порту wifi подключено два бука с адресами 192.168.10.15
Компьютеры видят друг друга и инет. В этом случае провод от вашего провайдера домашней сети соотв. подключению в моем случае роутера.
Антон-Брест, к сожалению, я слабо воспринимаю польский поэтому ничего из этого сайта порекомендовать не могу.
Из недорогих ADSL интернет-центров у нас - D-link DSL-2640U - в р-не 90 или Acorp Sprinter@ADSL LAN422G тоже в р-не 90.
Я бы добавил 30 долл и взял лучше Зухель. За 70 - может в РП что и найдете. В любом случае лучше взять на тест с возм. обмена /возврата и проверить как у вас будет АДСЛ на вашей линии работать.