Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
framboise:slavasypy, скажите, а с сам салон есть смысл ехать, чтобы на ткани посмотреть?
Конечно есть)) Там Вы хотя бы сможете подобрать несколько вариантов, которые захотите дома примерить к интерьеру. Берите с собой образцы обоев и т.п., что может помочь сориентироваться.
|
офлайн
mirrina_plus
Junior Member
|
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
полностью согласна с "shtory-minsk". На барахолке вообще не видела ни разу реальных отзывов. Такое чувство, что весь форум используют только для того, чтобы конкурентов вывозить в грязи, а себя приукрасить. Кто жалуется - приводите примеры с фото, а то на словах можно всякое описывать. Только с реальными фото и настоящими претензиями. Не защищаю и не "продвигаю" салон Эллы Одинцовой, но кто-то их о-о-очень не любит, начиная с первой страницы форума.
Inessa08:framboise, есть еще такие шторы-кафе.
Подскажите, пожалуйста, а что это за механизм, где крепятся шторы и может кто знает где его купить недорого?
tosienda,это даже не механизм, это просто палочки, которые крепятся на самом окне. Они просовываются в кулиску на шторе и закрепляются на створке - в них есть дырочки, а в комплекте есть гвоздики-штырёчки на которые палочки насаживаются. Продаются в ОМА, Новоселкине, Материке и в Польше...
Можно и по-старинке в раму шурупчики вкрутить и за них веревочки натянуть... Совсем ничего не стоит. ![]()
Inessa08, спасибо за ответ.Это надо смотреть в карнизах или нет, что-то никогда не видела. Может еще подскажите какой коэффициент сборки должен быть, чтобы смотрелось нормально.
tosienda, да, там где карнизы, крючки и всякие штучки сопутствующие. Палочки эти бывают разного цвета и длины, длина указывается в интервале, например 60-100 см, т.к. они регулируются (типа телескопические). Эти палочки называются вроде витражными штангами.

http://www.gardinia.de/fileadmin/user_upload/gardinia_EE/russia/R ... _02.12.pdf - на второй странице они
и что из себя представляет крепление на раму посмотрите здесь http://izlov.ru/docs/100/index-12823.html#92564
и здесь http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=150129
А сборки делайте как нравится. Если ткань с рисунком красивым -то минимально, 1,5 ширины достаточно наверно, а если ткань однотонная, то можно в два раза больше ширины брать, или еще больше, если нужны плотные складки, имхо.
tosienda:Подскажите, пожалуйста, а что это за механизм, где крепятся шторы и может кто знает где его купить недорого?
карниз, что на первой картинке у Inessa08, не советую брать. недавно вешала шторки-кафе на этот карниз и пластик у них не качественный (гнутый профиль), и т.к. карниз телескопический получается провисание. А в приведенном примере будет ткань под натяжением, и изгиб карниза будет еще больше. Берите металлический как на второй картинке и берите размер больше чем ширина вашего окошка дабы уменьшить дугу изгиба.
Коэффициент в этом варианте штор берите не меньше 1 к 2.
Inessa08:Можно и по-старинке в раму шурупчики вкрутить и за них веревочки натянуть... Совсем ничего не стоит.
будет смотреться дешево, провисать и сборка будет стремиться к центру и искажаться равномерность сборки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
119584 |
16 лет на сайте Город:
|
tosienda, сегодня видела их в Материке,
значит будут и в других строит.гиперах
по цвету только не скажу...все не перебирала,
смотрела лишь принцип и наличие...в общем
tosienda:Хорошка, а где такие металлические покупали?
я беру только у своего проверенного поставщика. напишите мне в лс если нужна помощь с покупкой.
Всем доброго дня, подскажите, можно ли в минске купить комплектующие для римских штор?
Заказал шторы в элен стиль. Подскажите пожалуйста стоит ли брать услугу навеска штор ли нет, 3 окна 850тыс?в салоне говорят что ничего сложного нет и можно самому повесить , но по времени сказали часа 3 и надо разглаживать
maitresse:Всем доброго дня, подскажите, можно ли в минске купить комплектующие для римских штор?
можно. напишите мне в личку, если нужна помощь.
шить сами будете?
bgmp8:Заказал шторы в элен стиль. Подскажите пожалуйста стоит ли брать услугу навеска штор ли нет, 3 окна 850тыс?в салоне говорят что ничего сложного нет и можно самому повесить , но по времени сказали часа 3 и надо разглаживать
как правило салоны сейчас эту услугу бесплатно делают.
если Вам денег не жалко, заказывайте. ткани на 3 окна разгладить не так и легко. ленту стянуть можно, но лучше иметь приспособу специальную. я такой всегда пользуюсь. где купить не знаю, нужно искать

с ней проще стягивать и собирается равномерно.
а если при покупке ткани закладывался коэффициент сборки отличный от ленты шторной... упаритесь равномерную сборку делать.
опять же.. если складку надо выложить (если у Вас модель на подхватах) сами вряд ли аккуратно выложите и ткань помнете во время многократных попыток.
если со стороны салона косяк какой, сразу можете спросить с них.
выбор за вами!
я предпочитаю клиентам навеску сама делать. результат работы увидеть и с заказчиком вместе порадоваться))
Скажите, шторы шьются в пол или 1 см от пола? Мне сказали, что 1 см. А если после стирки такнь сядет?
Хорошка:maitresse:Всем доброго дня, подскажите, можно ли в минске купить комплектующие для римских штор?
можно. напишите мне в личку, если нужна помощь.
шить сами будете?
Да, шить сама буду. Так где можно купить комплектующие для римских штор?
Nadin101:Скажите, шторы шьются в пол или 1 см от пола? Мне сказали, что 1 см. А если после стирки такнь сядет?
обычно вычитаю 1-1,5 см от пола.
если вы покупаете ткань п/э нечего ей садиться после стирки). натуральных шторных тканей у нас очень мало. всегда уточняйте состав и правила ухода за тканью у продавца.
если все же ткань сядет после стирки есть 2 варианта:
1. отложить те 10 см, которые подкладываются на изнанку (но может оставаться залом и он может не разгладится)
2. пришить вниз бахрому/кружева/кант, если это уместно по дизайну

Может подскажете,где купить ткань на тонкие штоы с имитацией такого рисунка?
как то встречала чтото похожее, вроди турецкие были,но уже была в нескольких магазинах нет такого ничего?
ингулик:Может подскажете,где купить ткань на тонкие штоы с имитацией такого рисунка?
как то встречала чтото похожее, вроди турецкие были,но уже была в нескольких магазинах нет такого ничего?
ни в одном салоне такие не встречала(
это рисунок такой или объемная фактура?
Хорошка:Nadin101:Скажите, шторы шьются в пол или 1 см от пола? Мне сказали, что 1 см. А если после стирки такнь сядет?
обычно вычитаю 1-1,5 см от пола.
если вы покупаете ткань п/э нечего ей садиться после стирки). натуральных шторных тканей у нас очень мало. всегда уточняйте состав и правила ухода за тканью у продавца.
если все же ткань сядет после стирки есть 2 варианта:
1. отложить те 10 см, которые подкладываются на изнанку (но может оставаться залом и он может не разгладится)
2. пришить вниз бахрому/кружева/кант, если это уместно по дизайну
Спасибо за ответ!
Нет, потом уже никаких манипуляций со шторами не хочется делать...
А если заказать вровень с полом, т.е. на всю высоту без 1 см? Так тоже возможно сделать? Или это некрасиво смотрится?