Ответить
  • ise Junior Member
    офлайн
    ise Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #260968

Написать сообщение

57
    # 14 ноября 2013 17:55

То Стальной кулак:
    Про Сарвеня не совсем удачная аналогия, просто выложив ролики на ютюб он занялся самопиаром, что в итоге сыграло против него, особенно когда его ученики с пеной у рта доказывали, что на роликах только самое худшее... Я к тому что и Вас не все понимают... Многие считают что если школа или тренер не ахти, то это выражается в первую очередь в самопиаре, так как по простому мнению к хорошему тренеру люди и без рекламы через знакомых тянуться. Просто совет о том что если и выкладывать отчеты, то на своем сайте, ибо людьми такое тяжеловато воспринимается.

• Стальной_кулак Senior Member
    офлайн
    Стальной_кулак Senior Member

1060

14 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1060
    # 14 ноября 2013 18:21

ise, спасибо.

4 составляющих самозащиты: психологическая готовность, техническая готовность, тактическая готовность, эмоциональная готовность.
  • Yuri83 Member
    офлайн
    Yuri83 Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #397963

Написать сообщение

222
    # 14 ноября 2013 21:20
    ise:

Многие считают что если школа или тренер не ахти, то это выражается в первую очередь в самопиаре, так как по простому мнению к хорошему тренеру люди и без рекламы через знакомых тянуться.

Я не говорю, что господин стальной кулак плох сам по себе..Может мнение простое, но в нем есть смысл. Это просто принимается за бахвальство. А многие из тех, кто бахвалится действительно мастера своего дела? Мне известен только один яркий пример,исключение, касательно мира БИ - Мохамед Али. Может вы знаете еще?

Еще...почему не называть вещи своими именами? Зачем нужно выдумывать авторские методики, к примеру того же ножевого боя? СПАСы, РОССы и т.д? выдернутые из контекста хорошо известных единоборств. Зачем учиться ножевому бою, если человек не владеет своим телом? или это у вас типа фехтования?

• Mezhic Senior Member
    офлайн
    Mezhic Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #188011

Написать сообщение

622
    # 14 ноября 2013 22:19
    Yuri83:

ise:

Многие считают что если школа или тренер не ахти, то это выражается в первую очередь в самопиаре, так как по простому мнению к хорошему тренеру люди и без рекламы через знакомых тянуться.

Я не говорю, что господин стальной кулак плох сам по себе..Может мнение простое, но в нем есть смысл. Это просто принимается за бахвальство. А многие из тех, кто бахвалится действительно мастера своего дела? Мне известен только один яркий пример,исключение, касательно мира БИ - Мохамед Али. Может вы знаете еще?

Еще...почему не называть вещи своими именами? Зачем нужно выдумывать авторские методики, к примеру того же ножевого боя? СПАСы, РОССы и т.д? выдернутые из контекста хорошо известных единоборств. Зачем учиться ножевому бою, если человек не владеет своим телом? или это у вас типа фехтования?

Брюс Ли тоже не был особым скромнягой

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

А так да, я солидарен с Юрием, довольно скептически отношусь к разного рода новоявленным школам и направлениям.

офлайн

1060

14 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1060
    # 14 ноября 2013 23:15
    Yuri83:

Это просто принимается за бахвальство.

Почему? я даю здест на форуме инфу в этой конкретной теме. т.е. тема сообщений по теме. о тех мероприятиях что прошли в РБ и за пределами нашей страны. Так у нас же нет больше ничего. здесь хоть какая-то инфа. причем о всех мероприятиях. вот прошли мастер-классы. почему бы об этом не написать? сделали ролик по техникам - почему бы не выложить. может быть кому будет интересно. даже обсудить можно. все можно.
    Просто возможно кому завидно, что он такое не делает. так не вопрос. вперед.

Yuri83:

выдернутые из контекста хорошо известных единоборств

Пример систем с четко разработанной методикой и техникой ножевого боя? Что это за "хорошо известные единоборства", где также четко и методично дает НБ, да еще плюс к этому с учетом наших реальностей? Мне реально интересно!

Mezhic:

Зачем учиться ножевому бою, если человек не владеет своим телом?

А мы всегда говорим что тот НБ, который мы практикуем есть продолжение рукопашных практик. И это ни разу не секрет.
    С другой стороны человек может своим телом и не владеть, но отбиться и выжить он просто обязан. И здесь "владение своим телом" уже уходит на второй план.

Mezhic:

или это у вас типа фехтования?

Я не знаю что вы под этим понимаете...

Mezhic:

довольно скептически отношусь к разного рода новоявленным школам и направлениям.

А что вы видели в живую и пробовали?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Yuri83:

Это просто принимается за бахвальство.

А где оно? Я что пишу что мы самые самые или что-то в этом духе? Вот была встреча - вот видео. Два клуба. Вот были мастер-классы - вот видео - 4 направления. Вот семинар прошел - что давалось и отрабатывалось.

Где оно "неумеренное хвастовство"??? :-?

4 составляющих самозащиты: психологическая готовность, техническая готовность, тактическая готовность, эмоциональная готовность.
    офлайн

1060

14 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1060
    # 15 ноября 2013 08:39

• ise Junior Member
    офлайн
    ise Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #260968

Написать сообщение

57
    # 15 ноября 2013 12:43 Редактировалось ise, 2 раз(а).
    Yuri83:

Ну давайте по порядку: какая разница как зовут девушку, если она красавица? :-)
    Соглашусь с тем, что прикладуха без базы (постановка ударов, бросков, передвижений) малоэффективна... Я сам с этим столкнулся, когда хотел заняться прикладным направлением рукопашного боя, озвучивать название и школу в Минске не буду, так как обвинят в рекламе. Мне одного занятия хватило что бы понять, что невозможно сесть на мотоцикл и проехать змейкой между фишек, пока ты как следует не умеешь держать равновесие, переключать передачи, выжимать сцепление. Поэтому сменил клуб (есть в данной ветке) и очень доволен, что сейчас тренирую 3 удара рукой (прямой, боковой, аперкот), 4 удара ногой (лоу, мидл, хай и фронт кик), бросок через бедро и плечо, подсечки, борьбу в партере, уходы с линии атаки... Вот она БАЗА!!!!!!!!!!!!!! Пока её нет, эффективность применения прикладного приёма близка к нулю :-(
    Далече видел на всё том же ютюбе, как Костя Воюшин (Создатель СПАС) в видеообучалке учит ударам руками ногами, уходам с линии атаки, то есть всё той же базе... Если они это изучают на тренях (постановка ударов и т.д.) то значит СПАС не такая уж и плохая система, раз перед прикладухой с ножом учатся контролировать свое тело. То же самое могу сказать о клубе Стальной кулак, если база там есть то значит всё ОК. Утверждать что-либо не берусь, ибо на тренировках ни СПАСа не в клубе Стальной кулак не присутствовал.

• Yuri83 Member
    офлайн
    Yuri83 Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #397963

Написать сообщение

222
    # 15 ноября 2013 17:00

Действительно, какая разница, мерседес или его корейская копия, и то и то едет вроде неплохо :)

База это фундамент, что вы сами и сказали - нож (бо, нунчаку, сай) нужное подчеркнуть, лишь дополнение.
    У вас база это что? какой стиль БИ?
    у Воюшина?

офлайн

1060

14 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1060
    # 15 ноября 2013 17:21
    Yuri83:

База это фундамент, что вы сами и сказали - нож (бо, нунчаку, сай) нужное подчеркнуть, лишь дополнение.

Да да да. Один и тот же ответ как всегда. А вы не знали например, что существует окинавское кобудо, которое развивалось без влияния каратэ. Или, например, в Китае те же направления работы мечем или копьем. Или испанский или итальянский ножевой бой. Или что далеко ходить то - филиппинские направления, где рукопашки до 20-го века практически не было. Или самурая учились в начале рукопашке, а потом мечу и копью?

Так что не нужно здесь петь старую колхозную песню про то, что оружие накладывается и типа это продолжение руки и т.д. и т.п. Можете показать работу ножом? особенно "нелетальную"? на базе какого направления или стиля? С удовольствием пригласим к себе в зал.
    А то знаю, например, тут одного тренера, который на вопрос своих учеников, как работать ножом, сказал: Ну вы берете в руку нож и как на тренировках без ножа работаете, так и с ножом. Тока он забыл прикинуть сколько будет трупов и что будет с его учениками. Я уже про защиту от ножа вообще молчу...

• ise Junior Member
    офлайн
    ise Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #260968

Написать сообщение

57
    # 15 ноября 2013 17:41
    Yuri83:

Действительно, какая разница, мерседес или его корейская копия, и то и то едет вроде неплохо :)

У вас база это что? какой стиль БИ?
    у Воюшина?

Вы вообще внимательно читаете мои посты? Мне просто интересен Ваш ход логики - как Вы вообще пришли к тому, что я занимаюсь у Воюшина??? :-) Свою позицию я отписал по поводу клуба Стальной кулак, по моему написано все предельно ясно.

• Yuri83 Member
    офлайн
    Yuri83 Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #397963

Написать сообщение

222
    # 15 ноября 2013 18:08 Редактировалось Yuri83, 2 раз(а).

Стальной_кулак, ну мы то книг начитались, это хорошо конечно... но и своя кукушка должна быть! Давайте не будем слепо смотреть в рот новоявленным гуру!
    Работа с холодным оружием - это фехтование, просто напросто ( самураи, испанцы, итальянцы )
    Если уже идут захваты, болевые и тд- то это уже по любому на базе какого единоборства, так считаю, просто логика... Если на базе карате, то это карате! а ни разу не отдельный мифический ножевой бой..

Стальной_кулак:

показать работу ножом? особенно "нелетальную"?

"Взялся за пистолет, будь готов выстрелить"-знакомо? Зачем мне нелетальный нож?! Просто понтануться? Защита от ножа прекрасная - арб, айкидо, к примеру...что еще надо?

Стальной_кулак:

Просто возможно кому завидно, что он такое не делает. так не вопрос. вперед.

Мне вообще ваш нож не интересен сам по себе. Да и БИ для меня как дополнение, на первом месте для меня состояться в профессиональном плане. Амбиций в БИ у меня нет, кроме как хорошо драться... Достало , что парят людям мозг ради заработка, изменят пару движений - Все! новый стиль готов! можно открывать школу!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

ise, я понял.. отписал так отписал. вопросов больше нет.

• ise Junior Member
    офлайн
    ise Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #260968

Написать сообщение

57
    # 18 ноября 2013 11:32 Редактировалось ise, 2 раз(а).

Есть предложение! Думаю, ребята не только из Минска хотят заниматься рукопашным боем но бывает что не знают куда обратится, и не только из Минска читатели читают данную тему в форуме, поэтому предлагаю для всего населения нашей страны составить список клубов по городам, исключительно город - название, а дальше Гугл и Вконтакте в помощь!
    Знаю клубы: 1) Тэзкик - г. Борисов (К1, М1, Рукопашный бой), есть отделение в г. Жодино;
    2) Хорт - г. Борисов (о стиле читайте на сайте);
    3) Монолит - г. Пинск (К1, Кик-Джитсу)...
    Прошу продолжить список!

офлайн

1060

14 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1060
    # 18 ноября 2013 16:31
    Yuri83:

Работа с холодным оружием - это фехтование, просто напросто ( самураи, испанцы, итальянцы )

Ага. все так просто. да не просто.

Yuri83:

Если уже идут захваты, болевые и тд- то это уже по любому на базе какого единоборства, так считаю, просто логика...

Какие болевые с холодным оружием??? Какие болевые с ножом???
    А насчет захватов - так руку вооруженную хватают: это правильно и нормально. Но это не на базе чего-то. Это в комплексе.

Yuri83:

а ни разу не отдельный мифический ножевой бой..

у каждого свой мифицизм :rotate:

Yuri83:

"Взялся за пистолет, будь готов выстрелить"-знакомо? Зачем мне нелетальный нож?! Просто понтануться?

Таки с вами все ясно. Выстрелить можно и в ногу.... А так я вас поздравляю и удачи в ваших деяниях...

Yuri83:

Защита от ножа прекрасная - арб, айкидо, к примеру...что еще надо?

А что такое АРБ? и можно видео хотя бы (раз сами показать не можете), чтобы увидеть защиту от ножа? Про айкидо я плакал...

Yuri83:

Мне вообще ваш нож не интересен сам по себе.

Тады чего тута писанину развели?

Yuri83:

Достало , что парят людям мозг ради заработка, изменят пару движений - Все! новый стиль готов! можно открывать школу!

А все остальные такие добрые и честные, что даже денег не берут за тренировки. И даже сами за залы платят. И за все остальное. Какие милейшие люди.

Вы бы в начале в вопросе разобрались (если сможете), а потом бы уже писали...

• vlvtrnc Member
    офлайн
    vlvtrnc Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #706713

Написать сообщение

228
    # 19 ноября 2013 17:28

У кого-нибудь был опыт посещения школы рукопашного боя Александра Маслова?

• ise Junior Member
    офлайн
    ise Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #260968

Написать сообщение

57
    # 19 ноября 2013 17:56

Где-то в середине темы описано, ищите.

• Yuri83 Member
    офлайн
    Yuri83 Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #397963

Написать сообщение

222
    # 19 ноября 2013 21:23 Редактировалось Yuri83, 1 раз.

Стальной_кулак, :o :o :o я просто шокирован некоторыми ответами..

Я написал как это видится со стороны человеку здравомыслящему. Кто будет читать, пускай для себя сам выводы делает.

Касательно, коммерческого интереса... что ж сами напросились :)
    Кто говорит, что все должно быть бескорыстно? Еще раз повторю, называйте все своими именами!
    Вот как это происходит. Допустим есть чувак, который решил открыть додзе или секцию. Он прозанимался энное кол-во лет , к примеру карате или рукопашным. Он думает как выделиться? Ведь школ карате много, конкуренция большая. Надо придумать, что то необычное и супершмертельное ))). Далее изменяются пару стоек .. образно.. и название. Все готово! можно давать объяву(.Иногда доходит до абсурда, как например "нелетальный" нож... надо же хоть вдумываться о чем говорите!!!)
    И почему то этим новоявленным сенсеям не приходит в голову, пойти и попытаться одолеть хотя бы несколько известных мастеров, как это делали в старину..Лучшей рекламы не придумаешь, и самоуважение подрастет. Глядишь и не надо было бы выдумывать новые стили )) Но нет же...

Не спорю, есть и те которые искренне верят , что несут просветление людям и хотят "поделиться" своим искусством. Но их немного.. может и вы из таких?

И если отвечаете на пост, то по существу , а не на отдельные фразы, либо не отвечайте вовсе... Я впринципе больше не собираюсь спорить, все что хотел я сказал.

• ХОЕТАБЫЧ Member
    офлайн
    ХОЕТАБЫЧ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #257205

Написать сообщение

156
    # 19 ноября 2013 22:56

Каждый выбирает для себя свое направление БИ, в силу возраста, амбиций, приоритетов, мнений на форумах, в свое время, мы отказались от прикладной направленности своих тренировок, этим занимается ЦСП, и развиваем более спортивные направления, поскольку дает возможность развить силу, скорость, технику, мастерство участвовать на республиканских и мировых турнирах, а проф спортсменам получать достойные гонорары. Да и востребованность спортивного направления, особенно детьми выше, хотя тогда рекламы вообще не делали раньше. Кому то может и рябит от рекламы, но без нее никак, пускай Стальной кулак и много рекламы бросает, но за то темы БИ всегда на верхних позициях, и не уходят в небытие, ярые поклонники единоборств, в большинстве своем на форумах не сидят, они все в залах, получают удовольствие от процесса, сам такой был, а форумы читал только когда, искал какое бы единоборство выбрать и где залы находятся, потом обошел все, 2-3 тренировки и выбрал по душе, вот и сейчас Рассказываю про свой бойцовский клуб Стихия
    Давно хотел познакомиться с филиппинскими боевыми искусствами в клубе Стальной кулак. Ибо рассказы и описания ничто, по сравнению с личным опытом.
    Насколько понял, обучение начинается с работы с оружием, т.е. с дальней и средней дистанции. ..

Не стоит негативно относится к неизвестным направлениям БИ, в каждом единоборстве можно найти и взять на вооружение , эффективные в бою средства, стоит учиться и совершенствовать себя.
    А для участников, пишите лучше отзывы о ваших залах!

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд

vlvtrnc:

У кого-нибудь был опыт посещения школы рукопашного боя Александра Маслова?

слышал много отзывов от ребят которые, приходят в данную секцию потом переходят в другое место, к Федерации Рукопашного Боя и смешанных единоборств, данный человек и его школа никакого отношения не имеет, был дан даже официальный ответ, на запросы, МВД и Мин спорта. Техника по описанию восточная, вьетнамская или ушу. В метро висит объявка маленикая на желтом фоне, обведена красной кривой линией - рукопашный бой. К традиционному Рукопашному бою на отношения не имеет. Подход к тренировкам фундаментальный. В сентябре в один из клубов ФРБ пришло 12 человек, поспешавших данную школу, ребята хотели заниматься БИ но не таким как раньше.

• Mezhic Senior Member
    офлайн
    Mezhic Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #188011

Написать сообщение

622
    # 19 ноября 2013 23:39

Кто-нибудь ходит на бокс на Полевую 2? Как вам?

офлайн

1060

14 лет на сайте
    пользователь #369890

Написать сообщение

1060
    # 20 ноября 2013 00:09
    Yuri83:

Стальной_кулак, :o :o :o я просто шокирован некоторыми ответами..

Бывает

Yuri83:

Я написал как это видится со стороны человеку здравомыслящему.

Нет. вы написали как это что-то видится именно вам, но видно просто забыли поставить "ИМХО".

Yuri83:

И если отвечаете на пост, то по существу , а не на отдельные фразы, либо не отвечайте вовсе...

Я и отвечаю по существу. Только вы либо этого не видите либо не хотите видеть. Как и не отвечаете на мои вопросы. Вопосы были такие:
    1. Пример систем с четко разработанной методикой и техникой ножевого боя? Что это за "хорошо известные единоборства", где также четко и методично дает НБ, да еще плюс к этому с учетом наших реальностей?
    2. Можете показать работу ножом? особенно "нелетальную"? на базе какого направления или стиля? С удовольствием пригласим к себе в зал.
    3. Какие болевые с холодным оружием??? Какие болевые с ножом???
    4. А что такое АРБ? и можно видео хотя бы (раз сами показать не можете), чтобы увидеть защиту от ножа?

Можете на это ответить? :znaika:

Насчет новоделов. они всегда были и всегда будут. Это нормально. Всегда создается что-то новое. Или вы ездите на лошади до сих пор?

Yuri83:

Иногда доходит до абсурда, как например "нелетальный" нож... надо же хоть вдумываться о чем говорите!!!)

Я то знаю о чем говорю и даже показать могу, в отличие от вас. Абсурд - это для того кто мыслит также как и вы. Когда-то и мы так думали, лет 10 назад. Но видно вам все равно что выбирать между например 139 и 152 ст. УК РБ.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

ХОЕТАБЫЧ:

Насколько понял, обучение начинается с работы с оружием, т.е. с дальней и средней дистанции. ..

В палке, в ноже и в рукопашке есть 3 дистанции. Традиционно в ФБИ обучение начинается с палки.

ХОЕТАБЫЧ:

Не стоит негативно относится к неизвестным направлениям БИ, в каждом единоборстве можно найти и взять на вооружение , эффективные в бою средства, стоит учиться и совершенствовать себя.

Абсолютно согласен!
    только бы добавил, что "известно/неизвестно" - это все относительно...

ХОЕТАБЫЧ:

был дан даже официальный ответ, на запросы, МВД и Мин спорта.

А с чем был связан запрос?

• ХОЕТАБЫЧ Member
    офлайн
    ХОЕТАБЫЧ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #257205

Написать сообщение

156
    # 20 ноября 2013 08:20 Редактировалось ХОЕТАБЫЧ, 3 раз(а).

Что неизвестно одним, то естественно и понятно для других.

Стальной_кулак:

А с чем был связан запрос?

Запрос был связан с жалобами бывших учеников!