Да, уже выложена и для GI S8120
dimmmmm:При установке плагина Mcas с флешки, он (плагин) устанавливается в другую папку. Соответственно в меню плагинов этого плагина нет. Залез в ресивер через FTP и скопировал плагин в папку с плагинами. В меню плагин появился и заработал. Что за фигня?
ЗЫ: Флешка не "кингстон". Неужели из-за этого?
ЗЫЫ: Плагин оказался вообще ненужным. Проще с компа в mgcamd ключи редактировать/добавлять, чем с пульта в этом mcas.Теперь со списком каналов предстоит разобраться. Нашёл, установил (так же через FTP), а список почему-то не обновился.
плагин так ставил?
Создаешь папку с названием plugin , в ней папку var , в ней папку bin , кидаешь в bin плагин MCas , торкаешь флешь в ресивер , он тебя сам спросит установить или нет.
XTAAA:плагин так ставил?
Создаешь папку с названием plugin , в ней папку var , в ней папку bin , кидаешь в bin плагин MCas , торкаешь флешь в ресивер , он тебя сам спросит установить или нет.
Неа.
Я вычитал то ли на гомельсате, то ли на гисклубе, что создать надо папку plugin и всё.
А так-то логично, что надо ещё var и bin создать. Я чёт и не сообразил... Впрочем, уже и не нужно было, т.к. зашёл через FTP.
Спасибо за инфу.
Возникла следующая проблема - ни с того, ни с сего пропала часть каналов (пишет "Плохой прием или нет сигнала" ). В настройках перед этим не лазил, антенну не трогал. В списке транспондеров для тех из них, каналы в которых перестали приниматься, показывает уровень Q равным 0, уровень L нормальный. Настройки все правильные (частоты, поляризция), да и не менялись они. Перепрошивка, сброс на заводские установки, заливка сохраненного списка каналов не помогли. Кто-нибудь с таким сталкивался, и из-за чего такое могло случиться? Возможно, надо перенастраивать антенну, но ее тоже никто не трогал, и остальная часть каналов с других транспондеров идет нормально, включая HD-ые. Ресивер GM 990, каналы НТВ+ и Триколор.
Upd. Заметил, что все пропавшие каналы находятся на транспондерах с правой круговой поляризацией (буква V). У них же уровень сигнала L ниже, около 50-60.
офлайн
connect-tv
Senior Member
|
|
2376 |
13 лет на сайте Город:
|
Нейтральный, может с конвертором беда, а может ресивер не выдает питание для переключения с левой на правую
connect-tv, померял напряжение, есть... 19 В на каналах, которые принимаются (с левой поляризацией), 14 В - на тех, которые не принимаются (с правой поляризацией). Значит, дело в конвертере? Или антенна каким-то чудом сдвинулась? Например, огрызком кинули с верхних этажей Надо же было такой беде приключиться накануне Гран-При Монако...
офлайн
connect-tv
Senior Member
|
|
2376 |
13 лет на сайте Город:
|
Vadimich:Уже появилась на сайте прошивка версии 1.2.48
Я вчера обновил. До этого у меня 1.2.32 стояла.
Вроде нормуль.
Мои наблюдения: "заикания" звука пропали, FLV стал нормально воспроизводить в плеере, AVI с форматом кадра 16:9 при просмотре на ТВ 4:3 теперь не растягивает (раньше изображение вытянутое получалось), но при этом mp4 с форматом кадра 2,35:1 растягивает, хотя ранее (с ПО 1.2.32) не растягивало.
Перемотка стала вроде нормально работать, без сильных торможений и зависаний.
Ну и в остальном то, что пишут, вроде всё есть:
Список изменений 1.2.48
-Добавлена функция: Добавлено несколько символов арабского / русского ввода
-Добавлена функция: Добавлена поддержка использовании пользовательских шрифтов (.ttf / .ttc) с внешнего жесткого диска (примечание: имя файла шрифта "arial.ttf" не допускается)
-Добавлена функция: Изменены пункты режима ожидания в меню дополнительных установок
-Добавлена функция: Добавлена поддержка USB клавиатуры с поддержкой кириллицы, переключение языков русский и английский с ALT+SHIT, русский ввод пока работает только в браузере OPERA
-Добавлена функция: добавлены TP данные в меню редактирования каналы/фавориты
-Добавлена функция: Добавлены 3G-модемы: HUAWEI E1752 ; HUAWEI E367 ; HUAWEI E173 ; SIERRA AirCard 250U
-Добавлена функция: Добавлена поддержка USB-клавиатуры как виртуальная клавиатура на OSD (переименование клавиатуры и т.д.).
-Добавлена функция: Добавлен список провайдеров 3G (Можно добавлять/изменять в файле spark_3G_provider.xml , файл положить в /root/spark/AppUserDb) - допускается только UTF-8
-исправлена ошибка: Отсутствие реакции ПДУ в некоторых случаях
-исправлена ошибка: улучшение качества звука через RCA и SCART
-исправлена ошибка: Прекращение работы Conax в течении 30 минут
-исправлена ошибка: Остановка работы ресивера на некоторых каналах при просмотре EPG и субтитров
-исправлена ошибка: Отображение субтитров на канале Das Erste HD
-исправлена ошибка: Подправлена работа карт Crypton, Irdeto, sky german, Cyfra +
-исправлена ошибка: Исправлена работа DiSEqC 1.2 и USALS с командой GO X
-Изменено в главном меню СА на Conax
Ещё не упомянули, что сканировать каналы теперь можно определённого провайдера. Или это уже было в предыдущей версии ПО
Кстати, что касается звука... паршивенького качества он на этом ресивере. Низких частот маловато.
Обновился на 48, все косяки с соотношениям сторон остались(((
Неужели трудно добавить выравнивание по ширине и эффект заполнения с обрезанием по ширине.
Ведь единицы фильмов имеют четкое 1280*720, скачал уже третий фильм и все с 1280*534 - растягивает, что просто бесит!!!
Кто хорошо дружит с конвертацией фильмов??? Как нарастить черных полос для заполнения картинки на 720р, бился 3 часа, так ничего не получилось(
Thief777:dimmmmm:Низких частот маловато.
Чушь, на филипсе басит, аж излишне!
Что ж будет с твоим Филипсом, если к нему Опенбокс подключить.
Впрочем, через HDMI может и лучше. Я через аналоговый выход только подключал.
Thief777:Обновился на 48, все косяки с соотношениям сторон остались(((
Неужели трудно добавить выравнивание по ширине и эффект заполнения с обрезанием по ширине.
Ведь единицы фильмов имеют четкое 1280*720, скачал уже третий фильм и все с 1280*534 - растягивает, что просто бесит!!!
В MKV что ль? В AVI нормально вроде сохраняются пропорции.
dimmmmm:В MKV что ль? В AVI нормально вроде сохраняются пропорции.
Да, mkv.
avi я на пк благополучно смотрю, а вот mkv качаю для просмотра на ТВ, а тут такой косяк(
dimmmmm:Ещё не упомянули, что сканировать каналы теперь можно определённого провайдера.
подскажите как что то я не вижу.
Vova11:dimmmmm:Ещё не упомянули, что сканировать каналы теперь можно определённого провайдера.
подскажите как что то я не вижу.
Нажмите "Меню" -> "Установка".
Появится "Настройка спутника" и "Сканирование по провайдеру".
Только вот Триколор сканировать что-то не хочет. НТВ+ сканирует.
Нейтральный, У меня похожая беда вылечилась сменой конвертера. Устал конвертер, вот и не вытягивает некоторые частоты.
31.05 ресивер гордо сообщил об еще одном варианте доступной прошивки 1.2.48, теперь с припиской "with crossEPG". Что бы это значило?
офлайн
novicovserj
Junior Member
|
|
32 |
15 лет на сайте Город:
|
crossEPG - это поддержка программы телепередач, где она отсуствует, через интернет.
читал что ставят на spark torrent plagin может кто ставил или знает как? Спосибо.
Нарот, подскажите можно ли на этом ресивере смотреть ip tv, в частности [censored]-тв. То есть заходить на [censored] и там смотреть видео?