Ответить
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40689

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40689
    # 9 апреля 2019 09:59
    Diehard24:

VovanNew:

я чесно говоря верю больше продавцу.

кому верим мы не столь важно. суть в том что за товар проданый через барахолку деньги вернуть можно. Купив товар через барахолку хорошего качестве и имея такой же товар не работающий можно идти в суд. Вот это уже маразм :molotok:

вот только у нас не прецедентное право..

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Mieru Junior Member
    офлайн
    Mieru Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #363828

Написать сообщение

40
    # 21 июня 2019 19:45

Всем привет! Ситуация следующая. Продала фотоаппарат с объективом. Отправила наложеным платежом, с пометкой "осторожно". Камера долго шла, звонили на почту, искали ее, но нашли, покупатель ее получил. Спустя какое то время позвонил, начал присылать видео, что кнопка включения слишком нежная и его это не устраивает, и вообще он считает это поломкой. Но главное - что то болтается в объективе, и на 16мм какие-то проблемы. Начал требовать вернуть деньги и угрожать милицией. Я сказала ему, что камера отправлялась без проблем с объективом, и характер этого повреждения мне не известен. Дальше он прислал видео, где при тряске объектива есть звук, но при отправке почтой его не было! О чем я снова сказала. Он начал снова говорит о милиции и о том, что есть видео распаковки. Я не выдержала, спросила а есть ли видео, что по пути домой коробку не уронили пару раз? На этом мы пока закончили.
    Теперь вопрос, чего ждать то? Камера в хорошем состоянии была, нравилась мне, продала только потому, что купила новую. Теперь по факту меня просят вернуть деньги в обмен на проданную мной камеру, которую видимо ударили или уронили.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 21 июня 2019 20:04

Mieru, Как и в всех советах в этой ветке,послать нафиг! Даже если он напишет заявление,вы просто приедете в ровд или к участковому и дадите объяснение,что все продавалось рабочим!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71184

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71184
    # 21 июня 2019 20:18
    Plyaer:

Mieru, Как и в всех советах в этой ветке,послать нафиг!

+1

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Diehard24 Senior Member
    офлайн
    Diehard24 Senior Member

1419

16 лет на сайте
    пользователь #125592

Написать сообщение

1419
    # 28 июня 2019 21:01

Mieru, 90% что он просто пугает милицией. если даже туда пойдет то профита в этом 0.0000001%

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 28 июня 2019 21:09

Надо всегда писать в объявлениях: Вещь не новая, возврату и обмену не подлежит. Или, деньги потрачены, присылайте назад, буду продавать. Когда продам , верну деньги.
    Б/У !! Только из рук в руки!!

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • vargles Junior Member
    офлайн
    vargles Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #389905

Написать сообщение

31
    # 5 июля 2019 17:40 Редактировалось vargles, 1 раз.

Народ, у меня другая ситуация, купил планку аперативы 4гб дд3, проверять не стал т.к. спешил да и что может быть, если продавец сказал что стоит в компе и предлагал проверить. Приехал домой через 3 часа, а комп не стартанул, причем не один из трёх на ней. Я ему звонил, трубку он не брал. На следующий день утром я ему позвонил (сегодня) он поднял и сказал что у него всё работало и денег уже нет, поэтому продай сам, но договорились на 7 вечера у него её перепроверить. Я за день уже у 3х людей проверил, и только у одного запустилась до биоса, но при загрузке винды синий экран, а мемтест сразу в перезагрузку. Все компы на интеле, а у него амд. И что делать если у него норм всё будет?

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9400

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9400
    # 5 июля 2019 18:24
    vargles:

что делать если у него норм всё будет?

Усвоить прописную истину , скупой платит дважды

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • vargles Junior Member
    офлайн
    vargles Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #389905

Написать сообщение

31
    # 5 июля 2019 18:35

elemen, ну так себе ответ, нужно было срочно

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9400

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9400
    # 5 июля 2019 18:39
    vargles:

Ддр3 4гига в наличии будет в каждом компьютерном ларьке с гарантией

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 5 июля 2019 19:09
    elemen:

vargles:

Ддр3 4гига в наличии будет в каждом компьютерном ларьке с гарантией

Дык этаж ДОРАГА! А нада дзяшэуля!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 6 июля 2019 14:23 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

vargles,ты просто получил платный (да к тому же еще и дешевый) жизненный урок.
    просто прими как факт, сделай выводы и иди за новой оперативой (в магазин или снова на барахолку).

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • olga_german Neophyte Poster
    офлайн
    olga_german Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #716384

Написать сообщение

25
    # 1 августа 2019 12:55

Здравствуйте, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, подскажите что делать? Ситуация следующая, на куфаре продала 2 недели назад рубашку, долго висела в шкафу, но не носили её, за 5 руб, пересылка ещё была 3.70 р, покупатель перевела мне на карту 8 руб, я посылку отправила, позже она мне написала что на рубашке какое то пятно, когда я отправляла не видела там никаких пятен, покупатель потребовала вернуть ей 8 руб, я чисто по человечески уже подумала вернуть ей 5 а не 8,т.к стоимость рубашки 5, но она стала мне бесконечно звонить, писать, угрожать милицией, так вот не знаю, что лучше в этой ситуации делать.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 1 августа 2019 13:01

olga_german, забить и забыть.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

25

12 лет на сайте
    пользователь #716384

Написать сообщение

25
    # 1 августа 2019 13:06

Морж, так она собирается сегодня идти в милицию, так она это не оставит сказала, типа она юрист, и знает законы, но я что то не нашла в законах, что я нарушила, называет меня мошенницей, много лет на куфе, никогда такого не было. Что типа я штраф какой то платить буду, не понятно за что

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 1 августа 2019 13:09

olga_german, Вам уже сказали,ЗАБИТЬ! Если так страшно,возвращайте деньги! Ни кто вам ничего не сделает! Даже сельский юрЫст!

офлайн

25

12 лет на сайте
    пользователь #716384

Написать сообщение

25
    # 1 августа 2019 13:11

Спасибо за ответ)

• Anubis1993 Senior Member
    офлайн
    Anubis1993 Senior Member

1870

11 лет на сайте
    пользователь #794302

Написать сообщение

1870
    # 1 августа 2019 13:26

Просто записываете разговоры ваши, но в самом начале предупреждаете, что ведётся запись разговоров (без этого они не имеют юридической силы). Если что, напишете заявление за оскорбление/клевету и т.д. Никто и никогда не докажет, что вешь была испорчена именно вами.

Хотите что-то купить, но не находите мой номер - пишите в ЛС (личные сообщения).
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22093

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22093
    # 1 августа 2019 15:51
    olga_german:

так она собирается сегодня идти в милицию, так она это не оставит сказала, типа она юрист, и знает законы

Как же людей-то запугать просто :lol:
    Так и представляю, приходит она в милицию и требует вернуть ей 8 рублей и наказать мошенницу :trollface:
    Не, они, наверно, заявление примут, обязаны. Но мысленно точно у виска покрутят.
    Раз дама не совсем вменяема:
    а) следите за пабликами города. Если начнет вас поносить, сохраняйте все и пишите ответку за клевету.
    б) записывайте разговоры. Вероятно, можно будет привлечь за оскорбления.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27572

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27572
    # 1 августа 2019 21:52 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).

olga_german, откуда такая боязнь милиции?) Ну напишет эта больная заявление (писать у нас в государстве может любой, причем бесплатно) - ну и что тут такого?
    ну позовет вас ваш участковый (заодно и познакомитесь) - дадите пояснения, запишет, дело закроет ввиду отсутствия состава преступления.
    з.ы. на меня вот даже в КГБ (про прокуратуру и дфр уже молчу) заявление писала одна психбольная - а я все еще на свободе :D

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.